-
- Реклама
Странные симптомы. Подскажите, может кто сталкивался.
Модератор: Модераторы
• Страница 1 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
Всем привет. Перечитав почти весь форум, понял что мои симптомы не похожи на большинство из здесь описанных. Прошу советов и помощи в решении моей проблемы. Я мужчина, 27 лет. Рост 187, вес около 70. Занимался футболом на любительском уровне, не курил, пил очень редко, раз в месяц это максимум, и то пиво. Началось в июле 2016г. Поднялась температура 39, заболело сильно горло. На следующий день было лучше, через день прошло совсем. У жены и ребенка было тоже самое, с разницей в пару дней. Спустя 3 недели у меня появились были в паху, а именно в яичках. Боли терпимые, напоминающие ощущение длительного отсутствия секса(мужчины поймут). Характер боли и длительность, несколько секунд поколет и пройдет, и так весь день. Обследовался у двух урологов. По анализам мочи отклонений нет, бак посев спермы: энтерококк и стафилококк(один из видов) наблюдается, но уровень мал. Узи моче-половой системы:в почках 2.5 мм солевой диатез, простата с небольшими диффузными изменениями. Уролог сказал пропить флемоксин и фурамаг неделю, пропил. За время обследования и анализов заметил, что боли в паху то уходят то приходят, неделю болит, неделю нет. Я начал нервничать, появились головокружения, головные боли. Пошел к неврологу. Обследование: мрт гм с контрастом-чисто. узи сосудов шеи - врожденная дисплазия левой позвоночной артерии. эмг рук и ног- норма. рентген поясничного и шейного отдела позвоночника - остеохондрозы. Как сказал невролог всё в пределах нормы. Я успокоился, боли и головокружения стали проходить. Но в конце августа начали болеть суставы. Боли и ощущения такие: просыпаюсь, начинается слабое легкое покалывание в правом запястье, длится 3-5 секунд и проходит. Через пару минут такое же покалывание в среднем пальце левой руки, в среднем суставе(не знаю как он правильно называется), и вот такая свистопляска пошла каждый день. Такие больки появляются во всех пальцах рук, в больших и средних пальцах ног, в запястьях. В локтях появились боли при нагрузке, т.е. беру тяжелый пакет, приподнимаю его, сгибая руку в локте, появляется боль. В начале сентября у меня обострился панкреатит, я похудел на несколько кг, я начал жаловаться терапевту на суставы и пах, на что был получен ответ:не думай об этом. В сентябре снова сильное орви, в комплексе с суставами, яйцами и поджелудочной ощущения кайф. Развязка: поджелудочную победил правильным питанием, в яйцах больки и по сей день, вчера появилась боль в стопе, когда наступаю на ногу, нащупал болевую точку между мизинцем и соседним пальцем. Почти во всех суставах появился хруст. Температура 37.1 держится уже недели 3. В горле ощущения такие что периодически отхаркиваю какую-то слизь. У лора был, говорит что проблема от желудка, рефлюкс-эзофагит действительно имеется:-( Прошу прощения за много букв, постарался описать всё, буду благодарен за любые мнения и ответы. З.ы. в панику не впадаю, собираюсь в понедельник к терапевту за направлением в ИДК Самара к ревматологу по ДМС.
Реклама
Alvarezz, привет!
Сначала, в процессе чтения, подумалось на реактивный артрит (РеА), когда прочитала про стопу, вспомнила, что у меня РА начинался с нее.
Но главную мысль - поход к ревматологу - прочитала в конце )
Хотела в первую очередь посоветовать, а затем уже смотреть дальше.
Сначала, в процессе чтения, подумалось на реактивный артрит (РеА), когда прочитала про стопу, вспомнила, что у меня РА начинался с нее.
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон
РА с 1990 года. Сначала Сульфасалазин, Метотрексат, НПВС.
Арава с 06.2008г, 2 табл. Метипреда (с лета 2009г), Кальцемин Адванс, Прочие сопутствующие.
С 29.12.14 вместо Аравы Элафра. С 12.05.15 Лефлуномид. С 1.10.15 опять Элафра.
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон
Аня писал(а):Alvarezz, привет!
Я конечно подозреваю, что это может быть и РА на ранней стадии или еще что-то, но основной вопрос в моей голове, это вот эти мелкие летучие боли, я ни у кого в истории болезни такого не находил. Обычно люди описывают летучие боли, как сегодня одно, завтра другое, послезавтра третье, а вот летучие несколькосекундные боли никто не описывал.
У меня начиналось со стопы,пару лет только стопа болела именно между 5 и 4 пальцами. летучие боли у меня были в течении дня,то 5 минут колено через 10 минут запястье и так по всему телу, ни покраснений, ни припухлостей. Обследоваться у ревматолога нужно обязательно. Поправляйтесь
диагноз РА 2013 год. РФ+,Анти ццп+.Лечение: с февраля 2014-сульфасалазин. Декабрь 2015-методжект 20 мг,НПВС. Август 2016 методжект 22,5 НПВС;03.2017 Мабтера
ifka, ну вот похоже чем-то, а вы первые два года не лечились когда стопа болела?
Неа,думать не думала,что это большая проблема,бегала по утрам,думала от бега. Потом уже летучие боли появились, ну и сердце до кучи.
диагноз РА 2013 год. РФ+,Анти ццп+.Лечение: с февраля 2014-сульфасалазин. Декабрь 2015-методжект 20 мг,НПВС. Август 2016 методжект 22,5 НПВС;03.2017 Мабтера
Часто ра начинается с реа((
К ревме так и так идти. Вытягивайте направление на все анализы.
- Ты не туда идешь! Огни в другой стороне!
-Мне все равно: я зажгу свои.
...Festina lente - поспешай не торопясь...
Значит, где-то быть беде,
Но сегодня не ко мне...
СКВ. с 2013. Медрол - 6мг., Тромбо-асс - 100 мг.
Но сегодня не ко мне...
ifka писал(а):Неа,думать не думала,что это большая проблема,бегала по утрам,думала от бега. Потом уже летучие боли появились, ну и сердце до кучи.
Понятно, я с появлением симптомов завязал с физическими нагрузками, жаль конечно бросать футбол, но играть в таком состоянии считаю риском, как отреагирует организм не понятно:-(
Ирина-8 писал(а):Часто ра начинается с реа((
я случайно нажал "пожаловаться" на ваш ответ, извините, первый день пишу:-) К ревматологу я однозначно пойду, РеА или РА признают, главное чтоб не пинали от одного к другому и побыстрее начать лечение, потому что такое подвешенное состояние меня совершенно не устраивает.
Alvarezz))))) ничего страшного! Удачи!)
- Ты не туда идешь! Огни в другой стороне!
Но сегодня не ко мне...
Но сегодня не ко мне...
• Страница 1 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
Вернуться в Помогите определиться с диагнозом!