-
- Реклама
Помогите/подскажите возможный диагноз
Модератор: Модераторы
• Страница 1 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
Меня зовут Татьяна, мне 59 лет. С болью живу уже больше 20 лет
Изначально обходила всех врачей в нашем городе, но никто ничего кроме НПВС дельного не приписывал
Последние 5 лет наблюдаюсь у иммунолога, конечно мне он качество жизни поддерживает, но конкретного диагноза мне так и не ставит. В последнее время боли стали невыносимые, а бюджет на иммунологические препараты истощался, поэтому ищу любую информацию способную хоть как то помочь мне.
Боли в кистях, ступнях, коленях, локтях и даже голове. Суставы на кистях деформировались и увеличились
Диклофенак в виде геля не помогает, приходится ставить свечи. После них есть один день отдыха, но потом все по новой
Но свечи очень сильно ударили по ЖКТ и теперь лечу его.
Весь длинный список препаратов не указываю, потому как кроме тех что приписывает иммунолог, пробую все - лишь бы снять боль!
Месяц назад не могла уже самостоятельно передвигаться, пошла к хирургу и на УЗИ коленей, хирург выкачал жидкость и сделал блокаду
Ниже я приведу сканы анализов крови, возможно среди участников форума окажется врач понимающий в анализах, который сможет подсказать что и как.
Заранее благодарна за любую помощь и информацию!
22.09.2016
Назначение:
- Метотрексат 5мг х 3р с 12 часовым интервалом - 16 недель
- Фолиевая кислота 5мг через день - длительно
- Лиастен 2мг в/м 1 раз в неделю - 15 недель
Изначально обходила всех врачей в нашем городе, но никто ничего кроме НПВС дельного не приписывал
Последние 5 лет наблюдаюсь у иммунолога, конечно мне он качество жизни поддерживает, но конкретного диагноза мне так и не ставит. В последнее время боли стали невыносимые, а бюджет на иммунологические препараты истощался, поэтому ищу любую информацию способную хоть как то помочь мне.
Боли в кистях, ступнях, коленях, локтях и даже голове. Суставы на кистях деформировались и увеличились
Диклофенак в виде геля не помогает, приходится ставить свечи. После них есть один день отдыха, но потом все по новой
Но свечи очень сильно ударили по ЖКТ и теперь лечу его.
Весь длинный список препаратов не указываю, потому как кроме тех что приписывает иммунолог, пробую все - лишь бы снять боль!
Месяц назад не могла уже самостоятельно передвигаться, пошла к хирургу и на УЗИ коленей, хирург выкачал жидкость и сделал блокаду
Ниже я приведу сканы анализов крови, возможно среди участников форума окажется врач понимающий в анализах, который сможет подсказать что и как.
Заранее благодарна за любую помощь и информацию!
22.09.2016
Назначение:
- Метотрексат 5мг х 3р с 12 часовым интервалом - 16 недель
- Фолиевая кислота 5мг через день - длительно
- Лиастен 2мг в/м 1 раз в неделю - 15 недель
Последний раз редактировалось romashka 22 сен 2016 20:49, всего редактировалось 1 раз.
Реклама
Все-таки хорошо бы написать, чем вас лечит иммунолог. У вас повышены ЦИК, сдавали ли вы анализы на ревматологические заболевания?
Аленка писал(а):Все-таки хорошо бы написать, чем вас лечит иммунолог. У вас повышены ЦИК, сдавали ли вы анализы на ревматологические заболевания?
Хожу к нему 2 раза в год.
Последний раз весной приписал:
- Галавит (амп + таблетки)
- Лефно
- Эрбисол
До этого назначал также: Имунофан, Циклоферон
Расширенный анализ на ревмопробы сдавала 3 года назад, врачи по нему ничего не увидели
При этом вам назначен препарат Лефно, который назначается при ревматоидном артрите?
Аленка писал(а):При этом вам назначен препарат Лефно, который назначается при ревматоидном артрите?
Вы хотите меня спросить зачем назначили Лефно? Я не знаю, я не врач...
Записалась к нему на прием, аж на конец октября. По телефону рекомендовал, если сильные боли проколоть Циклоферон
А у ревматолога вы не были??
РА АЦЦП- 272 АМЦВ- 79 РФ всегда меньше нормы С 17.10.2015 сульфасалазин. С 26.08.2017 - метортрит. С 14.03.2018 - арава. Бросила араву из-за высокого давления. Вернулась на сульфу. С 15.07.18 арава + лизиноприл с октября 2019 барицитиниб+арава+сульфа, с мая 2020 барицитиниб+сульфа
А по УЗИ коленей какое заключение???
РА АЦЦП- 272 АМЦВ- 79 РФ всегда меньше нормы С 17.10.2015 сульфасалазин. С 26.08.2017 - метортрит. С 14.03.2018 - арава. Бросила араву из-за высокого давления. Вернулась на сульфу. С 15.07.18 арава + лизиноприл с октября 2019 барицитиниб+арава+сульфа, с мая 2020 барицитиниб+сульфа
У меня в голове не укладывается:
- боль в суставах, деформации, слабый эффект от НПВС (но все же есть), лечение базисом РА, но диагноза нет
В ревматологию на диагностику направляли?
- боль в суставах, деформации, слабый эффект от НПВС (но все же есть), лечение базисом РА, но диагноза нет
Масштаб вашей личности определяется величиной проблемы, которая способна вывести вас из себя
Конечно, надо к ревматологу!
Иммунолог, возможно, предположил ревматоидный артрит, но не озвучил, прописал лефно. Лефно бывает хуже действует, чем оригинал - арава, это во-первых. Во-вторых, он (препарат) должен накопиться, а это порядка трех-четырех месяцев. Уже прошли они?
Иммунолог, возможно, предположил ревматоидный артрит, но не озвучил, прописал лефно. Лефно бывает хуже действует, чем оригинал - арава, это во-первых. Во-вторых, он (препарат) должен накопиться, а это порядка трех-четырех месяцев. Уже прошли они?
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон
РА с 1990 года. Сначала Сульфасалазин, Метотрексат, НПВС.
Арава с 06.2008г, 2 табл. Метипреда (с лета 2009г), Кальцемин Адванс, Прочие сопутствующие.
С 29.12.14 вместо Аравы Элафра. С 12.05.15 Лефлуномид. С 1.10.15 опять Элафра.
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон
Ленуля писал(а):А у ревматолога вы не были??
Iskorka писал(а):У меня в голове не укладывается:
Была несколько лет назад на приеме у зав. ревмоотделением.
Сдала анализы по ее направлению ревмо, хламидиоз, уреоплазмоз и пр..
Врач посмотрела результаты и сообщила что я не ее больная.
На этом общение с ревматологом у меня завершилось
• Страница 1 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
Вернуться в Помогите определиться с диагнозом!