• Реклама

Приключения начинаются

Модератор: Модераторы

Пользователь

Приключения начинаются

Сообщение Егор27 » 20 авг 2016 12:11

Здравствуйте, я парень, мне 27 лет. Все началось в апреле месяце, когда разболелось правое запястье. Продолжалось это несколько дней, потом прошло. Я связал это с перегрузкой сустава (сидел с ноутом в неудобное позе + гитара). После того как боль прошла, в запястье осталось странное ощущение, я бы хотел назвать это скованностью, но запястье двигалось нормально и ощущение было ближе к желанию размять или потянуть. Я делал разные упражнения, которые даже включали в себя упор на руки, без каких либо проблем. Так и жил до прошлой недели, не заморачиваясь.
По странному стечению обстоятельств после сидения в душном офисе в жуткую жару в течении трех недель и приема витамина D (сам себе назначил повышенную дозу, решил что для костей полезно, да и явно дефицит у меня есть, принимал несколько дней) появились ноющие ощущение и щелчки во всех суставах. С момента отмены витамина Д прошло три дня, жара стала чуть легче. На данный момент имею:
1)Щелчки в запястьях рук при поворотах, иногда ноет, иногда покалывает, иногда в пальцы отдает. Ноющие ощущения стали лучше чем несколько дней назад.
2)Щелчки в районе стопы, боли нет, но щелкаю часто и иногда немного ноет.
3)С утра ощущение тяжести в ногах и желание размять все суставы. Встаю без сложностей и болевых ощущений.
4)Ужасный скрежет в коленях, по ощущениям как будто у суставов пропала вся смазка и что-то трется. Иногда ноют колени. Скрежет не сопровождается болью.
5)Пару дней смотрел на градусник, было 36.5. Сегодня 37.0. Но у меня несколько лет назад уже поднималась температура до 37ми, потом сама прошла.
6)Общее состояние вполне хорошее.
7)Никакими инфекционными не болел, травм не было, телосложение астеническое, простудами особо не болею.
8)Припухлостей, острой боли, покраснений, высыпаний нет.
9)Из известных заболеваний только ВСД и остеохондроз шейного отдела.
10)Из диеты исключены молочные продукты уже лет 5 как, могут быть проблемы с кальцием.

Анализы пока что не сдавал, пойду на следующей неделе на прием к врачу. Как вы думаете, похоже на РА?

Реклама

Pro
Награды: 1
Активный участник форума (1)

Приключения начинаются

Сообщение anshakh » 20 авг 2016 13:42

Добрый день, Егор. Тут Вам никто без анализов ничего не скажет, за 4 месяца скорее всего и анализы еще не покажут. Единственно что можно сказать, для Вашего пола и возраста не характерно РА.
РА подтвержден 03.10.2016, начало январь 2016. РФ(-), АЦЦР(-), АМЦВ(+) метотрексат.

Модератор
Душа форума (1)

Приключения начинаются

Сообщение Аня » 20 авг 2016 14:25

Егор27, привет!
На РА не тянет по описанию. Может, анализы что-то покажут, ощущение, что рентген или УЗИ колен понадобится.
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон

Pro

Приключения начинаются

Сообщение Edward » 20 авг 2016 15:05

пока ищите проблему, пейте кальций и омега-3. Это не повредит, кальций организму нужен ежедневно

Пользователь

Приключения начинаются

Сообщение Егор27 » 20 авг 2016 15:42

Спасибо за ответы. Перечитав кучу тем на форуме, сделал вывод, что без явной клинической картины/болей, которые мешают жить, нет особого смысла бегать по врачам, раз они с таким трудом ставят диагноз. Начну принимать кальций,рыбий жир, верну в рацион молочные продукты(по крайней мере сыр и творог). Образ жизни сидячий, придется и его изменить. Тему буду обновлять по мере необходимости, вдруг кому пригодится. Будьте здоровы!

Нашел в интернете в западном сегменте сети темы, в которых люди утверждают что витамин D стал причиной хруста/болей в суставах. Но это не особо тянет на правду, а в интернете можно найти подтверждение чему угодно.

Pro

Приключения начинаются

Сообщение Иван » 20 авг 2016 21:25

Егор27 писал(а): в течении трех недель и приема витамина D (сам себе назначил повышенную дозу, решил что для костей полезно, да и явно дефицит у меня есть, принимал несколько дней) появились ноющие ощущение и щелчки во всех суставах.

Егор27, с чего вы взяли, что у вас явно дефицит вит Д?
Какой именно препарат вы принимали? Повышенную - это сколько? Что еще принимали? Кальций?

Возможно вы выбрали кальций в кости отовсюду откуда возможно - из суставов в частности.
РА с 86г (с12 лет ЮРА) АЦЦП+/-, ББ (двусторонний сакроиелит). Сульфасалазин 2011 4мес, непереносимость. ВЛОК 2011. Гомеопатия, гепатопротекторы, пробиотики, сорбенты, ферменты, мумие, алоэ, витамины, фитосборы - все курсами с перерывами.

Смотрим не на болячку, а на организм в целом - потому что наши органы не лежат в отдельных коробочках.
Помните? - Доктор, у меня жалобы на то-то и то-то.
- Это вы что-то съели.
И смотрим, что едим. Чем авто заправите, так и поедете.

Pro

Приключения начинаются

Сообщение irisa » 20 авг 2016 22:49

Егор27, по врачам может и не стоит бегать, но и заниматься самолечением тоже стрёмно. Избыток вит.Д, возможно, даже хуже его недостатка. Может и нет необходимости у Вас в приеме и рыбьего жира, и кальция.
Существуют анализы (например в Синево) для определения вит.Д, причем несколько пакетов, а какой лучше Вам сделать - опять-таки доктор должен подсказать.
Менять образ жизни - правильное решение :)
СКВ диагноз установлен в 2012г., микроангиопатия, полинейропатия на фоне СКВ, тромбоцитопения, ХПН-1, СН-2А. Лечение: метипред (метилпреднизолон) 8мг, сейчас 8мг/6мг; метатрексат 10 мг. (отменен), эндоксан 200мг/мес. (отменен), лориста-н, почечные, алендра, препараты кальция и вит.Д, аскорутин, антиагреганты, гепатопротекторы и др. по необходимости курсами

Pro

Приключения начинаются

Сообщение Иван » 20 авг 2016 23:20

Егор27 писал(а): Начну принимать кальций, рыбий жир, верну в рацион молочные продукты(по крайней мере сыр и творог).

Егор27, вы принимали вит Д и еще и молочные исключали??
РА с 86г (с12 лет ЮРА) АЦЦП+/-, ББ (двусторонний сакроиелит). Сульфасалазин 2011 4мес, непереносимость. ВЛОК 2011. Гомеопатия, гепатопротекторы, пробиотики, сорбенты, ферменты, мумие, алоэ, витамины, фитосборы - все курсами с перерывами.

Смотрим не на болячку, а на организм в целом - потому что наши органы не лежат в отдельных коробочках.
Помните? - Доктор, у меня жалобы на то-то и то-то.
- Это вы что-то съели.
И смотрим, что едим. Чем авто заправите, так и поедете.

Пользователь

Приключения начинаются

Сообщение Егор27 » 21 авг 2016 07:12

irisa писал(а):по врачам может и не стоит бегать, но и заниматься самолечением тоже стрёмно. Избыток вит.Д, возможно, даже хуже его недостатка. Может и нет необходимости у Вас в приеме и рыбьего жира, и кальция. Существуют анализы (например в Синево) для определения вит.Д, причем несколько пакетов, а какой лучше Вам сделать - опять-таки доктор должен подсказать. Менять образ жизни - правильное решение :)

Я не из Украины, но у нас есть Инвитро :)

Иван писал(а): с чего вы взяли, что у вас явно дефицит вит Д?

На солнце не бывал, во всяком случае в этом году.

Иван писал(а): Какой именно препарат вы принимали? Повышенную - это сколько? Что еще принимали? Кальций?

Принимал "Доппельгерц Актив Витамин D 400 МЕ", по 5 таблеток в день в течении 3х дней, предварительно вычитав что безопасная доза равняется 4000МЕ в день. Соответственно, моя доза была в два раза меньше максимальной безопасной. После чего начался хруст и я снизил дозу до 1 таблетки (как рекомендовано). Совместно принимал Аскорутин, кальций не принимал. Сейчас не принимаю витамин D уже четвертый день.

Иван писал(а): Возможно вы выбрали кальций в кости отовсюду откуда возможно - из суставов в частности.

Возможно, уж очень странное совпадение.

Иван писал(а):принимали вит Д и еще и молочные исключали??

Молочные исключены уже лет 5 как, но до этого никаких проблем с суставами не испытывал.

Pro
Позитив форума (1)

Приключения начинаются

Сообщение Арина » 21 авг 2016 09:35

Егор27 писал(а):Принимал "Доппельгерц Актив Витамин D 400 МЕ", по 5 таблеток в день в течении 3х дней, предварительно вычитав что безопасная доза равняется 4000МЕ в день. Соответственно, моя доза была в два раза меньше максимальной безопасной. После чего начался хруст и я снизил дозу до 1 таблетки (как рекомендовано). Совместно принимал Аскорутин, кальций не принимал. Сейчас не принимаю витамин D уже четвертый день.

Это всё фигня, а не доза. Даже не заморачивайтесь.
Причина ваших проблем - явно не витамин Д.
В действительности всё иначе, чем на самом деле.©

Теория — это когда всё известно, но ничего не работает.
Практика — это когда всё работает, но никто не знает, почему. ©

След.

Вернуться в Помогите определиться с диагнозом!