• Реклама

"Помогите определиться с диагнозом"

Модератор: Модераторы

Пользователь

Сообщение АлинаАлина » 11 авг 2016 01:46

Здравствуйте нужна консультация и помощь. Пол женщ, 37 лет. Все началось в апреле 2015 года с Люмбоишалгей слева. Дома сама колола витамины из группы Б Диклофенак через неделю боль отпустила. После у меня начались непонятные боли в спине болела поясница и спазмы щеи. есть грыжа L4 L5 размером 06 мл. Думала Остеохондроз и начала посещать бассейн, после пятикратного посещения бассейна состояние резко ухудшилось. Появились очень сильные мышечные боли в пояснице и ягодице и в бедре справа. И еще были боли в области паха с обеих сторон. Лечилась только у невропатолога все они в один в ответ твердят что эти боли от остеохондроза. В октябре 2015 года начались проблемы с мочеполовой системой. Были обильные выделения была у гинеколога сказали что нарушена микрофлора. Но никто не не посоветовал сдать анализы на зппп, и я сама не догадывалась сдать в такие анализы. В декабре боль поднялась в верх в грудной отд, боли были между ребрами справа. Правая рука. Правый локтевой сустав и кисти рук справа. Боль правой ягодице и врестце больше справа. Боли в грудном отд и в ягодице ноющие и жгучие. В январе 2016 года сама пошла сделать рентген КПС и тазобедренного сустава чтобы исключить сакроилеит. Сказали все чисто. Феврале Я все равно еще раз пошла сделать МРТ КПС и тазобедренного сустава. Тоже сказали все чисто но там обнаружили в малом тазу гидросальпинкс справа и сальпингоофорит справа. Сказали что это инфекция. После я Начала сдавать по методу Ифа анализы на все виды инфекций. Цитомегаловирус, вирус простого герпеса 1 и 2 типа отрицательный хламидии отрицательный.в Январе, ферале и в марте была у троих ревматологов . Все они в один в ответ сказали что у меня по их части ничего нет. В марте пошла обследоваться в частную клинику и была у гинеколога. Там Взяли у меня мазок и проверили по методу ПЦР виды зппп. Заключение: хламидиоз положит, уреаплазма и гардренела положит. На лечение просили огромную сумму денег после чего я засомневалась и следом сама пошла сдавать методом ПЦР на хламидии в других лаборотриях. Результат хлам отриц. Но я все равно начала принимать мощное антибактериальное лечение по схеме. В июня этого года у меня боль в крестце справа ягодицы и в правой руке и в кистях рук усилились. И еще боли прибавились в ахилов сухожилии, особенно больше справа. В начле июля Опять пошла к ревматологу на этот раз она направила меня сделать цифровой рентген КПС. Цифровой рентген мне сделали стоя. В заключении написали двухсторонний сакроилеит больше выражены справа. Этим снимкам я пошла ревматологу. ( сдала общий анализ крови с тромбоцитами Все в норме, срб, соэ, ревмафактор и аццп в норме, реакция райта хеддельсона отриц) ревматолог ставит диагноз серонегативный спондилоартрит. и говорит что у меня болезнь непонятная и направляет меня в другой город к другому ревматологу и сдать анализы на hla b 27 Что интересно это боль в месте со мной спит. Ночью не будит меня. Когда просыпаюсь через 10-15 мин возвращается это боль и болит до конца пока не усну. Нпвп мне даже даже не помогает. ( забыла написать после того как мне сказали что у меня в двухстороннем сакроилеит Я пошла к врачу радиологу котор мне феврале сделала мрт. Она посмотрела на рентген снимок и сказала что не правильно сняли рентген. Надо сделать лежа а не стоя и направила меня в другой центр. Там мне сделали снимок лежа и в заключ написали сужение суставной щели справа. Верх отд субхондральный склероз с обеих сторон. Сакроилеит справа. Кстати я в июне лежала в гинекологий на стац лечении. По поводу восполение малого таза Там меня показали к терапевту. Терапевт поставила дз реактив артропатия). С 20 июля этого года начала принимать сульфосалазин по 500 2 раза в день. Черед 20 дней у меня появились в коленном суставе и присоединились боли в крестце слева была только справа

Реклама

Pro
Награды: 1
Активный участник форума (1)

Сообщение ifka » 11 авг 2016 09:59

Алина,а почему не делаете МРТ пояснично-крестцового отдела? Так же на предмет сакроилеита? Если Ваша врач права,то сульфасалазина дозировка обычно стандарная-2 гр,тоесть 4 по 500 в день. У меня периодически тянет от подвздошного слева и в ягодицу,на МРТ все чисто,но у меня 6 позвонков поясничного отдела,думаю дело в этом.
http://www.krasotaimedicina.ru/diseases/traumatology/lumbarization
диагноз РА 2013 год. РФ+,Анти ццп+.Лечение: с февраля 2014-сульфасалазин. Декабрь 2015-методжект 20 мг,НПВС. Август 2016 методжект 22,5 НПВС;03.2017 Мабтера

Пользователь

Сообщение АлинаАлина » 11 авг 2016 10:15

ifka, здравствуйте, спасибо за ответ! Мрт пко у меня есть. Есть грыжа L4-L5 грыжа разм 06мл, и протрузия L5-s1 04. У меня кроме ерестца и еще сустави болят. Сегодня состояние ухудшилось, боли сильные. Сдвла анализ на hla b 27. В субботу результат. Сейчас еду к другому ревматологу. Когда инфекции мпс (уреаплазма и микоплазма) активные сульф.зин можно принимать?

Pro

Сообщение ifka » 11 авг 2016 10:46

Можно. Посоветуйтесь с другим ревматологом об увеличении дозировки сульфасалазина. Подберите НПВС. Меня на первых порах очень хорошо брал найз,и обязательно нужно успокаиваться,правда,по себе помню,что когда нервничала нпвс меня не брали,потому что боли усугублялись состоянием психическим. Сдайте все таки анти МсV,на всякий случай, постарайтесь найти хорошего гинеколога. Какую схему антибиотиков принимали?
диагноз РА 2013 год. РФ+,Анти ццп+.Лечение: с февраля 2014-сульфасалазин. Декабрь 2015-методжект 20 мг,НПВС. Август 2016 методжект 22,5 НПВС;03.2017 Мабтера

Пользователь

Сообщение АлинаАлина » 11 авг 2016 13:41

В марте юнидокс солютаб в день 2 раза 14 дней. На 15 день клабел по 1 таб 2 раза в день 10 дней. Циклоферон по схеме через день, вобензим, ловомакс через день 20 дней, ферталь, флуконазол. Вообщем месяц лечение. В июлье роксибел 14 дней и опять же циклоферон в уколах 10 дней по схеме

Pro

Сообщение ifka » 11 авг 2016 18:39

Так и неплохая схема, только обычно 3 препаратом назначают фтохинолы. Но это для хлама так. Сдавайте анти mcv и сходите к другому ревматологу,послушайте,что он скажет, сульфасалазин все таки маловата дозировка. Поправляйтесь.

Pro
Позитив форума (1)

Сообщение Арина » 12 авг 2016 01:58

Для хламидиоза очень характерны боли в ахилловых сухожилиях. Скорее всего, он у вас никуда не делся.

Было бы хорошо, если бы лечение ЗПП было согласовано с ревматологом, т.к. иммуностимуляторы нежелательны.
В действительности всё иначе, чем на самом деле.©

Теория — это когда всё известно, но ничего не работает.
Практика — это когда всё работает, но никто не знает, почему. ©

Pro

Сообщение Иван » 12 авг 2016 13:39

Арина, я пил циклоферон иммуноМодулирующий - ухудшений не было, положительное действие на РА не почувствовал - скорее всего он не подходит именно к моим показаниям. Но в инструкции написано, что он показан при РА в комплексной терапии (как и полиоксидоний). Хотя после курсов таб циклоферона в 14г стал меньше реагировать на простуды (сезонные вирусы).

В схеме Алины интересный подход - к антибак терапии добавлен противирусный - то о чем я говорил, что если бороться с инфекциями нужно подумать и о вирусах, ослабляющих организм, и поэтому после антибак терапии восстановление может быть не совсем эффективным. Двигаться нужно параллельно одновременно по всем направлениям - инфекции-вирусы-грибы-восстановление микрофлоры - антибиотики-противирусн-противогрибк-пробиотики.
РА с 86г (с12 лет ЮРА) АЦЦП+/-, ББ (двусторонний сакроиелит). Сульфасалазин 2011 4мес, непереносимость. ВЛОК 2011. Гомеопатия, гепатопротекторы, пробиотики, сорбенты, ферменты, мумие, алоэ, витамины, фитосборы - все курсами с перерывами.

Смотрим не на болячку, а на организм в целом - потому что наши органы не лежат в отдельных коробочках.
Помните? - Доктор, у меня жалобы на то-то и то-то.
- Это вы что-то съели.
И смотрим, что едим. Чем авто заправите, так и поедете.

Pro

Сообщение ifka » 12 авг 2016 17:03

Иван,не вводите в заблуждение людей своим опытом. Циклоферон запрещен при аутоиммунке. Мое огромное обострение,при котором мне пришлось пульсоваться и начать методжект, началось именно после иммуномодулятора. Слава богу,что вас пронесло,а кому-то можете оказать медвежью услугу.

Pro

Сообщение Иван » 12 авг 2016 17:52

ifka, не вводите в заблуждение людей своими непроверенными высказываниями,
будьте любезны :) "Опять - двадцать пять" :) Будьте внимательнее к своим словам :)

"Циклоферон, показания к применению
В составе комплексной терапии у взрослых:
- ВИЧ-инфекция (стадии 2А-2В);
- нейроинфекции: серозные менингиты и энцефалиты, клещевой бореллиоз (болезнь Лайма);
- вирусные гепатиты А, В, С, D;
- герпетическая инфекция;
- цитомегаловирусная инфекция;
- вторичные иммунодефициты, ассоциированные с острыми и хроническими бактериальными и грибковыми инфекциями;
- хламидийные инфекции;
- ревматические и системные заболевания соединительной ткани (ревматоидный артрит, системная красная волчанка);
- дегенеративно-дистрофические заболевания суставов (включая деформирующий остеоартроз)."

http://www.piluli.ru/product/Cikloferon
РА с 86г (с12 лет ЮРА) АЦЦП+/-, ББ (двусторонний сакроиелит). Сульфасалазин 2011 4мес, непереносимость. ВЛОК 2011. Гомеопатия, гепатопротекторы, пробиотики, сорбенты, ферменты, мумие, алоэ, витамины, фитосборы - все курсами с перерывами.

Смотрим не на болячку, а на организм в целом - потому что наши органы не лежат в отдельных коробочках.
Помните? - Доктор, у меня жалобы на то-то и то-то.
- Это вы что-то съели.
И смотрим, что едим. Чем авто заправите, так и поедете.

След.

Вернуться в Помогите определиться с диагнозом!