• Реклама

Боли в конечностях (РА)

Модератор: Модераторы

Pro
Награды: 1
Активный участник форума (1)

Боли в конечностях (РА)

Сообщение anshakh » 08 авг 2016 11:23

Добрый день, всем. Я на форуме новичок, если я пишу не туда свою историю, поправьте меня. Мне 52 года, живу я В Крыму. Мои проблемы начались 7 месяцев назад в январе 2016 года. Начались парестезии в ногах, а именно покалывание и жжение, по всем ногам и летучие боли в стопе, больше в левой. Первым делом я пошла к флебологу, мне 2 года назад удаляли вены на ногах. Флеболог ничего не нашел и послал к невропатологу. Невропатолог сказал, что у меня корешковый синдром и велел делать массаж. Массах, я проделала, с ногами становилось хуже. Я пошла к ортопеду №1, но перед этим решила сделать рентген голеностопных суставов . На рентгене выявился остеоартроз ГС 1 степени. Ортопед №1, сказал, что первая степень она у всех бывает и опять таки корешковый синдром. Когда я показала что у меня отекают лодыжки, сказал, что возможно есть еще теносиновит ахиллового сухожилия и прописал пить терафлекс и мовалис и мазать долобене. Ногам становилось хуже, я пошла к ортопеду №2. Он отправил меня на анализы, в том числе и ревмапробы. Были положительны АСЛО и СРБ, ревмофактор был отрицательный. Опять прописал лекарства НСПВП и сказал надо идти на консультацию к ревматологу. До сих пор я обращалась в частные клиники, но там ревматолога не было. Пришлось у своего семейного врача взять направление и поехать в РКБ им. Семашко. Ревматолог №1 опять таки сказала, что у меня остеоартроз, что характерно для моего возраста и веса и прописала те же лекарства. У меня стали болеть еще запястья и кисти рук. Я решила сдать самостоятельно анализы те же ревмапробы + АЦЦР. АЦЦР был в норме. Ноги и руки болели. Нашла частного ревматолога №2, она уже написала полиостеоартроз. Далее я сделала МРТ голеностопоного сустава и суставов стопы, оказался остеоартроз и теносиновит многих суставов. Почитав интернет, я решила сдать еще анти-MCV и он оказался 31. Еще я сделала УЗИ кистей и колена, везде остеоартроз. Пошла с этим к ортопеду №3, он увидел анализ и говорит, ваш врач ревматолог. Посоветовал неофициально обратиться к своему знакомому ревматологу, телефон дал. Ревматолог №3, сказал мне нужно срочно ложиться в больницу опять таки РКБ им. Семашко. Говорю, была я у них на консультации, спросил у какого врача, сказал не идти к ревматологу №1, а записаться к нормальному врачу. Вот теперь мне надо направление получить у нашего семейного врача, записалась через 3 дня меня только примет. Тем временем мой муж и моя подруга считают, что я дурью маюсь. Муж говорит, что надо спортом заниматься через боль и все пройдет. А подруга говорит, в нашем возрасте у всех суставы болят, ты все выдумала и себя накрутила. Вот такие дела. Как вы думаете, я правильно все делала?
Дополнение:
спопы
На Р-грамме стоп в прямой проекции определяется остеопороз костей, суставные щели предплюсны равномерно сужены, суставные щели 1, 5 плюсне-фаланговых сочленений неравномерны, заострение оснований основных фаланг первых пальцев.
Заключение
Деформирующий остеоартроз первой степени 1-ых и 5-ых плюсне-фаланговых суставов. Артрит первой степени суставов предплюсны.
Кисти
На Р-грамме кистей с захватом лучезапястных суставов в прямой проекции опраделяетя очаговый остеопороз костей, суставные щели равномерно сужены.
Заключение
Полиартрит первой степени
МРТ
Заключение: МР-картина умеренно выраженного теносиновита таранно-малой берцовой связки, сухожилия длинного сгибателя пальцев, сухожилий задней и латеральной групп мышц левой голени. МР-признаки умеренных дегенеративных изменений таранно-большеберцового и таранно-ладьевидного сустава. Выпот в полость таранно-большеберцевого сустава.
УЗИ
Последний раз редактировалось anshakh 09 авг 2016 08:48, всего редактировалось 1 раз.
РА подтвержден 03.10.2016, начало январь 2016. РФ(-), АЦЦР(-), АМЦВ(+) метотрексат.
Тегиревматоидный артрит, боли в ногах

Реклама

Модератор
Вдохновитель форума (1)

Ревматоидный артрит. Моя история

Сообщение Iskorka » 08 авг 2016 11:36

Вы все правильно делаете!
Главное, чтобы подобрали терапию и сохранились суставы. А там уже и спорт будет в адекватной нагрузке.
Масштаб вашей личности определяется величиной проблемы, которая способна вывести вас из себя

Pro

Сообщение anshakh » 08 авг 2016 11:55

Спасибо, Искорка. Обидно, что я нашей местной медициной столько времени потеряла. Не уверена я, что они возьмутся меня лечить и помогут, они же все смотрят на РФ и АСЛО, а про анти-MCV некоторые и не знают...Я уже подумываю к дочке в Питер поехать и там полечиться.
РА подтвержден 03.10.2016, начало январь 2016. РФ(-), АЦЦР(-), АМЦВ(+) метотрексат.

Pro

Сообщение Иван » 08 авг 2016 15:33

anshakh, посмотрите д.Мясникова, почитайте про реактивный артрит http://revmatikov.net/viewtopic.php?f=54&t=1598&start=20#p180681.
И про Артроз http://revmatikov.net/viewtopic.php?f=41&p=185869#p185869
РА с 86г (с12 лет ЮРА) АЦЦП+/-, ББ (двусторонний сакроиелит). Сульфасалазин 2011 4мес, непереносимость. ВЛОК 2011. Гомеопатия, гепатопротекторы, пробиотики, сорбенты, ферменты, мумие, алоэ, витамины, фитосборы - все курсами с перерывами.

Смотрим не на болячку, а на организм в целом - потому что наши органы не лежат в отдельных коробочках.
Помните? - Доктор, у меня жалобы на то-то и то-то.
- Это вы что-то съели.
И смотрим, что едим. Чем авто заправите, так и поедете.

Pro

Сообщение anshakh » 08 авг 2016 15:39

Иван, у меня анти-MCV 31 это РА

Pro

Сообщение anshakh » 08 авг 2016 15:42

Серонегативный.

Pro

Сообщение anshakh » 08 авг 2016 15:44

Ревматолог №3 написал РА? или васкулит, у меня еще синяки на ногах.

Pro

Сообщение Иван » 08 авг 2016 16:00

anshakh, я не говорю, что у вас нет РА.
Но у вас есть АСЛО положительный "Заболевания стрептококковой этиологии (рожа, отиты, скарлатина, гнойно-воспалительные заболевания) и связанные с ними осложнения (ревматизм, гломерулонефрит, миокардит).
ревматизм (уровень повышен у 85% пациентов с острой ревматической лихорадкой);рожа;скарлатина; стрептококковые инфекции (ангина, хронический тонзиллит, пиодермия, остеомиелит); острый диффузный гломерулонефрит."

https://www.invitro.ru/analizes/for-doctors/493/2240/
Что является показателем некоторой реактивности - и возможно , что уже повлекшей за собой и РА. Поэтому предлагаю вам ознакомиться с возможными реактивными первопричинами.
http://revmatikov.net/viewtopic.php?f=27&t=124&start=960#p188572
РА с 86г (с12 лет ЮРА) АЦЦП+/-, ББ (двусторонний сакроиелит). Сульфасалазин 2011 4мес, непереносимость. ВЛОК 2011. Гомеопатия, гепатопротекторы, пробиотики, сорбенты, ферменты, мумие, алоэ, витамины, фитосборы - все курсами с перерывами.

Смотрим не на болячку, а на организм в целом - потому что наши органы не лежат в отдельных коробочках.
- Это вы что-то съели.

Pro

Сообщение anshakh » 08 авг 2016 16:05

Спасибо, Иван, посмотрела. Познавательно, возможно Вы и правы, насчет первопричины, только сейчас, наверное, для меня это большого значения не имеет.

Pro

Сообщение Иван » 08 авг 2016 20:18

anshakh писал(а):Познавательно, возможно Вы и правы, насчет первопричины, только сейчас, наверное, для меня это большого значения не имеет.

anshakh, если есть активность реактивной первопричины (о чем говорит ваш АСЛО) - это может мешать эффективной терапии РА - если думаете, что у вас есть РА.

- Это вы что-то съели.

След.

Вернуться в Помогите определиться с диагнозом!