-
- Реклама
Прошу совета по постановке диагноза
Модератор: Модераторы
• Страница 1 из 2 • 1, 2
Здравствуйте. Попробую изложить мою историю вкратце, может кто-нибудь сможет дать совет, так как врач не может определиться. В феврале 2015 начались красные пятна по всему телу, кроме лица, дерматолог определила крапивницу и направила на лечение к гастроэнтерологу, хотя никаких жалоб на эту область у меня не было. Одновременно стали отекать пальцы рук по утрам. Обращалась к ревматологу в ФНКЦ, сдала АЦПП и ревматоидный фактор, все отрицательно. Начиная с мая 2015 года стали подниматься лейкоциты крови. С марта по сентябрь 2015 года похудела на 14 кг. С июня 2015 года стала подниматься температура до 38, сопровождающаяся болями в мышцах и суставах. Одновременно пропали пятна по типу крапивницы. Обследовалась у эндокринолога: гормоны щитовидной железы в норме, щитовидка слегка увеличена, назначили йодомарин 100 мг. Обследовалась у гематолога на миелолейкоз: результат отрицательный. В сентябре 2015 года обследовалась в ФНКЦ, выписали с диагнозом СКВ под вопросом, так как сохраняется лейкоцитоз 20 - 22, который как говорят врачи не должен быть при СКВ. Назначили метипред 8 мг и найз. На этом фоне улучшилось самочувствие, ушла слабость, температура стала пониматься реже. Направили в институт ревматологии к профессору. Результаты анализов: аКЛ_IgG 0,1; аКЛ_IgM 1,5; анти-Ro/SS-A >200; анти-La/SS-B 0,1; СРБ колеблется 54-119; СЗс 1,03; С4 0,14; прокальцитониновый тест 0,139; pANCA/AT к МРО 0,1; cANCA/AT кPR3 5,7; анти митохондриал.АТ 0,8; Антинукл.АТ (Нер-2) 1/640 h+sp; IgG 241; Глобулины альфа1 6.5 %; альфа2 12.7%; гамма 28.1%; ЦИК 99, вит.В12 в норме. На УЗИ сердца установили перикардит. Беспокоит тахикардия, частота пульса иногда доходит до 140. На сеалографии нашли некоторые изменения в пользу болезни Шегрена, глаза в норме. До сегодняшнего дня принимаю метипред, сильно стали слабнуть мышцы, при вставании со стула болят тазобедренный и коленный сустав слева, выпало 3 четверти волос, присутствует синдром Рейно, утром отеки под глазами. Врач не может принять решение, так как все портят мои лейкоциты не свойственные заболеванию СКВ. Он бы предположил васкулит, но анализы это не подтверждают. Болезнь Шегрена тоже как то не четко, хотя есть сухость во рту, от некоторых продуктов щиплет язык, по моему рот даже стал открываться меньше (не знаю может мне кажется). Ужасно пугает слабость в мышцах. С надеждой жду ваших советов. Прошу прощения за безграмотность в мед. терминологии. Спасибо.
Реклама
- Tanechka31
- Пользователь
-
СКТ не думали пройти? На 15 кг похудели из за отсутствия аппетита ?
Maya писал(а):красные пятна по всему телу, кроме лица...Одновременно стали отекать пальцы рук по утрам.АЦПП и ревматоидный фактор, все отрицательно....стали подниматься лейкоциты крови. С марта по сентябрь 2015 года похудела на 14 кг. С июня 2015 года стала подниматься температура до 38, сопровождающаяся болями в мышцах и суставах
Почему-то подумал про вируса Эпштейна-Барра:
"В ряде случаев у больных системной красной волчанкой обнаруживают антитела к вирусу Эпстайна – Барр"
Подробнее на http://diagnos.ru/diseases/autoimmuno/svolchanka"
Maya, у вас есть анализы на ВЭБ?
РА с 86г (с12 лет ЮРА) АЦЦП+/-, ББ (двусторонний сакроиелит). Сульфасалазин 2011 4мес, непереносимость. ВЛОК 2011. Гомеопатия, гепатопротекторы, пробиотики, сорбенты, ферменты, мумие, алоэ, витамины, фитосборы - все курсами с перерывами.
Смотрим не на болячку, а на организм в целом - потому что наши органы не лежат в отдельных коробочках.
Помните? - Доктор, у меня жалобы на то-то и то-то.
- Это вы что-то съели.
И смотрим, что едим. Чем авто заправите, так и поедете.
Смотрим не на болячку, а на организм в целом - потому что наши органы не лежат в отдельных коробочках.
- Это вы что-то съели.
А псориатический артрит исключили? Мочу не сдавали, белка, эритроцитов не находили? Суставы на кисти больше какие болят, опухают , дистальные(ближе к ногтю) или проксимальные? Что с ногтями, не обращали внимания на них? Нет ли вмятин, точечных углублений?
Утро вечера мудренее? Нет, не для нас.
Благодарю за ответы. Моча в норме. Вэб отрицательно. А вот по поводу СКТ наверное стоит, думала про МРТ, что лучше? На СКТ на сколько я поняла видно кости.
- Tanechka31
- Пользователь
-
Maya писал(а):Благодарю за ответы. Моча в норме. Вэб отрицательно. А вот по поводу СКТ наверное стоит, думала про МРТ, что лучше? На СКТ на сколько я поняла видно кости.
скт это тот же рентген только крутящийся вокруг вас + математический алгоритм который выводит на комп. целостную картинку ваших внутренностей. По этому как и на любом рентгене на скт лучше видно костную ткань.
МРТ - метод сканирования внутренних органов с помощью отклика ядер водорода. лучше видно мягкие ткани, хрящевую ткань(диски)
Maya писал(а):стали подниматься лейкоциты крови.
"Повышение значений:
физиологический лейкоцитоз (эмоциональные и физические нагрузки, воздействие солнечного света, холода, прием пищи, беременность, менструация);
воспалительные процессы;
вирусные и бактериальные инфекции;
состояния после перенесённых операционных вмешательств;
интоксикации;
ожоги и травмы;
инфаркты внутренних органов;
злокачественные новообразования;
гемобластозы."
https://www.invitro.ru/analizes/for-doctors/156/3310/
РА с 86г (с12 лет ЮРА) АЦЦП+/-, ББ (двусторонний сакроиелит). Сульфасалазин 2011 4мес, непереносимость. ВЛОК 2011. Гомеопатия, гепатопротекторы, пробиотики, сорбенты, ферменты, мумие, алоэ, витамины, фитосборы - все курсами с перерывами.
- Это вы что-то съели.
- Это вы что-то съели.
- Доктор Брезгулевский
- Пользователь
Вы перечислили не все необходимые анализы. Нужны антитела к нативной ДНК, anti-Scl, Centomer-АТ, анти RNP, Анти-Jo1 и др. антитела при полимиозите. Судя по описанию речь идет или о синдроме Шарпа или о СКВ.
Здравствуйте. 10 месяцев назад, я столкнулась с такими же проблемами как у вас! Все началось через месяц после вторых родов. У меня резко заболели суставы на ногах (колени и стопы), появились припухлости, температура, лихорадка и.т.д. по известной схеме. Лечилась в больнице нашего города (набережные Челны), после этого попала в хорошую республиканскую больницу (в г. Казань), где меня "откачали" из лихорадочного состояния, подлечили сердце от миокардита. Все время с начала болезни пила гормоны, в больницах еще капали их. На гормонах ходила более менее, без них при ходьбе мучали адские боли! От гормонов у меня начали лопаться сосуды на ногах. Больше всего мне помог метотрексат. С ними у меня прошли припухлости и боли в коленных суставах и улучшились суставы на стопах. Но колола я его всего 4 раза, 1 раз в неделю, на протяжении месяца. В один момент мы подумали, что от метотрексата сосуды начали лопаться сильнее (мы только потом поняли, что это было от гормонов), и посоветовавшись с врачами, решили отказаться от него. От гормонов я тоже постепенно отказалась, так как было много побочек. На данный момент у меня болят только суставы стоп, колени не болят, но осталась небольшая скованность, сосуды на ногах больше не лопаются, пришла к своему нормальному весу. На протяжении всей болезни у меня наблюдается лейкоцитоз, не было его только в самом начале. Сейчас лейкоцитоз в районе 22*109/л. Когда болею ангиной (а подхватываю я ее моментально), лейкоцитоз достигает 35*109/л. Врачи подозревали болезни крови! Сдавала костный мозг несколько раз и кровь на многие виды заболеваний, 2 анализа сдавала в Москве, слава богу ничего не подтвердилось! Недавно еще раз месяц пролежала в республиканской больнице, сдала все возможные анализы, подозревали стиллу, но потом отказались от этой мысли. Врачи сами не знают что делать, гормоны-не желательно, от них увеличивается лейкоцитоз (у них есть такая побочка), видимо организм у меня такой!
Сейчас не знаю даже, что делать! Хочу попасть в НИИ Ревматологии в Москве или съездить на источники, где лечат артриты.
Мауа, у вас же тоже был лейкоцитоз? На данный момент как ваше состояние? Где вы лечились? Подскажите пожалуйста. Уже сил нет, настроения никакого нет, все время реву.
Хотела попросить ваш телефон, чтобы по ватсапу с вами поговорить, но не смогла написать в личку.
Сейчас не знаю даже, что делать! Хочу попасть в НИИ Ревматологии в Москве или съездить на источники, где лечат артриты.
Мауа, у вас же тоже был лейкоцитоз? На данный момент как ваше состояние? Где вы лечились? Подскажите пожалуйста. Уже сил нет, настроения никакого нет, все время реву.
Хотела попросить ваш телефон, чтобы по ватсапу с вами поговорить, но не смогла написать в личку.
• Страница 1 из 2 • 1, 2
Вернуться в Помогите определиться с диагнозом!