-
- Реклама
Моя история, поддержите! (боль в суставах, РА? РеА?)
Модератор: Модераторы
• Страница 1 из 2 • 1, 2
Доброго времени суток, форумчане!
Меня зовут Лев, мне 41 год, 3-е детей.
Заболел, где-то месяц назад, болят: крестец, суставы и пальцы рук и лучезапястные, болят колени и пятки, пальцы ног. Из диагностики: сдал анализы на биохимию и общий анализ+хламидии(когда-то что-то было, но сейчас нет). РФ=0, СРБ=0, 2 раза в течении месяца, оба раза отрицательно. По ОАК немного завышены эозонофилы, на нижних границах только лейкоциты, остальное в норме. Примерно за месяц до того как заболел, простудил почки, неделю то часто бегал по маленькому, то мочи было недостаточно, но недели через две вроде прошло лечил травами, грел поясницу. И где-то через месяц началось... Сейчас кроме суставов беспокоит слабость, если утром подольше полежать, это еще добавляет слабости, но скованности вроде нет. Ревматолог пока серьезно не воспринимает, говорит лечи почки и простатит - анализы спокойные, температуры нет, рентген ладони-без патологии, поэтому пока говорит свободен. АЦПП и АМЦВ не сдавал, ревма направление не дала. Ревматолог у нас в городе один.
Форумчане, как думаете на что похоже на РА или РЕа? Что посоветуете - идти к ревматологу требовать направления на доп.обследование?
Состояние ужасное, кроме текущих проблем, недавно вылечил язву ДПК. Антибиотики плохо переношу,
ГКС и "базу" с их побочками даже не представляю как принимать. Кошмар, что делать?
Меня зовут Лев, мне 41 год, 3-е детей.
Заболел, где-то месяц назад, болят: крестец, суставы и пальцы рук и лучезапястные, болят колени и пятки, пальцы ног. Из диагностики: сдал анализы на биохимию и общий анализ+хламидии(когда-то что-то было, но сейчас нет). РФ=0, СРБ=0, 2 раза в течении месяца, оба раза отрицательно. По ОАК немного завышены эозонофилы, на нижних границах только лейкоциты, остальное в норме. Примерно за месяц до того как заболел, простудил почки, неделю то часто бегал по маленькому, то мочи было недостаточно, но недели через две вроде прошло лечил травами, грел поясницу. И где-то через месяц началось... Сейчас кроме суставов беспокоит слабость, если утром подольше полежать, это еще добавляет слабости, но скованности вроде нет. Ревматолог пока серьезно не воспринимает, говорит лечи почки и простатит - анализы спокойные, температуры нет, рентген ладони-без патологии, поэтому пока говорит свободен. АЦПП и АМЦВ не сдавал, ревма направление не дала. Ревматолог у нас в городе один.
Форумчане, как думаете на что похоже на РА или РЕа? Что посоветуете - идти к ревматологу требовать направления на доп.обследование?
Состояние ужасное, кроме текущих проблем, недавно вылечил язву ДПК. Антибиотики плохо переношу,
ГКС и "базу" с их побочками даже не представляю как принимать. Кошмар, что делать?
Реактивный урогенитальный полиартрит. НПВП по необходимости. Из лечения - фитотерапия, пытаюсь йогой заниматься
Реклама
Моя история, поддержите!
АЦПП и АМЦВ можно без направления сдать.Их в поликлинике не делают.Поэтому идете в платную лабораторию и сдаете...Но есть вероятность при отрицательных показателях,все равно иметь РА.
РА с 1986 года,препараты: арава 20 мг,метипред 1мг(велено убрать),,,препараты от давления,,. Эндопротезирование левого КС апрель 2014 в Новосибирске,ЭП правого коленного сустава ,октябрь 2014 в Барнауле
Моя история, поддержите!
Путеводитель по форуму http://revmatikov.net/viewtopic.php?f=105&t=1210
Наверняка найдете ответы на многие вопросы.
Ну и сдать анализы самостоятельно, о чем написала Зимушка. Успехов)
Наверняка найдете ответы на многие вопросы.
Ну и сдать анализы самостоятельно, о чем написала Зимушка. Успехов)
Всё пройдет... И это тоже пройдет
Моя история, поддержите!
Спасибо девчонки! А если АЦПП, АМЦВ, РФ, СРБ отрицательны все равно может быть РА?
Реактивный урогенитальный полиартрит. НПВП по необходимости. Из лечения - фитотерапия, пытаюсь йогой заниматься
Моя история, поддержите!
Почитал форум по части диагностики, не совсем понятно следующее:
1) Если АЦПП, РФ, СРБ, АМЦВ - отрицательно, в этом случае все равно может быть РА или СКВ?
2) По поводу суставов исключения - в некоторых источниках написано, что если поражен (болит) пястно-фаланговый сустав большого пальца, то это может быть не РА. Так ли это?
Простите может быть за наивные вопросы, т.к. новичок
1) Если АЦПП, РФ, СРБ, АМЦВ - отрицательно, в этом случае все равно может быть РА или СКВ?
2) По поводу суставов исключения - в некоторых источниках написано, что если поражен (болит) пястно-фаланговый сустав большого пальца, то это может быть не РА. Так ли это?
Простите может быть за наивные вопросы, т.к. новичок
Моя история, поддержите!
Погодите пока ужастики в голове прокручивать, надо действительно решать проблемы по мере их поступления. Лечить почки, сдать анализы, попробовать получить консультацию у другого ревматолога (например, в областном центре).
Всё пройдет... И это тоже пройдет
Моя история, поддержите!
Спасибо Дрофа!!! Здоровья Вам
Моя история, поддержите!
Да,к сожалению...Если врач все таки по другим показателям склоняется,что это РА,то ставят серонегативный РАllex3 писал(а):Спасибо девчонки! А если АЦПП, АМЦВ, РФ, СРБ отрицательны все равно может быть РА?
РА с 1986 года,препараты: арава 20 мг,метипред 1мг(велено убрать),,,препараты от давления,,. Эндопротезирование левого КС апрель 2014 в Новосибирске,ЭП правого коленного сустава ,октябрь 2014 в Барнауле
Да к сожалению расколбас продолжается. Диагноз не ставят. Все болит. Результаты анализов только на следующей неделе. Я понял, что в таких случаях современная медицина предотвратить что-либо не может, будут наблюдать, принцип чем раньше обратился тем лучше не работает.
У меня тоже не могут поставить диагноз уже 7..СЕМЬ ДОЛГИХ ЛЕТ !!!я мучаюсь с составами и все профессора разводят руками и ничем толком не лечат((ставили разные диагнозы..а итоге ничего не подтвердилось((анализы все в норме. .воспаления ни разу не было..но все хуже..температура 37.4.. лезут волосы..еле хожу слабость..вялость..по всем суставам остеоартроз(( я в шоке от врачей. ..хоть платно хоть плач...хоть в ноги падай..всем плевать!!
• Страница 1 из 2 • 1, 2
Вернуться в Помогите определиться с диагнозом!