• Реклама

Дебют РА?

Модератор: Модераторы

Pro
Награды: 1
Активный участник форума (1)

Дебют РА?

Сообщение ifka » 17 дек 2013 18:00

Доброго всем вечера,я совсем новенькая. Меня зовут Катерина,мне 34 года. Почитала форум и почерпнула много интересного для себя,спасибо. Но я хочу спросить мнения и совета...Потому что уже мозг закипает...Вкратце моя история:с марта 2013 начала побаливать стопа,у основания пальцев,я спортивная девушка и естественно нашла этому объяснение,на НПВС в течении недели проходило. В сентябре полетела отдыхать на Майорку, за пару дней до отъезда припухли на правой руке указательный и средний пальцы,и этому нашла объяснение :ok: На 2 день отдыха я сгорела на солнце, на 3ий впервые в жизни вылез герпес на всю верхнюю губу... поняла,что что-то происходит со мной,появилась жуткая слабость,тяжесть в ногах по утрам,которая проходила после пробежки и заплыва в море. В общем сделалось мне так нехорошо,что пришлось вернуться раньше из отпуска. В итоге через 3 дня "скачущие" боли по всем суставам,тем-ра 37.5, слабость и потеря аппетита. Не будь дурой сдала ОАК где все в принципе было на пределе нормы:лейкоциты-9,СОЭ 19,терапевт назначила мне суммамед. Но я не угомонилась и в частной лаборатории сдала все ревмапробы. 7 октября....пришел результат на е-мейл: СРБ-0,РФ-178,АЦЦП 498, Асло-240. Меня уложили в кардиологию и 3 недели лечили от острой ревматической лихорадки...пеницилины и депроспан раз в 7 дней. Я в диагноз не сильно верила...выписалась с РФ-80,Асло-150,СРБ-0,СОЭ-14. Начала искать ревматолога, получив три консультации остановилась на одном. Сделала по ее указаниям снимки(все ок), имуноблот-все отрицательно. Из симптомов:боль в левой стопе, под левой коленкой, левый лучезапястный иногда. После пульса 250 метилперда и начала сульфасалазин анализы: РФ-отр,АЦЦП-16 (при норме 5),лейкоциты 9,СОЭ-8. При моей уверенности,что у меня РА,доктор сомневается, предполагает РеА, потому что у мужа в посеве клеток обнаружили хламидии. На сульфасалазине боли стали уходить,но сейчас дохтур оставил только 2 таб из 4 и назначил еще антибиотики. Через неделю то есть вчера начались жуткие боли в локтях,лучезапястных,коленях и стопе,моя дохтур предупреждала,что может быть обострение....вот сижу реву сегодня,таких болей не было,НПВС не сильно помогают...и лоиаю свою голову, может ли быть РеА при положительном РФ и АЦЦП? Боюсь,что время теряю, остальные дохтора сразу метатриксат 15 мг назначали.....В общем трушу аки заяц :golk: Извините за сумбур-колбасит не на шутку...
диагноз РА 2013 год. РФ+,Анти ццп+.Лечение: с февраля 2014-сульфасалазин. Декабрь 2015-методжект 20 мг,НПВС. Август 2016 методжект 22,5 НПВС;03.2017 Мабтера

Реклама

Pro
Награды: 2
Активный участник форума (1) За благотворительность (1)

Помогите с диагнозом

Сообщение SRF » 17 дек 2013 18:09

АЦЦП -498 - это не шутка. У меня в период обострения был 28. Сейчас 11.
Мой ревматолог говорит, что если АЦЦП выше нормы - это РА.
Срочно начинайте базу (метотрексат или араву).
Инвалид 3 группы с июня 2015 Заболела в 2012г. после сильного переохлаждения. РА серопозитивный. 3 рентгенологическая стадия. С декабря 2012 арава 20 мг., с июля 2018 к араве добавлен яквинус. С июля 2022 яквинус заменен на ранвек. На нем случился опоясывающий герпес, ГИБП отменены. Осталась на араве.
Из сопутствующих: аневризма корня аорты, единственный видящий на 40% глаз, мерцательная аритмия, атрофический гастрит с фокусом кишечной метаплазии, узлы в щитовидке, люмбоишиалгия.

Pro

Помогите с диагнозом

Сообщение ifka » 17 дек 2013 18:16

Спасибо,за ответ,сейчас АЦЦП-16,моя говорит,что хламидии все равно лечить нужно,антибиотики пропить,а это только на фоне сульфасалазина можно делать.. и РеА тоже может дать повышение АЦЦП.....такого она мнения,а я в соплях. То ли бросать антибиотики и начинать метатриксат или араву,или "допивать антибиотики вместе с сульфасалазином....?
диагноз РА 2013 год. РФ+,Анти ццп+.Лечение: с февраля 2014-сульфасалазин. Декабрь 2015-методжект 20 мг,НПВС. Август 2016 методжект 22,5 НПВС;03.2017 Мабтера

Pro
Позитив форума (1)

Помогите с диагнозом

Сообщение Арина » 17 дек 2013 18:45

ifka писал(а): То ли бросать антибиотики и начинать метатриксат или араву,или "допивать антибиотики вместе с сульфасалазином....?

Я бы допила антибиотики и вернула дозу 4 таблетки сульфасалазина.
В действительности всё иначе, чем на самом деле.©

Теория — это когда всё известно, но ничего не работает.
Практика — это когда всё работает, но никто не знает, почему. ©

Pro

Помогите с диагнозом

Сообщение ifka » 17 дек 2013 18:57

Арина,спасибо. Я даже удивилась,что за 4 недели на сульфасалазине мне стало легче...Я,наверное,еще просто в шоке и не сильно могу поверить во то,что происходит это со мной....не могу примириться..

Pro
Награды: 2
Активный участник форума (1) За благотворительность (1)

Помогите с диагнозом

Сообщение SRF » 17 дек 2013 21:31

Боже мой! При чем здесь муж?
Вы сами должны сдать анализы на инфекции и только после получения положительных результатов можно говорить о РеА.
Можете сдать еще Анти-MCV. Если он больше 25, то сомнений в РА нет.
Вы в каком городе?
Инвалид 3 группы с июня 2015 Заболела в 2012г. после сильного переохлаждения. РА серопозитивный. 3 рентгенологическая стадия. С декабря 2012 арава 20 мг., с июля 2018 к араве добавлен яквинус. С июля 2022 яквинус заменен на ранвек. На нем случился опоясывающий герпес, ГИБП отменены. Осталась на араве.
Из сопутствующих: аневризма корня аорты, единственный видящий на 40% глаз, мерцательная аритмия, атрофический гастрит с фокусом кишечной метаплазии, узлы в щитовидке, люмбоишиалгия.

Pro

Помогите с диагнозом

Сообщение ifka » 17 дек 2013 22:08

Муж при том,что меня антибиотиками заливали пока ревматическую лихорадку лечили,поэтому у меня бесполезно было брать материал,поэтому у мужа брали. Уж вряд ли,думаю,у него есть,а у меня нет хламидиоза)Я из Минска. Может завтра и сношусь сдам этот анализ,только найду где его делают.Спасибо.

Pro

Помогите с диагнозом

Сообщение гораций » 17 дек 2013 23:02

Если на хламидии сдавать, то методом ПЦР .
Покинул форум.

Pro

Помогите с диагнозом

Сообщение ifka » 17 дек 2013 23:28

мы готовились второго дитеныша забабахать и проверялись оба,пцр был у обоих отрицательный. Моя ревматолог исходя из симптоматики настояла на сдаче посева в культуре Маккой,это более точный анализ,там то и обнаружили хламидии. Вот она и допускает,что может это все таки не РА..

Pro
Позитив форума (1)

Помогите с диагнозом

Сообщение Inna » 17 дек 2013 23:39

SRF писал(а):Боже мой! При чем здесь муж?
Вы сами должны сдать анализы на инфекции и только после получения положительных результатов можно говорить о РеА.
Можете сдать еще Анти-MCV. Если он больше 25, то сомнений в РА нет.
Вы в каком городе?

Автор, послушайте умного человека. ОБЯЗАТЕЛЬНО Анти-MCV анализ. И дебют боли по локализации у вас пользу РА.
Опять я здесь. Тема суставов все-таки не отпускает.

Вся такая воздушная к поцелуям зовущая.

След.

Вернуться в Помогите определиться с диагнозом!