-
- Реклама
Моя история болезни (хрон.инфекция?,суставы)
Модератор: Модераторы
• Страница 1 из 4 • 1, 2, 3, 4
Моя история болезни (хрон.инфекция?,суставы)
Всем привет!!!Хочу поделиться своей историей.Мне 30 лет.Полтора месяца назад у меня стал болеть указательный палец на левой руке,в суставе чуть ниже ногтя,начала мазать диклофинаком,не проходил,а недели две спустя опух на том же пальце сустав по середине,стал сильно болеть.Я пошла в больницу к хирургу,он назначил анализы,клинический анализ крови,СРБ,мочи.Анализы оказались хорошие,СРБ отрицательное.Да,забыла сказать сейчас я живу в Новошахтинске,здесь ревматологов нет,сама я из Луганской обл.Прописал он мне мовалис попить 10 дней и мазать палец вольтареном.Сделала снимок кисти и поехала в родной город Ровеньки.У нас в городе есть ревматолог,молоденькая врач.По снимку сказала что у меня остеоартроз 1 ст. назначила еще попить найз на 10 дней и хондропротекторы.Уехала я в Новошахтинск,и стала лечиться дальше.И вот сюрприз,на правой руке тоже самое,только теперь все началось с мезинца,и подключился указательный.Стали побаливать большие пальцы и кисти,а три дня назад начал болеть сустав возле пятки на левой ноге,сегодня уже тот-же сустав на правой,как вообще они воспаляются если я пью противовоспалительные.Да еще все это время очень сильно болит поясница,и тянет всю левую ногу от задницы до пятки где-то в мышцах.Не знаю может это нерв зажат.И еще последние 5 дней температура 37 под вечер,а днем 36,9,так что все признаки заболевания указывают на артрит,только какой?поеду опять к себе в город к ревматологу.Вот только у нас сейчас платных анализов не сдашь из-за войны,и с лекарствами очень туго,прийдется ездить в Россию сдавать все анализы,а на назначение опять к себе в город.Подскажите пожалуйста,какие вообще сдают анализы,потому что те,что сдавала я,болезни не поттверждают,а утром скованность в пальцах на руках уже присутствует,больно разогнуть,и еще большие пальцы на ногах начали покалывать,жуткая усталость,делать ничего не хочу,вот когда лежу более менее только ногу левую тянет,на спине не получается лежать только на боках.Вот еще думаю может в область сьездить,сделать МРТ спины и кисти,в России дороже МРТ,чем у нас.Короче чувствую что до постановки диагноза мне еще далеко,а как же мне уже плохо,хотя только недавно заболела,что -же будет дальше.
Реклама
моя история болезни
ревмофактор и аццп сдайи еще первые месяы анализы могут быть нормальный но это ра по симптомам. сила есть в руках..
моя история болезни
Добрый день!
Из анализов надо сдавать РФ - ревматоидный фактор, если еще не сдавали. РА показывает АЦЦП, а бывает и не показывает.
Мне мази например не очень помогают, вернее не всегда. Попробуйте компрессы с димексидом. Тут есть тема про него.
Из анализов надо сдавать РФ - ревматоидный фактор, если еще не сдавали. РА показывает АЦЦП, а бывает и не показывает.
Мне мази например не очень помогают, вернее не всегда. Попробуйте компрессы с димексидом. Тут есть тема про него.
РА АЦЦП- 272 АМЦВ- 79 РФ всегда меньше нормы С 17.10.2015 сульфасалазин. С 26.08.2017 - метортрит. С 14.03.2018 - арава. Бросила араву из-за высокого давления. Вернулась на сульфу. С 15.07.18 арава + лизиноприл с октября 2019 барицитиниб+арава+сульфа, с мая 2020 барицитиниб+сульфа
моя история болезни
Спасибо девочки что ответили.Мази мне тоже наверно не помогают,вот благодаря вашему форуму купила вчера димексид,буду еще им пробывать,а что с найзом делать,пью его уже 23 дня,не помагает,и нужно его еще пить или может что-то другое?начал болеть желудок,добавила омепразол
моя история болезни
ко мне можно на ТЫ.Пойду завтра в платную клинику,сдавать анализы,я еще никогда так не боялась.Спасибо вам всем,и вашему сайту,читаю,узнаю много полезной информации.
моя история болезни
Юля113,сила в руках пока есть,с утра кисти как онемевшие,но минут через 15 проходит,больно пальцы сжимать
моя история болезни
Может не пить пока нпвп?Если уже желудок болит...Я бы пока желудок в порядок привела.А то потом,вдруг,гормоны пить придется,да и боли могут быть посильнее,чем сейчас и будет действительная необходимость в нпвп.
РА 2015. Год на МТ, 8 месяцев Арава, 3года Плаквенил, сейчас Плаквенил+Арава.
моя история болезни
Если честно я не вижу смысла пить НПВС, если не помогает. Но это мой частный случай. Я их почти не пью. Хотя вся ревматология очень индивидуальна. Если очень болит можно попробовать аркоксию.
Интересно пока не не стоит диагноз по аутоимунке часто назначают НПВС курсами, а потом когда получаешь подтверждение, что аутоимунка, врачи начинают говорить, что пить НПВС курсами нет смысла.
Интересно пока не не стоит диагноз по аутоимунке часто назначают НПВС курсами, а потом когда получаешь подтверждение, что аутоимунка, врачи начинают говорить, что пить НПВС курсами нет смысла.
РА АЦЦП- 272 АМЦВ- 79 РФ всегда меньше нормы С 17.10.2015 сульфасалазин. С 26.08.2017 - метортрит. С 14.03.2018 - арава. Бросила араву из-за высокого давления. Вернулась на сульфу. С 15.07.18 арава + лизиноприл с октября 2019 барицитиниб+арава+сульфа, с мая 2020 барицитиниб+сульфа
моя история болезни
Да,девочки,наверно пока не буду пить нпвп,подлечу желудок,у меня еще и с желчевыводящими была проблема,долго лечила,а теперь всю эту гадость прийдеться пить.Жила себе спокойно и тут как снег на голову,такая болячка.
• Страница 1 из 4 • 1, 2, 3, 4
Вернуться в Помогите определиться с диагнозом!