• Реклама

Сыну 15 лет,подозрение на Болезнь Бехтерева .

Модератор: Модераторы

Пользователь

Сообщение латика » 17 сен 2015 14:39

Всем добрый день. Мой сын весной стал жаловаться на боли в пояснице.Сделали снимок. на снимке нам поставили начальное проявление остеохондроза. Сделали смт,электрофорез.Летом вроде ничего не болело. В сентябре опять начались боли,боли в основном когда долго постоит(Сделали МРТ.По МРТ-картина начальных дегенеративно-дистрофических пояснично-крестцового отдела позвоночника.на этом основании нельзя исключить проявление спондилоартрита.больше пока ничего не сдавали. Записались на прием к ревматологу через неделю.Я не могу отойти никак.не сплю 2 ночи. Сын кмс по гребному слалому,летом выйграл Первенство России.он, видя мое состояние -начинает догадываться о плохом. даже сказал мне-если надо будет бросить спорт я не буду жить.Что мне делать я не знаю.как жить дальше((

Реклама

Pro
Награды: 1
Активный участник форума (1)

Сообщение Катруся » 17 сен 2015 14:52

Здравствуйте латика.Прежде всего нужно успокоится и дождаться приёма ревматолога,ведь диагноза нет пока.Понимаю,что тяжело это сделать но нужно,ведь сынулик видит ваше состояние и тоже переживает..Вы из какого города?
Аутоиммунный гастрит,тиреодит..

Пользователь

Сообщение латика » 17 сен 2015 15:11

Катруся писал(а):Здравствуйте латика.Прежде всего нужно успокоится и дождаться приёма ревматолога,ведь диагноза нет пока.Понимаю,что тяжело это сделать но нужно,ведь сынулик видит ваше состояние и тоже переживает..Вы из какого города?

Санкт-Петербург

Модератор
Душа форума (1)

Сообщение Аня » 17 сен 2015 15:41

латика, вам надо успокоиться, чтобы суметь поддержать сына в случае чего.
Можно его понемногу настраивать, что главное - это здоровье.
А, может, у него какая-то спортивная травма и еще не оправдается диагноз.
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон

Пользователь

Сообщение латика » 17 сен 2015 15:48

Аня писал(а):латика, вам надо успокоиться, чтобы суметь поддержать сына в случае чего.
Можно его понемногу настраивать, что главное - это здоровье.
А, может, у него какая-то спортивная травма и еще не оправдается диагноз.

по мрт нам рекомендуют травматолога и ревматолога.

Pro
Награды: 2
Активный участник форума (1) За благотворительность (1)

Сообщение SRF » 17 сен 2015 16:22

Скорее всего это последствия занятий спортом. Недаром говорят, что профессиональный спорт вреден
Инвалид 3 группы с июня 2015 Заболела в 2012г. после сильного переохлаждения. РА серопозитивный. 3 рентгенологическая стадия. С декабря 2012 арава 20 мг., с июля 2018 к араве добавлен яквинус. С июля 2022 яквинус заменен на ранвек. На нем случился опоясывающий герпес, ГИБП отменены. Осталась на араве.
Из сопутствующих: аневризма корня аорты, единственный видящий на 40% глаз, мерцательная аритмия, атрофический гастрит с фокусом кишечной метаплазии, узлы в щитовидке, люмбоишиалгия.

Pro
Позитив форума (1)

Сообщение infinity » 17 сен 2015 16:40

Латика, присоединяюсь к мнению, что у сына боли из-за чрезмерной спортивной нагрузки. У меня дочь занималась фехтованием и в 15 лет у нее заболели колени.
Мы обошли и травматолога и ортопеда и ревматолога, никто ничего не нашел, сказали проблемы роста и нагрузки. Когда перестала заниматься спортом - все прошло.
Обязательно обследуйтесь у ревматолога, сдайте анализы и успокойтесь))

Пользователь

Сообщение латика » 17 сен 2015 17:22

infinity писал(а):Латика, присоединяюсь к мнению, что у сына боли из-за чрезмерной спортивной нагрузки. У меня дочь занималась фехтованием и в 15 лет у нее заболели колени.
Мы обошли и травматолога и ортопеда и ревматолога, никто ничего не нашел, сказали проблемы роста и нагрузки. Когда перестала заниматься спортом - все прошло.
Обязательно обследуйтесь у ревматолога, сдайте анализы и успокойтесь))

а что тогда по мрт -отмечается отек костного мозга в области передних отделов смежных поверхностей тел L4и L5 позвонков

Pro
Почетный собако- котовед (1)

Сообщение Ксана » 17 сен 2015 20:23

Латика, у меня сын боксер, смещение на 2 -3 мм было уже в 13-14 лет, на тренировке неправильную нагрузку взял. Спорт уже в прошлом, а проблемы со спиной никуда не делись. При неправильных нагрузках, к примеру бабушке огород вскопает, начинаются боли, сразу пояс, обезболивание.. Но он, всё равно занимается в тренажерном зале, поддерживает мышцы спины, самое главное в этом деле, правильные нагрузки делать. А у вашего сына гребля, там спина первая страдает...
Это я к чему, не всегда проблемы со спиной, это сразу серьезные диагнозы. Надо сейчас ,по возможности снизить нагрузки, сходить к ревматологу, сдать все анализы и тогда уже смотреть что к чему. Не накручивайте себя раньше времени.
1985г. РА, Амилоидоз и прочее
Артлегия, метипред, пропроналол, амлодипин, периндоприл и д.р.
Одномоментное эндопротезирование тазобедренных суставов 21.06.2005г. Ревизия левого тазобедренного эндопротеза в связи с инфекцией 12.07.2018.

Пользователь

Сообщение латика » 18 сен 2015 00:41

Ксана писал(а):............не накручивайте себя раньше времени.

да,наверное ,я рано паникую. Ортопед нам сказал,если бы эту Болезнь можно было поставить только по МРТ,то было бы проще с диагнозами.Да и щель у нас не сужена .есть снижение интенсивности на T2-ви.но это не только бывает при ББ. Ортопед сказал,что так как он молодой мужчина,то надо обязательно пройти консультацию ревматолога.Плюс у нас плоско-вальгусная деформация стоп 3 степени с детства ,хоть мы и ходили в стельках,все-равно когда он стал старше ,стал уже и в пляжках летом бегать и без стелек часто и обувь с мягкой пяткой. Что тоже не есть хорошо для позвоночника,так как установка ног неправильная и отсюда нагрузки

чрезмерное цитирование на форуме запрещено!

След.

Вернуться в Помогите определиться с диагнозом!