• Реклама

Помогите с определнием диагноза!

Модератор: Модераторы

Пользователь

Сообщение Алексей Б » 02 июл 2015 01:59

Здравствуйте. У меня появились следующие симптомы 1,5 месяца назад: боль при нажатии на правое колено (без внешних изменений) , неделю прождал, думал ушиб. Спустя неделю как не было облегчения, отправился на Узи коленного сустава, итог в описании поставили воспалительный процесс, наличие жидкотси в небольшом размере с хлопьями, а также кисту бейкера. Врачи назначили мовалис и компресс с демиксидом. Спустя 2 недели стал ощущать дискомфорт в левом колене, тоже пошел на Узи, так же увидели жидкость, без кисты. На тот момент я уже пропил курс мовалиса и врач назначил 5-7 дней немисила и траумэль. А также физиотерапия, магнитотерапия и электрофарез с лидазой. Паралельно сходил на мрт правого колена, написали бурсит, но врач говорит, что бурсита нет, а всего лишь синовит.
Ездил в отпуск на 10 дней, на море. На море казалось что болит меньше, 1-2 дня напоминал о себе. Все остальное время старался не вспоминать.
Вернувшись 4 дня назад, снова дискомфорт и напряженность в коленях усилилась, как будто ноют и ломит.
Анализы которые сдавал:
общий анализ крови (рой на верхней грани)
Биохимия в норме
Ревмопробы в норме
Моча в норме
Мне 27 лет, рост 181, вес 85 кг. Никогда суставы не болели не мучали, без травм.

Хочется добавить очень интересный момет!
9 месяцев назад у мамы (живем в одной квартире) началась такаяже проблема, делала теже процедуры, сдавала анализы только еще и на инфекции, везде все в норме. Только еще жидкость откачивали и делали уколы в сустав. Результата нет! Но 3 недели назад сдавала повторный (первый анализ на 2 мес. Болезни Был отрицательный) на ревмопробы был положительный.назначили очередные таблетки, результата тоже пока нет((.
Маме 56 лет, рост 170, вес 80 кг. Травм нет, колени никогда не мучали.

за последнее время изменений в жизни меня и мамы небыло! Кроме! 10 месяцев назад взяли кошку, с деревни (мама привезла)) кошка вроде здорова, как клинически так и по анализам.
Что касается внешних симптомах, что у меня, что у мамы сильных отеков нет, просто болят колени, бывает, что отдает в мышцы ног.
Дополнительно хочу добавить, что я утром просыпаюсь с облегчением, тоесть вообще не беспокоят. Бывает просто слабость!
Образ жизни нормальный, нагрузок нет!

Реклама

Модератор
Награды: 1
Вдохновитель форума (1)

Сообщение Iskorka » 02 июл 2015 08:14

Кошку показать ветеринару.
Анализы (кал,биохимия крови, если получится, то анализ мочи), соскоб из ушей и шерсти. Прививки по графику.
Это так сказать, чтобы успокоится, что животное здорово и не представляет угрозу людям.
...
Обычно, когда начинают побаливать суставы без каких-то других "звоночков" (например, при дебюте РА) могут поставить диагноз "Остеоартрит". Из лечения: НПВС, физиопроцедуры, ЛФК, правильная ходьба и подъем тяжестей, ортопед.обувь, хондропротекторы.
Единственное, напрягло, что был синовиит.

Попробуйте поменять обувь, сделать контрольное УЗИ коленных суставов, начать заниматься ЛФК - с простых щадящих упражнений.

Не увидела, ревматолог смотрел?
Масштаб вашей личности определяется величиной проблемы, которая способна вывести вас из себя

Пользователь

Сообщение Алексей Б » 02 июл 2015 08:59

Спасибо за ответ!
У кошки по началу были какие-то паразиты в ушах, пролечили!
Я вот вычитал, что бывает аллергический синовит, артрит. Подумал на кошку, сегодня сходил на анализ аллергена на кошку, жду результата, будет готов в понедельник (через 3 дня).
Чисто теоретически, возможна ли такая аллергия ? Как думаете? Просто когда не было контакта с кошкой (был в отпуске) ноги беспокоили раза 2, под конец, вообще забыл, такие дистанции преодолевал пешком. А сейчас хочется быстрее сесть(
Вы извините если я тут со своими домыслами, просто мама уже отчаялась искать причину, а я увидев что результата нет, решил еще и сам "копать".

Модератор
Вдохновитель форума (1)

Сообщение Iskorka » 02 июл 2015 09:02

Аллергия может быть.
Но чаще всего она проявляется в виде слезотечения, чихания и ощущения удушья.
Масштаб вашей личности определяется величиной проблемы, которая способна вывести вас из себя

Пользователь

Сообщение Алексей Б » 02 июл 2015 09:11

А вообще какие анализы еще можно сдавать? Для выявления причины.
Живу в 5-ти минутах ходьбы от центра иммунологии)))могу хоть каждый день ходить сдавать.
Ревматолог меня не смотрел, меня к нему не направляют.

Pro
Награды: 2
Душа форума (1) За креатив (1)

Сообщение Аля » 02 июл 2015 15:11

Алексей, если есть время и желание, почитайте эти темы

КАКИЕ ЛАБОРАТОРНЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ ХАРАКТЕРНЫ ДЛЯ РЕВМАТОИДНОГО АРТРИТА ?

Ревматоидный артрит, ассоциированный с хламидийной инфекцией

Постарайтесь попасть на консультацию к ревматологу!

Pro
Позитив форума (1)

Сообщение Арина » 02 июл 2015 19:28

Алексей Б писал(а):Я вот вычитал, что бывает аллергический синовит, артрит. Подумал на кошку, сегодня сходил на анализ аллергена на кошку, жду результата, будет готов в понедельник (через 3 дня).
Чисто теоретически, возможна ли такая аллергия ? Как думаете? Просто когда не было контакта с кошкой (был в отпуске) ноги беспокоили раза 2, под конец, вообще забыл, такие дистанции преодолевал пешком.

У кошки могут быть микоплазмы. Микоплазмы могут вызывать боли в суставах. Передаются воздушно-капельным.
При остром микоплазмозе у кошек обычно глазки гноятся, при хроническом вообще никаких признаков.
Лечится антибиотиками, но не всегда успешно.
В действительности всё иначе, чем на самом деле.©

Теория — это когда всё известно, но ничего не работает.
Практика — это когда всё работает, но никто не знает, почему. ©

Модератор
Душа форума (1)

Сообщение тофи » 13 июл 2015 14:51

Елена 84, ваше сообщение перенесено в тему История Елена 84, в детский раздел.
Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (с)

Вернуться в Помогите определиться с диагнозом!