• Реклама

Подозрение на СКВ?! Пожалуйста, помогите!

Модератор: Модераторы

Пользователь

Сообщение Константа » 24 апр 2015 14:53

ЗДравствуйте! я в отчаянии. подозреваю у себя скв, все симптомы сходятся. а именно примерно с полторы недели назад начали слабо побаливать суставы пальцев обеих рук и ног, бывали дни, когда не беспокоили почти, но сейчас они побаливают (если их не трогать). раньше -никогда не болели суставы. периодически ужасное жжение в суставах, горячее лицо, температура (без простуды), слабость,недомогание сами пальцы холоднющие и немного немеют, вообще по ощущеням как будто не мои. и мне очень жарко,к ак будто все тело печет изнутри, периодичеески и зуд на пальцах , где жжение бывает, все это началось на фоне противовирусного лечения от вируса эпштейна-барра (спровоцировало?), и перед тем, как на занчаить лечение (в середине марта) врач вместе со всеми анализами отправлял на анализ к нативной ДНК. в середине марта результат был 6,6 при норме до 25... но боюсь, что сейчас он мог измениться.... сегодня сдала кровь на развернутый анализ, мочевую кислоту, ревматоидный фактор, С-реактивный белок,фибриноген и волчаночный коагулянт.
видимо, еще придется досдать снова на натитела к ДНК, АНФ, ENA - врачи советуют эти анализы для исключения/подтверждения скв. но они так долго делаются.... как выдержать все это время....

прошу вашей поддержки, мне сейчас очень тяжело. мне 26 лет. жизнь только начинается, еще даже деток нет...
все это похоже на скв? по этим анализам, которые я уже сдала, можно определить , есть она или нет? у доктора еще не была, тк решила пойти сразу с анализами для сокращения времени.
заранее большое спасибо вам за ответы.
Тегиподозрение, СКВ

Реклама

Модератор
Награды: 1
За помощь и отзывчивость (1)

Сообщение golubushka » 24 апр 2015 15:40

Константа, во-первых, диагноз СКВ - это не приговор. На форуме есть девушки, которые родили детишек уже после того, как им поставили диагноз, можете почитать темы
Беременность на фоне СКВ
или Вот у нас сколько малышей!

Также вас заинтересуют темы
Вопросы про диагностические критерии СКВ
Помогите разобраться с анализами
Запоминающиеся истории про СКВ из Архива

Если вы решите общаться на нашем форуме, то набрав 75 сообщений, вам будет доступен раздел, где мы делимся впечатлениями о своих поездках, как растим детей и других радостных новостях.

Это ответ на часть вашего вопроса, по поводу анализов вас сориентируют девушки с диагнозом СКВ.
⚤ Без Любви всё ничто
Если кто-то съел твое печенье, значит, ты не одинок

Модератор
Вдохновитель форума (1)

Сообщение Iskorka » 24 апр 2015 15:45

Пока СКВ нет.
Нужны результаты остального обследования.

В самом этом разделе есть тема Если есть подозрения, что у Вас СКВ (волчанка)...
Там основные моменты по заболеванию
Масштаб вашей личности определяется величиной проблемы, которая способна вывести вас из себя

Pro
Активный участник форума (1)

Сообщение Sibel » 24 апр 2015 16:50

А почему волчанка то сразу, это сейчас самое модное заболевание? :npm: Или у вас предрасположенность, родственники ревматики? Симптомы пока о чем-то определенном не говорят. Сходите к своему врачу, опишите ситуацию . Меня бы новые ощущения в теле на фоне лечения (после лечения) первым делом навели бы на мысли о реакциях на лекарства, обратимых реакциях.

Pro

Сообщение Polina » 24 апр 2015 22:27

Константа , я думаю, что до постановки диагноза надо взять себя в руки, ведь нервы играют не последнюю роль в нашей жизни. Держись! Мысль материальна, поэтому гони всё плохое проч. ( Извини что на ты, но я намного старше)
Гоноартроз 3 ст. Коксоартроз 2 ст. Эндопротезирование левого коленного сустава 12.12.2019г.Периартриты, хондроматоз правого коленного сустава, Гипертония 2 степени. Остеохондроз поясничного и грудного отдела.Очень большая грыжа в поясничном отделе.

НПВС постоянно, Нольпаза, Урсосан, Лозап, Конкор, Сиафор, Дипроспан ( в последнее время раз в 4 месяца).Детралекс курсами.

Пользователь

Сообщение Константа » 25 апр 2015 03:00

Огромное спасибо за ответы! О скв подумала потому что на работе девочка 2 года назад приехала с Турции и у нее похожие симптомы были : жар, боли в суставах, в основном в пальцах, до того что аж ночью скорую вызывали. Теперь, кстати, она тоже ребеночка родила полгода назад.
А я уже 2,5 года хожу по врачам, тк у меня 2,5 года назад вылезли подчелюстные лимфоузлы, по задней стенке норда слизь начала бежать, язык воспалился. И все это держится уже 2,5 года, не проходит ни на секундочку. Правда суставы не болели.
Еще на пасху этих симптомов не было. Правда было что-то с мочевым (почки), я с неделю бегала в туалет и днем , и ночью. Потом пропила сбор травок, и прошло на какое-то время, и вот сейчас по ходу снова начинается, снова неприятные ощущения, когда хожу по-маленькому. Не прямо рези, но очень неприятно. Это ведь тоже все при скв может быть?...

Сенодня иду сдавать антитела к нативной ДНК, анф, ENA и еще какой-то анализ тоже на антитела какие-то антитела.
А жар в теле и особенно в лице будет до начала лечения?
Температура у меня 36,8 , казалось бы, небольшая, но я чувствую недомогание при ней.
Почитаю все темы, которые вы посоветовали, сейчас обязательно!

Сегодня температура 37:(

Все, сдала анализы! При этом когда сдавала, на локте увидела предательское красное пятно-сыпь. И на солнце весеннем нос моментально розовеет. Надежда есть еще, что вдруг это не скв, но она постепенно слабеет, почти уверена, что это она....

Pro

Сообщение Ирина-8 » 25 апр 2015 06:21

Блин! Извините, конечно. Но как-то много уверенных. Константа, сыпь ни о чем ещё не говорит! Почему уверены? Неужели хочется скв?
Пока у вас симптомов волчанки нет. Я б даже и не думала, а вы уверены уже.
- Ты не туда идешь! Огни в другой стороне!
-Мне все равно: я зажгу свои.

...Festina lente - поспешай не торопясь...

Значит, где-то быть беде,
Но сегодня не ко мне...

СКВ. с 2013. Медрол - 6мг., Тромбо-асс - 100 мг.

Модератор
Душа форума (1)

Сообщение Аня » 25 апр 2015 06:39

Константа писал(а):неприятные ощущения, когда хожу по-маленькому

Может, цистит?
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон

Pro

Сообщение Ирина-8 » 25 апр 2015 06:44

Я тоже про цистит подумала. Страдала когда-то этим, знакомо. А при скв почки молча страдают.
- Ты не туда идешь! Огни в другой стороне!
-Мне все равно: я зажгу свои.

...Festina lente - поспешай не торопясь...

Значит, где-то быть беде,
Но сегодня не ко мне...

СКВ. с 2013. Медрол - 6мг., Тромбо-асс - 100 мг.

Модератор
Вдохновитель форума (1)

Сообщение Iskorka » 25 апр 2015 06:59

Про туберкулез и онкологию тоже не надо забывать. Он гораздо чаще встречаются.
Масштаб вашей личности определяется величиной проблемы, которая способна вывести вас из себя

След.

Вернуться в Помогите определиться с диагнозом!