• Реклама

хруст, скрип и боль в суставах. РА или артроз. помогите.

Модератор: Модераторы

Пользователь

Сообщение nadushka » 22 мар 2015 17:15

Мне 26. Трое маленьких детей. В Январе после физ нагрузки на руки стали заклинивать мизинцы на обоих руках, т.е. сгибаются нормально, а при разгибании, будто застревают. Немного побаливали. Дальше началось... :plach: стали "скрипеть" пальцы на руках, болеть при нагрузке, лучезапястные, локтевые суставы, колени, как будто там нет жидкости, скрип прямо явно ощущаю. Появился хруст в т/б, плечах. Челюсть хрустит, что всем слышно. И это все в течение месяца!!!! Запаниковала. Сдала анализы : СРБ (сдавала дважды) 1ый раз-10, 2ой раз -1,3. соэ -5, мочевая, антиядерные тела, РФ - 0,2 (норма до 14), антистрептолизин - НОРМА. Фибриноген- верхняя граница нормы. АЦЦП - отриц. Обратилась к ревматологу, пролежала в ревматологии. Опять все анализы хорошие. Рентген - околосуставной остеопороз (не мудрено после трех подряд беременностей). В итоге врач мне назначила ИМАРТ (плаквенил) в течение 4 месяцев и все. Диагноза нет. Сказала внезапно вачавшегося артроза не может быть в 26 лет, и , возможно это РА. Но ведь анализы его не показали!!!!
Перед всем этим был стресс, примерно в полгода. Третья беременность. Узи показало, что у ребенка внутриутробная инфекция, гидроторакс (вода в легких), двойной контур плода. врачи настаивали на прерывании беременности с 20 недель, 3 раза собирали консилиумы и говорили что умрет или неполноценный будет. Я только ревела , писала отказы и говорила что не могу его убить. Он практически не шевелился. И вот меня пркесарили, Ребенок в реанимации, сепсис, потом я с ним лежала в ОПН где-то месяц. 6 курсов антибиотиков и, о чудо, мы дома. :druz: сейчас ему 1,3 встает сам у опоры, сам садится, еще не ходит, очень улыбчивый малыш.
Только я теперь разваливаюсь. Самое страшное, что я не знаю что это, и то что врачи даже в стационаре не поставили диагноз. :plach: может кто-нибудь сталкивался с таким, что все хрустит, скрипит и от нагрузки болит. А если так артроз прогрессирует, можно на себе крест ставить? :obi: :zas:

Реклама

Pro
Награды: 1
Активный участник форума (1)

Сообщение Galinka » 22 мар 2015 18:31

Надюша,привет! Вы главное не расстраивайтесь, на фоне нервов конечно можно очень много болячек найти у себя.И анализы ..показывают,что нет воспалительного процесса в организме,а это главное,если бы что,кровь бы сразу показала все изменения пусть не сам РА (он по-разному проявляется),но сбой это точно. Вы успокойтесь и постарайтесь просто хорошо отдохнуть,поговорите с обычным терапевтом может он вас получше проконсультирует,чем сразу ревматологи.Но и пропустить и запустить болезнь конечно нельзя. Хруст в суставах бывает при многих заболеваниях.Удачи вам.Девочки на форуме вам получше объяснят ,что вам делать,а я думаю, что главное не паниковать.Все будет хорошо.
РА , коксартроз тазобедренных суставов III ст., назначили метотрексат эбеве 15 мг. ,фолиевая 8 талб.в один прием,омепразол,кальций,витамины. 10 марта 2015года- тотальное эндопротезирование правого т\б сустава. 5 октября 2015 года татальное зндопротезирование левого т/б сустава.

Меня зовут ГАЛИНА.

Запасись терпением — солнце должно снова взойти. Оно всегда так поступает!

Пользователь

Сообщение nadushka » 22 мар 2015 19:30

у терапевтов тоже была. Назначили хондропротекторы. Я пропила терафлекс; артрадол, мукосат, дона - проколола. эффекта не заметила, а кошелек похудел.

Пользователь

Сообщение nadushka » 22 мар 2015 19:35

спасибо за поддержку.

Pro
Позитив форума (1)

Сообщение Арина » 22 мар 2015 20:59

Надюшка, не отчаивайтесь!
Хруст в суставах вообще может рассматриваться как вариант нормы:
http://vashaspina.ru/xrust-v-sustavax-prichiny-poyavleniya-i-metody-lecheniya/
Хондропротекторы придётся пить практически постоянно, быстро их действие не почувствуешь.
В действительности всё иначе, чем на самом деле.©

Теория — это когда всё известно, но ничего не работает.
Практика — это когда всё работает, но никто не знает, почему. ©

Pro
Награды: 2
За помощь и отзывчивость (1) За креативность и творчество (1)

Сообщение Дакота » 22 мар 2015 23:19

Надюшка не знаю что подсказать на счет ваших симптомов, но вы такая умница и такая сильная! Никаких крестов, вам детишек поднимать надо. Дай бог вам здоровья и сил! Очень надеюсь что у вас все образуется.
РА(!?) с 2012
Сульфасалазин 3 месяца - отменен.

Пользователь

Сообщение nadushka » 23 мар 2015 10:31

Арина писал(а):Надюшка, не отчаивайтесь!
Хруст в суставах вообще может рассматриваться как вариант нормы:
http://vashaspina.ru/xrust-v-sustavax-prichiny-poyavleniya-i-metody-lecheniya/
Хондропротекторы придётся пить практически постоянно, быстро их действие не почувствуешь.

такой хруст как у меня - точно не норма. Тем более стали болеть Т/Б суставы.
не отчаиваться конечно стараюсь

Pro
Позитив форума (1)

Сообщение Sova » 23 мар 2015 10:50

nadushka, а с кишечником как дела? Может быть нарушено усвоение питательных веществ.Хорошо что у малыша все налаживается) А причины внутриутробной инфекции искали?
Делай что можешь, с тем что имеешь, там где ты есть (с)
Муська

РА с1990г.Арава, Метипред 2мг, НПВС, Мидокалм.
Если вокруг все плохо пахнут, самое время проверить не ты ли сам обоср..ся.

Пользователь

Сообщение nadushka » 23 мар 2015 11:05

с кишечником, желудком все нормально. Никогда проблем не было. Причина внутриутробной инфекции- слабый иммунитет, нулевая плацентарная защита плода. просто так получилось, что дети почти подряд, вот я и ослабла. Конкретных инфекций, таких как хламидии, уреплазмы и т.д. не было во время Б и нет сейчас. Уже обследовалась.

Pro
Позитив форума (1)

Сообщение Sova » 23 мар 2015 11:20

Кальций в крови в норме?
Делай что можешь, с тем что имеешь, там где ты есть (с)
Муська

РА с1990г.Арава, Метипред 2мг, НПВС, Мидокалм.
Если вокруг все плохо пахнут, самое время проверить не ты ли сам обоср..ся.

След.

Вернуться в Помогите определиться с диагнозом!