-
- Реклама
Новенькая с кучей вопросов
Модератор: Модераторы
В ИР я пришла со всеми анализами, сданными не по одному разу и пересданным у них АЦЦП. ренгеновскими снимками, УЗИ. Мне было сказано приходите с обострением. Я спокойно ушла ждать обострения. Это был август 2014.
В ноябре случайно пришла к ревматологу в частному центре. мне понравилось как она маму проконсультировала и я ей показала свои бумаги. Она назначила сульфу.
До этого в октябре-ноябре 2013, затем в феврале 2014(повторный визит) лечилась у ревматолога, там про РА и разговора не было. АЦЦП она посчитала неверным результатом и отправила пересдавать в ИР.
В ноябре случайно пришла к ревматологу в частному центре. мне понравилось как она маму проконсультировала и я ей показала свои бумаги. Она назначила сульфу.
До этого в октябре-ноябре 2013, затем в феврале 2014(повторный визит) лечилась у ревматолога, там про РА и разговора не было. АЦЦП она посчитала неверным результатом и отправила пересдавать в ИР.
РА АЦЦП- 272 АМЦВ- 79 РФ всегда меньше нормы С 17.10.2015 сульфасалазин. С 26.08.2017 - метортрит. С 14.03.2018 - арава. Бросила араву из-за высокого давления. Вернулась на сульфу. С 15.07.18 арава + лизиноприл с октября 2019 барицитиниб+арава+сульфа, с мая 2020 барицитиниб+сульфа
Реклама
Хочется же человеку помочь,сохранить суставы.
Видимо каждый проходить через свой горький опыт.
Ни раз писала,если б в свое время мне попался этот/наш форум,то вряд ли я потеряла т/б.
Ни раз уже слышу,что на приеме в ИР врачи ни какие.
Видимо каждый проходить через свой горький опыт.
Ни раз писала,если б в свое время мне попался этот/наш форум,то вряд ли я потеряла т/б.
Ни раз уже слышу,что на приеме в ИР врачи ни какие.
2004 Серонегативный РА РФ(-),АЦЦП(-),антиMCV(+),HLA-B 27(+).2011 ТЭП пр.т/б. 2017, январь ТЭП левый т/б.
В прошлом: преднизалон, сульфасалазин, методжект, цифлофаксан, Ремикейд, Мабтера, Энбрел.
2013 Энбрел,50 мл по октябрь 2014.
2016- 20 мл методжект, 4 мл метипред. Энбрел 50 мл 24.04.16г.
2018-Отмена Энбрел 100 мг в связи не с эффективностью и назначен Яквинус 10 мг в день. 3/4 метипред. Август 2019 увел.Яквинус 20 мл.
1 фев. 2020 - Яквинус 20 мл в день.
Родилась дочка 25.06.15.
В прошлом: преднизалон, сульфасалазин, методжект, цифлофаксан, Ремикейд, Мабтера, Энбрел.
2013 Энбрел,50 мл по октябрь 2014.
2016- 20 мл методжект, 4 мл метипред. Энбрел 50 мл 24.04.16г.
2018-Отмена Энбрел 100 мг в связи не с эффективностью и назначен Яквинус 10 мг в день. 3/4 метипред. Август 2019 увел.Яквинус 20 мл.
1 фев. 2020 - Яквинус 20 мл в день.
Родилась дочка 25.06.15.
Ленуля,желаю вам найти толкового ревматолога, тогда все станет на свои места.
Может у Вас и нет никакого РА, а что то другое,значит надо исключить этот диагноз или наоборот подтвердить.
Здесь на форуме все долго шли к своим результатам,лечению,да диагнозу даже, ну а чтобы найти своего ревматолога, так это целая эпопея.
Насчет обострения,если бы мне также сказали, я бы бежала в поисках другого.Смысл в таком враче,вообще не понятен.
если приходишь за ответами на свои вопросы,а тут тебе такое выдают.
Может у Вас и нет никакого РА, а что то другое,значит надо исключить этот диагноз или наоборот подтвердить.
Здесь на форуме все долго шли к своим результатам,лечению,да диагнозу даже, ну а чтобы найти своего ревматолога, так это целая эпопея.
Насчет обострения,если бы мне также сказали, я бы бежала в поисках другого.Смысл в таком враче,вообще не понятен.
С тех пор, как вышло из обычая носить шпагу, совершенно необходимо иметь острый язык…! (Г. Гейне)
Только человек, начисто лишенный воображения, не сможет найти повода, чтобы выпить шампанского!(О. Уайлд)
Безумен тот, кто, не умея управлять собой, хочет управлять другими.(Публий).
метотрексат любимый витамин)
Только человек, начисто лишенный воображения, не сможет найти повода, чтобы выпить шампанского!(О. Уайлд)
Татьяна писал(а):Насчет обострения,если бы мне также сказали, я бы бежала в поисках другого.Смысл в таком враче,вообще не понятен.
Меня это тоже покоробило. Но она к.м.н. Я как то ее авторитетом успокоилась
РА АЦЦП- 272 АМЦВ- 79 РФ всегда меньше нормы С 17.10.2015 сульфасалазин. С 26.08.2017 - метортрит. С 14.03.2018 - арава. Бросила араву из-за высокого давления. Вернулась на сульфу. С 15.07.18 арава + лизиноприл с октября 2019 барицитиниб+арава+сульфа, с мая 2020 барицитиниб+сульфа
Татьяна, и все остальные конечно тоже, что бы вы сделали чтобы получить уточненный диагноз?
Насчет к.м.н, и что с того?
Мне вон профессор такого наговорила,до сих пор помню ее слова, как дурной сон.
Лучше бы промолчала.
А чтобы я сделала, я уже его получила, а также лечение, ждала и искала при чем очень долго.
Я в ИР походила по этажам, посмотрела на отделения, врачей и больных самое главное,поговорила в том числе, хотя пришла много лет назад туда к конкретному ревматологу, предварительно созвонившись, но меня почему то медсестры не сразу пустили к нему до сих пор загадка,зато узнала больше,чуть выше описала все.
Мне вон профессор такого наговорила,до сих пор помню ее слова, как дурной сон.
Лучше бы промолчала.
А чтобы я сделала, я уже его получила, а также лечение, ждала и искала при чем очень долго.
Я в ИР походила по этажам, посмотрела на отделения, врачей и больных самое главное,поговорила в том числе, хотя пришла много лет назад туда к конкретному ревматологу, предварительно созвонившись, но меня почему то медсестры не сразу пустили к нему до сих пор загадка,зато узнала больше,чуть выше описала все.
С тех пор, как вышло из обычая носить шпагу, совершенно необходимо иметь острый язык…! (Г. Гейне)
понимаете, вся фигня в том что дебют заболевания может проходить нетипично. Может не доставлять особых проблем или не укладываться в классическую картину. Вообще все эти заболевания толком не изучены и очень индивидуально протекают. Точный диагноз сначала не всегда можно поставить. Но судя по анализам проблемы уже есть. И их надо решать. Предложенный вам стационар в этом помог бы, наверное. А так же, возможно, посещение еще нескольких специалистов в поиске того кому можно довериться.Ленуля писал(а):Татьяна, и все остальные конечно тоже, что бы вы сделали чтобы получить уточненный диагноз?
А там принять решение самой. Лечиться, забить, искать альтернативное лечение, уйти в буддизм...кому что)
РА(!?) с 2012
Сульфасалазин 3 месяца - отменен.
Кровь на гормоны в норме. Эндокринолог пройден. Пойду завтра в ИР на прием сдаваться к другому врачу, не к тому у которого я была))))))
Удачи вам и хорошего специалиста!
РА(!?) с 2012
Ленуля,и машину водить сможете и работать сможете,и даже надо продолжать работать,чтобы не развалиться,окончательно.Я в стационар не легла даже с СОЭ 78,а продолжала работать,не потому что очень надо было,а чтобы не жалеть себя и не киснуть.А обследовать можно амбулаторно,т к в больнице почувствуете себя совсем несчастно больной.Это был мой выбор.А еще ревматолог мне сказала,когда я уливаясь слезами ,хоронила себя,что Вы плачете-это же не смертельно,а это самое главное-мне помогли эти слова.
Вам надо начинать базу,которую всегда можно отменить и искать опытного гомеопата-это мой опыт.Почитайте тему про гомеопатич лечение.
А главное не унывайте,и с РА можно жить счастливо!Так меня поддержали здесь в моем дебюте,а я взяла да поверила!
Вам надо начинать базу,которую всегда можно отменить и искать опытного гомеопата-это мой опыт.Почитайте тему про гомеопатич лечение.
А главное не унывайте,и с РА можно жить счастливо!Так меня поддержали здесь в моем дебюте,а я взяла да поверила!
РА с 2011 г.
Вернуться в Помогите определиться с диагнозом!