• Реклама

РеА, СКВ или РА??!! ББ вроде исключили, язв.колит тоже.

Модератор: Модераторы

Pro

Сообщение NOVAYA » 09 апр 2018 18:32

Tulip писал(а):
Да знаете, пальцы в буквальном смысле с врачом не загибали, как, например, мы с иммунологом (насчитав 5 критериев), но диагноз врачу был очевиден. Но не сама СКВ как таковая, а ее "пред" состояние.
Я бы это назвала начальным проявлением.

Ну если "пред", то, возможно, что все нормализуется или это из области фантастики?
анф 1:320 (мелкогранулярный), ат к тпо, ат G к иерсиниозу, обследование, РеА, СШ?

Реклама

Pro
Награды: 1
Активный участник форума (1)

Сообщение Таля » 09 апр 2018 21:47

По поводу СКВ.
Когда мне местный ревматолог сказала о подозрении на СКВ - у меня глаза, конечно, округлились. (Спасибо интернету). Но она сказала, не парься, если это СКВ, то она вялотекущая, в таких случая прогноз очень благоприятный, можно спокойно жить дальше. Все страшные последствия обычно наступают при агрессивном течении СКВ
В 2006 - РА
01.03.2018-офиц. РеА. Под ?РА, СКВ, ББ. Назначен сульфасалазин по 2 т. с 14.04.2018, принимала 8 месяцев-нет реакции
Артрозан, найзилат, компрессы с димексидом, целебрекс, аркоксиа - нет реакции. Артрозилен только снижает темп.
С 01.11.2019-под вопросом РА, СКВ. Назначен метипред 4мг, лефлуномид 10мг. Покупаю араву
АНФ 1:320
РФ 52
СОЭ-35
АЦЦП-1
HLA-B27 +.
CENT-B +(в норме -)
SSa/Ro-52 +(в норме -)
Все остальные отриц.
Есть признаки персистирующей ГВИ в стадии реактивации ЦМВ

Pro

Сообщение Ninasha » 10 апр 2018 01:09

Таля все правильно написала. От себя добавлю ,что от запоров надо выпиваьь стакан кефира на ночь. Еще отварная свекла и чернослив от запора. Слабительное есть на основе чернослива, натуральное слабительное. Название не помню, раньше был в аптеках. И еще..кишечник оч любит лтварную морковь, я выхожу на ней в ремиссию каждый раз, съедаю в день по 5-6 крупных морковин, панирую ей любую еду, особенно мясо.
21.04.17 тонзиллэктомия.

Pro

Сообщение Tulip » 10 апр 2018 02:12

Таля писал(а):По поводу СКВ.
Когда мне местный ревматолог сказала о подозрении на СКВ - у меня глаза, конечно, округлились. (Спасибо интернету). Но она сказала, не парься, если это СКВ, то она вялотекущая, в таких случая прогноз очень благоприятный, можно спокойно жить дальше. Все страшные последствия обычно наступают при агрессивном течении СКВ

То же самое, только иными словами сказал мне мой ревматолог. А ваш ревматолог лечение не предложил ?
Меня, допустим, не устраивает то, как я сейчас живу. Мне 33, но самочувствие на 63, а может и на 73.
Еще я сижу на диете палео-АИП, но пришло понимание, что надо подключать препараты. Хотя от диеты мне неплохо.
Ваша интуиция что говорит ?
Моя прям сразу мне говорила за аутоиммунное еще 2.5 года назад; а как стала ходить по ревматологам с начала 2018 года, то сомнений в СКВ почти не осталось.
Температура 37,0- 3 года
АНФ 1:1280- крупногранулярный тип свечения (сентябрь 2018г.)
SSA/Ro-52- один +
Все остальные анализы на СЗСТ в норме
Диагноз СКВ не подтвержден (недостаточно критериев)
ВЗК нет, есть СРК и СИБР, прохожу лечение

Pro

Сообщение Таля » 10 апр 2018 13:50

Ninasha писал(а): от запоров надо выпивать стакан кефира на ночь. Еще отварная свекла и чернослив от запора. Слабительное есть на основе чернослива, натуральное слабительное. Название не помню, раньше был в аптеках. И еще..кишечник оч любит лтварную морковь

Про кефир - там же на кафедре сказали, кефир надо пить только однодневный, творог тоже. Трехдневный кефир и творог уже крепят.
Свекла и чернослив - после консультации с врачом, не при каждом колите можно (это если мы про диету говорим). Ну или смотреть по самочувствию.
Слабительное - думаю, лучше всего это узнавать у врача, чтоб не наделать больше проблем.
И про морковь - да, действительно лучше усваивается, и полезней, и вообще все диеты в основном на моркови.

Tulip писал(а): А ваш ревматолог лечение не предложил ?
Меня, допустим, не устраивает то, как я сейчас живу. Мне 33, но самочувствие на 63, а может и на 73.
Еще я сижу на диете палео-АИП, но пришло понимание, что надо подключать препараты. Хотя от диеты мне неплохо.
Ваша интуиция что говорит ?
Моя прям сразу мне говорила за аутоиммунное еще 2.5 года назад; а как стала ходить по ревматологам с начала 2018 года, то сомнений в СКВ почти не осталось.

Да, сейчас заканчиваю противовирусную,затем начинаю сйльфасалазин. Тогда будем смотреть. Диагноз же пока офиц. РеА... Тогда и про самочувствие узнаем)))
Интуиция мне каждый день что-то новое говорит :rzak: Позавчера думала - 100 пудов РеА, деформаций же нет, и анализы в норме. А вчера прочитала про эти пятнышки в твоей теме - всё, капец, СКВ! У меня одно белое с детства, два темных тоже (одно из них на локте), а в 18 лет во время беременности вокруг родинки на груди появилось белое, даже родинка цвет потеряла. Раньше вообще никакого значения не придавала, оказывается, это может быть витилиго. Там тоже стадии, на первой как раз одно пятно :golk:
В общем, лучше не читать ничего и не знать :rzak: :rzak: :rzak:
Сегодня, кстати, сдала иммуноблот
В 2006 - РА
01.03.2018-офиц. РеА. Под ?РА, СКВ, ББ. Назначен сульфасалазин по 2 т. с 14.04.2018, принимала 8 месяцев-нет реакции
Артрозан, найзилат, компрессы с димексидом, целебрекс, аркоксиа - нет реакции. Артрозилен только снижает темп.
С 01.11.2019-под вопросом РА, СКВ. Назначен метипред 4мг, лефлуномид 10мг. Покупаю араву
РФ 52
СОЭ-35
АЦЦП-1
HLA-B27 +.
CENT-B +(в норме -)
SSa/Ro-52 +(в норме -)
Все остальные отриц.

Pro

Сообщение NOVAYA » 10 апр 2018 17:32

Таля писал(а): А вчера прочитала про эти пятнышки в тв[/spoiler]оей теме - всё, капец, СКВ! У меня одно белое с детства, два темных тоже (одно из них на локте), а в 18 лет во время беременности вокруг родинки на груди появилось белое, даже родинка цвет потеряла. Раньше вообще никакого значения не придавала, оказывается, это может быть витилиго.
Сегодня, кстати, сдала иммуноблот

Эти пятнышки покажите дерматологу - меня ревма сразу отправила, скорее всего, ничего там страшного..
Хороших Вам анализов.
анф 1:320 (мелкогранулярный), ат к тпо, ат G к иерсиниозу, обследование, РеА, СШ?

Pro

Сообщение Таля » 10 апр 2018 19:20

Сегодня водила ребенка у дерматологу, заодно спросила про свои пятнышки - головой покачал и сказал, езжай в Ростов в областной КВД - у нас никто ничего не скажет (потому что не знает). Класс!!! Ну хоть дядька смешной)))
В 2006 - РА
РФ 52
СОЭ-35
АЦЦП-1
HLA-B27 +.
CENT-B +(в норме -)
SSa/Ro-52 +(в норме -)
Все остальные отриц.

Pro

Сообщение NOVAYA » 10 апр 2018 21:36

Таля писал(а):Сегодня водила ребенка у дерматологу, заодно спросила про свои пятнышки - головой покачал и сказал, езжай в Ростов в областной КВД - у нас никто ничего не скажет (потому что не знает). Класс!!! Ну хоть дядька смешной)))

На фига они тогда на местах сидят...Чтоб посылать?
Могли б направить соскоб сделать хотя бы...
Хотя у нас та же песня, к сожалению

Pro

Сообщение Таля » 11 апр 2018 00:04

Благо, хоть честно сказал)

Если можно, я вопросы повторю (с некоторыми вроде разобралась):
1.При РА обязательно ли в течение короткого промежутка времени деформируются пальцы? Может ли быть такое, что деформация длительно не происходит (на описании рентгена написано, что имеются признаки РА)?
2. Долго ли лечиться, если это все-таки реактивный артрит и может ли быть при РеА РФ больше нормы?
3. Читала, что при реактивном симметрично суставы не болят, а только какие-то определенные и обычно это состояние острое. У меня болят симметрично и слабость и скованность начиналась с кистей и ступней. Отеки сейчас тоже симметричные.
4. Суставы никогда не краснели, а припухать стали только в последнее время - может ли такое быть при РеА. Покраснений не было никогда.
5. Обязательно ли при СКВ повреждаются внутренние органы? Или при вялотекущей форме возможно только влияние на суставы?
6. если это такая форма СКВ - можно ли ездить на море? ну хотя бы в ремиссии? (если не загорать?)
7. Можно ли принимать спиртное при приеме сулфасалазина? у меня просто скоро Д.Р. Врач сказала, что в разумных пределах можно (еще и посмеялась, что вот мужики никогда про это не спрашивают, а тетки всегда :)))
8.Если РеА - будут ли на пальцах признаки остеопороза?

По идее если РеА - то СОЭ в первую очередь должно выше нормы, если РА - то РФ выше нормы, если СКВ, то АЦЦП и АНФ полож., если ББ - то HLA-B27 полож. У меня всего по чуть-чуть. Ну и плюс рентген показывает картину
В 2006 - РА
РФ 52
СОЭ-35
АЦЦП-1
HLA-B27 +.
CENT-B +(в норме -)
SSa/Ro-52 +(в норме -)
Все остальные отриц.

Pro
Награды: 3
Душа форума (1) За помощь и отзывчивость (1)

Сообщение IrinaBay » 11 апр 2018 07:45

Таля, по описанию похоже на РА.
Пальцы деформируются не всегда.
РеА лечится примерно год. ИМХО.
Остеопороз может быть и при РА, и при РеА, и при прочих болезнях. Это не специфический признак.
Если у человека есть «зачем» жить, он может выдержать любое «как». (Ницше)
Самая большая глупость — это делать то же самое и надеяться на другой результат. (А.Эйнштейн)

Пред.След.

Вернуться в Помогите определиться с диагнозом!