• Реклама

Плохие анализы

Модератор: Модераторы

Pro
Награды: 1
Активный участник форума (1)

плохие анализы

Сообщение Ленуля » 05 дек 2017 19:11

Изменений вообще может не быть.
РА АЦЦП- 272 АМЦВ- 79 РФ всегда меньше нормы С 17.10.2015 сульфасалазин. С 26.08.2017 - метортрит. С 14.03.2018 - арава. Бросила араву из-за высокого давления. Вернулась на сульфу. С 15.07.18 арава + лизиноприл с октября 2019 барицитиниб+арава+сульфа, с мая 2020 барицитиниб+сульфа

Реклама

Pro

плохие анализы

Сообщение VETA » 05 дек 2017 20:22

Лева писал(а):
VETA писал(а):
Лева писал(а):Вета, вы обещали процитировать диагнозы из выписок. Жду.

Здравствуйте,Лева.Я же написала выписки по годам чуть ниже.Наверное,по ошибке адресовала не Вам.Посмотрите,пожалуйста.

Повторюсь-
VETA писал(а):
Панкреатит,холецистит некалькулёзный,гастрит,колит,илеит и пр.гепатоз ещё.Всё это,пожалуй,кроме гепатоза,у меня лет 25.
Лева писал(а)
У вас выписка есть? диагнозы из выписки дословно, пожалуйста.
А в областной, где сняли РА, какой выставили диагноз? Тоже, пожалуйста, дословно по выписке

Вета! Выписка из гастро!
Вета! Выписка из отделения, где сняли РА! Там только 3 слова?- генерализованный артроз 3 ст?
Вы написали всё, кроме того, что было нужно

Лева,я вчера всё написала по годам,когда Вы мне второй раз написали.Всё про РА! У меня всё есть.Я сейчас найду(хотя это будет непросто -интернет не тянет) и укажу страницу.Мне 57 лет,но я пока соображаю .Куда могли деться мои записи?
Диагноз РА ВЫСТАВЛЕН В 2013 ГОДУ,РФ-ОТР.СРБ-РЕЗКО ПОЛОЖИТЕЛЕН,но иногда бывает и отр.Принимала аркоксиа и НПВП,НАЗНАЧЕН МЕТОТРЕКСАТ И ПРЕДНИЗОЛОН,ПОКА НЕ ПРИНИМАЮ НИЧЕГО,ХОЧУ СТОПРОЦЕНТНО ПОДТВЕРДИТЬ ДИАГНОЗ,А ПОТОМ ТРАВИТЬСЯ ЭТИМИ ПРЕПАРАТАМИ,ЕСЛИ БУДЕТ НУЖНО..

Pro

плохие анализы

Сообщение VETA » 05 дек 2017 20:25

Уважаемая Лева,это на 7 странице.
Диагноз РА ВЫСТАВЛЕН В 2013 ГОДУ,РФ-ОТР.СРБ-РЕЗКО ПОЛОЖИТЕЛЕН,но иногда бывает и отр.Принимала аркоксиа и НПВП,НАЗНАЧЕН МЕТОТРЕКСАТ И ПРЕДНИЗОЛОН,ПОКА НЕ ПРИНИМАЮ НИЧЕГО,ХОЧУ СТОПРОЦЕНТНО ПОДТВЕРДИТЬ ДИАГНОЗ,А ПОТОМ ТРАВИТЬСЯ ЭТИМИ ПРЕПАРАТАМИ,ЕСЛИ БУДЕТ НУЖНО..

Pro

плохие анализы

Сообщение VETA » 05 дек 2017 20:40

Сергей23032 писал(а):Вета, если смотреть по вашим анализам, то у вас помимо скв можно еще штук 5 заболеваний приписать, анф может повышаться не только при скв, я увидел, что у вас есть проблемы с печенью и кишечником, они все могут давать повышение анф (НЯК, аутоиммунное поражение печени) отсюда у вас может и идти повышение всех показателей. При РА в 40% случаев происходит увеличение АНФ (тип свечения-гранулированный(крапчатый)). А если у вас есть поражения печени, то я бы не стал доверять анализам, мне ревматолог говорила о том, что при печеночных поражениях происходит сильное искажение анализов, так что вам сейчас нужен грамотный ревматолог. Сделайте мрт, так как деформации суставов по рентгену у кого то видны через полгода, а у кого и через 5 лет, а мрт сразу покажет изменения

Спасибо,Сергей,что откликнулись.В том-то всё и дело,что есть проблемы и с кишечником,и с печенью.Печень болит и увеличена,но при этом АСТ,АЛТ,билирубин в норме.6 лет меня мучат боли в подреберье,вот и сейчас тоже.Гемоглобин опять упал до 100 со 125 за месяц.Жду ещё 2 анализа ,они будут готовы через несколько дней:на НЯК,болезнь Крона.Гастроэнтеролог грамотный сразу предположила аутоиммунный гепатит,но её смутили нормальные печёночные пробы.

Pro

плохие анализы

Сообщение Сергей23032 » 05 дек 2017 21:26

VETA писал(а):
Сергей23032 писал(а):Вета, если смотреть по вашим анализам, то у вас помимо скв можно еще штук 5 заболеваний приписать, анф может повышаться не только при скв, я увидел, что у вас есть проблемы с печенью и кишечником, они все могут давать повышение анф (НЯК, аутоиммунное поражение печени) отсюда у вас может и идти повышение всех показателей. При РА в 40% случаев происходит увеличение АНФ (тип свечения-гранулированный(крапчатый)). А если у вас есть поражения печени, то я бы не стал доверять анализам, мне ревматолог говорила о том, что при печеночных поражениях происходит сильное искажение анализов, так что вам сейчас нужен грамотный ревматолог. Сделайте мрт, так как деформации суставов по рентгену у кого то видны через полгода, а у кого и через 5 лет, а мрт сразу покажет изменения

Спасибо,Сергей,что откликнулись.В том-то всё и дело,что есть проблемы и с кишечником,и с печенью.Печень болит и увеличена,но при этом АСТ,АЛТ,билирубин в норме.6 лет меня мучат боли в подреберье,вот и сейчас тоже.Гемоглобин опять упал до 100 со 125 за месяц.Жду ещё 2 анализа ,они будут готовы через несколько дней:на НЯК,болезнь Крона.Гастроэнтеролог грамотный сразу предположила аутоиммунный гепатит,но её смутили нормальные печёночные пробы.

Вета, на няк и крона самым информативным является колоноскопия, на кровь в данном случае особо ориентироваться не стоит

Pro

плохие анализы

Сообщение Иван » 05 дек 2017 21:33

VETA писал(а):Печень болит и увеличена,но при этом АСТ,АЛТ,билирубин в норме.6 лет меня мучат боли в подреберье,вот и сейчас тоже.

Это может болеть и желчный пузырь.
??
РА с 86г (с12 лет ЮРА) АЦЦП+/-, ББ (двусторонний сакроиелит). Сульфасалазин 2011 4мес, непереносимость. ВЛОК 2011. Гомеопатия, гепатопротекторы, пробиотики, сорбенты, ферменты, мумие, алоэ, витамины, фитосборы - все курсами с перерывами.

Смотрим не на болячку, а на организм в целом - потому что наши органы не лежат в отдельных коробочках.
Помните? - Доктор, у меня жалобы на то-то и то-то.
- Это вы что-то съели.
И смотрим, что едим. Чем авто заправите, так и поедете.

Pro
Медсоветник форума (1)

плохие анализы

Сообщение Лева » 06 дек 2017 04:06

VETA писал(а):

2015 ГОД-уже генерализованный артроз т3 степени.Множество болезней ЖКТ-от эзофагита до илеита.

Вот так в выписке из гастро и стоит перечисление того, что вы написали????? Cо словом множество????
А в другой выписке - так и стоит генерализованный артроз 3 ст? и всё???
Вета, вы издеваетесь или это прикол такой?
СКВ+РА больше 20 лет. С-м Шегрена. РА-серо+, 3-4 ст рент. Корр. операция на пр. стопе дважды, 4 синовэктомии кол. суставов, синовэктомия пр. лучезапястного с невролизом срединного нерва. Метипред 18 лет-сейчас ушла совсем, Методжект отменен из-за высоких трансаминаз, Мабтера- введение по классической схеме, сейчас по усеченной( 500 раз в полгода).Лабораторная ремиссия.

Туман..это лучше, чем получать по мозгам от незнакомых людей) Подумываю вернуться туда, где меня не видно(

Модератор
Душа форума (1)

плохие анализы

Сообщение Аня » 06 дек 2017 08:06

VETA, может, потрудиться немного и собрать все результаты в один пост?
Так будет проще
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон

Pro
Медсоветник форума (1)

плохие анализы

Сообщение Лева » 06 дек 2017 08:11

Аня писал(а):VETA, может, потрудиться немного и собрать все результаты в один пост?
Так будет проще

Не, Ань, 10 страниц наваяли с минимумом анамнеза и сумбурной информации и еще 10 наваяем))), а если всё в кучку- так не тот коленкор будет.А если еще и предыдущую тему сюда за 2015 год, вообще томик Пушкина получится.
СКВ+РА больше 20 лет. С-м Шегрена. РА-серо+, 3-4 ст рент. Корр. операция на пр. стопе дважды, 4 синовэктомии кол. суставов, синовэктомия пр. лучезапястного с невролизом срединного нерва. Метипред 18 лет-сейчас ушла совсем, Методжект отменен из-за высоких трансаминаз, Мабтера- введение по классической схеме, сейчас по усеченной( 500 раз в полгода).Лабораторная ремиссия.

Туман..это лучше, чем получать по мозгам от незнакомых людей) Подумываю вернуться туда, где меня не видно(

Pro

плохие анализы

Сообщение катя1976 » 06 дек 2017 10:28

Печеночные пробы +билирубин нормальные.Это же прекрасно.При аутоимунном гепатите и с болями более шести лет-там бы все пробы "кричали".
Боль в подреберье может давать опущение почки(нефроптоз).У меня 3степень-почка практически в малом тазу.Бывают жуткие колики,когда идет натяжение почечной ножки.
Если рассматривать желчный,то там должны быть камни,которые дают боль в подреберье.
Но т.к. VETA обследована в гастроотделении,в выписке о колькулезном холецистите нет ни слова...
Что же это???
с 2018г Неуточненный спондилоартрит,сакроилеит 2-усторонний.Диагноз снят 2019г.
04.12 2019г СКВ,хр. течение.
Лечение: массаж,ЛФК,плаквенил,вит.Д.

Пред.След.

Вернуться в Помогите определиться с диагнозом!