• Реклама

Нет диагноза, прошу помощи

Модератор: Модераторы

Pro

нет диагноза, прошу помощи

Сообщение Сергей23032 » 06 сен 2017 14:34

Иван писал(а):ОРВИ могла быть вирусной.
герпесы?
Общий анализ мочи?

Какие у вас есть другие жалобы на здоровье?

Особо не каких, кроме того, что болею часто орв, кишечник побаливает порой, есть вирус папиломы, но это скорее всего наследственно, у отца тоже также, весь в папиломах,у меня тож есть, правда в малом количестве, слежу за этим

Реклама

Модератор
Награды: 1
Вдохновитель форума (1)

Сообщение Iskorka » 06 сен 2017 14:50

Сергей, вы своё сообщение откорректируйте с учётом той информации, которая почти на 10 страниц тут появлялась.
Ещё добавьте результаты анализов крови.

Врачу раздела будет гораздо удобнее читать текст, разбитый по абзацам, и имеющий уточняющие моменты.
Масштаб вашей личности определяется величиной проблемы, которая способна вывести вас из себя

Pro

Сообщение Сергей23032 » 06 сен 2017 15:01

Iskorka писал(а):Сергей, вы своё сообщение откорректируйте с учётом той информации, которая почти на 10 страниц тут появлялась.
Ещё добавьте результаты анализов крови.

Врачу раздела будет гораздо удобнее читать текст, разбитый по абзацам, и имеющий уточняющие моменты.

Хорошо

Pro
Активный участник форума (1)

Сообщение Иван » 06 сен 2017 15:10

Сергей23032 писал(а):Особо не каких, кроме того, что болею часто орв, кишечник побаливает порой, есть вирус папиломы, но это скорее всего наследственно, у отца тоже также, весь в папиломах,у меня тож есть, правда в малом количестве, слежу за этим

Кишечник весь в папиломах?

Сергей23032, поймите, чуть выше нормы - это уже положительная инфекции и тд.
Все, что вы уже перечислили - это все лечится и лечить надо, а не наблюдать.
И артритные явления - это звоночек, что хронь серьезная. Как сказал, один из ваших ревматологов - анализ говорит о хронической инфекции. Вы же не хотите, что бы присоединилась аутоиммунка РА. И при наличии параллельных инфекций развитие РА не предсказуемо.
Вы начните разбираться с вашими проблемами со здоровьем.
РА с 86г (с12 лет ЮРА) АЦЦП+/-, ББ (двусторонний сакроиелит). Сульфасалазин 2011 4мес, непереносимость. ВЛОК 2011. Гомеопатия, гепатопротекторы, пробиотики, сорбенты, ферменты, мумие, алоэ, витамины, фитосборы - все курсами с перерывами.

Смотрим не на болячку, а на организм в целом - потому что наши органы не лежат в отдельных коробочках.
Помните? - Доктор, у меня жалобы на то-то и то-то.
- Это вы что-то съели.
И смотрим, что едим. Чем авто заправите, так и поедете.

Pro

Сообщение Иван » 06 сен 2017 15:13

Какие бактерии вызвают рЕактивный артрит после ОРЗ:
• хламидия пневмония (Chlamidia pneumoniae);
• хламидия пситачи (Chlamidia Psittaci);
• микоплазма пневмония (Mycoplasma pneumoniae).

Какие бактерии вызвают реактивный артрит после мочеполовой инфекции:
• хламидия трахоматис (Chlamidia trachomatis);
• уреаплазмы.

Какие бактерии вызвают реактивный артрит после кишечной инфекции:
• иерсинии (Y.Enterocolitica 03, 09 серотип, Y. Pseudotuberculosis);
• сальмонеллы (S. Enteritidis, S. Oranienberg, S. Typhimurium);
• шигеллы (S. Flexneri);
• кампилобактер (Campylobacter jejuni).

Анализ крови из вены натощак: антитела IgG, IgA, IgM к Chlamidia pneumoniae, Chlamidia trachomatis, Chlamidia Psittaci, Mycoplasma pneumoniae, уреаплазме.
Анализ крови из вены натощак: антитела IgG, IgM к возбудителям кишечных инфекций (иерсинии, сальмонеллы, шигеллы, кампилобактер).
Посев кала на кишечную группу.
Мазок из зева на флору.

http://revmatikov.net/viewtopic.php?f=54&t=1598&start=20#p181667
РА с 86г (с12 лет ЮРА) АЦЦП+/-, ББ (двусторонний сакроиелит). Сульфасалазин 2011 4мес, непереносимость. ВЛОК 2011. Гомеопатия, гепатопротекторы, пробиотики, сорбенты, ферменты, мумие, алоэ, витамины, фитосборы - все курсами с перерывами.

Смотрим не на болячку, а на организм в целом - потому что наши органы не лежат в отдельных коробочках.
- Это вы что-то съели.

Pro

Сообщение Сергей23032 » 06 сен 2017 15:15

Иван писал(а):
Сергей23032 писал(а):Особо не каких, кроме того, что болею часто орв, кишечник побаливает порой, есть вирус папиломы, но это скорее всего наследственно, у отца тоже также, весь в папиломах,у меня тож есть, правда в малом количестве, слежу за этим

Кишечник весь в папиломах?

Сергей23032, поймите, чуть выше нормы - это уже положительная инфекции и тд.
Все, что вы уже перечислили - это все лечится и лечить надо, а не наблюдать.
И артритные явления - это звоночек, что хронь серьезная. Как сказал, один из ваших ревматологов - анализ говорит о хронической инфекции. Вы же не хотите, что бы присоединилась аутоиммунка РА. И при наличии параллельных инфекций развитие РА не предсказуемо.
Вы начните разбираться с вашими проблемами со здоровьем.

Свой кишечник я не смотрел, а папилломы присутствуют на теле, у отца гроздьями висят, у меня всего 3 штуки и они маленькие

Pro

Сообщение Сергей23032 » 06 сен 2017 15:32

А при реактивном артрите пальцы рук болят??

Pro

Сообщение Иван » 06 сен 2017 15:40

Могут болеть все суставы и при РеА, и при РА.
Если вам подтвердят диагноз РА и назначат супрессию, то при ваших активных хронических инфекциях ваше состояние не улучшится, выше уже об этом сказали.

Что вы сейчас принимаете?

- Это вы что-то съели.

Pro

Сообщение sahar » 06 сен 2017 15:45

Хороший вопрос, думаю болят. При Рейтере так точно, я не один раз натыкался на статьи. Но типичный РеА, это опухание крупных суставов.
У моего знакомого был РеА, он да же сам про это не в курсе. После ангины или что у него там было. опухла рука в два раза локтевой и нога.
пошел к врачу старому деду. тот ему что-то прописал, видать абт. не знаю. через месяц он про это забыл. Вот вам чистый РеА.
Шо у нас не понятно, но есть случаи затяжных РеА, больше года. Есть Рейтер, люди годами лечатся и т.д.
Все индивидуально.
Нужно прогнатся по инфекциям и пролечить обязательно. потом видно будет. Но если сильно зациклиться любой болячкой, она и гвоздь забить может в конечном счете.
2011 артрит пальцев ног прошел самостоятельно. не лечил.
2014 боли в пояснице.
2016 ноябрь обострение по всем суставам - серонегативный спондилоартрит реактивный связанный с ВЭБ? Все ревмо анализы на момент обострения были норме, кроме АСЛО - 298
2017 июль выявлен хрон. иерсиниоз методом вестерн -блот антитела G. пролечен.
HLA-B27 - отрицательно.
МРТ на сакроилеит (март 2019) - отрицательно
Май 2019 - РНГА 1:400 иерсениоз - положительно

Pro

Сообщение Сергей23032 » 06 сен 2017 15:49

Иван писал(а):Могут болеть все суставы и при РеА, и при РА.
Если вам подтвердят диагноз РА и назначат супрессию, то при ваших активных хронических инфекциях ваше состояние не улучшится, выше уже об этом сказали.

Что вы сейчас принимаете?

Сейчас пью антибиотики от бронхита, а от суставов вообще ничего не принимаю, пробовал раньше нестероидные, мне не помогали, эффекта ноль было

Пред.След.

Вернуться в Помогите определиться с диагнозом!