• Реклама

Предположительно реактивный артрит

Модератор: Модераторы

Pro

Сообщение sahar » 03 июл 2017 13:43

Ну да, выходит дисбаланс после абт. Я всегда прибиотики употреблял, без них сразу вылетает кишечник.
Я вот про бактериофаги думал, но очень дорого у нас. своих нет, привозят только из России. курс 200-300$ и не понятно поможет или нет.
Есть бактериофаги от стрептококков, есть поливалентные и т.д.
2011 артрит пальцев ног прошел самостоятельно. не лечил.
2014 боли в пояснице.
2016 ноябрь обострение по всем суставам - серонегативный спондилоартрит реактивный связанный с ВЭБ? Все ревмо анализы на момент обострения были норме, кроме АСЛО - 298
2017 июль выявлен хрон. иерсиниоз методом вестерн -блот антитела G. пролечен.
HLA-B27 - отрицательно.
МРТ на сакроилеит (март 2019) - отрицательно
Май 2019 - РНГА 1:400 иерсениоз - положительно

Реклама

Pro

Сообщение Sveta2001 » 03 июл 2017 23:17

ifka а у вас была скованность или ночные боли в самом начале?
Системное заболевание соединительной ткани. Преднизолон 7мг, плаквенил 200/400мг.

Pro

Сообщение Sveta2001 » 03 июл 2017 23:35

дмитрий12 какие у вас основные симптомы?извините за вопрос а вам ваше состояние работать позволяет?и почему вы лечитесь антибиотиком только?настолько помогает?
у меня просто такое состояние последние 3 месяца как будто у меня тропическая лихорадка-постоянно субфебрилитет то знобит то лихорадит плюс боли в коленях и иногда в запястьх,я на работу выйти не могу,3 месяца на НПВС...у кого то что то похожее или только болевые ощущения основная проблема?а вы пробовали лечиться другими медикаментами или только антибиотики помогают?
зуб удалила неделю назад болел 10 месяцев,может в нем причина была..кто знает.
интересно как быстро проходит реактивный артрит если устранить причину?
спасибо за ответ
Системное заболевание соединительной ткани. Преднизолон 7мг, плаквенил 200/400мг.

Pro

Сообщение Sveta2001 » 03 июл 2017 23:40

zahar нет крестец и поясница не болит.
а почему вы не лечитесь?не принимаете сульфу может попьёте и избавитесь от артрита или вас сильно не допекает?я готова попробовать что угодно может поможет.
отчаяние полное.завтра пойду за антидепресантами может моя нервная система тоже дала сбой,,,
здоровья всем.
Света

Pro
Награды: 1
Активный участник форума (1)

Сообщение ifka » 04 июл 2017 08:24

Sveta2001 писал(а):ifka а у вас была скованность или ночные боли в самом начале?

Ничего не было,просто боли,поэтому даже анти сср положительный не заставил ревматолога поставить Ра,сначала у меня был диагноз Реа.
диагноз РА 2013 год. РФ+,Анти ццп+.Лечение: с февраля 2014-сульфасалазин. Декабрь 2015-методжект 20 мг,НПВС. Август 2016 методжект 22,5 НПВС;03.2017 Мабтера

Pro

Сообщение Дмитрий12 » 05 июл 2017 10:58

Болею уже 11 месяцев. На работу не хожу-просто не могу. Началось с колена, потом в течении пол года поразило все включая челюсть и позвоночник. Болело за это время по разному. Было как собака грызет коленку, было как тебе варят ноги,хруст и щелкание всех суставов и спины, жжение, дергание мышц, в начале болезни просто была быль в коленке при ходьбе, в разгар болезни сушь сильная во рту. В самый разгар болезни боли были очень сильные, хотелось прибить себя, просто тупо лежал на кровать и терпел боль сжав зубы. Да в начале болезни ночью потела сильно голова. Обвинили сначала уреаплазму, потом хламидию пневманию, потом я сам обвинил стрептокок и уверен что он виноват, так как мне становится хуже,когда титры АСЛО начинаются расти и при этом помимо боли в суставах и мышцах дико повышается давление и нельзя сбить никаким лекарствами. Принимаю НПВС, когда давление позваляет и сульфасалазин уже почти 6 месяцев. А что у вас было с зубом?. Я думаю может поднять все коронки.

Pro

Сообщение Дмитрий12 » 05 июл 2017 11:02

Да лихорадка была тоже в разгар болезни. Я не очень понимал, но после приема НПВС меня начинало трясти от озноба и было чувство холода, хотя температура в помещении была 25 гр-мне приходилось одевать свитер.

Pro
Награды: 3
Душа форума (1) За помощь и отзывчивость (1)
Активный участник форума (1)

Сообщение IrinaBay » 05 июл 2017 11:09

Дмитрий12 писал(а):Да лихорадка была тоже в разгар болезни. Я не очень понимал, но после приема НПВС меня начинало трясти от озноба и было чувство холода, хотя температура в помещении была 25 гр-мне приходилось одевать свитер.

Хламидия пневмония может давать такую картину. Обычно она хозяйничает в легких.
Воспаление в легких дает озноб, лихорадку, сильную потливость.
При воспалении в легких у меня сильно выбрасывало пот под коленками, в задней части шеи, местами проливной пот по всему телу.
Если у человека есть «зачем» жить, он может выдержать любое «как». (Ницше)
Самая большая глупость — это делать то же самое и надеяться на другой результат. (А.Эйнштейн)

Pro

Сообщение sahar » 06 июл 2017 01:42

У меня спина болит и крестец, шея. и сухожилия. Особенно от сидячей работы. классика спондлио как я понял. переферическая форма.
Ну вон Дмитрий12, принимает 6 месяцев сульфу и что? Разве можно вылечиться не убрав инфекцию? Если это конечно РеА

Я то же думаю это от стрептококка. Но по факту причин может быть море.
Сульфу принимает, гланды удалил, абт принимал.
Гдеж эта зараза сидит, АСЛО не должен быть таким высоким. Должен падать, после такого лечения. Должный быть улучшения, если это от стрептококка.

Дмитрий, в какой дозе принимаете сульфу? Вы иммунограмму сдавали? Полный набор короче, и хлам и уреплазма и стрептококк. любая эта дрянь может артрит вызывать. У меня разве, что хлама не было.
2011 артрит пальцев ног прошел самостоятельно. не лечил.
2014 боли в пояснице.
2016 ноябрь обострение по всем суставам - серонегативный спондилоартрит реактивный связанный с ВЭБ? Все ревмо анализы на момент обострения были норме, кроме АСЛО - 298
2017 июль выявлен хрон. иерсиниоз методом вестерн -блот антитела G. пролечен.
HLA-B27 - отрицательно.
МРТ на сакроилеит (март 2019) - отрицательно
Май 2019 - РНГА 1:400 иерсениоз - положительно

Pro

Сообщение Дмитрий12 » 06 июл 2017 09:25

Захар
На ИПП сдавал на все мазки. На те что были выявлены после АБТ сдавал 3 раза-не выявлены. Сульф принимаю 4 таблетки в день. Хек его знает тот стрептокок где сидит. Приходит в голову шальная мысли поднять все коронки и повырывать все ошметки зубов. Но пока не решился их где то 6 шт. Счас колю Бицилин 5 вроде после 2 укола стало полегче. Захар а как тебе может стать лучше -ты же не предпринимаешь ни каких шагов по лечению. Конечно есть теория, что повысив свой иммунитет, тот разберется со стрептококом сам. В моем случае-это утопия.

Пред.След.

Вернуться в Помогите определиться с диагнозом!