-
- Реклама
"Тяжелый" случай (для диагностики)
Модератор: Модераторы
Девчонки, расшифруйте плиз ФМ.
Инвалид 3 группы с июня 2015 Заболела в 2012г. после сильного переохлаждения. РА серопозитивный. 3 рентгенологическая стадия. С декабря 2012 арава 20 мг., с июля 2018 к араве добавлен яквинус. С июля 2022 яквинус заменен на ранвек. На нем случился опоясывающий герпес, ГИБП отменены. Осталась на араве.
Из сопутствующих: аневризма корня аорты, единственный видящий на 40% глаз, мерцательная аритмия, атрофический гастрит с фокусом кишечной метаплазии, узлы в щитовидке, люмбоишиалгия.
Из сопутствующих: аневризма корня аорты, единственный видящий на 40% глаз, мерцательная аритмия, атрофический гастрит с фокусом кишечной метаплазии, узлы в щитовидке, люмбоишиалгия.
Реклама
Лена, посмотри на первой странице первое сообщение.
Пишу именно так, потому что у тебя непременно возникнут еще вопросы, а там многое тебе станет понятно.
Пишу именно так, потому что у тебя непременно возникнут еще вопросы, а там многое тебе станет понятно.
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон
РА с 1990 года. Сначала Сульфасалазин, Метотрексат, НПВС.
Арава с 06.2008г, 2 табл. Метипреда (с лета 2009г), Кальцемин Адванс, Прочие сопутствующие.
С 29.12.14 вместо Аравы Элафра. С 12.05.15 Лефлуномид. С 1.10.15 опять Элафра.
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон
Катя, что вам очередной ревматолог сказал?
Инвалид 3 группы с июня 2015 Заболела в 2012г. после сильного переохлаждения. РА серопозитивный. 3 рентгенологическая стадия. С декабря 2012 арава 20 мг., с июля 2018 к араве добавлен яквинус. С июля 2022 яквинус заменен на ранвек. На нем случился опоясывающий герпес, ГИБП отменены. Осталась на араве.
Очередной ревматолог к.м.н.Старовайтова Майя Николаевна,она кстати в ИР тоже принимает,поставила синдром гипермобильности..сижу перевариваю,думаю куда ещё податься)))) 

Аутоиммунный гастрит,тиреодит..
Спасибо Танюш и я о том же)Я вот тоже думаю по поводу Ананьевой,может к ней ещё сходить...
Катруся писал(а):Очередной ревматолог к.м.н.Старовайтова Майя Николаевна,она кстати в ИР тоже принимает,поставила синдром гипермобильности..сижу перевариваю,думаю куда ещё податься))))
Катруся, у меня гипермобильность по шкале 9из 9 возможных? И что это значит, всегда была...Что у тебя болит?
При гипермобильности голова не болит и РФ не повышается, и мне тоже ставили ФМ....короче, гипермобильность- это очередная отладка, как я понимаю (
А ещё у меня вирус Эпштейн Барра, тоже на него все кивают.
Марьяна, болит всё,но в основном мышцы.А поставила она гипермобильность видимо чтоб отвязаться от меня,а то много вопросов я ей задавала.И разбираться во всём ей видимо не особо хотелось.А то что ходить толком не могу,да это всё ерунда,это вы себя накручиваете и всё п ридумываете...зла не хватает на таких врачей..
Катруся писал(а): болит всё,но в основном мышцы.А поставила она гипермобильность видимо чтоб отвязаться от меня,а то много вопросов я ей задавала.И разбираться во всём ей видимо не особо хотелось.А то что ходить толком не могу,да это всё ерунда,это вы себя накручиваете и всё п ридумываете...зла не хватает на таких врачей..
Я ответила вам в личку, а теперь думаю вот, прочитав симптомы. Когда у меня больше года болели мышцы и никто кроме Смитиенко мне не назначил МРТ, оно и показало изменения. У них в клинике хороший специалист по МРТ, только именно заведующий, его надо просить смотреть, а не простого кто там сидит. У меня сначала смотрел обычный врач, даже их было два, ничего не нашли и Смитиенко отправил с РА домой, но у него были сомнения и сказал покажет заведующему. На следующий день он позвонил и изменил диагноз и лечение, так как заведующий четко увидел два компонента воспаления мышц. Стоило это не дёшево. Решать вам. Может все таки к нему?!
Октябрь 2014 серонегативный РА. Сульфасалазин, арава20, методжект 25. Без эффекта.
Январь 2015 дермотомиозит. Синдром Шегрена. Системная склера? Метипред 16, азатиоприн 150.
Январь 2015 дермотомиозит. Синдром Шегрена. Системная склера? Метипред 16, азатиоприн 150.
Спасибо большое за ответ
) А МРТ чего делали?

Вернуться в Помогите определиться с диагнозом!