-
- Реклама
РА-ошибка в диагнозе?
Модератор: Модераторы
РА-ошибка в диагнозе?
Clairca писал(а):Вета, у нас с вами стаж РА одинаковый. я за это время и базы поменяла, и гормоны пила-отменяла, прошла путь от диких болей до ремиссии.
как вы можете 2 года терпеть эти жуткие боли и отказываться от лечения? это ж свихнуться можно. вы вот аркоксию пьете - а она вас не разрушает? те же почки и печень? у нее ж тоже побочек масса, не меньше от метотрексата и преднизолона. за эти 2 упущенных по сути года вы уже могли начать жить нормальной жизнью. или еще не настолько допекло?
вам уже несколько врачей диагноз подтвердили. чего еще ждете? когда последняя инстанция в лице патологоанатома подтвердит?
не понимаю, уж простите, такого подхода.
австрийский метотрексат лучше: чище, побочек меньше, и если колоть - то безболезненный.
Допекло давно уже...Терплю.Только соберусь принимать эти препараты-возникают проблемы с другими болячками,начинаю их лечить,какой-то замкнутый круг.
Диагноз РА ВЫСТАВЛЕН В 2013 ГОДУ,РФ-ОТР.СРБ-РЕЗКО ПОЛОЖИТЕЛЕН,но иногда бывает и отр.Принимала аркоксиа и НПВП,НАЗНАЧЕН МЕТОТРЕКСАТ И ПРЕДНИЗОЛОН,ПОКА НЕ ПРИНИМАЮ НИЧЕГО,ХОЧУ СТОПРОЦЕНТНО ПОДТВЕРДИТЬ ДИАГНОЗ,А ПОТОМ ТРАВИТЬСЯ ЭТИМИ ПРЕПАРАТАМИ,ЕСЛИ БУДЕТ НУЖНО..
Реклама
РА-ошибка в диагнозе?
На рентгене у меня эррозий тоже не было. Вы Мрт кисти сделайте.
Инвалид 3 группы с июня 2015 Заболела в 2012г. после сильного переохлаждения. РА серопозитивный. 3 рентгенологическая стадия. С декабря 2012 арава 20 мг., с июля 2018 к араве добавлен яквинус. С июля 2022 яквинус заменен на ранвек. На нем случился опоясывающий герпес, ГИБП отменены. Осталась на араве.
Из сопутствующих: аневризма корня аорты, единственный видящий на 40% глаз, мерцательная аритмия, атрофический гастрит с фокусом кишечной метаплазии, узлы в щитовидке, люмбоишиалгия.
Из сопутствующих: аневризма корня аорты, единственный видящий на 40% глаз, мерцательная аритмия, атрофический гастрит с фокусом кишечной метаплазии, узлы в щитовидке, люмбоишиалгия.
РА-ошибка в диагнозе?
Мрт кисти делала. Эрозий нет воспаление связок.
РА АЦЦП- 272 АМЦВ- 79 РФ всегда меньше нормы С 17.10.2015 сульфасалазин. С 26.08.2017 - метортрит. С 14.03.2018 - арава. Бросила араву из-за высокого давления. Вернулась на сульфу. С 15.07.18 арава + лизиноприл с октября 2019 барицитиниб+арава+сульфа, с мая 2020 барицитиниб+сульфа
РА-ошибка в диагнозе?
Капец, народ, вы что такие злые то стали?! Прочла и сижу в легком шоке...Iskorka писал(а):VETA писал(а):Если денег нет, то свадьбы не делают. Надо жить по средствам. Чтобы потом не жаловаться.
Вы только и ноете на свою дочь, жизнь, работу...
Боится человек лечиться, бывает, есть тому объяснение, а вы вместо поддержки со всех сторон налетели на одного. Я прекрасно, лично, Вету понимаю. Начинаешь пить одно, сыпится другое, что важнее уже и не разобрать и круг часто и правда кажется замкнутым. Меня от сульфасалазина скрючило с желудком надолго покруче чем суставы болели, от нестероидных давление шпарит, от другого печень отваливается. Да кто вообще знает что убьет нас раньше? Ра или побочки от лечения его? Почитать подписи, говорите? Читаю - от Мабтеры мерцалка, от метотрексата печень в хлам, от гормонов то желудок, то почки, при этом у части разрушены и заменены суставы. Вы же сами себе противоречите по сути.
И да, представляете, не у всех есть деньги на лечение, и такое бывает, при чем с ценами сегодняшним сплошь и рядом. Я тоже финансово вывожу самые простые средства типа валидола и корвалола после мовалиса, что то для печени, чуть для живота. И все. Не все могут потянуть базу, плюс поддерживающее, плюс в больничку мотаться после каждых осложнений. У меня вот один прием врача 200 грн, анализы под штуку, плюс таблетки даже эти минимальные это уже под 2-3 тыс выходит, так еще каждый месяц не зубы так живот, не живот так сердце, бронхиты, отиты и прочие фигниты, так что сумма всегда больше в итоге. Здесь, для нас, это большие деньги и в общем то на ветер.
Свадьбы не празднуют? Искорка, может ты еще и размножаться запретишь? А че, нефиг. А про "ноете" так и вовсе слух режет. Тут и не про такое ныли, ничего, пережили. У всех проблемы разные. Я вот сегодня не спала от боли полночи, а утром встала надо ехать ботинки сыну покупать, еще минус пару тыс., а приведет завтра невесту, то куда ж я денусь? Замотаю руки и пойду салатики крошить))
Реально, люди, вы как то добрее будьте что ли. А то как свора злобных теток иногда....Луна так влияет?)
Лечиться надо, без сомнения. Искать возможности. Кто базой, кто йогой, кто грибы уничтожает, мазями, гормонами, гомеопатией, да как угодно, кто во что верит и кто что может. Но зачем же так резко и категорично?
РА(!?) с 2012
Сульфасалазин 3 месяца - отменен.
РА-ошибка в диагнозе?
Дакота, а это уже ответ по второму кругу.
http://revmatikov.net/search.php?st=0&sk=t&sd=d&sr=posts&author_id=2418&start=50
http://revmatikov.net/search.php?st=0&sk=t&sd=d&sr=posts&author_id=2418&start=50
Масштаб вашей личности определяется величиной проблемы, которая способна вывести вас из себя
РА-ошибка в диагнозе?
Да хоть по сотому. Это не повод быть такими резкими, ну как по мне. Честно, выглядит не очень со стороны, особенно для тех, кто не сидит тут сутками и не в курсе первых ответов. Да и вопросы эти вечные, будут приходить новые люди и задавать их бесконечно. На месте новеньких, почитай я такое, то вряд ли решилась б написать сюда. Но я то знаю что здесь не мегеры, как может показаться, а милые, отзывчивые люди, а новички нет)
РА(!?) с 2012
РА-ошибка в диагнозе?
Дакота, это в теме под диагноз VETA и конкретно под ситуацию VETA.
Человек за полгода нисколько не продвинулся, чтобы остановить прогрессирование своего заболевания.
Новенькие предостаточно читают порой скандалы на форуме, которые любят тут выставлять некоторые. И голова на плечах у каждого своя: спрашивать или нет. Если человеку действительно нужно что-то узнать и он настроен на лечение, улучшение своего здоровья, то ему абсолютно без разницы, что и как вокруг говорят.
Свадьбы не празднуют? Искорка, может ты еще и размножаться запретишь?
Многие не празднуют свадьбы, и живут - не тужат, при этом проблем финансовых нет, чтобы десяток свадьб отгулять. А часть, еще с долгами не расчитались, а уже на развод идут. Но это к теме не относится, как и тема размножения.
Человек за полгода нисколько не продвинулся, чтобы остановить прогрессирование своего заболевания.
Новенькие предостаточно читают порой скандалы на форуме, которые любят тут выставлять некоторые. И голова на плечах у каждого своя: спрашивать или нет. Если человеку действительно нужно что-то узнать и он настроен на лечение, улучшение своего здоровья, то ему абсолютно без разницы, что и как вокруг говорят.
Свадьбы не празднуют? Искорка, может ты еще и размножаться запретишь?
Многие не празднуют свадьбы, и живут - не тужат, при этом проблем финансовых нет, чтобы десяток свадьб отгулять. А часть, еще с долгами не расчитались, а уже на развод идут. Но это к теме не относится, как и тема размножения.
Масштаб вашей личности определяется величиной проблемы, которая способна вывести вас из себя
РА-ошибка в диагнозе?
Дакотик, ты же знаешь, что мы всегда терпеливы, особенно к новичкам, всегда помогаем, подсказки, советы, всё, чем можем...Но, в данном случае VETA нас не слышит, мы ей очень много советов, разъяснений давали, всё объяснили, что будет если не лечиться, что все лечат параллельно основное заболевание и сопутствующие. и уже поняли, что нет желания лечиться базой и гормонами... Чем ещё можно тут помочь? В ответ опять- боюсь, не могу лечится, не хочу. Мы тут все не совсем здоровы и нервы у всех не железные, когда пытаешься помочь, а в ответ одно и то же, ну даже обидно - зачем эта куча ответов и писанины с советами писалась?...В общем, надеюсь, что VETA всё понимает, что люди чем могли, уже посоветовали и не будет обижаться.
Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (с)
РА-ошибка в диагнозе?
Тофи, знаю, все понимаю и тоже надеюсь. Возможно поэтому так сильно и удивилась - откуда такая вдруг реакция?
Но правда, переходить на подобный стиль общения, как мне кажется перебор. Финансовые возможности у всех разные, обстоятельства и прочее. И уж кому что праздновать или как жить, когда и как разводиться или сходиться, полагаю, не нашего ума дело. Боится? Ну боится, что тут сделать? Я вот тоже из этих, боязливых) Все ж мы разные.
В общем я не против смысла общего сказанного, хотя и там есть о чем поспорить, а лишь против столь резкого тона. Зашкалил градус.
Давайте хоть друг дружку не обижать, ребята!)
А Вета молодец, пожелала мудро здоровья и не стала базар устраивать, заслуживает уважения
Но правда, переходить на подобный стиль общения, как мне кажется перебор. Финансовые возможности у всех разные, обстоятельства и прочее. И уж кому что праздновать или как жить, когда и как разводиться или сходиться, полагаю, не нашего ума дело. Боится? Ну боится, что тут сделать? Я вот тоже из этих, боязливых) Все ж мы разные.
В общем я не против смысла общего сказанного, хотя и там есть о чем поспорить, а лишь против столь резкого тона. Зашкалил градус.
Давайте хоть друг дружку не обижать, ребята!)
А Вета молодец, пожелала мудро здоровья и не стала базар устраивать, заслуживает уважения

РА(!?) с 2012
РА-ошибка в диагнозе?
Дакота, так ведь Вета совета просит. А что тут советовать еще?
Вета, пока базу не попробуете, не узнаете, подходит или нет она вам. К сожалению, только так.
Вета, пока базу не попробуете, не узнаете, подходит или нет она вам. К сожалению, только так.
- Ты не туда идешь! Огни в другой стороне!
-Мне все равно: я зажгу свои.
...Festina lente - поспешай не торопясь...
Значит, где-то быть беде,
Но сегодня не ко мне...
СКВ. с 2013. Медрол - 6мг., Тромбо-асс - 100 мг.
-Мне все равно: я зажгу свои.
...Festina lente - поспешай не торопясь...
Значит, где-то быть беде,
Но сегодня не ко мне...
СКВ. с 2013. Медрол - 6мг., Тромбо-асс - 100 мг.
Вернуться в Помогите определиться с диагнозом!