• Реклама

Cеронегативный спондилоартрит или РеА?

Модератор: Модераторы

Pro
Награды: 1
Активный участник форума (1)

Сообщение катя1976 » 08 янв 2018 18:16

Sahar,с прошедшими праздниками.Знаешь,у меня тоже очень печет спина,грудь.Это у меня давно.была у невролога.Говорит.печет-это неврологическая боль(переферические нервы).Сейчас вот рука с плечом и лопаткой слева отстегнулась.печет.Но у меня был плече-лопаточный периартрит летом,это навсегда.Надо курсами пролечивать витаминами гр.В,мазилками и физио.
А по сосудам тоже самое с ладонями.Но у меня еще кожа стала типа Левидо(сосудистая сетка ).
Сегодня кровь из носа пошла просто так.
Вот незнаю,что для сосудов попить.
с 2018г Неуточненный спондилоартрит,сакроилеит 2-усторонний.Диагноз снят 2019г.
04.12 2019г СКВ,хр. течение.
Лечение: массаж,ЛФК,плаквенил,вит.Д.

Реклама

Pro

Сообщение sahar » 08 янв 2018 18:22

Катя, привет! Спасибо и тебя!
Для сосудов много всего.
1. Оливковое масло постоянно в рацион 2 столовые ложки. но только с кислотностью не выше 0,5. оно не должно горчить. если горчит, то только жарить можно.
2. Рыба постоянно. 2-3 раза в неделю. можно толстолоб не жирный.
3. Из бадов смарт омега, флебодия. но это отдельно. не знаю можно вместе или нет.

за неврологию не уверен у себя, все больше на спондило похоже. а в сочетании с проблемами в кишечнике. то сомнений все меньше.
это артритное жжение спутать с чем-то сложно.
2011 артрит пальцев ног прошел самостоятельно. не лечил.
2014 боли в пояснице.
2016 ноябрь обострение по всем суставам - серонегативный спондилоартрит реактивный связанный с ВЭБ? Все ревмо анализы на момент обострения были норме, кроме АСЛО - 298
2017 июль выявлен хрон. иерсиниоз методом вестерн -блот антитела G. пролечен.
HLA-B27 - отрицательно.
МРТ на сакроилеит (март 2019) - отрицательно
Май 2019 - РНГА 1:400 иерсениоз - положительно

Pro

Сообщение катя1976 » 08 янв 2018 18:41

Спасибо и тебе,что бы я без вас всех делала?!Да я понимаю,что артритное,но я так же как и ты всеже надеюсь,что у меня нет этой заразы.Хочется верить,что все же инфекция,а не аутоиммунка...
с 2018г Неуточненный спондилоартрит,сакроилеит 2-усторонний.Диагноз снят 2019г.
04.12 2019г СКВ,хр. течение.
Лечение: массаж,ЛФК,плаквенил,вит.Д.

Pro

Сообщение sahar » 08 янв 2018 18:46

мне кажется есть путь излечения невзирая на диагноз. нужно искать. условности эти диагнозы и грани очень стерты.
в любом случае нужно убирать инфекцию и ее очаги. активная инфекция не даст выйти в ремиссию или вылечиться.
2014 боли в пояснице.
2016 ноябрь обострение по всем суставам - серонегативный спондилоартрит реактивный связанный с ВЭБ? Все ревмо анализы на момент обострения были норме, кроме АСЛО - 298
HLA-B27 - отрицательно.

Pro

Сообщение sahar » 09 янв 2018 18:42

ну вот повтор анализа показал отрицательно иерсениоз
http://prntscr.com/hy39dh
мда. последняя зацепка это АСЛО теперь. если не оно вызывает артрит, так хоть убрать бы хрон. тонзиллит, может полегче станет.
Записываюсь на промывание. жду некоторое время, потом на удаление.

Нервы на пределе. хочется закинуться чем-то чтоб забыться.
Все дома поболели в январе по очереди, теперь вот малый с 38,5. вирус, красное горло.
еще и на праздники штраф большой заплатил за машину. сегодня целый день бегал.
болят ноги и спина, нервная система как-то пробует конпенсировать и напрягаю непроизвольно челюсть 3-й день. теперь мышца или че там болит в районе челюсти.
По работе есть предложения, но состояние полной апатии, плаксивость. хочется что все скорей закончилось, но и в то же время. а вдруг будет все хорошо.

Начать что ли эту сраную сульфу. но хочется с АСЛО решить вопрос и с миндалинами.
с другой стороны если сульфа не пойдет, а только ударит по жкт. не попробуешь не узнаешь, очень хочется в ремиссию.

К иммунологу я так и не ходил, иммунограмме уже несколько месяцев, не знаю насколько она сейчас актуальна.
показать бы врачу толковому ее, вроде как там сильных отклонений нет. да же лучше чем в марте была. но толку от этих улучшений на бумаге. эх...
2014 боли в пояснице.
HLA-B27 - отрицательно.

Pro

Сообщение Иван » 09 янв 2018 19:47

sahar писал(а):Ревма рекомендовала копать в сторону дисбактериоза.

Посев показывает состав микрофлоры. Может быть дисбаланс в сторону условно патогенной флоры и грибов.
На сколько я помню, что колит и грибы не один год.
А просто линекс это не существенно.
По результату посева может быть назначены и альфа-нормикс и нистатин в сочетании с пре/пробиотиками.
РА с 86г (с12 лет ЮРА) АЦЦП+/-, ББ (двусторонний сакроиелит). Сульфасалазин 2011 4мес, непереносимость. ВЛОК 2011. Гомеопатия, гепатопротекторы, пробиотики, сорбенты, ферменты, мумие, алоэ, витамины, фитосборы - все курсами с перерывами.

Смотрим не на болячку, а на организм в целом - потому что наши органы не лежат в отдельных коробочках.
Помните? - Доктор, у меня жалобы на то-то и то-то.
- Это вы что-то съели.
И смотрим, что едим. Чем авто заправите, так и поедете.

Pro

Сообщение sahar » 09 янв 2018 20:13

думаю колит лет 7 не меньше.
как раз отравление было в 30 лет и в 34. в 2014 эпизод с поносом под 10 раз в день, но быстро отпустило. на второй день уже были улучшения 3 раза. на 3 й день, понос прекратился. подумал ротовирус, жили на даче. многим там было плохо. по этой причине в больницу не попал.
к сожалению тогда флору патогенную особо не искали, лечил диетой. у поликлиничного врача.
по хорошему сдать бы пасев конечно. подумаю, спасибо.
2014 боли в пояснице.
HLA-B27 - отрицательно.

Pro

Сообщение sahar » 09 янв 2018 20:23

Сегодня начну афобазол принимать. не могу успокоится сильное напряжение.
с мочеполовой то же так себе. периодически рези.
пенится моча как обычно. нужно ОАМ сделать, в прошлый раз ураты были. видать песок шел. белка не было, правда слизи маленько было.
инфекции половые все сиключил. проверялся. да и все время в резине. уже больше года. правда гарднерелла высеивалась.
узи вроде в норме почек и мочевого было. единственное соли очень много.
глаза то же хочу проверить. но это позже. действительно сейчас с жкт плотно нужно разбираться. ну и асло и миндалины.
2014 боли в пояснице.
HLA-B27 - отрицательно.

Pro

Сообщение sahar » 10 янв 2018 19:47

чет засушило нос уже с неделю.
соответсвенно ковырял в носу. чтоб очистить. результат - опять фурункул в правой ноздре как весной был.
сейчас болтушкой лечить начал. справа то ли лимфоузел, то ли мышца на шее болит.
если не стухнет, буду колоть антибиотик.
Я вот думаю сухость это не симптом ли БШ?
проверял кол-во слюны. вроде нормальное за 7 минут собрал 8 мл. если что-то кислое скушать может быть болезненность резкая в районе слюнных околоушных желез.
но ночью краснеют и воспаляются глаза. как песок в глазах. потом в течении дня более менее, краснота стухает. есть некоторое напряжение и болезненность в районе слюнных желез.
Читал про БШ. там вроде РФ должен быть высокий и остальные показатели воспаления.?!
у меня пока все отрицательно.
Так же повышены иммуноглобулины должны быть. я делал иммунограмму пару месяцев назад, все глобулины кроме IgE были в норме. только Ige - 180 был.
Стоит ли копать в сторону БШ? или нет, чтоб совсем себя не извести.
может сахар перепроверить?
Может для начала к глазнику сходить да повериться?
вообще 2 года назад был у глазника, жаловался на сухие глаза ночью. осматривала, но тест не делала. сказала плохие сосуды, чтоб у невропатолога обследовался.
давно у меня этот симптом сухого глаза. лет 5 точно. но тогда связывал с аллергией. а вообще думал из-за работы за компом.
Есть ли кто из мужчин на форуме с БШ? пишут, что 9 из 10 это женщины.
2014 боли в пояснице.
HLA-B27 - отрицательно.

Pro

Сообщение sahar » 10 янв 2018 20:39

может такую панель сделать? я ничего из этого не делал. не хочется конечно. да и деньги придется одалживать. но вдруг это что-то прояснит.

Пакет №4.4.3 (Системные заболевания) (ДНК двухспиральная (ANA-Screen), антитела IgG; Антинуклеарные антитела (ANA-Screen); Scl-70 (ANA-Screen), антитела IgG; Jo-1 (ANA-Screen), антитела IgG; SS-A 52/60 (ANA-Screen), антитела IgG; SS-B (ANA-Screen), антитела IgG; Sm (ANA-Screen), антитела IgG; Хроматин (ANA-Screen), антитела IgG; Рибосомальный протеин (ANA-Screen), антитела IgG; Sm/RNP (ANA-Screen), антитела IgG; RNP (ANA-Screen), антитела IgG; Центромер B (ANA-Screen), антитела IgG) / 2171
2014 боли в пояснице.
HLA-B27 - отрицательно.

Пред.След.

Вернуться в Помогите определиться с диагнозом!