-
- Реклама
Опять все непонятно, помогите, пожалуйста: РА или СКВ?
Модератор: Модераторы
Еще как хочется. Мне вообще повезло в жизни, я считаю: любымый и любящий Муж, золотые детки, свое жилье, любимая работа, достаток, Мама живая-здоровая, с семьей мужа в чудесных отношениях, друзья... вы не представляете, какие чудесные друзья у нас! Ну, не может у человека ВСЕ быть хорошо. Приходиться за все платить. Я всегда всем твердила, что приоритеты расставлены жестко, и если придется выбирать между карьерой, чем-то еще и семьей, то семья всегда будет вне конкуренции. И вот теперь на кону стоит другое - мое здоровье. Но оно нужно моей семье, а не кому-то. И поэтому ради них я не имею права киснуть и унывать. Вот работу, возможно, придется поменять. А может, еще и обойдется. А если нет, то так надо. Судьба такая. Надо же чем-то жертвовать. Так пусть это будет работа. Вон дергают сегодня туда меня с ангиной. Схожу послушаю, какая я безответственная)))
- Ты не туда идешь! Огни в другой стороне!
-Мне все равно: я зажгу свои.
...Festina lente - поспешай не торопясь...
Значит, где-то быть беде,
Но сегодня не ко мне...
СКВ. с 2013. Медрол - 6мг., Тромбо-асс - 100 мг.
Но сегодня не ко мне...

Реклама
- Верю в чудеса
- Pro
- Награды: 1
-
Я просто вот порассуждаю вслух тут...
Врач, у которой я наблюдаюсь (основная), профессор со стажем почти 40 лет, владелица клиники ревматологической, которая ездит на конференции зарубеж и в Москву, у нее в отделении постоянно лежит куча людей с разными заболеваниями, включая СКВ и РА. То есть она как бы не дурочка, а специалист со стажем и с именем, которому как бы можно доверять...
Я вчера с ней беседовала, она мне говорит: я убеждена, что у вас нет СКВ и РА. Если бы, говорит, у меня были зацепки, я бы первая до них и докопалась. У вас нет этого. Но при этом добавляет, если у вас через какое-то время оно вылезет, мне будет перед вами неудобно. И настаивать пить плаквенил и в марте все пересдать заново.
Про РА она практически отметает уже даже вялотекущую форму, потому что за 8 месяцев температуры и болей в частности в кистях, рентген показал бы уже хоть какие-то начальные изменения, их нет. Но при этом она цепляется к отрицательному АЦЦП, хотя все мы знаем, сколько хотя бы тут людей с отрицательным.
Про СКВ тоже говорит, при вашей температуре уже столько времени, что говорит об активном процессе, уже раскрылась бы картина.
Все мои клинические признаки она отметает -сыпь на щеках, стоматит, температуру, ломоту в суставах, боли в почках и сердце, даже несмотря на то, что если собрать это в единое целое, то получается картина маслом.
То есть если она подозревала бы, она бы меня так не успокоивала, наверное? Она так и говорит, мне нет причин вас обманывать.
Другие два ревматолога говорят примерно то же самое, но настаивают на плаквениле и наблюдении в динамике, ну это логично.
Так хочется зацепиться за их уверенность и дать себе шанс!
Психиатра так и не нашла. Ищу. Он мне при любом раскладе нужен.
Добавлю, она скорее всего в основном основывается на том, что все АНА, антитела к нативной и двуспиральной ДНК, АЦЦП были не просто в пределах норме, а значения например, если норма до 3, то у меня - 0,2 или 0,3 итд. Но все тут пишут, что анализы это фигня.
Уфф, опять температура поднялась, пылает лицо...
Врач, у которой я наблюдаюсь (основная), профессор со стажем почти 40 лет, владелица клиники ревматологической, которая ездит на конференции зарубеж и в Москву, у нее в отделении постоянно лежит куча людей с разными заболеваниями, включая СКВ и РА. То есть она как бы не дурочка, а специалист со стажем и с именем, которому как бы можно доверять...
Я вчера с ней беседовала, она мне говорит: я убеждена, что у вас нет СКВ и РА. Если бы, говорит, у меня были зацепки, я бы первая до них и докопалась. У вас нет этого. Но при этом добавляет, если у вас через какое-то время оно вылезет, мне будет перед вами неудобно. И настаивать пить плаквенил и в марте все пересдать заново.
Про РА она практически отметает уже даже вялотекущую форму, потому что за 8 месяцев температуры и болей в частности в кистях, рентген показал бы уже хоть какие-то начальные изменения, их нет. Но при этом она цепляется к отрицательному АЦЦП, хотя все мы знаем, сколько хотя бы тут людей с отрицательным.
Про СКВ тоже говорит, при вашей температуре уже столько времени, что говорит об активном процессе, уже раскрылась бы картина.
Все мои клинические признаки она отметает -сыпь на щеках, стоматит, температуру, ломоту в суставах, боли в почках и сердце, даже несмотря на то, что если собрать это в единое целое, то получается картина маслом.
То есть если она подозревала бы, она бы меня так не успокоивала, наверное? Она так и говорит, мне нет причин вас обманывать.
Другие два ревматолога говорят примерно то же самое, но настаивают на плаквениле и наблюдении в динамике, ну это логично.
Так хочется зацепиться за их уверенность и дать себе шанс!
Психиатра так и не нашла. Ищу. Он мне при любом раскладе нужен.
Добавлю, она скорее всего в основном основывается на том, что все АНА, антитела к нативной и двуспиральной ДНК, АЦЦП были не просто в пределах норме, а значения например, если норма до 3, то у меня - 0,2 или 0,3 итд. Но все тут пишут, что анализы это фигня.
Уфф, опять температура поднялась, пылает лицо...
Ирина, видите, вам это уже знакомо. Врачи временами не лучше ипохондриков, вооруженных интернетом, тыкают на угад. Каждый раз готовить психику под новый диагноз из-за подозрений и направлений на доскональное обследование? Мне пока на пальцах и языком "для особо сообразительных" врач не докажет диагноз, буду искать и верить в лучшее.
Девочки, если опухает лицо, раз уж по ревматологии и так обследуетесь, Шегрена не проверяли? Ну и на лекарства, косметику аллергия, отек квинке - штука опасная.
Девочки, если опухает лицо, раз уж по ревматологии и так обследуетесь, Шегрена не проверяли? Ну и на лекарства, косметику аллергия, отек квинке - штука опасная.
- Верю в чудеса
- Pro
-
Sibel, а как на СШ проверяться? Там вроде РФ должен выскочить. У меня всегда отрицательный.
На СШ я сдала. Завтра узнаю. Там специфический анализ есть.
Я вот только думаю: ведь при скв не бывает ранней дифлрмации суставов? А у меня уже есть. За полтора года нарисовалась.
Я вот только думаю: ведь при скв не бывает ранней дифлрмации суставов? А у меня уже есть. За полтора года нарисовалась.
Но сегодня не ко мне...
Но сегодня не ко мне...
Верю в чудеса, с анализами все зависит от врача. Мой ревматолог против планквенила с моими анализами, только про нпвс разок говорила. Если есть доверие и общий язык нашли, наблюдайтесь у нее, я своего ревматолога нашла и она мне психологически очень помогает. Только вопрос, разве планквенил на анализы не влияет?
Ирина, с шегреном на SS-A, по-моему, надо сдавать.
Блин. Девочки, этот т-9 на сенсорном телефоне меня до истерики доведет)))) не обращайте внимания на опечатки.
Но сегодня не ко мне...
Но сегодня не ко мне...
- Верю в чудеса
- Pro
-
Ирина-8 писал(а):Я вот только думаю: ведь при скв не бывает ранней дифлрмации суставов? А у меня уже есть. За полтора года нарисовалась.
Только вчера, обсуждая мой рентген, она сказала, что при СКВ на этом этапе обычно рентген чистый...
Sibel писал(а):Верю в чудеса, с анализами все зависит от врача. Мой ревматолог против планквенила с моими анализами, только про нпвс разок говорила. Если есть доверие и общий язык нашли, наблюдайтесь у нее, я своего ревматолога нашла и она мне психологически очень помогает. Только вопрос, разве планквенил на анализы не влияет?
А у вас тоже чистые анализы?
Верю в чудеса писал(а):Sibel, а как на СШ проверяться? Там вроде РФ должен выскочить. У меня всегда отрицательный.
Пользуйтесь Поиском, на форуме всё есть))
КАКИЕ ЛАБОРАТОРНЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ ХАРАКТЕРНЫ ДЛЯ СИНДРОМА ШЕГРЕНА ?
Антитела- иммунологические анализы крови
Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (с)
Вот и я тоже знаю, что не должно быть ещё деформации. Но смущает меня антинуклеарная днк. Уж очень много там (910). А так я больше склонна к диагнозу ра.
Но сегодня не ко мне...
Но сегодня не ко мне...
Вернуться в Помогите определиться с диагнозом!