-
- Реклама
Есть шанс, что не РА?
Модератор: Модераторы
Есть шанс, что не РА?
А по мне так плакать нечего. Ситация проясняется. Анализы в зубы и к ревматологу. Даж если СКВ (которое может поставить только врач), есть ОЧЕНЬ много вариантов, что заболевание может быть слабого течения, или отступит, или ремиссия. Взять , например, Cutie, которая 10 лет в ремиссии (ТТТ). И еще многие и многие больные СКВ с легким течением нигде не регистриуются и ничего не пишут в сетях, потому что эта проблема, пойманная за хвост, не мешает жить. Поэтому не надо представлять самое страшное.
Опять я здесь. Тема суставов все-таки не отпускает.
Вся такая воздушная к поцелуям зовущая.
Вся такая воздушная к поцелуям зовущая.

Реклама
Есть шанс, что не РА?
здесь девушка с СКВ фотку выкладывала-не все здоровые так выглядят классно! не нужно бояться!срочно к врачу! из обезболивающего попробуйте аркоксию 90 мг, мне она хорошо помогает и на желудок она не сильно плохо. а мовалис мне тоже не помогал
серонегативный ревматоидный артрит вероятный.с 2012 года ежедневно аркоксия, с ноября 2013 методжект. 5-7.5-10 и 15 мг. аркоксия по необходимости.
меня зовут Лилия. можно на "ты".
меня зовут Лилия. можно на "ты".
- kat-polevaya
- Пользователь
Есть шанс, что не РА?
По телефону разговаривала с ревматологом, только 5мая примет, но все как один говорит что клиники нет по анализам не ставим диагноз, то есть никто лечить не будит пока клинических изменений нет, я не понимаю а то что боли каждый день и отеки это не клиника, или мне ждать когда орган или суставы будут поражены.я в шоке насколько никому не хочется связываться. Уже потрачено25тысяч, проще лечь в больницу на скорой и пусть выясняют в чем причина Реа или РА или СКВ или что то другое!!!!
2014 феврвль РА или СКВ?
с 19 мая 2014 -серопозитивный РА! 2 ст.активности, гепотиреоз с 2005г.
Мовалис по небходимости 15гр.
методжект 10гр. сорбифер, л-тироксин 100, омез, кальций д3, канефрон Хочу долго жить как никогда! В сентябре 2014- пятигорск родон- летала после санатория ! Карбокситеропия на все суставы. С 2015 мая не принемала методжект , результат обострение ! С 2015 20 июля методжект 10, теперь целебрекс , фолиевая , Боржоми .
методжект 10гр. сорбифер, л-тироксин 100, омез, кальций д3, канефрон Хочу долго жить как никогда! В сентябре 2014- пятигорск родон- летала после санатория ! Карбокситеропия на все суставы. С 2015 мая не принемала методжект , результат обострение ! С 2015 20 июля методжект 10, теперь целебрекс , фолиевая , Боржоми .
Есть шанс, что не РА?
kat-polevaya писал(а):По телефону разговаривала с ревматологом, только 5мая примет, но все как один говорит что клиники нет по анализам не ставим диагноз, то есть никто лечить не будит пока клинических изменений нет, я не понимаю а то что боли каждый день и отеки это не клиника, или мне ждать когда орган или суставы будут поражены.я в шоке насколько никому не хочется связываться. Уже потрачено25тысяч, проще лечь в больницу на скорой и пусть выясняют в чем причина Реа или РА или СКВ или что то другое!!!!
Ищите ревматолога,который заинтересуется Вашим случаем,который захочет Вам помочь.
диагноз РА 2013 год. РФ+,Анти ццп+.Лечение: с февраля 2014-сульфасалазин. Декабрь 2015-методжект 20 мг,НПВС. Август 2016 методжект 22,5 НПВС;03.2017 Мабтера
Есть шанс, что не РА?
kat-polevaya писал(а):По телефону разговаривала с ревматологом, только 5мая примет, но все как один говорит что клиники нет по анализам не ставим диагноз, то есть никто лечить не будит пока клинических изменений нет, я не понимаю а то что боли каждый день и отеки это не клиника, или мне ждать когда орган или суставы будут поражены.я в шоке насколько никому не хочется связываться. Уже потрачено25тысяч, проще лечь в больницу на скорой и пусть выясняют в чем причина Реа или РА или СКВ или что то другое!!!!
у меня тоже клиники не было и нет (кроме кистей, стоп- не могу сгибать и вытягивать).
но есть АТ к ДНК, АТ к гистонам, повышен РФ... все остальные анализы в норме.
но! мне назначили лечение, может быть не такое ударное и быстродейственное,
но я чувствую улучшения в конечностях.
kat-polevaya писал(а):в чем причина Реа или РА или СКВ или что то другое!!!!
Вы сдавали анти-MCV?
обычно наличие этих антител говорит о РА.
СКВ 2014. 9мг метипреда, 1т плаквенила
- kat-polevaya
- Пользователь
Есть шанс, что не РА?
Расула, нет этот анализ не сдавала его почему то даже в Калинина в Самаре не делают, когда я повторно сдавала на АЦЦП ,ан 2спиральной ДНК и АНФ. У меня АТ к2спиральной показало выше нормы 38,8( норма до 25) но при этом АНФ-отрицательно, и АЦЦП уже 34(норма17), а сое 12. вот сейчас бегу в нашу городскую, может там получиться сдать , ну и конечно сдам в дополнении на Анти SS-A(RO)? SS-B(LA) и т.д. может она делают анти MCV. А вы какие сдавали анализы в дополнении когда неясно было?
2014 феврвль РА или СКВ?
Есть шанс, что не РА?
kat-polevaya писал(а):Расула, нет этот анализ не сдавала его почему то даже в Калинина в Самаре не делают, когда я повторно сдавала на АЦЦП ,ан 2спиральной ДНК и АНФ. У меня АТ к2спиральной показало выше нормы 38,8( норма до 25) но при этом АНФ-отрицательно, и АЦЦП уже 34(норма17), а сое 12. вот сейчас бегу в нашу городскую, может там получиться сдать , ну и конечно сдам в дополнении на Анти SS-A(RO)? SS-B(LA) и т.д. может она делают анти MCV. А вы какие сдавали анализы в дополнении когда неясно было?
почитайте мою темку "РА?????" я там подробно описывала, что и когда сдавала. наверно, ее надо немножко переименовать)))
т.к. в итоге оказалась СКВ)))
только спокойствие и еще раз спокойствие!

Есть шанс, что не РА?
Январина писал(а):Расуля, Вас теперь не узнать,настрой уже совсем другой,молодчинка
ну так все видимо через это паническое состояние проходят))) я очень понимаю автора темы)) пытаюсь хоть чем-то помочь)))
Есть шанс, что не РА?
Я тоже недавно перечитала свою эпопею:)всепоглощающий страх. Сейчас все не так видется:)
диагноз РА 2013 год. РФ+,Анти ццп+.Лечение: с февраля 2014-сульфасалазин. Декабрь 2015-методжект 20 мг,НПВС. Август 2016 методжект 22,5 НПВС;03.2017 Мабтера
Вернуться в Помогите определиться с диагнозом!