• Реклама

Помогите определиться, пожалуйста

Модератор: Модераторы

Pro

Сообщение Anatoliy_skh » 17 июл 2019 16:11

ifka писал(а):Давайте название учебника и цитату, где такое написано)) про воспаление я вам ответила в другой теме. Прочитав несколько статей, и почувствовав небольшие боли, не мните себя всезнайкой. Вселенная покажет вам, как может действительно болеть, когда срб под 100 и может не послать доктора, как моего, когда ей и анализы не нужны, она все и так видит. Займитесь же своими зубами, хеликом, витаминами и психологическим состоянием.

Да, когда искал информацию про АИЗ, то скачивал множество учебников, статей научных. Там об этом везде написано.

Екатерина, вам то не знать про некомпетентность врачей, которые вам при АЦЦП под 500, и положительном РФ, ставили РЕА. И это лучший врач в Белоруссии?

В этих же учебниках написано, что при РЕА - РФ, АЦЦП всегда отрицательны и по этим анализам можно дифференцировать вид артрита.

«Ревматоидный фактор недостаточно специфичен и может обнаруживаться при других аутоиммунных заболеваниях и хронических инфекциях, в то время как антитела к циклическому цитруллинсодержащему пептиду обладают более высокой специфичностью (98 %) и диагностической значимостью для выявления ревматоидного артрита»

Литература:

Ревматология: Национальное руководство / под ред. Е.Л. Насонова, В.А. Насоноовой. – М. : ГЭОТАР-Медиа, 2008. – 720 с.
Клиническая ревматология (руководство для практических врачей) / под ред. члена-корресподента РАМН профессора В.И. Мазурова. – СПб.: ООО "Издательство Фолиант", 2001. – 416 с.
Клиническое руководство по лабораторным тестам / Под ред. Н.У. Тиица. – М.: Юнимед-пресс, 2003. – 942 с.
Журнал "Справочник заведующего клинико-диагностической лабораторией" № 6, 2010 год. Современная лабораторная диагностика ревматоидного артрита.
EUROIMMUN Medizniche Labordiagnostika AG. Anti-CCP ELISA (IgG). 2009 год (инструкция по определениию АЦЦП).
Anti-CCP antibody testing as a diagnostic and prognostic tool in rheumatoid arthritis.
Oxford Journals Medicine QJM: An International Journal of Medicine Volume 100, Issue 4 Pp. 193-201.

Не будем флудить. Я все к тому, что надо разбираться самому во всех анализах, диагнозах, что тебе назначат врач. Так как они бывают некомпетентны.

Лучший ревматолог Белоруссии тому пример, когда при повышенном АЦЦП ставит РЕА....
Моя история: https://revmatikov.net/viewtopic.php?f=71&t=3132
Блуждающие боли по телу.
АНА, АНФ, АНЦА, АЦЦП, РФ, ENA, HLA B27 - отрицательно.
Иммуноглобулины (А, М, G), комплементы С3 и С4 - в норме.
ОАК - без патологий.
Май 2019 - выявлен хеликобактер и лямблии (?).
Пролечены курсом антибиотиков.
Выявлен выраженный дефицит витамина D (9).

Реклама

Pro
Награды: 1
Активный участник форума (1)

Сообщение Ленуля » 17 июл 2019 16:50

Анатолий, вы пишете, что при Реа РФ всегда отрицателен и тут же цитатой себя опровергаете. Рф может обнаруживаться при инфекциях.
Вы себя хорошо чувствуете?
РА АЦЦП- 272 АМЦВ- 79 РФ всегда меньше нормы С 17.10.2015 сульфасалазин. С 26.08.2017 - метортрит. С 14.03.2018 - арава. Бросила араву из-за высокого давления. Вернулась на сульфу. С 15.07.18 арава + лизиноприл с октября 2019 барицитиниб+арава+сульфа, с мая 2020 барицитиниб+сульфа

Pro

Сообщение Иван » 17 июл 2019 17:10

Анатолий, критерии оценки РА
https://www.google.com/url?sa=t&source=web&rct=j&url=http://pharm-spb.ru/docs/lit/Revmatologia_Rekomendazii%2520po%2520diagnostike%2520i%2520lecheniyu%2520revmatoidnogo%2520artrita%2520(ARR,%25202013).pdf&ved=2ahUKEwitlLunkLzjAhUQmYsKHbQeDTgQFjAAegQIBBAB&usg=AOvVaw34NSKYkUx7n2eFE-zGKR_v
РА с 86г (с12 лет ЮРА) АЦЦП+/-, ББ (двусторонний сакроиелит). Сульфасалазин 2011 4мес, непереносимость. ВЛОК 2011. Гомеопатия, гепатопротекторы, пробиотики, сорбенты, ферменты, мумие, алоэ, витамины, фитосборы - все курсами с перерывами.

Смотрим не на болячку, а на организм в целом - потому что наши органы не лежат в отдельных коробочках.
Помните? - Доктор, у меня жалобы на то-то и то-то.
- Это вы что-то съели.
И смотрим, что едим. Чем авто заправите, так и поедете.

Pro

Сообщение ifka » 17 июл 2019 17:11

Anatoliy_skh писал(а):Не будем флудить. Я все к тому, что надо разбираться самому во всех анализах, диагнозах, что тебе назначат врач. Так как они бывают некомпетентны.

Лучший ревматолог Белоруссии тому пример, когда при повышенном АЦЦП ставит РЕА....

Лучший врач Республики Беларусь при отсутствии скованности, отечности суставов, отрицательном срб, но с жуткими болями отказывался лечить анализы метатриксатом. За что я ей и благодарна. Было принято нами обоими решение - не важно , как мы обзовем Ра или Реа, важно качество жизни. И только через 2 года развернулась картина во сей красе. На сульфе прожила прекрасно 2 года. И чтобы вам была еще яснее картинка - дебютировала я с сердца. Изначально мне диагноз был поставлен ревматическая лихорадка. Не все мы тут расписываем, только врач может оценивать какое заболевание разворачивается при схожих симптомах нескольких болячек. И сама лично знаю человека уже 6 лет с положительным анти сср без тех же внешних проявлений и без ревматоидного артрита. Поэтому не мните себя врачом. За всем должен наблюдать врач и только.

При использовании порогового значения АЦЦП в сыворотке = 5 Ед/мл, клиническая чувствительность теста (оценивается по частоте ложноотрицательных результатов в группе больных ревматоидным артритом) составила 70,6%. Клиническая специфичность теста (оценивается по частоте ложноположительных результатов) составила 99,5% — по группе здоровых людей и 97,3% — по группе пациентов с иными, нежели ревматоидный артрит, заболеваниями (анкилозирующий спондилит, аутоиммунный тиреоидит, болезнь Крона, дерматомиозит, инфекция вирусом Эпштейна-Барр, болезнь Лайма, остеоартрит, ревматическая полимиалгия, полимиозиты, псориатический артрит, реактивные артриты, склеродермия, синдром Шегрена, СКВ, язвенный колит).
из этого следует, что не 100% специфичен анализ. Поэтому рассматривается все в коплексе. То есть анализы, симптоматика, инструментальные обследования. И опять же, оценивать может все это только врач)
И я не сильно понимаю почему вы заняты нашими болячками, а не хеликом своим)))
Последний раз редактировалось ifka 17 июл 2019 17:16, всего редактировалось 1 раз.
диагноз РА 2013 год. РФ+,Анти ццп+.Лечение: с февраля 2014-сульфасалазин. Декабрь 2015-методжект 20 мг,НПВС. Август 2016 методжект 22,5 НПВС;03.2017 Мабтера

Pro

Сообщение Anatoliy_skh » 17 июл 2019 17:15

Екатерина,

Просто интересно, а зачем этот человек сдавал аццп, если его ничего не беспокоит?
Блуждающие боли по телу.
ОАК - без патологий.

Pro

Сообщение ifka » 17 июл 2019 17:17

Anatoliy_skh писал(а):Екатерина,

Просто интересно, а зачем этот человек сдавал аццп, если его ничего не беспокоит?

Артралгии, которые его беспокоили после ангины. До сих пор наблюдается у ревматолога. Все в порядке.
диагноз РА 2013 год. РФ+,Анти ццп+.Лечение: с февраля 2014-сульфасалазин. Декабрь 2015-методжект 20 мг,НПВС. Август 2016 методжект 22,5 НПВС;03.2017 Мабтера

Pro

Сообщение Anatoliy_skh » 17 июл 2019 17:22

... и 97,3% — по группе пациентов с иными, нежели ревматоидный артрит, заболеваниями

Все верно, если высокий аццп, то на 97,3% - РА, а не другие заболевания. В этом то и высокая специфичность данного анализа для РА.

Правильно пишут, что аццп повышается за несколько лет до активной фазы РА, что у вас и было.
Блуждающие боли по телу.
ОАК - без патологий.

Pro

Сообщение ifka » 17 июл 2019 17:24

Anatoliy_skh писал(а):... и 97,3% — по группе пациентов с иными, нежели ревматоидный артрит, заболеваниями

Все верно, если высокий аццп, то на 97,3% - РА, а не другие заболевания.

Вы считать умеете? 2.7% другие заболевания. и дифференцирует это врач, а не вы с "12 прочитанными статьями" о ревматологических заболеваниях.
На сим закончу, мне не сильно интересно, но за Титову глотку перегрызу, только благодаря ей я могу жить, нормальной жизнью)

Pro

Сообщение Anatoliy_skh » 17 июл 2019 17:26

ifka писал(а): Артралгии, которые его беспокоили после ангины. До сих пор наблюдается у ревматолога. Все в порядке.

Ну, все же есть проблемы с суставами. Я думал вообще никаких симптомов, а аццп положителен.
Блуждающие боли по телу.
ОАК - без патологий.

Pro

Сообщение ifka » 17 июл 2019 17:28

Пля, читайте внимательно и не дурите голову. Были артралгии, сейчас ничего не болит, но из-за анти сср человек периодически ходит к ревматологу. Называется - настороженность.

Пред.След.

Вернуться в Помогите определиться с диагнозом!