-
- Реклама
РеА, СКВ или РА??!! ББ вроде исключили, язв.колит тоже.
Модератор: Модераторы
Сульф не должен смазать. Но лучше начни принимать после анализов
Реклама
Дмитрий12 писал(а):Сульф не должен смазать. Но лучше начни принимать после анализов
Еще сейчас назначили противовирусную. Я принимаю валтрекс+вобэнзим+найзилат+реаферон.
Эти препараты могут повлиять на результаты?
В 2006 - РА
01.03.2018-офиц. РеА. Под ?РА, СКВ, ББ. Назначен сульфасалазин по 2 т. с 14.04.2018, принимала 8 месяцев-нет реакции
Артрозан, найзилат, компрессы с димексидом, целебрекс, аркоксиа - нет реакции. Артрозилен только снижает темп.
С 01.11.2019-под вопросом РА, СКВ. Назначен метипред 4мг, лефлуномид 10мг. Покупаю араву
АНФ 1:320
РФ 52
СОЭ-35
АЦЦП-1
HLA-B27 +.
CENT-B +(в норме -)
SSa/Ro-52 +(в норме -)
Все остальные отриц.
Есть признаки персистирующей ГВИ в стадии реактивации ЦМВ
01.03.2018-офиц. РеА. Под ?РА, СКВ, ББ. Назначен сульфасалазин по 2 т. с 14.04.2018, принимала 8 месяцев-нет реакции
Артрозан, найзилат, компрессы с димексидом, целебрекс, аркоксиа - нет реакции. Артрозилен только снижает темп.
С 01.11.2019-под вопросом РА, СКВ. Назначен метипред 4мг, лефлуномид 10мг. Покупаю араву
РФ 52
СОЭ-35
АЦЦП-1
HLA-B27 +.
CENT-B +(в норме -)
SSa/Ro-52 +(в норме -)
Все остальные отриц.
Не думаю. Лечение направлено на вирусы, микроорганизмов это вряд ли коснется. Может измениться РФ, если обострение вызвано вирусами.
Аутоиммунные параметры вряд ли изменятся.
Аутоиммунные параметры вряд ли изменятся.
Если у человека есть «зачем» жить, он может выдержать любое «как». (Ницше)
Самая большая глупость — это делать то же самое и надеяться на другой результат. (А.Эйнштейн)
РА с 2003г. Сульфасалазин. НПВС ежедневно.
Часть моментов как про себя прочитала:
у меня 10 лет герпес со мной рука об руку, в 2008 году лечилась от него иммуномодуляторами.
В 2016 после отдыха на море и сыпи от солнца- вылез зостер на спине.
У меня весь набор присутствует:
ВПГ-1
ВПГ-2
ЦМВ
Зостер
ВЭБ- не сдавала, но на 146% уверена, что есть
Стоматит- тоже какой-то из номеров герпеса
Гланды удаляла в 2013 году- ангины частые были
Терапевт в поликлинике давно ставила мне хронич.колит- у меня пожизненно запоры, что не так поем или в путешествии- колики и метеоризм, но все это ерунда по сравнению с практически поставленным диагнозом СКВ!
И поставили мне его только во Владивостоке- в своем родном Благовещенске меня отправили "гулять", каждые полгода пересдавать анализы и ждать, пока вылезет че-нить, чтоб уже не очково было ставить диагноз СКВ (сорри за грубость, но меня бомбит).
Можете почитать мою историю, у меня в данном разделе есть темка, скоро туда отпишусь о своей поездке.
И у меня тоже все ухудшения так плавно шли, что успевала привыкать.
Теперь у меня перспектива приема Плаквенила, после досдачи анализов.
Но я теперь в раздумьях, а как же мои герпесы себя поведут? Не станут ли цвести пышным цветом? Они итак практически каждый месяц, из них 80% 2 типа, и изредка высыпает на лице.
Так что может по моей истории какие-то выводы по себе сможете сделать.
У меня СКВ неспецифичная с минимумом симптомов, никаких сыпей и бабочек.
у меня 10 лет герпес со мной рука об руку, в 2008 году лечилась от него иммуномодуляторами.
В 2016 после отдыха на море и сыпи от солнца- вылез зостер на спине.
У меня весь набор присутствует:
ВПГ-1
ВПГ-2
ЦМВ
Зостер
ВЭБ- не сдавала, но на 146% уверена, что есть
Стоматит- тоже какой-то из номеров герпеса
Гланды удаляла в 2013 году- ангины частые были
Терапевт в поликлинике давно ставила мне хронич.колит- у меня пожизненно запоры, что не так поем или в путешествии- колики и метеоризм, но все это ерунда по сравнению с практически поставленным диагнозом СКВ!
И поставили мне его только во Владивостоке- в своем родном Благовещенске меня отправили "гулять", каждые полгода пересдавать анализы и ждать, пока вылезет че-нить, чтоб уже не очково было ставить диагноз СКВ (сорри за грубость, но меня бомбит).
Можете почитать мою историю, у меня в данном разделе есть темка, скоро туда отпишусь о своей поездке.
И у меня тоже все ухудшения так плавно шли, что успевала привыкать.
Теперь у меня перспектива приема Плаквенила, после досдачи анализов.
Но я теперь в раздумьях, а как же мои герпесы себя поведут? Не станут ли цвести пышным цветом? Они итак практически каждый месяц, из них 80% 2 типа, и изредка высыпает на лице.
Так что может по моей истории какие-то выводы по себе сможете сделать.
У меня СКВ неспецифичная с минимумом симптомов, никаких сыпей и бабочек.
Температура 37,0- 3 года
АНФ 1:1280- крупногранулярный тип свечения (сентябрь 2018г.)
SSA/Ro-52- один +
Все остальные анализы на СЗСТ в норме
Диагноз СКВ не подтвержден (недостаточно критериев)
ВЗК нет, есть СРК и СИБР, прохожу лечение
SSA/Ro-52- один +
Tulip, а по каким критериям поставили СКВ?
анф 1:320 (мелкогранулярный), ат к тпо, ат G к иерсиниозу, обследование, РеА, СШ?
Если кому-то интересно (а может и полезно):
1. Разговаривала в КВД с венерологом по поводу сдачи анализов на хламидии и т.п. - говорят "тебя что-то беспокоит? или беспокоило по этой части? если нет, то и смысла особого нет, только для самоуспокоения. Мазок бесплатно, а полноценный развернутый анализ уже 1400 (хоть по ОМС, хоть по направлению)"
2. Звонила сегодня своему доктору ревм из института - иммуноблот антинуклеарных антител (ANTINUCLEAR ANTIBODY) (Sm, RNP/Sm, SS-A (60 kДа), SS-A (52 кДа), SS-B, Scl-70, PM-Scl, PCNA, CENР-B, dsDNA, Histone, Nucleosome, Rib P, AMA-M2, Jo-1 антигену) на фоне приема валтрекса, реаферона и вобэнзима можно сдавать. По поводу анализа на хламидии сказала тоже самое, смысла особого нет только для самоуспокоения, достаточно соскоб и мазок.
3. Звонила в Инвитро - обычные консультанты ничего по поводу приема лекарств не знают, а врач-консультант посоветовал подождать, а вообще уточнять у своего лечащего врача.
Стоимость иммуноблота 3160 рэ + забор крови 140, готовится 9 раб. дней. Делается при пол. анализе АНФ для последующей диагностики (инфа на сайте: Иммуноблот антинуклеарных антител целесообразно использовать на втором этапе серологического обследования при положительном результате других тестов, указывающих на присутствие в сыворотке обследуемого антинуклеарных антител. К таким тестам относятся определение антиядерных антител (скрининг ИФА №125), выявление антинуклеарного фактора (АНФ) на клетках Hep2 (№ 1267), антинуклеарных антител и антител к экстрагируемому ядерному антигену (ЭНА, № 825).
Завтра пойду сдаваться)))
Мне в отделении девочки с кафедры гастроэнтерологии рассказали, что нужно делать при колите, если интересно - распишу. Ну это так, без лекарств, в качестве профиликтики и уменьшения проявлений.
Да, действительно, в истории много общего)
И еще хотела спросить - влияет ли СКВ на ухудшение памяти? у меня такое ощущение, что что-то с головой моей стало, кучу мелочей стала забывать. И как бы проверить - может, мне это кажется?:)))
1. Разговаривала в КВД с венерологом по поводу сдачи анализов на хламидии и т.п. - говорят "тебя что-то беспокоит? или беспокоило по этой части? если нет, то и смысла особого нет, только для самоуспокоения. Мазок бесплатно, а полноценный развернутый анализ уже 1400 (хоть по ОМС, хоть по направлению)"
2. Звонила сегодня своему доктору ревм из института - иммуноблот антинуклеарных антител (ANTINUCLEAR ANTIBODY) (Sm, RNP/Sm, SS-A (60 kДа), SS-A (52 кДа), SS-B, Scl-70, PM-Scl, PCNA, CENР-B, dsDNA, Histone, Nucleosome, Rib P, AMA-M2, Jo-1 антигену) на фоне приема валтрекса, реаферона и вобэнзима можно сдавать. По поводу анализа на хламидии сказала тоже самое, смысла особого нет только для самоуспокоения, достаточно соскоб и мазок.
3. Звонила в Инвитро - обычные консультанты ничего по поводу приема лекарств не знают, а врач-консультант посоветовал подождать, а вообще уточнять у своего лечащего врача.
Стоимость иммуноблота 3160 рэ + забор крови 140, готовится 9 раб. дней. Делается при пол. анализе АНФ для последующей диагностики (инфа на сайте: Иммуноблот антинуклеарных антител целесообразно использовать на втором этапе серологического обследования при положительном результате других тестов, указывающих на присутствие в сыворотке обследуемого антинуклеарных антител. К таким тестам относятся определение антиядерных антител (скрининг ИФА №125), выявление антинуклеарного фактора (АНФ) на клетках Hep2 (№ 1267), антинуклеарных антител и антител к экстрагируемому ядерному антигену (ЭНА, № 825).
Завтра пойду сдаваться)))
Tulip писал(а):Терапевт в поликлинике давно ставила мне хронич.колит- у меня пожизненно запоры, что не так поем или в путешествии- колики и метеоризм, но все это ерунда по сравнению с практически поставленным диагнозом СКВ!
Мне в отделении девочки с кафедры гастроэнтерологии рассказали, что нужно делать при колите, если интересно - распишу. Ну это так, без лекарств, в качестве профиликтики и уменьшения проявлений.
Да, действительно, в истории много общего)
И еще хотела спросить - влияет ли СКВ на ухудшение памяти? у меня такое ощущение, что что-то с головой моей стало, кучу мелочей стала забывать. И как бы проверить - может, мне это кажется?:)))
В 2006 - РА
РФ 52
СОЭ-35
АЦЦП-1
HLA-B27 +.
CENT-B +(в норме -)
SSa/Ro-52 +(в норме -)
Все остальные отриц.
РФ 52
СОЭ-35
АЦЦП-1
HLA-B27 +.
CENT-B +(в норме -)
SSa/Ro-52 +(в норме -)
Все остальные отриц.
NOVAYA писал(а):Tulip, а по каким критериям поставили СКВ?
Да знаете, пальцы в буквальном смысле с врачом не загибали, как, например, мы с иммунологом (насчитав 5 критериев), но диагноз врачу был очевиден. Но не сама СКВ как таковая, а ее "пред" состояние.
Я бы это назвала начальным проявлением.
У меня, как и у автора темы, так же слабость, усталость с утра, сонливость круглосуточно.
Мои критерии:
Фотосенсибилизация
Изъязвления в полости рта
Иммунологические нарушения
Антинуклеарные антитела (AHA)
Длительная гипертермия, что говорит об интоксикации иммунологического характера
Таля писал(а):И еще хотела спросить - влияет ли СКВ на ухудшение памяти? у меня такое ощущение, что что-то с головой моей стало, кучу мелочей стала забывать. И как бы проверить - может, мне это кажется?:)))
Вот, имхо, еще один фактор в сторону СКВ, повторюсь- память у меня ни к черту, мне уже стыдно перед коллегами и партнерами по работе, т.к. забываю все. Все приходится записывать.
Так что на себе подтверждаю(
Последний раз редактировалось Tulip 09 апр 2018 15:19, всего редактировалось 1 раз.
Температура 37,0- 3 года
SSA/Ro-52- один +
SSA/Ro-52- один +
- ole82cka@mail.ru
- Pro
-
Таля расскажи про колиты
Тупик — это отличный предлог,
чтобы ломать стены.
В ожидании чуда, а пока сульфасалазин с 10 мая 2018
чтобы ломать стены.
ole82cka@mail.ru писал(а):Таля расскажи про колиты
1. Утро начинать со стакана сырой воды! (мне это еще моя бабушка говорила, а я не верила).
2. В течение дня не менее 1,5-2 литра воды (я всегда пила крайне мало, это поначалу самый сложный момент). Чай некрепкий, компоты можно, любимый кофе забыть (крепит и раздражает киш-к).
3. Обязательно гулять перед сном.
4. Обязательно спорт. Если касается наших диагнозов (имею ввиду суставы) - это однозначно бассейн и ЛФК (ЛФК только по рекомендациям врача, самостоятельно выбирать упражнения нельзя, у всех состояние и диагнозы разные, поэтому перед занятиями нужно обсудить с доктором). Бег, прыжки (в т.ч. степ-аэробика), силовые - нельзя.
5. Исключить макароны+мясо (ну и подобные сочетания). Есть мясо+овощи.
6. Диета при колите - доступна везде, это паровое-вареное-печеное, жареное и копченое нельзя.
7. Капуста белокочанная, редис, бобы - нельзя.
8. При пробуждении делать массаж живота - массирующие движения рукой по направлению справа налево по ходу прямой кишки и вниз по левому боку живота (ну картинку, как прямая кишка идет, в интернете все видели)
9. Ни в коем случае не жрать слабительные, особенно слабительные с сеной. Через несколько лет из-за этого можно вообще распрощаться с возможностью ходить в туалет самостоятельно. Для нормализации стула можно принимать вечером фитомуцил с большим количеством воды.
10. Есть 5 раз в день, день желательно начинать с каш. Желательно перед каждым приемом пищи пару ложек овсянки. Перловку, пшенку нельзя.
11. Хлеб только пшеничный вчерашний, ржаной нельзя, свежий белый нельзя. Выпечка, естественно, тоже.
Вроде ничего не забыла, если что - добавлю. По диете есть различия между видами колита (бывает с постоянной диареей, бывает с запорами. Я спрашивала про запоры).
К диете, конечно, нужно привыкнуть. Мне еще и соль сказали ограничить. Но после больничной еды домашняя паровая кажется даже очень вкусной

Почти всё начала соблюдать (кроме спорта и фитомуцила). Действует!

Всё действует,
Последний раз редактировалось Таля 09 апр 2018 18:12, всего редактировалось 1 раз.
В 2006 - РА
РФ 52
СОЭ-35
АЦЦП-1
HLA-B27 +.
CENT-B +(в норме -)
SSa/Ro-52 +(в норме -)
Все остальные отриц.
РФ 52
СОЭ-35
АЦЦП-1
HLA-B27 +.
CENT-B +(в норме -)
SSa/Ro-52 +(в норме -)
Все остальные отриц.
- ole82cka@mail.ru
- Pro
-
спасибо. за совет. тоже когда то начанала со стакана воды день. но не долго
Тупик — это отличный предлог,
чтобы ломать стены.
чтобы ломать стены.
Вернуться в Помогите определиться с диагнозом!