• Реклама

РеА, СКВ или РА??!! ББ вроде исключили, язв.колит тоже.

Модератор: Модераторы

Pro

Сообщение Дмитрий12 » 08 апр 2018 21:04

Сульф не должен смазать. Но лучше начни принимать после анализов

Реклама

Pro
Награды: 1
Активный участник форума (1)

Сообщение Таля » 08 апр 2018 23:49

Дмитрий12 писал(а):Сульф не должен смазать. Но лучше начни принимать после анализов

Еще сейчас назначили противовирусную. Я принимаю валтрекс+вобэнзим+найзилат+реаферон.
Эти препараты могут повлиять на результаты?
В 2006 - РА
01.03.2018-офиц. РеА. Под ?РА, СКВ, ББ. Назначен сульфасалазин по 2 т. с 14.04.2018, принимала 8 месяцев-нет реакции
Артрозан, найзилат, компрессы с димексидом, целебрекс, аркоксиа - нет реакции. Артрозилен только снижает темп.
С 01.11.2019-под вопросом РА, СКВ. Назначен метипред 4мг, лефлуномид 10мг. Покупаю араву
АНФ 1:320
РФ 52
СОЭ-35
АЦЦП-1
HLA-B27 +.
CENT-B +(в норме -)
SSa/Ro-52 +(в норме -)
Все остальные отриц.
Есть признаки персистирующей ГВИ в стадии реактивации ЦМВ

Pro
Награды: 3
Душа форума (1) За помощь и отзывчивость (1)

Сообщение IrinaBay » 09 апр 2018 08:38

Не думаю. Лечение направлено на вирусы, микроорганизмов это вряд ли коснется. Может измениться РФ, если обострение вызвано вирусами.
Аутоиммунные параметры вряд ли изменятся.
Если у человека есть «зачем» жить, он может выдержать любое «как». (Ницше)
Самая большая глупость — это делать то же самое и надеяться на другой результат. (А.Эйнштейн)

Pro

Сообщение Tulip » 09 апр 2018 12:26

Часть моментов как про себя прочитала:
у меня 10 лет герпес со мной рука об руку, в 2008 году лечилась от него иммуномодуляторами.
В 2016 после отдыха на море и сыпи от солнца- вылез зостер на спине.
У меня весь набор присутствует:
ВПГ-1
ВПГ-2
ЦМВ
Зостер
ВЭБ- не сдавала, но на 146% уверена, что есть
Стоматит- тоже какой-то из номеров герпеса
Гланды удаляла в 2013 году- ангины частые были
Терапевт в поликлинике давно ставила мне хронич.колит- у меня пожизненно запоры, что не так поем или в путешествии- колики и метеоризм, но все это ерунда по сравнению с практически поставленным диагнозом СКВ!
И поставили мне его только во Владивостоке- в своем родном Благовещенске меня отправили "гулять", каждые полгода пересдавать анализы и ждать, пока вылезет че-нить, чтоб уже не очково было ставить диагноз СКВ (сорри за грубость, но меня бомбит).
Можете почитать мою историю, у меня в данном разделе есть темка, скоро туда отпишусь о своей поездке.
И у меня тоже все ухудшения так плавно шли, что успевала привыкать.
Теперь у меня перспектива приема Плаквенила, после досдачи анализов.
Но я теперь в раздумьях, а как же мои герпесы себя поведут? Не станут ли цвести пышным цветом? Они итак практически каждый месяц, из них 80% 2 типа, и изредка высыпает на лице.
Так что может по моей истории какие-то выводы по себе сможете сделать.
У меня СКВ неспецифичная с минимумом симптомов, никаких сыпей и бабочек.
Температура 37,0- 3 года
АНФ 1:1280- крупногранулярный тип свечения (сентябрь 2018г.)
SSA/Ro-52- один +
Все остальные анализы на СЗСТ в норме
Диагноз СКВ не подтвержден (недостаточно критериев)
ВЗК нет, есть СРК и СИБР, прохожу лечение

Pro

Сообщение NOVAYA » 09 апр 2018 13:21

Tulip, а по каким критериям поставили СКВ?
анф 1:320 (мелкогранулярный), ат к тпо, ат G к иерсиниозу, обследование, РеА, СШ?

Pro

Сообщение Таля » 09 апр 2018 14:49

Если кому-то интересно (а может и полезно):
1. Разговаривала в КВД с венерологом по поводу сдачи анализов на хламидии и т.п. - говорят "тебя что-то беспокоит? или беспокоило по этой части? если нет, то и смысла особого нет, только для самоуспокоения. Мазок бесплатно, а полноценный развернутый анализ уже 1400 (хоть по ОМС, хоть по направлению)"
2. Звонила сегодня своему доктору ревм из института - иммуноблот антинуклеарных антител (ANTINUCLEAR ANTIBODY) (Sm, RNP/Sm, SS-A (60 kДа), SS-A (52 кДа), SS-B, Scl-70, PM-Scl, PCNA, CENР-B, dsDNA, Histone, Nucleosome, Rib P, AMA-M2, Jo-1 антигену) на фоне приема валтрекса, реаферона и вобэнзима можно сдавать. По поводу анализа на хламидии сказала тоже самое, смысла особого нет только для самоуспокоения, достаточно соскоб и мазок.
3. Звонила в Инвитро - обычные консультанты ничего по поводу приема лекарств не знают, а врач-консультант посоветовал подождать, а вообще уточнять у своего лечащего врача.

Стоимость иммуноблота 3160 рэ + забор крови 140, готовится 9 раб. дней. Делается при пол. анализе АНФ для последующей диагностики (инфа на сайте: Иммуноблот антинуклеарных антител целесообразно использовать на втором этапе серологического обследования при положительном результате других тестов, указывающих на присутствие в сыворотке обследуемого антинуклеарных антител. К таким тестам относятся определение антиядерных антител (скрининг ИФА №125), выявление антинуклеарного фактора (АНФ) на клетках Hep2 (№ 1267), антинуклеарных антител и антител к экстрагируемому ядерному антигену (ЭНА, № 825).

Завтра пойду сдаваться)))

Tulip писал(а):Терапевт в поликлинике давно ставила мне хронич.колит- у меня пожизненно запоры, что не так поем или в путешествии- колики и метеоризм, но все это ерунда по сравнению с практически поставленным диагнозом СКВ!

Мне в отделении девочки с кафедры гастроэнтерологии рассказали, что нужно делать при колите, если интересно - распишу. Ну это так, без лекарств, в качестве профиликтики и уменьшения проявлений.

Да, действительно, в истории много общего)

И еще хотела спросить - влияет ли СКВ на ухудшение памяти? у меня такое ощущение, что что-то с головой моей стало, кучу мелочей стала забывать. И как бы проверить - может, мне это кажется?:)))
В 2006 - РА
01.03.2018-офиц. РеА. Под ?РА, СКВ, ББ. Назначен сульфасалазин по 2 т. с 14.04.2018, принимала 8 месяцев-нет реакции
Артрозан, найзилат, компрессы с димексидом, целебрекс, аркоксиа - нет реакции. Артрозилен только снижает темп.
С 01.11.2019-под вопросом РА, СКВ. Назначен метипред 4мг, лефлуномид 10мг. Покупаю араву
РФ 52
СОЭ-35
АЦЦП-1
HLA-B27 +.
CENT-B +(в норме -)
SSa/Ro-52 +(в норме -)
Все остальные отриц.

Pro

Сообщение Tulip » 09 апр 2018 15:12

NOVAYA писал(а):Tulip, а по каким критериям поставили СКВ?

Да знаете, пальцы в буквальном смысле с врачом не загибали, как, например, мы с иммунологом (насчитав 5 критериев), но диагноз врачу был очевиден. Но не сама СКВ как таковая, а ее "пред" состояние.
Я бы это назвала начальным проявлением.

У меня, как и у автора темы, так же слабость, усталость с утра, сонливость круглосуточно.

Мои критерии:
Фотосенсибилизация

Изъязвления в полости рта

Иммунологические нарушения

Антинуклеарные антитела (AHA)

Длительная гипертермия, что говорит об интоксикации иммунологического характера

Таля писал(а):И еще хотела спросить - влияет ли СКВ на ухудшение памяти? у меня такое ощущение, что что-то с головой моей стало, кучу мелочей стала забывать. И как бы проверить - может, мне это кажется?:)))

Вот, имхо, еще один фактор в сторону СКВ, повторюсь- память у меня ни к черту, мне уже стыдно перед коллегами и партнерами по работе, т.к. забываю все. Все приходится записывать.
Так что на себе подтверждаю(
Последний раз редактировалось Tulip 09 апр 2018 15:19, всего редактировалось 1 раз.
Температура 37,0- 3 года
АНФ 1:1280- крупногранулярный тип свечения (сентябрь 2018г.)
SSA/Ro-52- один +
Все остальные анализы на СЗСТ в норме
Диагноз СКВ не подтвержден (недостаточно критериев)
ВЗК нет, есть СРК и СИБР, прохожу лечение

Pro

Сообщение ole82cka@mail.ru » 09 апр 2018 15:23

Таля расскажи про колиты
Тупик — это отличный предлог,
чтобы ломать стены.

В ожидании чуда, а пока сульфасалазин с 10 мая 2018

Pro

Сообщение Таля » 09 апр 2018 16:43

ole82cka@mail.ru писал(а):Таля расскажи про колиты

1. Утро начинать со стакана сырой воды! (мне это еще моя бабушка говорила, а я не верила).
2. В течение дня не менее 1,5-2 литра воды (я всегда пила крайне мало, это поначалу самый сложный момент). Чай некрепкий, компоты можно, любимый кофе забыть (крепит и раздражает киш-к).
3. Обязательно гулять перед сном.
4. Обязательно спорт. Если касается наших диагнозов (имею ввиду суставы) - это однозначно бассейн и ЛФК (ЛФК только по рекомендациям врача, самостоятельно выбирать упражнения нельзя, у всех состояние и диагнозы разные, поэтому перед занятиями нужно обсудить с доктором). Бег, прыжки (в т.ч. степ-аэробика), силовые - нельзя.
5. Исключить макароны+мясо (ну и подобные сочетания). Есть мясо+овощи.
6. Диета при колите - доступна везде, это паровое-вареное-печеное, жареное и копченое нельзя.
7. Капуста белокочанная, редис, бобы - нельзя.
8. При пробуждении делать массаж живота - массирующие движения рукой по направлению справа налево по ходу прямой кишки и вниз по левому боку живота (ну картинку, как прямая кишка идет, в интернете все видели)
9. Ни в коем случае не жрать слабительные, особенно слабительные с сеной. Через несколько лет из-за этого можно вообще распрощаться с возможностью ходить в туалет самостоятельно. Для нормализации стула можно принимать вечером фитомуцил с большим количеством воды.
10. Есть 5 раз в день, день желательно начинать с каш. Желательно перед каждым приемом пищи пару ложек овсянки. Перловку, пшенку нельзя.
11. Хлеб только пшеничный вчерашний, ржаной нельзя, свежий белый нельзя. Выпечка, естественно, тоже.

Вроде ничего не забыла, если что - добавлю. По диете есть различия между видами колита (бывает с постоянной диареей, бывает с запорами. Я спрашивала про запоры).
К диете, конечно, нужно привыкнуть. Мне еще и соль сказали ограничить. Но после больничной еды домашняя паровая кажется даже очень вкусной :rzak:
Почти всё начала соблюдать (кроме спорта и фитомуцила). Действует! :rzak: стало намного легче (имею ввиду с колитом). В принципе, практически все эти рекомендации мы с детства знаем.
Всё действует,
Последний раз редактировалось Таля 09 апр 2018 18:12, всего редактировалось 1 раз.
В 2006 - РА
РФ 52
СОЭ-35
АЦЦП-1
HLA-B27 +.
CENT-B +(в норме -)
SSa/Ro-52 +(в норме -)
Все остальные отриц.

Pro

Сообщение ole82cka@mail.ru » 09 апр 2018 16:53

спасибо. за совет. тоже когда то начанала со стакана воды день. но не долго
Тупик — это отличный предлог,
чтобы ломать стены.

В ожидании чуда, а пока сульфасалазин с 10 мая 2018

Пред.След.

Вернуться в Помогите определиться с диагнозом!