-
- Реклама
Плохие анализы
Модератор: Модераторы
плохие анализы
VETA,дотяните до 25числа,обязательно.Но все еще впереди(лечение и пр.).Тоже может быть не легко.
Мне врач сказала,что ,если поставим диагноз(РА,СКВ,васкулит),то лечение длительное и тяжелое.
Так что,главное-настрой на длительное лечение с побочками, возможно.
Я настроилась и спокойна.
Моя мама заболела в 35 лет,через год лечения ей дали инвалидность 2группа(запретили работать).Она тоже была учителем.На руках двое детей и пьющий муж.Не сдалась,стала подрабатывать репетиторством.Хотя в советские времена с этим было сложней,чем сейчас.
Зато благодаря химии,которую она получала всю жизнь,она смогла вернуться к работе и жизни.
Настрой,VETA!
Мне врач сказала,что ,если поставим диагноз(РА,СКВ,васкулит),то лечение длительное и тяжелое.
Моя мама заболела в 35 лет,через год лечения ей дали инвалидность 2группа(запретили работать).Она тоже была учителем.На руках двое детей и пьющий муж.Не сдалась,стала подрабатывать репетиторством.Хотя в советские времена с этим было сложней,чем сейчас.
Зато благодаря химии,которую она получала всю жизнь,она смогла вернуться к работе и жизни.
Настрой,VETA!
с 2018г Неуточненный спондилоартрит,сакроилеит 2-усторонний.Диагноз снят 2019г.
04.12 2019г СКВ,хр. течение.
Лечение: массаж,ЛФК,плаквенил,вит.Д.
Лечение: массаж,ЛФК,плаквенил,вит.Д.
- Larchik1976
- Pro
-
- Награды: 1
-
плохие анализы
Veta,Вы в одном посте пишете,что у Вас колени деформированы и тут же пишете, что суставы не деформированы ?
РА сероположительный.2007-сульфасалазин-2г,2008-метотрексат 15мг,преднизалон-10мг,преднизолон-5мг,фолиевая к-та-5мг.Найз.Кальций,Магний,Аквадетрим.Остеорепар.Акласта.2023 декабрь-Арава 20мг,преднизолон-5мг.2024октябрь-метотрексат 15мг,преднизолон-5мг.
плохие анализы
Плохой вариант дотянуть до 25 декабря. Там дальше новогодние праздники. Итого минимум 1,5 месяца без лечения. Да ещё потом пока препарат накопится. Если конечно, подойдёт препарат и не надо его будет менять. Итого полгода мучения и боли. Хотите?
РА АЦЦП- 272 АМЦВ- 79 РФ всегда меньше нормы С 17.10.2015 сульфасалазин. С 26.08.2017 - метортрит. С 14.03.2018 - арава. Бросила араву из-за высокого давления. Вернулась на сульфу. С 15.07.18 арава + лизиноприл с октября 2019 барицитиниб+арава+сульфа, с мая 2020 барицитиниб+сульфа
плохие анализы
Можете сдать аст и алт? Или у вас есть свежие результаты?
РА АЦЦП- 272 АМЦВ- 79 РФ всегда меньше нормы С 17.10.2015 сульфасалазин. С 26.08.2017 - метортрит. С 14.03.2018 - арава. Бросила араву из-за высокого давления. Вернулась на сульфу. С 15.07.18 арава + лизиноприл с октября 2019 барицитиниб+арава+сульфа, с мая 2020 барицитиниб+сульфа
плохие анализы
Ленуля писал(а):Можете сдать аст и алт? Или у вас есть свежие результаты?
Сообщение VETA » 04 дек 2017 13:48
сегодня узнала,СОЭ-41,печёночные в норме и креатинин с мочевиной тоже,моча-в норме.
СКВ+РА больше 20 лет. С-м Шегрена. РА-серо+, 3-4 ст рент. Корр. операция на пр. стопе дважды, 4 синовэктомии кол. суставов, синовэктомия пр. лучезапястного с невролизом срединного нерва. Метипред 18 лет-сейчас ушла совсем, Методжект отменен из-за высоких трансаминаз, Мабтера- введение по классической схеме, сейчас по усеченной( 500 раз в полгода).Лабораторная ремиссия.
Туман..это лучше, чем получать по мозгам от незнакомых людей) Подумываю вернуться туда, где меня не видно(
Туман..это лучше, чем получать по мозгам от незнакомых людей) Подумываю вернуться туда, где меня не видно(
плохие анализы
Лева писал(а):Вета, вы обещали процитировать диагнозы из выписок. Жду.
Здравствуйте,Лева.Я же написала выписки по годам чуть ниже.Наверное,по ошибке адресовала не Вам.Посмотрите,пожалуйста.
Диагноз РА ВЫСТАВЛЕН В 2013 ГОДУ,РФ-ОТР.СРБ-РЕЗКО ПОЛОЖИТЕЛЕН,но иногда бывает и отр.Принимала аркоксиа и НПВП,НАЗНАЧЕН МЕТОТРЕКСАТ И ПРЕДНИЗОЛОН,ПОКА НЕ ПРИНИМАЮ НИЧЕГО,ХОЧУ СТОПРОЦЕНТНО ПОДТВЕРДИТЬ ДИАГНОЗ,А ПОТОМ ТРАВИТЬСЯ ЭТИМИ ПРЕПАРАТАМИ,ЕСЛИ БУДЕТ НУЖНО..
плохие анализы
Larchik1976 писал(а):Veta,Вы в одном посте пишете,что у Вас колени деформированы и тут же пишете, что суставы не деформированы ?
Колени деформированы,но кисти рук нет,шишечки есть небольшие на пальцах некоторых
Диагноз РА ВЫСТАВЛЕН В 2013 ГОДУ,РФ-ОТР.СРБ-РЕЗКО ПОЛОЖИТЕЛЕН,но иногда бывает и отр.Принимала аркоксиа и НПВП,НАЗНАЧЕН МЕТОТРЕКСАТ И ПРЕДНИЗОЛОН,ПОКА НЕ ПРИНИМАЮ НИЧЕГО,ХОЧУ СТОПРОЦЕНТНО ПОДТВЕРДИТЬ ДИАГНОЗ,А ПОТОМ ТРАВИТЬСЯ ЭТИМИ ПРЕПАРАТАМИ,ЕСЛИ БУДЕТ НУЖНО..
плохие анализы
катя1976 писал(а):VETA,дотяните до 25числа,обязательно.Но все еще впереди(лечение и пр.).Тоже может быть не легко.
Настрой,VETA!
Милая Катя,если бы не печень,я давно бы лечилась.Меня мучит она.
плохие анализы
VETA писал(а):Лева писал(а):Вета, вы обещали процитировать диагнозы из выписок. Жду.
Здравствуйте,Лева.Я же написала выписки по годам чуть ниже.Наверное,по ошибке адресовала не Вам.Посмотрите,пожалуйста.
Повторюсь-
VETA писал(а):
Панкреатит,холецистит некалькулёзный,гастрит,колит,илеит и пр.гепатоз ещё.Всё это,пожалуй,кроме гепатоза,у меня лет 25.
Лева писал(а)
У вас выписка есть? диагнозы из выписки дословно, пожалуйста.
А в областной, где сняли РА, какой выставили диагноз? Тоже, пожалуйста, дословно по выписке
Вета! Выписка из гастро!
Вета! Выписка из отделения, где сняли РА! Там только 3 слова?- генерализованный артроз 3 ст?
Вы написали всё, кроме того, что было нужно
СКВ+РА больше 20 лет. С-м Шегрена. РА-серо+, 3-4 ст рент. Корр. операция на пр. стопе дважды, 4 синовэктомии кол. суставов, синовэктомия пр. лучезапястного с невролизом срединного нерва. Метипред 18 лет-сейчас ушла совсем, Методжект отменен из-за высоких трансаминаз, Мабтера- введение по классической схеме, сейчас по усеченной( 500 раз в полгода).Лабораторная ремиссия.
- Сергей23032
- Pro
плохие анализы
Вета, если смотреть по вашим анализам, то у вас помимо скв можно еще штук 5 заболеваний приписать, анф может повышаться не только при скв, я увидел, что у вас есть проблемы с печенью и кишечником, они все могут давать повышение анф (НЯК, аутоиммунное поражение печени) отсюда у вас может и идти повышение всех показателей. При РА в 40% случаев происходит увеличение АНФ (тип свечения-гранулированный(крапчатый)). А если у вас есть поражения печени, то я бы не стал доверять анализам, мне ревматолог говорила о том, что при печеночных поражениях происходит сильное искажение анализов, так что вам сейчас нужен грамотный ревматолог. Сделайте мрт, так как деформации суставов по рентгену у кого то видны через полгода, а у кого и через 5 лет, а мрт сразу покажет изменения
Вернуться в Помогите определиться с диагнозом!