• Реклама

Плохие анализы

Модератор: Модераторы

Pro
Награды: 1
Активный участник форума (1)

плохие анализы

Сообщение катя1976 » 05 дек 2017 08:13

VETA,дотяните до 25числа,обязательно.Но все еще впереди(лечение и пр.).Тоже может быть не легко.
Мне врач сказала,что ,если поставим диагноз(РА,СКВ,васкулит),то лечение длительное и тяжелое.
Так что,главное-настрой на длительное лечение с побочками, возможно.
Я настроилась и спокойна.
Моя мама заболела в 35 лет,через год лечения ей дали инвалидность 2группа(запретили работать).Она тоже была учителем.На руках двое детей и пьющий муж.Не сдалась,стала подрабатывать репетиторством.Хотя в советские времена с этим было сложней,чем сейчас.
Зато благодаря химии,которую она получала всю жизнь,она смогла вернуться к работе и жизни.
Настрой,VETA!
с 2018г Неуточненный спондилоартрит,сакроилеит 2-усторонний.Диагноз снят 2019г.
04.12 2019г СКВ,хр. течение.
Лечение: массаж,ЛФК,плаквенил,вит.Д.

Реклама

Pro

плохие анализы

Сообщение Larchik1976 » 05 дек 2017 11:11

Veta,Вы в одном посте пишете,что у Вас колени деформированы и тут же пишете, что суставы не деформированы ?
РА сероположительный.2007-сульфасалазин-2г,2008-метотрексат 15мг,преднизалон-10мг,преднизолон-5мг,фолиевая к-та-5мг.Найз.Кальций,Магний,Аквадетрим.Остеорепар.Акласта.2023 декабрь-Арава 20мг,преднизолон-5мг.2024октябрь-метотрексат 15мг,преднизолон-5мг.

Pro

плохие анализы

Сообщение Ленуля » 05 дек 2017 14:10

Плохой вариант дотянуть до 25 декабря. Там дальше новогодние праздники. Итого минимум 1,5 месяца без лечения. Да ещё потом пока препарат накопится. Если конечно, подойдёт препарат и не надо его будет менять. Итого полгода мучения и боли. Хотите?
РА АЦЦП- 272 АМЦВ- 79 РФ всегда меньше нормы С 17.10.2015 сульфасалазин. С 26.08.2017 - метортрит. С 14.03.2018 - арава. Бросила араву из-за высокого давления. Вернулась на сульфу. С 15.07.18 арава + лизиноприл с октября 2019 барицитиниб+арава+сульфа, с мая 2020 барицитиниб+сульфа

Pro

плохие анализы

Сообщение Ленуля » 05 дек 2017 14:13

Можете сдать аст и алт? Или у вас есть свежие результаты?
РА АЦЦП- 272 АМЦВ- 79 РФ всегда меньше нормы С 17.10.2015 сульфасалазин. С 26.08.2017 - метортрит. С 14.03.2018 - арава. Бросила араву из-за высокого давления. Вернулась на сульфу. С 15.07.18 арава + лизиноприл с октября 2019 барицитиниб+арава+сульфа, с мая 2020 барицитиниб+сульфа

Pro
Медсоветник форума (1)

плохие анализы

Сообщение Лева » 05 дек 2017 14:21

Ленуля писал(а):Можете сдать аст и алт? Или у вас есть свежие результаты?

Сообщение VETA » 04 дек 2017 13:48

сегодня узнала,СОЭ-41,печёночные в норме и креатинин с мочевиной тоже,моча-в норме.
СКВ+РА больше 20 лет. С-м Шегрена. РА-серо+, 3-4 ст рент. Корр. операция на пр. стопе дважды, 4 синовэктомии кол. суставов, синовэктомия пр. лучезапястного с невролизом срединного нерва. Метипред 18 лет-сейчас ушла совсем, Методжект отменен из-за высоких трансаминаз, Мабтера- введение по классической схеме, сейчас по усеченной( 500 раз в полгода).Лабораторная ремиссия.

Туман..это лучше, чем получать по мозгам от незнакомых людей) Подумываю вернуться туда, где меня не видно(

Pro

плохие анализы

Сообщение VETA » 05 дек 2017 18:04

Лева писал(а):Вета, вы обещали процитировать диагнозы из выписок. Жду.

Здравствуйте,Лева.Я же написала выписки по годам чуть ниже.Наверное,по ошибке адресовала не Вам.Посмотрите,пожалуйста.
Диагноз РА ВЫСТАВЛЕН В 2013 ГОДУ,РФ-ОТР.СРБ-РЕЗКО ПОЛОЖИТЕЛЕН,но иногда бывает и отр.Принимала аркоксиа и НПВП,НАЗНАЧЕН МЕТОТРЕКСАТ И ПРЕДНИЗОЛОН,ПОКА НЕ ПРИНИМАЮ НИЧЕГО,ХОЧУ СТОПРОЦЕНТНО ПОДТВЕРДИТЬ ДИАГНОЗ,А ПОТОМ ТРАВИТЬСЯ ЭТИМИ ПРЕПАРАТАМИ,ЕСЛИ БУДЕТ НУЖНО..

Pro

плохие анализы

Сообщение VETA » 05 дек 2017 18:12

Larchik1976 писал(а):Veta,Вы в одном посте пишете,что у Вас колени деформированы и тут же пишете, что суставы не деформированы ?

Колени деформированы,но кисти рук нет,шишечки есть небольшие на пальцах некоторых
Диагноз РА ВЫСТАВЛЕН В 2013 ГОДУ,РФ-ОТР.СРБ-РЕЗКО ПОЛОЖИТЕЛЕН,но иногда бывает и отр.Принимала аркоксиа и НПВП,НАЗНАЧЕН МЕТОТРЕКСАТ И ПРЕДНИЗОЛОН,ПОКА НЕ ПРИНИМАЮ НИЧЕГО,ХОЧУ СТОПРОЦЕНТНО ПОДТВЕРДИТЬ ДИАГНОЗ,А ПОТОМ ТРАВИТЬСЯ ЭТИМИ ПРЕПАРАТАМИ,ЕСЛИ БУДЕТ НУЖНО..

Pro

плохие анализы

Сообщение VETA » 05 дек 2017 18:17

катя1976 писал(а):VETA,дотяните до 25числа,обязательно.Но все еще впереди(лечение и пр.).Тоже может быть не легко.
Мне врач сказала,что ,если поставим диагноз(РА,СКВ,васкулит),то лечение длительное и тяжелое.
Так что,главное-настрой на длительное лечение с побочками, возможно.
Я настроилась и спокойна.
Моя мама заболела в 35 лет,через год лечения ей дали инвалидность 2группа(запретили работать).Она тоже была учителем.На руках двое детей и пьющий муж.Не сдалась,стала подрабатывать репетиторством.Хотя в советские времена с этим было сложней,чем сейчас.
Зато благодаря химии,которую она получала всю жизнь,она смогла вернуться к работе и жизни.
Настрой,VETA!

Милая Катя,если бы не печень,я давно бы лечилась.Меня мучит она.

Pro
Медсоветник форума (1)

плохие анализы

Сообщение Лева » 05 дек 2017 18:35

VETA писал(а):
Лева писал(а):Вета, вы обещали процитировать диагнозы из выписок. Жду.

Здравствуйте,Лева.Я же написала выписки по годам чуть ниже.Наверное,по ошибке адресовала не Вам.Посмотрите,пожалуйста.

Повторюсь-
VETA писал(а):
Панкреатит,холецистит некалькулёзный,гастрит,колит,илеит и пр.гепатоз ещё.Всё это,пожалуй,кроме гепатоза,у меня лет 25.
Лева писал(а)
У вас выписка есть? диагнозы из выписки дословно, пожалуйста.
А в областной, где сняли РА, какой выставили диагноз? Тоже, пожалуйста, дословно по выписке

Вета! Выписка из гастро!
Вета! Выписка из отделения, где сняли РА! Там только 3 слова?- генерализованный артроз 3 ст?
Вы написали всё, кроме того, что было нужно
СКВ+РА больше 20 лет. С-м Шегрена. РА-серо+, 3-4 ст рент. Корр. операция на пр. стопе дважды, 4 синовэктомии кол. суставов, синовэктомия пр. лучезапястного с невролизом срединного нерва. Метипред 18 лет-сейчас ушла совсем, Методжект отменен из-за высоких трансаминаз, Мабтера- введение по классической схеме, сейчас по усеченной( 500 раз в полгода).Лабораторная ремиссия.

Туман..это лучше, чем получать по мозгам от незнакомых людей) Подумываю вернуться туда, где меня не видно(

Pro

плохие анализы

Сообщение Сергей23032 » 05 дек 2017 18:42

Вета, если смотреть по вашим анализам, то у вас помимо скв можно еще штук 5 заболеваний приписать, анф может повышаться не только при скв, я увидел, что у вас есть проблемы с печенью и кишечником, они все могут давать повышение анф (НЯК, аутоиммунное поражение печени) отсюда у вас может и идти повышение всех показателей. При РА в 40% случаев происходит увеличение АНФ (тип свечения-гранулированный(крапчатый)). А если у вас есть поражения печени, то я бы не стал доверять анализам, мне ревматолог говорила о том, что при печеночных поражениях происходит сильное искажение анализов, так что вам сейчас нужен грамотный ревматолог. Сделайте мрт, так как деформации суставов по рентгену у кого то видны через полгода, а у кого и через 5 лет, а мрт сразу покажет изменения

Пред.След.

Вернуться в Помогите определиться с диагнозом!