-
- Реклама
Сомнения в диагнозе
Модератор: Модераторы
Сомнения в диагнозе
hifigirl писал(а):Боли и в суставах и в мышцах, температура. Я бы бегом к инфекционисту и сдала бы всю панель что она назначит. Там их на 3 тыра в рублях. Я же подозреваю активную инфекцию. Медсестра в инвитро когда мы сдавали с Машей на лямблии рассказала про мальчика, у которого год искали причину, а ему все хуже было. В итоге обнаружили лямблии , начали лечение и через полгода пацана ожил и сейчас не появляется. Это к примеру. А психотерапевт в больнице, рассказа мне историю про пациентку, у которой ломило суставы, мышцы, связки, перепады настроения, врач назначала ей АД, но улучшений не было. В итоге она заподозрила паразитов, а оказался хронический иерсиниоз. Вылечила она его и все прошло.
Эх, hifigirl, я очень хочу вылечиться, столько денег уже на анализы потратила, на инфекции, вызывающие реа,я сдала - это шигелла, сальмонелла и иерсиниа, хламидии. На что еще можно сдать? Лейкоциты у меня не повышены, то есть какой-то активной инфекции нет.
В 2013 преднизолон, с последующей отменой. В 2014 году ремиссия и беременность. В 2017 - серонегативный спондилоартрит (HLAB27 положит.), ББ.
Реклама
Сомнения в диагнозе
sahar писал(а):Мазью пробуйте мазать 5% диклофенак.
Да АЛТ и АСТ, но при вирусах может не быть подъёма до определенного момента. к примеру как у меня было отравление. был Барра и иерсиниоз. печень не справилась. до этого норма была печеночных. Знал бы за вирусы, может по другому бы лечился. Хотя кто знает, все умные задним числом.
Я бы не смешивал, нужно отдельно лечить. причем с перерывом для восстановления печени.
Спасибо, мажу я артрозиленом, попробую диклофенаком мазать. На ЭБ и Цитовирус я тоже кровь сдавала, там отрицательно.
В 2013 преднизолон, с последующей отменой. В 2014 году ремиссия и беременность. В 2017 - серонегативный спондилоартрит (HLAB27 положит.), ББ.
Сомнения в диагнозе
Мирра писал(а):Постойте, сальмонелез, это как бы тоже не прыщик на носу, она по осложнениям иерсении не уступает, Фрося, у вас ее выявили?
Сальмонелеза вообще 200 разновидностей, если я ничего не путаю и естественно большая их часть не изучена.
Да, про сальмонеллу я спрошу у гастроэнтеролога. Надо видимо собирать в себе силы и ползти к нему)
Сомнения в диагнозе
Иван писал(а):Фрося писал(а):Хочется уже как-то себе помочь. Я так думаю сульфасалазин не будет мешать приему антибиотика.
Фрося, что врачи говорят на ваши положительные сальмонеллу и шигеллу?
Сульфасалазин за несколько дней ни боль, ни опухоль не снимет.
Сульфасалазин тоже токсичная химия. Мне, например, от него хуже стало - печень и почки не приняли.
Сульфасалазин не витаминки.
Иван, сульфасалазин совсем не помог? У вас базового препарата нет получается?
Сомнения в диагнозе
Фрося писал(а):На что еще можно сдать?
http://revmatikov.net/viewtopic.php?f=54&t=1598&start=20#p181667
Реактивный артрит (инфекционно-аллергический артрит) — негнойное воспаление сустава в ответ на внесуставную инфекцию. Реактивный артрит может появиться после ОРЗ, кишечной или мочеполовой инфекции.
Какие бактерии вызвают рЕактивный артрит после ОРЗ:
• хламидия пневмония (Chlamidia pneumoniae);
• хламидия пситачи (Chlamidia Psittaci);
• микоплазма пневмония (Mycoplasma pneumoniae).
Какие бактерии вызвают реактивный артрит после мочеполовой инфекции:
• хламидия трахоматис (Chlamidia trachomatis);
• уреаплазмы.
Какие бактерии вызвают реактивный артрит после кишечной инфекции:
• иерсинии (Y.Enterocolitica 03, 09 серотип, Y. Pseudotuberculosis);
• сальмонеллы (S. Enteritidis, S. Oranienberg, S. Typhimurium);
• шигеллы (S. Flexneri);
• кампилобактер (Campylobacter jejuni).
Какие обследования надо пройти при артрите
Общий анализ крови развернутый.
Общий анализ мочи.
Анализ крови из вены натощак: антитела IgG, IgA, IgM к Chlamidia pneumoniae, Chlamidia trachomatis, Chlamidia Psittaci, Mycoplasma pneumoniae, уреаплазме.
Анализ крови из вены натощак: антитела IgG, IgM к возбудителям кишечных инфекций (иерсинии, сальмонеллы, шигеллы, кампилобактер).
Посев кала на кишечную группу.
Мазок из зева на флору.
Биохимия крови: общий белок, белковые фракции, мочевина, креатинин, билирубин (общий, прямой, непрямой), трансаминазы (АЛТ, АСТ, ГГТ), щелочная фосфатаза.
Анализ крови из вены натощак: С реактивный белок (СРБ), ревматоидный фактор (РФ), антинуклеарный фактор (АНФ), антистрептолизин О (АСЛО).
ЭКГ и ЭХО-КГ.
УЗИ брюшной полости и почек.
Консультация окулиста и осмотр щелевой лампой.
УЗИ пораженных суставов, при необходимости рентген."
http://diagnoster.ru/bez-rubriki/chto-t ... -artrit-2/
Диагностика РА (ревматоидного артрита)
"У пациентов было исследовано содержание IgM и IgA РФ, антител к циклическому цитруллинированному пептиду (АЦЦП), АМЦВ, антикератиновых антител (АКА), антител к RA33-антигену (ARA33) и антинуклеарного фактора (АНФ) в сыворотке крови.
Научная библиотека КиберЛенинка: http://cyberleninka.ru/article/n/diagno ... z461BlpYSO"
Причинами артрита могут быть вирусы - вирусы семейства герпес, особенно герпес 1-го, 7-го, 4-го (вирус Эпштейна-Барра) и 5-го типов (Цитомегаловирус).
Аллергические реакции могут вызывать паразиты - гельминты, лямблии.
Какие бактерии вызвают рЕактивный артрит после ОРЗ:
• хламидия пневмония (Chlamidia pneumoniae);
• хламидия пситачи (Chlamidia Psittaci);
• микоплазма пневмония (Mycoplasma pneumoniae).
Какие бактерии вызвают реактивный артрит после мочеполовой инфекции:
• хламидия трахоматис (Chlamidia trachomatis);
• уреаплазмы.
Какие бактерии вызвают реактивный артрит после кишечной инфекции:
• иерсинии (Y.Enterocolitica 03, 09 серотип, Y. Pseudotuberculosis);
• сальмонеллы (S. Enteritidis, S. Oranienberg, S. Typhimurium);
• шигеллы (S. Flexneri);
• кампилобактер (Campylobacter jejuni).
Какие обследования надо пройти при артрите
Общий анализ крови развернутый.
Общий анализ мочи.
Анализ крови из вены натощак: антитела IgG, IgA, IgM к Chlamidia pneumoniae, Chlamidia trachomatis, Chlamidia Psittaci, Mycoplasma pneumoniae, уреаплазме.
Анализ крови из вены натощак: антитела IgG, IgM к возбудителям кишечных инфекций (иерсинии, сальмонеллы, шигеллы, кампилобактер).
Посев кала на кишечную группу.
Мазок из зева на флору.
Биохимия крови: общий белок, белковые фракции, мочевина, креатинин, билирубин (общий, прямой, непрямой), трансаминазы (АЛТ, АСТ, ГГТ), щелочная фосфатаза.
Анализ крови из вены натощак: С реактивный белок (СРБ), ревматоидный фактор (РФ), антинуклеарный фактор (АНФ), антистрептолизин О (АСЛО).
ЭКГ и ЭХО-КГ.
УЗИ брюшной полости и почек.
Консультация окулиста и осмотр щелевой лампой.
УЗИ пораженных суставов, при необходимости рентген."
http://diagnoster.ru/bez-rubriki/chto-t ... -artrit-2/
Диагностика РА (ревматоидного артрита)
"У пациентов было исследовано содержание IgM и IgA РФ, антител к циклическому цитруллинированному пептиду (АЦЦП), АМЦВ, антикератиновых антител (АКА), антител к RA33-антигену (ARA33) и антинуклеарного фактора (АНФ) в сыворотке крови.
Научная библиотека КиберЛенинка: http://cyberleninka.ru/article/n/diagno ... z461BlpYSO"
Причинами артрита могут быть вирусы - вирусы семейства герпес, особенно герпес 1-го, 7-го, 4-го (вирус Эпштейна-Барра) и 5-го типов (Цитомегаловирус).
Аллергические реакции могут вызывать паразиты - гельминты, лямблии.
РА с 86г (с12 лет ЮРА) АЦЦП+/-, ББ (двусторонний сакроиелит). Сульфасалазин 2011 4мес, непереносимость. ВЛОК 2011. Гомеопатия, гепатопротекторы, пробиотики, сорбенты, ферменты, мумие, алоэ, витамины, фитосборы - все курсами с перерывами.
Смотрим не на болячку, а на организм в целом - потому что наши органы не лежат в отдельных коробочках.
Помните? - Доктор, у меня жалобы на то-то и то-то.
- Это вы что-то съели.
И смотрим, что едим. Чем авто заправите, так и поедете.
Смотрим не на болячку, а на организм в целом - потому что наши органы не лежат в отдельных коробочках.
- Это вы что-то съели.
Сомнения в диагнозе
Фрося писал(а):Иван, сульфасалазин совсем не помог? У вас базового препарата нет получается?
Совсем.
Да, лечил все инфекции (лор, жкт) и прочее (аллергии, грибы, вирусы, лямблии, стероидный остеопороз) в течении пары лет и стало полегче. А так, да, и нвпс не помогали от болей.
РА с 86г (с12 лет ЮРА) АЦЦП+/-, ББ (двусторонний сакроиелит). Сульфасалазин 2011 4мес, непереносимость. ВЛОК 2011. Гомеопатия, гепатопротекторы, пробиотики, сорбенты, ферменты, мумие, алоэ, витамины, фитосборы - все курсами с перерывами.
- Это вы что-то съели.
- Это вы что-то съели.
Сомнения в диагнозе
ifka писал(а):А еще, боли в суставах и мышцах,температуру дают не только инфекции. но вас же этот вариант ни разу не устроит. Никто не отрицает возможности иерсинеоза и т.д.,но у вас на 1 кв метр 18 заболевших им.
Ifka, я правда хочу себе помочь и лечиться, но пока ревматологи меня класть в больницу не будут, могла бы там быстро все обследовать, а я похоже впадаю в панику от этого всего... Поэтому читаю интернет, пытаюсь сама найти информацию, хорошо есть этот форум, а то я думала я одна такая. В поликлинике моей искренне видимо думают, что артрит бывает только лет в 60. Прямо руки опускаются...
Сомнения в диагнозе
Иван писал(а):Фрося писал(а):На что еще можно сдать?
http://revmatikov.net/viewtopic.php?f=54&t=1598&start=20#p181667
Спасибо, исчерпывающий список. Из всего этого я не сдавала на РеА кампилобактер, экг и эхо, осмотр у окулиста щелевой лампой,мазок из зева на флору.
А стоит ли делать анализы на РА, если ревмофактор отрицательный? А то я сдавала только РФ и все.
Сомнения в диагнозе
Иван писал(а):Фрося, что врачи говорят на ваши положительные сальмонеллу и шигеллу?
- Это вы что-то съели.
- Это вы что-то съели.
Сомнения в диагнозе
Иван писал(а):Иван писал(а):Фрося, что врачи говорят на ваши положительные сальмонеллу и шигеллу?
Иван, ничего не говорят, к инфекционисту и гастро не дали направление, так как лейкоциты, соэ и срб в норме. Я по своей инициативе все сдаю и записываюсь, но бюджет конечно уже не резиновый, а анализами можно обои обклеивать.
Могут лейкоциты быть в норме при активной инфекции?
Вернуться в Помогите определиться с диагнозом!