• Реклама

Помогите с определением диагноза.

Модератор: Модераторы

Pro

Сообщение Дмитрий12 » 08 сен 2017 17:00

НПВС, витами В и противосудоржное (это те препараты которые вы описали). Хм даже очень интересно как они помогли вам. Но факт остается фактом.Или вы чего то не написали.

Реклама

Pro

Сообщение Дмитрий12 » 08 сен 2017 17:04

дексаметазон. По всей видимости вот это сбило восполение.

Pro
Награды: 1
Активный участник форума (1)

Сообщение Tatka » 08 сен 2017 17:48

sahar писал(а):Вот то же интересно. про АСЛО вы ничего не сказали.

Когда впервые обратилась к доктору АСЛО был 180, потом 260. В больнице 310.
Но в больнице еще и с -реактивный увеличился 6,9 а стал 8 при норме 5
РА серонегативный вариант, полиартрит, остеоартрит тбс. Болею с 2015 года. Подтвердили 2017, инвалидность 3 группы с 2021 года
База с 12.2017
МТ 15мг, фолька 10мг,Медрол 8мг, декристол 5 тис ,витамины.
____________________________________________________________________________________
Нет слов.....

Pro

Сообщение Tatka » 08 сен 2017 18:11

Дмитрий12 писал(а):НПВС, витами В и противосудоржное (это те препараты которые вы описали). Хм даже очень интересно как они помогли вам. Но факт остается фактом.Или вы чего то не написали.

Я не врач мне сложно судить. Не могу сказать, что вышла абсолютно здоровым человеком. Но общее состояние улучшилось, это правда.
Но со слов врача - Целекоксиб - обладает противовоспалительным, анальгезирующим и жаропонижающим действием (температура держалась 37,2-37,4)
Трента для - тромбоцитов и снижая повышенную вязкость крови (тромбоцити 480 при норме 320)
Сирдалуд - спастичность снял в пальцах рук.
Дексаметазон - Глюкокортикостероид .
А, домой выписали, забыла о нем так как не купила еще - Брексин - в инструкции написано он для систематического облегчения остеоартрита, ревматоидного артрита, анкилозирующего спондилита.
Сегодня правда рука снова отекла. И спастика немного. Но все равно это цветочки, по сравнению с тем что было.
РА серонегативный вариант, полиартрит, остеоартрит тбс. Болею с 2015 года. Подтвердили 2017, инвалидность 3 группы с 2021 года
База с 12.2017
____________________________________________________________________________________
Нет слов.....

Pro

Сообщение sahar » 08 сен 2017 19:27

АСЛО не высокое конечно, мой вариант короче. но норма до 200. стрептококк свое дело делает по всей вероятности, тем более если рост асло есть. у меня оно держится, вот да же после абт не снизился. правда времени прошло не много. потом еще посмотрю.
2011 артрит пальцев ног прошел самостоятельно. не лечил.
2014 боли в пояснице.
2016 ноябрь обострение по всем суставам - серонегативный спондилоартрит реактивный связанный с ВЭБ? Все ревмо анализы на момент обострения были норме, кроме АСЛО - 298
2017 июль выявлен хрон. иерсиниоз методом вестерн -блот антитела G. пролечен.
HLA-B27 - отрицательно.
МРТ на сакроилеит (март 2019) - отрицательно
Май 2019 - РНГА 1:400 иерсениоз - положительно

Pro

Сообщение Tatka » 08 сен 2017 23:38

sahar писал(а):АСЛО не высокое конечно, мой вариант короче. но норма до 200. стрептококк свое дело делает по всей вероятности, тем более если рост асло есть. у меня оно держится, вот да же после абт не снизился. правда времени прошло не много. потом еще посмотрю.

А Вы сдавали анализ на стрептококи группы А?
Мне предложили сдать. Не знаю стоит ли тратить деньги, если все твердят что это из него. ... :nech:
База с 12.2017
Нет слов.....

Pro

Сообщение hifigirl » 09 сен 2017 00:07

Ната 76, посиотрела Ваши фото, почитала анализы. Мое мнение - РеА, или гепатит ( сдавали анализ), как вариант какой билирубин у Вас? Если повышен, то может быть Гепатит или синдром Жюльбера. По мне - какая то зараза в организме - ни разу не похоже на СКВ ни на артрит.
Ваши пятна могут быть ( да простят меня завсегдатаи) - иерсиниоз ( при нем есть вторичные заражения и красные высыпания, кишечный синдром может вообще отсутствовать) и лямблии. Ну и сейчас активно ходит мононуклеоз, смотрите в ту сторону.

На что сдать - билирубин, иерсинии в титре М G А , на гепатиты, кровь на лямблии и эихинококи, мононуклеарные клетки и вирус эпштейн барра.

Pro

Сообщение Tatka » 09 сен 2017 13:35

hifigirl писал(а):Ната 76, посиотрела Ваши фото, почитала анализы. Мое мнение - РеА, или гепатит ( сдавали анализ), как вариант какой билирубин у Вас? Если повышен, то может быть Гепатит или синдром Жюльбера. По мне - какая то зараза в организме - ни разу не похоже на СКВ ни на артрит.
Ваши пятна могут быть ( да простят меня завсегдатаи) - иерсиниоз ( при нем есть вторичные заражения и красные высыпания, кишечный синдром может вообще отсутствовать) и лямблии. Ну и сейчас активно ходит мононуклеоз, смотрите в ту сторону.

На что сдать - билирубин, иерсинии в титре М G А , на гепатиты, кровь на лямблии и эихинококи, мононуклеарные клетки и вирус эпштейна барр.

Спасибо, за отзыв.
Гепатит сдавала в прошлом году - отрицательный.
Билирубин- норма.
Единственное, что высокая очень щелочная фосфотаза.
вирус эпштейна барр - не знаю, лифотические узлы в норма.
Болят только руки сейчас и отекают пальцы. Высыпка была только раз при температуре.
База с 12.2017
Нет слов.....

Pro

Сообщение sahar » 09 сен 2017 13:49

Что значит группы А? и какой анализ это?
я знаю пасевы сдаются. у меня в горле 10 в 6. но как я понял, то что АСЛО повышает он сидbт внутри в ткани, а не снаружи.
нужно миндалины смотреть, он там сидит обычно. если хрон. тонзиллит, то замораживать как вариант.

если есть гепатит обычно АЛТ и АСТ подымается, у меня был токсический от отравления лекарствами. один из показателей превышал норму в 5 раз.
Ну и обычно сдают В и С на проверку. у меня отрицательно было. чисто отравление дало такое. да еще и иерсениоз и Барра могли добавить. от них то же печень страдает.
по этому очень важно убрать иерсениоз и придавить Барра. У меня барра был низкий титр G - 22, в крови не было ПЦР, в слюне был, но тоже маленький титр. но по хорошему в слюне он не должен быть вообще.

Ищите инфекцию. и чем быстрее тем лучше.
Но и АСЛО достаточно то же может быть. Из того, что у меня найдено и может давать артрит. Иерсинеоз, Барра, АСЛО
Если на иерсениоз будете сдавать, то лучше метод встрен блот G, он хронь выялвяет.
Как вариант нарушения обмена веществ то же может артрит давать. у меня к примеру после отравление, холестерин плясал, сахар подскакивал и т.д.
2011 артрит пальцев ног прошел самостоятельно. не лечил.
2014 боли в пояснице.
2016 ноябрь обострение по всем суставам - серонегативный спондилоартрит реактивный связанный с ВЭБ? Все ревмо анализы на момент обострения были норме, кроме АСЛО - 298
2017 июль выявлен хрон. иерсиниоз методом вестерн -блот антитела G. пролечен.
HLA-B27 - отрицательно.
МРТ на сакроилеит (март 2019) - отрицательно
Май 2019 - РНГА 1:400 иерсениоз - положительно

Pro

Сообщение Tatka » 09 сен 2017 16:38

sahar писал(а):Что значит группы А? и какой анализ это?
я знаю пасевы сдаются. у меня в горле 10 в 6. но как я понял, то что АСЛО повышает он сидbт внутри в ткани, а не снаружи.
нужно миндалины смотреть, он там сидит обычно. если хрон. тонзиллит, то замораживать как вариант.

если есть гепатит обычно АЛТ и АСТ подымается, у меня был токсический от отравления лекарствами. один из показателей превышал норму в 5 раз.
Ну и обычно сдают В и С на проверку...

Чесно, я не в курсе. Просто меня врач спросила или я не сдавала анализ на стрептококки группы А. Я сказала, что нет. Посоветовала сдать. Как я поняла это по крови.
Мазок из горла сдаю регулярно, медосмотр. Нет ничего.
Короче нужно искать. Мой гинеколог предположила, что это может давать эндометриоз. Как не понимаю еще!?
База с 12.2017
Нет слов.....

Пред.След.

Вернуться в Помогите определиться с диагнозом!