• Реклама

Предположительно реактивный артрит

Модератор: Модераторы

Pro

Сообщение sahar » 02 июл 2017 17:19

Не опухало ничего, только один суставчик на указательном пальце слегка толще стал.

Света у вас спина болит и крестец к примеру? Обязательно АСЛО сделайте. На что реактивность определили? я вообще удивлен, что вам АСЛО не проверили. это капец, о чем врачи думают вообще.
Вы сульфу не принимаете?
Вообще читал, что РеА относят к спондилоартритам.

Мне реактивный ставили в начале. Уже год ровно как обострение. Сняли РеА, ставят хрон. спондило. Назначили сульфу. пока не принимаю. Я так понял это у них по инструкции. если за год не разрешилось, значит хронь.
А анализы молчат как партизаны.
Я то же думаю виноват стрептококк у меня АСЛО повышен. А мне пишут, что Барра. хотя титры низкие.
Короче нужно с миндалинами решать вопрос, но они у меня маленькие, ангинами не болею. тонзиллит есть но не сильный.
Может заморозить, чтоб не резать?

Дмитрий12, что думаешь делать?
2011 артрит пальцев ног прошел самостоятельно. не лечил.
2014 боли в пояснице.
2016 ноябрь обострение по всем суставам - серонегативный спондилоартрит реактивный связанный с ВЭБ? Все ревмо анализы на момент обострения были норме, кроме АСЛО - 298
2017 июль выявлен хрон. иерсиниоз методом вестерн -блот антитела G. пролечен.
HLA-B27 - отрицательно.
МРТ на сакроилеит (март 2019) - отрицательно
Май 2019 - РНГА 1:400 иерсениоз - положительно

Реклама

Pro

Сообщение Дмитрий12 » 02 июл 2017 17:50

Захар . Я счас колю Бицилин 5 раз в 3 неделю вроде получше. Почувствовал после 2-го укола. Так как после 1 укола было улучшение -потом через 2 недели резкое ухудшение. Это связано с тем что концентрациия посе 2-ух недель Бицилина в крови падает. АСЛО подскочило на 130 едениц.Последний замер его 765 едениц. Счас 2 укол сделал прошло пока 12 дней -ухудшения пока нет. Тебе советую провести эксперемен 2 укола Бицилина с промежутком 1 месяц. По описанной динамике поймешь все сам.

Pro

Сообщение Дмитрий12 » 02 июл 2017 17:53

Да гланды я удалил 1.5 месяца назад. Удалил по наркозом -скальпелем. Когда разбирался с вопросом как удалять-то пришел к выводу что нужно удалять старым дедовским методом (скальпелем), что бы удалить капсулу.

Pro

Сообщение sahar » 02 июл 2017 17:53

у меня конечно не так как у тебя повышен. у меня сейчас 260. год назад было 290.
Че врач сказал, совсем рыхлые были?

Я тут месяца 2 назад, медоксон сделал 5 уколов. так как фурункул был. фурункул сразу стух, а по суставам хуже стало. вот и думай теперь. может и вирус.
Резать вообще стремно если честно. Так как может быть и простое носительство. ангинами не болею.

А че за фигня, АСЛО подскочил, а миндалины ты удалил. зараза где он еще может сидеть.?! простатит есть?
2014 боли в пояснице.
2016 ноябрь обострение по всем суставам - серонегативный спондилоартрит реактивный связанный с ВЭБ? Все ревмо анализы на момент обострения были норме, кроме АСЛО - 298
HLA-B27 - отрицательно.

Pro

Сообщение Дмитрий12 » 02 июл 2017 18:07

Да нет особого криминала в моих гландах врачи -не видели. Говорили не очень хорошие. Мазок сдавал 2 раза до удаления, 1 раз после удаления. 1 раз была обнаружена какая то Роутелла, пересдал анализ-ничего. Стрептокок не обнаружен ни разу.

Pro

Сообщение sahar » 02 июл 2017 18:11

Я сдавал 2 раза и 2 раза был стрептококк 10 в 6.
Но мне Лор говорила, что АСЛО повышает совсем другой стрептококк.
Делал промывание, до одного места. год назад и в простате сидел. Выбил оттуда курсом АБТ
Последний раз редактировалось sahar 02 июл 2017 18:22, всего редактировалось 1 раз.
2014 боли в пояснице.
HLA-B27 - отрицательно.

Pro

Сообщение Дмитрий12 » 02 июл 2017 18:22

Если тебе после антибиотика стало немного лучше потом примерно через 3 недели суставам стало хуже, то похоже у тебя моя история только минимальная. Нужна постоянная концентрация антибиотика. Я на сайте нашел женщину она уже 2,5 года колет Бицилин 5 АСЛО снизилось с 1600 до 360. Суставы у нее сейчас не болят. Слезть с Бицилина не получается так как титры АСЛО начинают расти. Недели 3 как удалила гланды в попытке слезть с Бицилина. Да до Бицилина ей то же не помогали антибиотики как мне.

Pro

Сообщение sahar » 02 июл 2017 19:22

По идее реактивный артрит может долго проходить после инфекции, т.е. 1-2 месяца это не срок.
У меня история еще такая, что вирусы есть, а они начинают активизироваться при применении АБТ.
2014 боли в пояснице.
HLA-B27 - отрицательно.

Pro

Сообщение Дмитрий12 » 02 июл 2017 21:26

Та же самая фигня. И чес сильнее удар антибиотиками, тем становится хуже и растет АСЛО. Самый долгий удар АБТ был 26 дней подряд (жидких антибиотиков влили 6л, а таблеток вообще не сосчитать). В результате АСЛО с 475 подскочило на 703.. Если не трогать АБТ организм оно снижается на 30 ед в месяц, удар АБТ и повышение АСЛО на 100 едениц примерно, недели через 3. Я это то же объяснить не могу. После самого первого удара АБТ у меня запульсировали ноги от колена до голеностоп в ноябре 2016 и это пульсация на 80% уменьшилась только после 2 укола бицилина.(несколько дней назад). Приношу извинение автору темы-что устроили с Захаром переписку тут.

Pro
Награды: 1
Активный участник форума (1)

Сообщение Иван » 02 июл 2017 21:36

Не пробовали вместе с АБ принимать противогрибковые, антигистаминные, пробиотики?
Спросите у врачей.
РА с 86г (с12 лет ЮРА) АЦЦП+/-, ББ (двусторонний сакроиелит). Сульфасалазин 2011 4мес, непереносимость. ВЛОК 2011. Гомеопатия, гепатопротекторы, пробиотики, сорбенты, ферменты, мумие, алоэ, витамины, фитосборы - все курсами с перерывами.

Смотрим не на болячку, а на организм в целом - потому что наши органы не лежат в отдельных коробочках.
Помните? - Доктор, у меня жалобы на то-то и то-то.
- Это вы что-то съели.
И смотрим, что едим. Чем авто заправите, так и поедете.

Пред.След.

Вернуться в Помогите определиться с диагнозом!