-
- Реклама
Дочке 15 лет. Болят колени и затекают ноги
Модератор: Модераторы
Сужение может быть из-за физического износа. Где-то читала...
Мне кажется, недостаточно признаков для артрита.
При аутоиммунке обычно еще эрозии в мелких суставах. Лучше еще консультироваться у других врачей.
Болезнь Гоффа? здесь
Причина - гормональная перестройка... Если бы отеков в других суставах не было, то очень похоже.
Мне кажется, недостаточно признаков для артрита.
При аутоиммунке обычно еще эрозии в мелких суставах. Лучше еще консультироваться у других врачей.
Болезнь Гоффа? здесь
Причина - гормональная перестройка... Если бы отеков в других суставах не было, то очень похоже.
Если у человека есть «зачем» жить, он может выдержать любое «как». (Ницше)
Самая большая глупость — это делать то же самое и надеяться на другой результат. (А.Эйнштейн)
РА с 2003г. Сульфасалазин. НПВС ежедневно.
Реклама
Ирина, вот и меня смутило, что из за маленького сужения суставной щели в правой кисти, они уже говорят об артрите. Да точно, возьму анализы рентген и запись мрт и пойду еще к двум специалистам.
hifigirl писал(а): А я так понимаю, что нормальный СОЭ и лейкоциты могут быть из за гомеопатии.
Какая гомеопатия?
В гомеопатии физически нет ничего. Вы могли спровоцировать обострение того, что у же было.
РА с 86г (с12 лет ЮРА) АЦЦП+/-, ББ (двусторонний сакроиелит). Сульфасалазин 2011 4мес, непереносимость. ВЛОК 2011. Гомеопатия, гепатопротекторы, пробиотики, сорбенты, ферменты, мумие, алоэ, витамины, фитосборы - все курсами с перерывами.
Смотрим не на болячку, а на организм в целом - потому что наши органы не лежат в отдельных коробочках.
Помните? - Доктор, у меня жалобы на то-то и то-то.
- Это вы что-то съели.
И смотрим, что едим. Чем авто заправите, так и поедете.
Смотрим не на болячку, а на организм в целом - потому что наши органы не лежат в отдельных коробочках.
Помните? - Доктор, у меня жалобы на то-то и то-то.
- Это вы что-то съели.
И смотрим, что едим. Чем авто заправите, так и поедете.
Ну сейчас мы ее не пьем кстати. Но вот, что она могла обострить инфекцию, вполне наверное. Но кто же знал. У нас пока к нашим врачам попадешь... пока тебя обследуют и на 5 -тый раз только додумаются на инфекцию сдать(((
Если честно, еще при первом вашем сообщении хотела написать, что сужение щели на правой руке, особенно если ребенок правша (идет большая нагрузка) не показатель артрита, но не рискнула, всетаки мы тут не врачи. Я бы била с начало по инфекции, снимала воспаление, тем более что есть положительная динамика, но решение за вами и врачами. Когда у меня был иерсиниоз, инфекционист моей районной поликлиники была абсолютно не компетентна по этому вопросу, и не хотела назначать дополнительное лечение, т.к ципрофолоксацин мне не помог, волею судьбы я вышла на врача нашей городской инфекционной больницы, которые вела платные приемы по месту своей работы, у нее на приеме мы разговаривали на одном языке, более того, иерсиниозом переболела ее дочь, и победить инфекцию удалось только с третьего курса, поэтому убеждать в дополнительном лечение мне не пришлось, но у меня и после второго курса были практически те же высокие титры, долго уходили. Может быть и в вашем городе есть такая возможность, попасть на прием к опытному инфекционисту при городской больнице.
РеА с 2014г. (Иерсиниоз) - в 2020 диагноз больше не ставят.
Главное лекарство при любом заболевании - ежедневная порция здорового юмора!
Задача платной медицины, принять пациентов так, чтобы шли еще, а бесплатной, чтобы больше не приходили ;)
Мирра, спасибо большое!
Да инфекционист есть, ушедшая на пенсию, зав инфекционным, отделением Боткинской больницы. Опыт колосальный. Она мою сестру вытянула с ее жутким диагнозом. Как только выйдем, сразу к ней.
Отеки с колен спали в полтора раза. Это то что я видела своими глазами на 4 день. Затвра едем, еще пощупаю и посмотрю. Главное что теперь при нажатие на суставы пальцев они не болят с неокоторых спала припухлость. Остались два раненых, что сильно прищемила подъездной дверью зимой. Завтра увиже ребенка, все обсмотрю общупаю))
Да инфекционист есть, ушедшая на пенсию, зав инфекционным, отделением Боткинской больницы. Опыт колосальный. Она мою сестру вытянула с ее жутким диагнозом. Как только выйдем, сразу к ней.
Отеки с колен спали в полтора раза. Это то что я видела своими глазами на 4 день. Затвра едем, еще пощупаю и посмотрю. Главное что теперь при нажатие на суставы пальцев они не болят с неокоторых спала припухлость. Остались два раненых, что сильно прищемила подъездной дверью зимой. Завтра увиже ребенка, все обсмотрю общупаю))
Всем доброго дня!
Нам предложили сразу после антибиотика начать иммунодепресант. На мой вопрос, а как же пересдать или может пригласить инфекциониста. Мне было сказано, что инфекциониста у них нет. Я говорю, но дочери ведь лучше, спадают отеки колен, колени стали болеть намного меньше, пальцы на руках тоже. Остались вспухших только 2 сустава. На что мне было сказано, что это бред и она вчера и сегодня приходила и смотрела и спрашивала дочь, и якобы у нее все так же болит, она ей сама сказала. Прихожу к дочери рассказываю, та в шоке. " Я ей сказала, что болит у меня чуть чуть. ".
Пошли у нас высыпания на шее и спине наших пятен. Спрашиваю врача, вы видели. Нет я ее вчера смотрела , вчера ничего не было и вообще все это не имеет отношение к артиту! Говорю как же так, может дерматолога? Спрашиваю у дочери, смотрела? говорит нет))) Мне доктор ответила, что она посмотрит конечно, и если решит что нужет дерматолог то пригласит. Короче вопрос один и в лоб, остаемся ли мы еще на пару тройку дней для введения имуннодепресанта. На мои вопросы, как же так колоть, если пошли пятна да у ребенка инфекция, которая непонятно пролечена или нет. Сказала, что это все ерунда, они лечат артрит.
Мы решили выписаться и пойти к инфекционисту. На что нас предупредили, что тогда просто дают на бумажку с диагнозом Ювениальный идиопатический серонегативный артрит и все. Больше вызов не будет. Вести нас не будут. Хотите записывайтесь ждите два месяца и приезжайте на консультацию. Но класть вас больше не будем.
Выписываемся в пятницу, будет последний укол антибиотика.
Но главный утрений прикол заключался в том, что мы приехали к 7:20 утра забрать ребенка на анлиз t-spot теста. Документы на временный забор ребенка не были готовы, ребенка нам никто не отдал. Сделали доки к 8:45. а мы были записаны на анализ к 8 утра)))
Конечно мы никуда не успели. К ребенку пройти и отдать прокладки и воду не разрешили ( класс!). Ждали врача до 10:30.
У нас не было слов вообще((((
Нам предложили сразу после антибиотика начать иммунодепресант. На мой вопрос, а как же пересдать или может пригласить инфекциониста. Мне было сказано, что инфекциониста у них нет. Я говорю, но дочери ведь лучше, спадают отеки колен, колени стали болеть намного меньше, пальцы на руках тоже. Остались вспухших только 2 сустава. На что мне было сказано, что это бред и она вчера и сегодня приходила и смотрела и спрашивала дочь, и якобы у нее все так же болит, она ей сама сказала. Прихожу к дочери рассказываю, та в шоке. " Я ей сказала, что болит у меня чуть чуть. ".
Пошли у нас высыпания на шее и спине наших пятен. Спрашиваю врача, вы видели. Нет я ее вчера смотрела , вчера ничего не было и вообще все это не имеет отношение к артиту! Говорю как же так, может дерматолога? Спрашиваю у дочери, смотрела? говорит нет))) Мне доктор ответила, что она посмотрит конечно, и если решит что нужет дерматолог то пригласит. Короче вопрос один и в лоб, остаемся ли мы еще на пару тройку дней для введения имуннодепресанта. На мои вопросы, как же так колоть, если пошли пятна да у ребенка инфекция, которая непонятно пролечена или нет. Сказала, что это все ерунда, они лечат артрит.
Мы решили выписаться и пойти к инфекционисту. На что нас предупредили, что тогда просто дают на бумажку с диагнозом Ювениальный идиопатический серонегативный артрит и все. Больше вызов не будет. Вести нас не будут. Хотите записывайтесь ждите два месяца и приезжайте на консультацию. Но класть вас больше не будем.
Выписываемся в пятницу, будет последний укол антибиотика.
Но главный утрений прикол заключался в том, что мы приехали к 7:20 утра забрать ребенка на анлиз t-spot теста. Документы на временный забор ребенка не были готовы, ребенка нам никто не отдал. Сделали доки к 8:45. а мы были записаны на анализ к 8 утра)))
Конечно мы никуда не успели. К ребенку пройти и отдать прокладки и воду не разрешили ( класс!). Ждали врача до 10:30.
У нас не было слов вообще((((
Всё-таки странные у нас больницы и врачи((
Сама терпеть не могу, можно подумать, что в тюрьме. Понятно, что санэпид режим, но не до такой же степени.
Думаю, назначать иммунодепрессант на фоне инфекции это опрометчиво. И угрозы, это вообще ни в какие ворота((. Никто не может отказать вам потом в лечении, если возникнет такая необходимость. Дай Бог, чтобы этой необходимости не случилось, все проблемы бы ушли вместе с иерсиниозом.
Сама терпеть не могу, можно подумать, что в тюрьме. Понятно, что санэпид режим, но не до такой же степени.
Думаю, назначать иммунодепрессант на фоне инфекции это опрометчиво. И угрозы, это вообще ни в какие ворота((. Никто не может отказать вам потом в лечении, если возникнет такая необходимость. Дай Бог, чтобы этой необходимости не случилось, все проблемы бы ушли вместе с иерсиниозом.
Всё пройдет... И это тоже пройдет
Дрофа, списибо большое. Я тоже очень надеюсь. В любом случае, я еще понимаю, что лечили ее нецеленаправленным антибиотиком, скорее всего придется еще курс проходить(.
Инфекционист опытный есть, практик. И с пятнами тоже разберемся.
А потом уже будем смотреть дальше.
В планах:
1. Посещение со всеми анализами и выписками ревматолога в ИР.
2. Повторная сдача на иерсиниоз и биохимия через 2 недели.
3. Посещение инфекциониста
4. Диета ( по моему стол №4)
5. Посещение дерматолога в РДКБ
6. Надеюсь назначат физиотерпию и восстанавливающую терапию для снятия отека в суставах.
Ну и подготовка к экзаменам и последнему звонку)
Кстати формулировка МРТ коленных суставов шикарная: " нельзя полность исключить утолщения ворсин синовиальной оболочки".
Но на рентгене есть сужение межсуставных щелей малозапястных суставов. Только выписка сделана шикарна, не указано каких именно!
Оказывается кистевого сужения нет.
Отсюда у меня вопрос конечно - не те ли это прищемленные пальцы? Рентген нам не отдадут( ну и фиг с ними, сделаем МРТ сами.
Инфекционист опытный есть, практик. И с пятнами тоже разберемся.
А потом уже будем смотреть дальше.
В планах:
1. Посещение со всеми анализами и выписками ревматолога в ИР.
2. Повторная сдача на иерсиниоз и биохимия через 2 недели.
3. Посещение инфекциониста
4. Диета ( по моему стол №4)
5. Посещение дерматолога в РДКБ
6. Надеюсь назначат физиотерпию и восстанавливающую терапию для снятия отека в суставах.
Ну и подготовка к экзаменам и последнему звонку)
Кстати формулировка МРТ коленных суставов шикарная: " нельзя полность исключить утолщения ворсин синовиальной оболочки".
Но на рентгене есть сужение межсуставных щелей малозапястных суставов. Только выписка сделана шикарна, не указано каких именно!
Оказывается кистевого сужения нет.
Отсюда у меня вопрос конечно - не те ли это прищемленные пальцы? Рентген нам не отдадут( ну и фиг с ними, сделаем МРТ сами.
Планы разумные. Идиопатический артрит - это хз по каким причинам возникший артрит.
Если у человека есть «зачем» жить, он может выдержать любое «как». (Ницше)
Самая большая глупость — это делать то же самое и надеяться на другой результат. (А.Эйнштейн)
РА с 2003г. Сульфасалазин. НПВС ежедневно.
Вернуться в Помогите определиться с диагнозом!