• Реклама

Подскажите, насколько все плохо?

Модератор: Модераторы

Модератор
Награды: 1
За помощь и отзывчивость (1)

Подскажите, ради Бога! Насколько все плохо?

Сообщение golubushka » 07 апр 2016 21:33

Married писал(а):извините......

я просто про лабораторию спросила....

Я написала в ответ на пост про колени, которые то ли болят, то ли не болят, и про щеки, которые могут вырасти, а могут и не вырасти. Не будем же мы обсуждать не назначенную диету, чтобы не было побочек от не назначенного лекарства.
⚤ Без Любви всё ничто
Если кто-то съел твое печенье, значит, ты не одинок

Реклама

Pro

Сообщение Married » 07 апр 2016 21:42

да, эти мои посты пожалуй лишние были соглашусь))) я когда на нервах могу редкую чушь городить)) еще раз извиняюсь.

а на счет лаборатории хотелось бы услышать мнение, на днях сдавать, анализы недешевые, для меня 5000 это большая сумма.... не хотелось бы ошибиться. выбрала инвитро, думала этот центр наиболее точен но на форуме прочитала негативные посты.... вот думаю теперь, куда податься. Ревмацентра у нас специализироаанного в городе нет, есть только отделение в областной больнице. бесплатно туда не прорваться, да и на счет платных анализов не уверена, делают ли...

Pro
Активный участник форума (1)

Сообщение Edward » 07 апр 2016 21:44

мне в одной платной клинике врач как сказал, что лучше у них, мол в Инвитро поток большой и косячат. Но тут такое дело, можно и врача самого заподозрить

Pro
Активный участник форума (1)

Сообщение Иван » 07 апр 2016 22:26

Мы два года сдаем с инвитро. Результаты совпадают с гос - пару раз проверяли.

Married, вы поинтересуйтесь какие отзывы об инвитро в вашем городе.
РА с 86г (с12 лет ЮРА) АЦЦП+/-, ББ (двусторонний сакроиелит). Сульфасалазин 2011 4мес, непереносимость. ВЛОК 2011. Гомеопатия, гепатопротекторы, пробиотики, сорбенты, ферменты, мумие, алоэ, витамины, фитосборы - все курсами с перерывами.

Смотрим не на болячку, а на организм в целом - потому что наши органы не лежат в отдельных коробочках.
Помните? - Доктор, у меня жалобы на то-то и то-то.
- Это вы что-то съели.
И смотрим, что едим. Чем авто заправите, так и поедете.

Pro

Сообщение Married » 08 апр 2016 07:03

Спасибо! поинтересуюсь! на самом деле я всегда, до этого сдавала анализы в наших городских частных центрах, довольно крупных, но так сказать, регионального масштаба. А тут засомневалась,может не стоит, мало ли.... и вот как раз про инвитро вспомнила, думаю, это же такая огромная сеть лабораторий, у них наверное надежнее! а судя по отзывам, ни фига ((( ну ладно, позвоню еще в свою любимую лабораторию, узнаю, если там делают, наверное туда все же пойду.

Pro
Награды: 2
Активный участник форума (1) За благотворительность (1)

Сообщение SRF » 08 апр 2016 08:44

Как в Инвитро могут косячить, если там анализы автомат делает?
Инвалид 3 группы с июня 2015 Заболела в 2012г. после сильного переохлаждения. РА серопозитивный. 3 рентгенологическая стадия. С декабря 2012 арава 20 мг., с июля 2018 к араве добавлен яквинус. С июля 2022 яквинус заменен на ранвек. На нем случился опоясывающий герпес, ГИБП отменены. Осталась на араве.
Из сопутствующих: аневризма корня аорты, единственный видящий на 40% глаз, мерцательная аритмия, атрофический гастрит с фокусом кишечной метаплазии, узлы в щитовидке, люмбоишиалгия.

Pro
Медсоветник форума (1)

Сообщение Наталия » 08 апр 2016 10:27

SRF писал(а):Как в Инвитро могут косячить, если там анализы автомат делает?

Да запросто!
Автомат не сам по себе работает им люди управляют. Самая распространенная ошибка приклеить не тот штрих на пробирку (ну с этим у инвитро все четко штрих при пациенте наклеиваетсяя), часто бывает, что считыватель штрихов на анализаторе сломан (это самое слабое место всех анализаторов), это значит пробирки надо еще правильно поставить в прибор не перепутав нумерацию и ввести вручную не ошибившись 8-значный код пробы.., а еще при каждой остановке прибора в случае ошибки пробы или замене реактива цифровой код проб сбивается... и еще много нюансов в работе самого прибора.. можно не тот реактив поставить т.к. названия похожи, а к одному прибору их около 10 ..(или его может просто не быть), не перемешать пробирку там где нужно.., потерять пробирку..
А если анализ делается не на одном приборе, что часто бывает это значит сыворотку будут разливать по нескольким пробиркам... и варианты ошибок разнообразнее...
В общем это как кому повезет... Просто как правило, чем больше количество, тем сложнее контролировать качество.
БШ с 1992г
лечение - гомеопатия с 1992г
с января 2020г ацеллбия

Pro

Сообщение Married » 08 апр 2016 12:05

понятно....ну значит, как повезет....
еще хотела у знающих людей спросить, мне помимо АНФ врач назначил анализ ат к гликопротеину igg iga igm что это? для чего? и вообще, я смотрю здесь всем в основном ставят диагноз скв из-за ат к днк. а у меня такие титры.....:( разве это уже не 100% подверждение скв? :( зачем еще что-то сдавать? .....

Модератор
Вдохновитель форума (1)

Сообщение Iskorka » 08 апр 2016 12:13

Вы читали темку, КАК устанавливают диагноз СКВ?
Масштаб вашей личности определяется величиной проблемы, которая способна вывести вас из себя

Pro

Сообщение Married » 08 апр 2016 12:28

читала, но правда не очень поняла.... столько анализов! а в темах в основном все только ат к днк упоминают (((

мне тут сказали надо бы еще какой-то анца и с и р. не представляю даже, что это. ...

в общем, сейчас сдавать назначили АНФ ИМУННОБЛОТ и эти ат к гликопротеину igg iga igm. скажите, этого достаточно? или что-то лишнее или еще что-то надо бы досдать, пожалуйста.

Пред.След.

Вернуться в Помогите определиться с диагнозом!