-
- Реклама
Неужели это правда? (РА)
Модератор: Модераторы
Неужели это правда? (РА)
ilo4ka2009, я бы с Доной не спешила. Дона при РА (а пока мы не знаем, точно ли он есть) может усилить обострение. Думаю, пока не установлен диагноз не стоит ее принимать. Дона основной препарат при артрозах. Артроз, насколько я вижу, не диагностирован. Если есть синовит, его Доной тоже вряд ли устранишь. Как правило, шприцом вытягивают скопившуюся жидкость, отправляют ее в лабораторию, а в сустав закачивают дипроспан (или аналогичный препарат). Я с синовитом доходилась в свое время до того, что не могла наступить на ногу. Облегчение наступает быстро после этой процедуры.
Судорги у меня были. По ночам иногда на стену лезла. Очень хорошо помог МагнеВ6.
Судорги у меня были. По ночам иногда на стену лезла. Очень хорошо помог МагнеВ6.
Если у человека есть «зачем» жить, он может выдержать любое «как». (Ницше)
Самая большая глупость — это делать то же самое и надеяться на другой результат. (А.Эйнштейн)
РА с 2003г. Сульфасалазин. НПВС ежедневно.
Реклама
- ilo4ka2009
- Pro
-
- Награды: 1
-
Неужели это правда? (РА)
IrinaBay, спасибо! Вот и я так думаю!
В последнее время я вообще много думаю!
Вот, наверное, завтра сдам анализы в инвитро (мож там что прояснится) и попробую записаться к другому ревма.
В последнее время я вообще много думаю!

Вот, наверное, завтра сдам анализы в инвитро (мож там что прояснится) и попробую записаться к другому ревма.
Серонегативный спондилоартрит ( ББ - опять же ???) НПВП, сульфасалазин,
АЦЦП - , AMCV - , РФ - , СОЕ 2 , СРБ 4, HLA B 27 - .
Неужели это правда? (РА)
Пила Дону в начале вместе с аэрталом и мидокалмом. Хуже не было. Если за свой счет, то можно вместо МРТ, УЗИ сделать коленки. Дешевле и достаточно информативно
РА АЦЦП- 272 АМЦВ- 79 РФ всегда меньше нормы С 17.10.2015 сульфасалазин. С 26.08.2017 - метортрит. С 14.03.2018 - арава. Бросила араву из-за высокого давления. Вернулась на сульфу. С 15.07.18 арава + лизиноприл с октября 2019 барицитиниб+арава+сульфа, с мая 2020 барицитиниб+сульфа
- ilo4ka2009
- Pro
-
-
Неужели это правда? (РА)
Ленуля, делала узи коленки - 3 раза, на последнем и вынесли вердикт - РА. На первом у меня не нашли двух менисков, на втором жидкость в четырехглавой мышце и на третьем нашли - и мениски, оказывается, все на месте, только РА нарыли вдобавок и синовит.
Из болей, которые сейчас меня беспокоят, это : спина в районе копчика и непонятности в мышцах ног!(синовит, припухлость выше колена, подергивания, дрожь, слабость в ногах и холод)!!!!!
Что с этим делать
..... фиг знает!
Если получится, завтра попробую сфоткать последнее узи, по которому мне поставлен (предположительно) диагноз! Может у кого-то опыт есть в таких делах??? Подскажет???
Из болей, которые сейчас меня беспокоят, это : спина в районе копчика и непонятности в мышцах ног!(синовит, припухлость выше колена, подергивания, дрожь, слабость в ногах и холод)!!!!!
Что с этим делать

Если получится, завтра попробую сфоткать последнее узи, по которому мне поставлен (предположительно) диагноз! Может у кого-то опыт есть в таких делах??? Подскажет???
Неужели это правда? (РА)
Когда-то ревма мне говорил, что заболевания суставов нижних конечностей может быть связано с заболеваниями в нижней части туловища - кишечник, мпс. Можете попробовать сдать на микрофлору кишечника и мпс - к гастрологу, нефрологу (или просто сами в инвитро). Вам тут советовали проверить кишечные инфекции. Жидкость в суставе - так ваш организм отреагировал на что-то. Вся ситуация может развиться в РА.
РА с 86г (с12 лет ЮРА) АЦЦП+/-, ББ (двусторонний сакроиелит). Сульфасалазин 2011 4мес, непереносимость. ВЛОК 2011. Гомеопатия, гепатопротекторы, пробиотики, сорбенты, ферменты, мумие, алоэ, витамины, фитосборы - все курсами с перерывами.
Смотрим не на болячку, а на организм в целом - потому что наши органы не лежат в отдельных коробочках.
Помните? - Доктор, у меня жалобы на то-то и то-то.
- Это вы что-то съели.
И смотрим, что едим. Чем авто заправите, так и поедете.
Смотрим не на болячку, а на организм в целом - потому что наши органы не лежат в отдельных коробочках.
Помните? - Доктор, у меня жалобы на то-то и то-то.
- Это вы что-то съели.
И смотрим, что едим. Чем авто заправите, так и поедете.
- ilo4ka2009
- Pro
-
-
Неужели это правда? (РА)
Спасибо всем большое за неравнодушие и терпение к нам, новичкам!
Сегодня в инвитро не попала, чаю напилась с самого утра
забылась!
Вот сижу и думаю какие теперь сдать анализы необходимые, прочитала много форумов и все в голове перемешалось. Помню точно аццп, рф, соэ...... и что еще????
А на кишечные инфекции как анализ называется? Тоже кровь?
Блииин, может кто-то примерный список сможет мне написать, что бы я ничего не упустила

Сегодня в инвитро не попала, чаю напилась с самого утра

Вот сижу и думаю какие теперь сдать анализы необходимые, прочитала много форумов и все в голове перемешалось. Помню точно аццп, рф, соэ...... и что еще????
А на кишечные инфекции как анализ называется? Тоже кровь?
Блииин, может кто-то примерный список сможет мне написать, что бы я ничего не упустила

Неужели это правда? (РА)
Вам надо почитать про реактивные артриты
На кишечные исследуют : иерсинеоз, дизентерия( шигеллёз), сальмонеллёз, кампилобактериоз
Проводится серология (увеличение титра антител (иммунного ответа на возбудитель) в крови), исследуют ещё антиген системы гистосовместимости НLA-В27 ( показывает насколько вероятен реактивный артрит). Но здесь связь должна быть с симптоматикой кишечной инфекции, за 1-2 мес до симптомов.
Суставной синдром могут давать и гепатиты В, С
И ещё много чего другого. Нужен хороший ревматолог, чтобы подробно с вами побеседовал, осмотрел.
Но если всё же поставят РА, не затягивайте с лечением.
На кишечные исследуют : иерсинеоз, дизентерия( шигеллёз), сальмонеллёз, кампилобактериоз
Проводится серология (увеличение титра антител (иммунного ответа на возбудитель) в крови), исследуют ещё антиген системы гистосовместимости НLA-В27 ( показывает насколько вероятен реактивный артрит). Но здесь связь должна быть с симптоматикой кишечной инфекции, за 1-2 мес до симптомов.
Суставной синдром могут давать и гепатиты В, С
И ещё много чего другого. Нужен хороший ревматолог, чтобы подробно с вами побеседовал, осмотрел.
Но если всё же поставят РА, не затягивайте с лечением.
РА с 2000г, Арава
Живу в раю, одета в счастье)
Живу в раю, одета в счастье)
- ilo4ka2009
- Pro
-
-
Неужели это правда? (РА)
Спасибо, Катя!
Все записала, почитала наш форум про РеА, оттуда тоже записала - готова к кровопусканию

Все записала, почитала наш форум про РеА, оттуда тоже записала - готова к кровопусканию

- ilo4ka2009
- Pro
-
-
Неужели это правда? (РА)
Девочки, проверьте, пожалуйста, мой список:
Общии ан крови с СОЭ
РФ
СРБ
АЦЦП
иммуноглобулины IgG IgM IgA
АЛТ
АСТ
мочевая к-та
HLA-27
AMCV
Может что-то лишнее или забыла чего???
А на ББ те же анализы?
Общии ан крови с СОЭ
РФ
СРБ
АЦЦП
иммуноглобулины IgG IgM IgA
АЛТ
АСТ
мочевая к-та
HLA-27
AMCV
Может что-то лишнее или забыла чего???
А на ББ те же анализы?
Неужели это правда? (РА)
Если есть возможность, можно ещё и почки проверить - креатинин, мочевина, ОАМ (для самоуспокоения, если вы не сдавали)
Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (с)
Вернуться в Помогите определиться с диагнозом!