• Реклама

РА-ошибка в диагнозе?

Модератор: Модераторы

Pro

РА-ошибка в диагнозе?

Сообщение VETA » 04 дек 2015 12:07

Polina писал(а):VETA , вы не обижайтесь! Девочки правильно говорят, лечиться надо и как можно скорее, иначе может быть очень сильное обострение. Да таблетки вредно...., но для того что бы жить и растить внуков, надо лечиться. Очень уж у нас сильно вбивается в голову о вреде лекарств ( у нас родственнику не давали лишнюю таблетку кетарола при 4 стадии рака, видите ли вредно....) С подругой воюю ежедневно, убеждаю лечиться, вы бы знали как сложно, тем более дома её убеждают лечиться отваром овса и льняного семени, а у неё коксоартроз и смещение в позвоночнике. Да требуются средства, но ведь, если вы совсем запустите процесс, то вашей же дочери придется за вами ухаживать. Думаю, вам этого не хочется. А если откажут почки, то...Желаю вам скорейшей ремиссии :roza: :roza: :roza: :roza: :roza: :roza:

Спасибо большое.Я не отказываюсь лечиться,лечусь беспрерывно,то одно обостряется,то другое.И относительно финансов: я работаю и зарабатываю.Вот и сейчас сначала заработаю,а потом уже опять в Саратов отправлюсь.Только бы дотянуть.
Диагноз РА ВЫСТАВЛЕН В 2013 ГОДУ,РФ-ОТР.СРБ-РЕЗКО ПОЛОЖИТЕЛЕН,но иногда бывает и отр.Принимала аркоксиа и НПВП,НАЗНАЧЕН МЕТОТРЕКСАТ И ПРЕДНИЗОЛОН,ПОКА НЕ ПРИНИМАЮ НИЧЕГО,ХОЧУ СТОПРОЦЕНТНО ПОДТВЕРДИТЬ ДИАГНОЗ,А ПОТОМ ТРАВИТЬСЯ ЭТИМИ ПРЕПАРАТАМИ,ЕСЛИ БУДЕТ НУЖНО..

Реклама

Pro
Награды: 1
Активный участник форума (1)

РА-ошибка в диагнозе?

Сообщение Ирина-8 » 04 дек 2015 12:10

Вета, никто ж вас не упрекает в нежелании работать)) на лечении тоже можно это делать. Даже кпд сразу увеличится))
Вы лечитесь. С жкт здесь у всех проблему. У многих оч серьезные.
- Ты не туда идешь! Огни в другой стороне!
-Мне все равно: я зажгу свои.

...Festina lente - поспешай не торопясь...

Значит, где-то быть беде,
Но сегодня не ко мне...

СКВ. с 2013. Медрол - 6мг., Тромбо-асс - 100 мг.

Pro

РА-ошибка в диагнозе?

Сообщение VETA » 04 дек 2015 12:21

nastya83 писал(а):В ИДК работает хороший врач, не понимаю почему вы не доверяете.
Другой вопрос что бывает изначально ставят РА, а потом картина меняется и возможна СКВ, такое иногда бывает. Поэтому нам всегда говорят что надо постоянно наблюдаться у врача, периодически сдавать анализы. Вы бы сдали повторно и пошли на приём.

Постоянно не получается...Живу далеко.Я ей звоню,тут все почему-то решили,что я совсем не лечусь.Я также,как и все колю дипроспан и НПВС,но ,взяв во внимание,резкое ухудшение состояния,чувствую-надо начинать.базу с гормонами.А фчем австрийский метотрексат от отечественного отличается? Не в курсе?
Диагноз РА ВЫСТАВЛЕН В 2013 ГОДУ,РФ-ОТР.СРБ-РЕЗКО ПОЛОЖИТЕЛЕН,но иногда бывает и отр.Принимала аркоксиа и НПВП,НАЗНАЧЕН МЕТОТРЕКСАТ И ПРЕДНИЗОЛОН,ПОКА НЕ ПРИНИМАЮ НИЧЕГО,ХОЧУ СТОПРОЦЕНТНО ПОДТВЕРДИТЬ ДИАГНОЗ,А ПОТОМ ТРАВИТЬСЯ ЭТИМИ ПРЕПАРАТАМИ,ЕСЛИ БУДЕТ НУЖНО..

Pro
Позитив форума (1)

РА-ошибка в диагнозе?

Сообщение Арина » 04 дек 2015 12:27

VETA писал(а):Я также,как и все колю дипроспан и НПВС,но ,взяв во внимание,резкое ухудшение состояния,чувствую-надо начинать.базу с гормонами.

VETA, вы в курсе, что дипроспан - это гормональный препарат пролонгированного действия?
В действительности всё иначе, чем на самом деле.©

Теория — это когда всё известно, но ничего не работает.
Практика — это когда всё работает, но никто не знает, почему. ©

Pro
Мастерица форума (1)

РА-ошибка в диагнозе?

Сообщение Clairca » 04 дек 2015 12:28

Вета, у нас с вами стаж РА одинаковый. я за это время и базы поменяла, и гормоны пила-отменяла, прошла путь от диких болей до ремиссии.
как вы можете 2 года терпеть эти жуткие боли и отказываться от лечения? это ж свихнуться можно. вы вот аркоксию пьете - а она вас не разрушает? те же почки и печень? у нее ж тоже побочек масса, не меньше от метотрексата и преднизолона. за эти 2 упущенных по сути года вы уже могли начать жить нормальной жизнью. или еще не настолько допекло?
вам уже несколько врачей диагноз подтвердили. чего еще ждете? когда последняя инстанция в лице патологоанатома подтвердит?
не понимаю, уж простите, такого подхода.
австрийский метотрексат лучше: чище, побочек меньше, и если колоть - то безболезненный.
РА с 2013 года.
Живу в Сибири. Думал, что у черта на куличках, а получается у Христа запазухой

Pro

РА-ошибка в диагнозе?

Сообщение Ленуля » 04 дек 2015 14:34

Мне кажется дипроспан это более вредное лечение чем база.
РА АЦЦП- 272 АМЦВ- 79 РФ всегда меньше нормы С 17.10.2015 сульфасалазин. С 26.08.2017 - метортрит. С 14.03.2018 - арава. Бросила араву из-за высокого давления. Вернулась на сульфу. С 15.07.18 арава + лизиноприл с октября 2019 барицитиниб+арава+сульфа, с мая 2020 барицитиниб+сульфа

Pro

РА-ошибка в диагнозе?

Сообщение Ленуля » 04 дек 2015 14:35

Кстати нпвс мой желудок тоже принимает хуже чем сульфу.
РА АЦЦП- 272 АМЦВ- 79 РФ всегда меньше нормы С 17.10.2015 сульфасалазин. С 26.08.2017 - метортрит. С 14.03.2018 - арава. Бросила араву из-за высокого давления. Вернулась на сульфу. С 15.07.18 арава + лизиноприл с октября 2019 барицитиниб+арава+сульфа, с мая 2020 барицитиниб+сульфа

Pro

РА-ошибка в диагнозе?

Сообщение Ленуля » 04 дек 2015 14:37

Кстати про неуверенность в диагнозе. Мне помог решится на сульфу тот факт, что лечение многих аутоимунных начинают с именно с него. А значит диагноз можно уточнить в процессе лечения))))

Pro
Награды: 2
Активный участник форума (1) За благотворительность (1)

РА-ошибка в диагнозе?

Сообщение SRF » 04 дек 2015 14:55

Ленуля, вам с аццп 131 ставят вероятный?
Инвалид 3 группы с июня 2015 Заболела в 2012г. после сильного переохлаждения. РА серопозитивный. 3 рентгенологическая стадия. С декабря 2012 арава 20 мг., с июля 2018 к араве добавлен яквинус. С июля 2022 яквинус заменен на ранвек. На нем случился опоясывающий герпес, ГИБП отменены. Осталась на араве.
Из сопутствующих: аневризма корня аорты, единственный видящий на 40% глаз, мерцательная аритмия, атрофический гастрит с фокусом кишечной метаплазии, узлы в щитовидке, люмбоишиалгия.

Pro

РА-ошибка в диагнозе?

Сообщение Ленуля » 04 дек 2015 15:00

В ир ставят вероятный ра. В моники без обследования ставят ра. У меня эрозий нет на снимках. А специалиста по ранней диагностике я даже в ир не нашла. Все говорят посмотрим, как развиватся будет.

Пред.След.

Вернуться в Помогите определиться с диагнозом!