• Реклама

Cеронегативный спондилоартрит или РеА?

Модератор: Модераторы

Pro

Сообщение Сергей23032 » 16 ноя 2017 12:43

sahar писал(а):Larchik1976, но я думаю те, что лежали. наверное у них и стул был соответсвующий. обычно это понос с примесью крови и помногу раз в сутки.

Сахар, у мужчин все вот эти жкт болячки немного по другому идут, у них чаще выражены системные проявления, а именно боль в суставах, чем у женщин, при кроне чаще всего страдают верхние суставы, при колите нижние, хотя могут и те те, в зависимости от степени болезни и объема поражения, могут страдать слизистые, у меня например это конъюнктивит длительный и стоматиты, боль в правой области живота, там где аппендикс больше похожа на крона, в левой на колит

Реклама

Pro

Сообщение zolton6609 » 16 ноя 2017 12:47

У меня живот тоже болел, думала кишки, на колоно оказалось все в норме. Зато сейчас жжет почки и бока, тошнота сильная, головокружение, аппетита вообще нет, анемия, сыпь, бывает резь при мочеиспускании, это почки.
У меня были боли и справа где аппендицит и слева. помимо этого у меня проблемы с правой рукой и ногой.
Август 2017 - после ОРВИ ноющая боль и хруст во всех суставах
Аццп -, рф -, срб -, hla-b27 -, мцв -, соэ 27, ат к натив. днк - норма, анф - ,иммуноблоты -
Ставят инфекционную артропатию на фоне низких титрах иерсениоза(?) или хрон. тонзиллит.(?)

Pro

Сообщение sahar » 16 ноя 2017 12:59

у меня уже голова кругом. не знаю, что и делать.
похудел из-за этих нервов. рабоать вообще не могу.
я да же и не знаю куда пойти на колоно. в частную клинику.
хочется там сделать, где нормально стерилизуют все. но в платной клинике конечно дорого будет, если еще с анестезией.
но с другой стороны, какие специалисты в частной клинике? если такой ревматолог как в частной клинике, то они нафиг мне не нужны. который сказал нет у тебя ничего, может разве атралгии на вирус барра.

В гос. клинике проктолог сказал, нет там ничего. и показаний для колоно он не видит.
Ну песок может и идет, может и рези от этого и печет. ну простатит.
Но, что это за нитки слизи :( Если это от гема, то как же глубоко он должен быть? Врач нащупал в начале осмотра шишку, но она в самом начале была. сказал полип и нужно будет удалить, потом уже когда трубкой смотрел, говорит узел гема 1-ой степени. ничего удалять не нужно. За няк шмяк сказал забыть. Говорит как стул? говорю оформленный но бывают прожилки. и стало крепить. но тут я конечно могу регулировать, сейчас исключил всю грубую клетчатку, может и крепит от этого.
Врачи смотрят на мой вешний вид, а он такой же обманчивый как и мои анализы. Мол посмотри на себя, здоровый мужик. животик небольшой. все типа нормально. на свой возраст хорошо выглядишь.
У меня сейчас вес 74-75 гк. Рост 174 см. Летом было 82. я похудел, но это от нервов все и сбил себе режим сна и питания. ну и конечно психологически боюсь налегать на еду :(
Последний раз редактировалось sahar 16 ноя 2017 13:11, всего редактировалось 3 раз(а).
2011 артрит пальцев ног прошел самостоятельно. не лечил.
2014 боли в пояснице.
2016 ноябрь обострение по всем суставам - серонегативный спондилоартрит реактивный связанный с ВЭБ? Все ревмо анализы на момент обострения были норме, кроме АСЛО - 298
2017 июль выявлен хрон. иерсиниоз методом вестерн -блот антитела G. пролечен.
HLA-B27 - отрицательно.
МРТ на сакроилеит (март 2019) - отрицательно
Май 2019 - РНГА 1:400 иерсениоз - положительно

Pro

Сообщение sahar » 16 ноя 2017 13:01

zolton6609, тебе вроде
30% посмотрели. это достаточно было для диагностики? я так понимаю это всего 50см от всей длины шланга?
2014 боли в пояснице.
2016 ноябрь обострение по всем суставам - серонегативный спондилоартрит реактивный связанный с ВЭБ? Все ревмо анализы на момент обострения были норме, кроме АСЛО - 298
HLA-B27 - отрицательно.

Pro

Сообщение zolton6609 » 16 ноя 2017 13:14

Мне позавчера под седацией посмотрели. Я тебя понимаю, сама на нервах, часто плачу, тоже похудела.
Август 2017 - после ОРВИ ноющая боль и хруст во всех суставах
Аццп -, рф -, срб -, hla-b27 -, мцв -, соэ 27, ат к натив. днк - норма, анф - ,иммуноблоты -
Ставят инфекционную артропатию на фоне низких титрах иерсениоза(?) или хрон. тонзиллит.(?)

Pro

Сообщение sahar » 16 ноя 2017 13:17

молодец, что сделала. все нормально?
2014 боли в пояснице.
HLA-B27 - отрицательно.

Pro

Сообщение Сергей23032 » 16 ноя 2017 13:43

sahar писал(а):молодец, что сделала. все нормально?

Сахар, я бы на вашем месте сходил еще к другому проктологу, просто мой проктолог меня прямо конкретно гонит на колоноскопию, он заведующий отделением в республиканской больнице, он сказал что только колоноскопия точно скажет есть что-то или нет, ни мрт, ни ирригоскопоия, а уж тем более ректоманоскопия точного результата не дадут, также мне и гастро сказал, к тому же у вас есть вся полная клиника (боли, стул, кровь,слизь) у меня такого нет, но уже с тем что есть направляют на колоно, а в вашем случае я бы не раздумывал

Pro

Сообщение sahar » 16 ноя 2017 13:57

смысла к проктологу идти не вижу. свое он посмотрел. дальше дело только за колоно.
буду звонить и узнавать, где лучше сделать
2014 боли в пояснице.
HLA-B27 - отрицательно.

Pro
Награды: 1
Активный участник форума (1)

Сообщение катя1976 » 16 ноя 2017 16:39

Sahar,добрый вечер.Я недавно здесь,Васкулит и РА по вопросом.Позвольте мне как-то вам помочь.Я так поняла,вы ищете вирус Эпштейн-Барра?Для того .чтобы знать,были вы болены вирусом,необходимо сдать:
Кровь АТ к вирусу Эпштейн-Барр M и G-это количествееный метод(если вы когда-то переболели,увас будут повышены LgG-это поздняя паст-инфекция,т.е.вирус живет с вами,но он не активен).
Сейчас нет признаков обострения вируса,поэтому нет смысла сдавать биологич.жидкости.Не тратьте деньги.
По поводу НЯК и КРОНА-9лет назад у меня диагностировали НЯК по КЛИНИКЕ,а именно:
1.Боли в животе(иногда катаешься по полу).
2.Жидкий стул до 4-8раз в сутки(с кровью и слизью).
3.Тошнота,слабость,температура 37.3.
4.Снижение веса.
После колоно с гистологией-диагноз НЯК.Пролечилась-ремиссия 8лет.
Не думаю,что после колоно вам поставят НЯК,скорее всего будет спастический колит.
Если думаете,что у вас НЯК или КРОН,достаточно сдать элементарную КАПРОГРАММУ(стоимость 200р),по ней сразу будет ,что творится в кишечнике.Если есть сильное воспаление-лейкоциты будут зашкаливать,также кровь сразу обнаружат и т.д.Вот потом и решите-нужно ли вам выкладывать н-ую сумму за колоно.
По поводу ощущения застоя в малом тазу-обратитесь к урологу в поликлинику(при пальцевом исследовании врач вам многое скажет)это по опыту мужа.
Рада,если помогла.
с 2018г Неуточненный спондилоартрит,сакроилеит 2-усторонний.Диагноз снят 2019г.
04.12 2019г СКВ,хр. течение.
Лечение: массаж,ЛФК,плаквенил,вит.Д.

Pro

Сообщение sahar » 16 ноя 2017 17:49

катя1976, спасибо большое.

Сдам конечно. завтра сделаю. но и так видно, что клетчатка плохо переваривается.
сегодня нитка слизи была, очень длинная. на глиста похожа. твердая такая.
Вчера правда был на осмотре у проктолога, может из-за этого. наковырял своей трубой. Проктолог то же вчера сказал, что простата нормальная.
А когда трогал болела.

По поводу простатита. с этого и начались мои мучение с последующим отравлением в попытке вылечить.
застой и все. разводят руками урологи. воспаления нет в секрете, только когда траванулся, было воспаление на фоне колита. Сейчас на осмотре ничего такого, ну слегка по узи увеличина 30 кубиков. при норме до 28.
ну есть кальцинаты до 6 мм в скоплении. для мужика моего возраста вообще норма. так как сейчас у многих простатит. в соке воспаления нет. сдаю раз в полгода, как и узи.
А болит зараза. ничего сделать не могу, правда как мне казалось, есть улучшения от венотоников.
Правда было более менее, вот как с месяц вместе с этими болями в кишечнике появилось.

На Барра я сдавал, год назад G=22 был. недавно сдавал слюну. не обнаружено
2014 боли в пояснице.
HLA-B27 - отрицательно.

Пред.След.

Вернуться в Помогите определиться с диагнозом!