• Реклама

Очень серонегативный артрит((

Модератор: Модераторы

Pro
Награды: 1
Активный участник форума (1)

Сообщение Иван » 07 сен 2018 23:09

У меня после удаления миндалин АСЛО больше четырех лет снижалось до нормы.
Так что да - ждать - поэтому и говорю - восстанавливай жкт назначениями гастро.
РА с 86г (с12 лет ЮРА) АЦЦП+/-, ББ (двусторонний сакроиелит). Сульфасалазин 2011 4мес, непереносимость. ВЛОК 2011. Гомеопатия, гепатопротекторы, пробиотики, сорбенты, ферменты, мумие, алоэ, витамины, фитосборы - все курсами с перерывами.

Смотрим не на болячку, а на организм в целом - потому что наши органы не лежат в отдельных коробочках.
Помните? - Доктор, у меня жалобы на то-то и то-то.
- Это вы что-то съели.
И смотрим, что едим. Чем авто заправите, так и поедете.

Реклама

Pro

Сообщение Ninasha » 07 сен 2018 23:11

Эх, подмывает взять и счас нажраться антибиотов,,,,но блин понимаю, что надо дообследоваться. Я не параноик,,, хочется ясности. Темра 36'7 счас гыгы...к ночи падает...так и с тонзиллитом было.
Еще такое кино,,на антах обычно темра понижалась к ночи до 36. Бывало 35. На цефтриаксоне такого понижения не было,,как будто он не работал...куда пришить боли в легком...кстати, уде не болит ,,куда-то все вдруг исчезло как начались проблемы с кишками...а до легких лимфоузлы воспалялись...а до этого обсыпала живот оч мелкой сыпью. Вроде гемангиом, тока оч оч мелких. Счас вот думаю...это важно или нет. Коньюктивит был 12.07.. а через пару дней воспалились узлы, потом легкое заболело.
21.04.17 тонзиллэктомия.

Pro

Сообщение Иван » 07 сен 2018 23:15

Все важно - вот это все-все расскажи инфекционисту.
РА с 86г (с12 лет ЮРА) АЦЦП+/-, ББ (двусторонний сакроиелит). Сульфасалазин 2011 4мес, непереносимость. ВЛОК 2011. Гомеопатия, гепатопротекторы, пробиотики, сорбенты, ферменты, мумие, алоэ, витамины, фитосборы - все курсами с перерывами.

Смотрим не на болячку, а на организм в целом - потому что наши органы не лежат в отдельных коробочках.
- Это вы что-то съели.

Pro

Сообщение Ninasha » 07 сен 2018 23:16

Как переболела гриппом, все сикось накось пошло...плсле удаления миндалин вообще все посыпалось...еще беременность, кормление много здоровья отняло. Хотя,,,что ни говори ..такого жопняка как был в 2015-17 с гландами ...еще счас все по-божески,,если сравнивать.утешаю себя. Да и были времена когда здоровье восстанавливалсь и казалось горы сверну...и летом этим я оч классно отдохнула. Да и зимой что интересно чувствовала себя прекрасно.
21.04.17 тонзиллэктомия.

Pro

Сообщение Ninasha » 07 сен 2018 23:20

Иван, вот скажи честно...что ты думаешь .инфекция или нет?
21.04.17 тонзиллэктомия.

Pro

Сообщение Ninasha » 07 сен 2018 23:27

Ты знаешь, я и сгландами думала,,удалять/ нет.... много примеров было кому плмогло,,и еще больше кому нет. Поэтому я провела тест с фурацилином...неделю я мариновала свои гланды в фурацилине...и когда на след день,,поняла что суставы болеть перестали...и так длиллсь до тех пор пока проводила процедуру ....то решила..да точняк..это они виноваты.сомнений вообще не было.
А тут какой тест провести...не ешь-хорошо..ешь-пдохо'стала пить бифидум/диалакт стало легче, на метронидазоле легче, на безглютеновоц диете легче...антибиотикоассоциированная диарея или прорвавшийся полудурок иерсиниоз через цефтриаксоновый щит.
21.04.17 тонзиллэктомия.

Pro

Сообщение Иван » 07 сен 2018 23:34

Ninasha писал(а):Иван, вот скажи честно...что ты думаешь .инфекция или нет?

Если какую-то инфекцию еще покажут анализы - тогда да антики. IgA очень низкие и только А, ни M, ни G.
Но я на 80% сейчас склоняюсь, что нужно срочно восстанавливать жкт назначением гастро и диетой.

- Это вы что-то съели.

Pro

Сообщение Ninasha » 07 сен 2018 23:48

Иван писал(а):
Ninasha писал(а):Иван, вот скажи честно...что ты думаешь .инфекция или нет?

Если какую-то инфекцию еще покажут анализы - тогда да антики. IgA очень низкие и только А, ни M, ни G.
Но я на 80% сейчас склоняюсь, что нужно срочно восстанавливать жкт назначением гастро и диетой.

А ты считаешь, что иерсиниоз способен к саморазрешению? Типо его иммунка может победить...коли ей это месяц не удается?
21.04.17 тонзиллэктомия.

Pro

Сообщение катя1976 » 08 сен 2018 06:06

Ninasha писал(а):И, кстати, igm ige тоже были тогда повышены-общие. Я даже не знаю, падали ли они,, может это иммуноглобулины еще с тех незапамятных времен висят.

А что мне igaэтот, если мге плохо все равно....я на самочувствие ориентируюсь, не на анализы.

Если ьы знать что 100% иерсиниоз...то ,конечно, бы знал что анты нудно подбирать, пробовать. А так...только получается напейся антиков и жди с моря погоды.

Ninasha,а что врачи говорят насчет повышения иммуноглобулинов???Почему высокие?
Какой то процесс в организме "шпарит" однозначно.Надо бы еще с иммунологом проконсультироваться.
А антики пей,врач назначил,надо.
На 100% все равно никто не скажет,пройдет или нет.Зачем об этом думать.Делай назначения и посмотришь.
Я не считаю тебя параноиком,но твое нестабильное состояние настораживает.Это очень заметно.
Давай не "улетай" в это совсем.Тебе о дитятке надо думать.
В твоем случае хорошо бы сделать иммунограму,т.к. в организме полный раздрай.Но нужен нормальный иммунолог,который хорошо описывает такой анализ.Но это потом,когда с кишками разберешься.
Подождем результатов анализов.
с 2018г Неуточненный спондилоартрит,сакроилеит 2-усторонний.Диагноз снят 2019г.
04.12 2019г СКВ,хр. течение.
Лечение: массаж,ЛФК,плаквенил,вит.Д.

Pro

Сообщение sahar » 08 сен 2018 09:49

иммуноглобулины повышаются при инфекции IG и IM. по идее еще глобулин А должен повыситься, так как проблема со слизистыми.
2011 артрит пальцев ног прошел самостоятельно. не лечил.
2014 боли в пояснице.
2016 ноябрь обострение по всем суставам - серонегативный спондилоартрит реактивный связанный с ВЭБ? Все ревмо анализы на момент обострения были норме, кроме АСЛО - 298
2017 июль выявлен хрон. иерсиниоз методом вестерн -блот антитела G. пролечен.
HLA-B27 - отрицательно.
МРТ на сакроилеит (март 2019) - отрицательно
Май 2019 - РНГА 1:400 иерсениоз - положительно

Пред.След.

Вернуться в Помогите определиться с диагнозом!