• Реклама

Cеронегативный спондилоартрит или РеА?

Модератор: Модераторы

Pro

Сообщение Сергей23032 » 16 ноя 2017 00:04

sahar писал(а):я же говорю на подготовке к ирригоскопии использовал порошок, почистил хорошо тогда.
чет уже голова кругом. как дальше лечиться

Мне по сути сделали осмотр кишки 25 см. ректороманоскопия короче.
причем эта штука для осмотра лежала в железном поддоне с крышкой на подоконнике. я имел время рассмотреть ее, длинная такая трубка металлическая старая такая, метал уже в точечку. вроде чистая.
надеюсь хоть она стерильная была. а то я уже волнуюсь.
после осмотра врач ее положил в специальное ведро возле умывальника.
Врач больничный в проктологическом отделении в возрасте, вроде толковый. должен быть хорошим спецом. По манере разговора явно хирург.
Сказал, что не видит картины для НЯК. говорит там симптоматика совершенно другая.
Отметил, что есть слизь там и картина застоя в малом тазу.

Я вот думаю, может стоит все таки сделать полный осмотр кишечника.
Короче я фактически без лечения сейчас по артриту. Гастро назначил креон, клизмы для прямой кишки с травами и облепиховым маслом. венотоник.
Я конечно настраивался на колоно., что направят. но это по сути не важно, могу и сам пойти в платную клинику. конечно там дорого будет.
вопрос нужно ли? может пока понаблюдать. если лечение даст результат, то значит. все ок?
показывал я свою фотку салфетки с прожилкой крови, проктолог сказал ерунда. как вариант нормы. Мол посмотри на себя здоровый мужик.
Да и анализы у меня хорошие. только картина смещение формулы. Лимфоциты 50, нейтрофила 35. это конечно может быть из-за восполнения. Вопрос чего?
такая кровь у меня уже давно года 4, еще до артрита появилась.
простатит? кишечник?

По ощущению, действительно застой у меня в тазу. все это мне знакомою. печет, тяжесть. болезненная прямая кишка и простата.
может венотоники и помогут. еще с таким образом жизни как у меня. мало двигаюсь и много сижу.

Говорил за АСЛО, гастро дал врача. сказал, заморозить верхний слой и смотреть дальше как будет.

Sahar, меня на колоноскопию отправляют, и гастро и проктолог, ректоскопию я делал, но она не так информативна, чтобы выставить диагноз няк, колоноскопия обязательна, потому, что по правильному нужно помимо осмотра взять гистологию, а это возможно только при колоноскопии, а анализы крови могут вообще спокойными быть, если, например у вас хроническое течение, то они и могут не повышаться, а если у вас вообще Крон, то тогда колоноскопия однозначно, вам нужно дифференцировать эти диагнозы, у меня такая же ситуация по жкт не понятная, хорошо хоть гастроэнтеролог хороший попался, не написал кучу анализов, а все только конкретно и по полочкам разложил что и как

Реклама

Pro

Сообщение Сергей23032 » 16 ноя 2017 00:10

И при няк как и при Кроне, бывают следы слизи и кровавые прожилки, а как у вас при пальпации живота?какая часть кишечника болит?внизу, сверху, правее или левее?

Pro
Награды: 1
Активный участник форума (1)

Сообщение Larchik1976 » 16 ноя 2017 04:37

При НЯК поражается прямая кишки или весть толстый кишечник.ПО ректро это уже должно быть видно.Может быть просто обычный колит ,который при нарушении диеты дал обострение.При геморрое здорово помогают свечи РЕЛИФ.
РА сероположительный.2007-сульфасалазин-2г,2008-метотрексат 15мг,преднизалон-10мг,преднизолон-5мг,фолиевая к-та-5мг.Найз.Кальций,Магний,Аквадетрим.Остеорепар.Акласта.2023 декабрь-Арава 20мг,преднизолон-5мг.2024октябрь-метотрексат 15мг,преднизолон-5мг.

Pro

Сообщение Larchik1976 » 16 ноя 2017 04:44

При кишечных воспалениях повышается фибриноген ,определяется по крови.
РА сероположительный.2007-сульфасалазин-2г,2008-метотрексат 15мг,преднизалон-10мг,преднизолон-5мг,фолиевая к-та-5мг.Найз.Кальций,Магний,Аквадетрим.Остеорепар.Акласта.2023 декабрь-Арава 20мг,преднизолон-5мг.2024октябрь-метотрексат 15мг,преднизолон-5мг.

Pro

Сообщение Сергей23032 » 16 ноя 2017 08:47

Larchik1976 писал(а):При кишечных воспалениях повышается фибриноген ,определяется по крови.

У меня у дяди няк, в хронической форме,так анализы крови всегда в норме, даже в дебюте, фибриоген тож в норме, анализ поставили благодаря гистологии и колоноскопии

Модератор
Душа форума (1)

Сообщение Аня » 16 ноя 2017 08:50

Уважаемые, придерживайтесь Правил форума!

3. На форуме запрещается:
3.17.Чрезмерное цитирование (оверквотинг), когда размер цитируемого материала превышает 5-7 строк по высоте, цитирование предыдущего поста. Цитирование картинок и превью разрешено только в крайней необходимости — КБП 3, предупреждение или устное замечание.
Примечания: При цитировании рекомендуется уменьшить исходное сообщение, оставив лишь его необходимую часть, которой достаточно для ведения дискуссии.
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон

Pro

Сообщение Larchik1976 » 16 ноя 2017 09:42

Сергей23032 писал(а):
Larchik1976 писал(а):При кишечных воспалениях повышается фибриноген ,определяется по крови.

У меня у дяди няк, в хронической форме,так анализы крови всегда в норме, даже в дебюте, фибриоген тож в норме, анализ поставили благодаря гистологии и колоноскопии

Наверно у всех по разному.Я когда лежала в гастро девушка была с дебютом НЯК (тотальное поражение) у неё был и фибриноген повышен и соэ,другая такая же с Крона.Та у которой Крона уже анастомоз,общаюсь.

Pro

Сообщение Larchik1976 » 16 ноя 2017 09:45

У них без суставных поражений.Если у Вас у родственников есть эта бяка,то конечно лучше перестраховаться и провериться,но лучше что бы ничего не нашли по этой части.

Pro

Сообщение sahar » 16 ноя 2017 12:30

У родственников нет пока. Матери 63 года, периодически жалуется на стул. Но вот говорила, что в возрасте 5 лет у нее был стул с кровью. вроде к врачам обращались. но потом прошло. было это почти 60 лет назад и никто уже не вспомнит.
Вот сегодня ночью болел низ живота, глубоко в тазу. что это я уже сам понять не могу. и мочиться больновато. может и простатит конечно. но с кишками явно что-то не то.
Утром был стул оформленный. но длинная нитка слизи, очень сильно на глиста похожа. и на конце красноватое. конечно это не глист никакой и не от геммороя первой стадии это. это от колита, вопрос от какого.
Это правда после вчерашнего осмотра у проктолога. до этого такой длинной нитки я не видел.
Но все равно. ну не было раньше такого. вот как с месяц вылазит нитка слизи. сейчас трогаю живот вроде слегка справа при нажатии побаливает. но так же может и слева.
Короче нужно делать колоно. Врачи говорят, что нет симптомов. но это все разговоры.

С женой бесполезно говорить, она говорит иди к психиатру.
Последний раз редактировалось sahar 16 ноя 2017 12:44, всего редактировалось 1 раз.
2011 артрит пальцев ног прошел самостоятельно. не лечил.
2014 боли в пояснице.
2016 ноябрь обострение по всем суставам - серонегативный спондилоартрит реактивный связанный с ВЭБ? Все ревмо анализы на момент обострения были норме, кроме АСЛО - 298
2017 июль выявлен хрон. иерсиниоз методом вестерн -блот антитела G. пролечен.
HLA-B27 - отрицательно.
МРТ на сакроилеит (март 2019) - отрицательно
Май 2019 - РНГА 1:400 иерсениоз - положительно

Pro

Сообщение sahar » 16 ноя 2017 12:32

Larchik1976, но я думаю те, что лежали. наверное у них и стул был соответсвующий. обычно это понос с примесью крови и помногу раз в сутки.
2011 артрит пальцев ног прошел самостоятельно. не лечил.
2014 боли в пояснице.
2016 ноябрь обострение по всем суставам - серонегативный спондилоартрит реактивный связанный с ВЭБ? Все ревмо анализы на момент обострения были норме, кроме АСЛО - 298
2017 июль выявлен хрон. иерсиниоз методом вестерн -блот антитела G. пролечен.
HLA-B27 - отрицательно.
МРТ на сакроилеит (март 2019) - отрицательно
Май 2019 - РНГА 1:400 иерсениоз - положительно

Пред.След.

Вернуться в Помогите определиться с диагнозом!