-
- Реклама
Есть шанс, что не РА?
Модератор: Модераторы
- golubushka
- Модератор
-
- Награды: 1
-
Есть шанс, что не РА?
Сообщения, не соответствующие теме - удалены
Сообщения про Сульфасалазин перенесены, в т.ч. скан выписки Juli, т.к. ее опыт по приему Сульфасалазина также важен, как и опыт других пользователей.
http://revmatikov.net/viewtopic.php?f=25&t=104&p=39115#p39115
Сообщения про Сульфасалазин перенесены, в т.ч. скан выписки Juli, т.к. ее опыт по приему Сульфасалазина также важен, как и опыт других пользователей.
http://revmatikov.net/viewtopic.php?f=25&t=104&p=39115#p39115
⚤ Без Любви всё ничто
Если кто-то съел твое печенье, значит, ты не одинок
Если кто-то съел твое печенье, значит, ты не одинок

Реклама
Есть шанс, что не РА?
Прошу прощения у модераторов форума. Больше такое не повторится.
Вопрос к Дакота. Что означает "при щитовидке может быть повышен АЦЦП?" При каком заболевании щитовидной железы?
Вопрос к Дакота. Что означает "при щитовидке может быть повышен АЦЦП?" При каком заболевании щитовидной железы?
Инвалид 3 группы с июня 2015 Заболела в 2012г. после сильного переохлаждения. РА серопозитивный. 3 рентгенологическая стадия. С декабря 2012 арава 20 мг., с июля 2018 к араве добавлен яквинус. С июля 2022 яквинус заменен на ранвек. На нем случился опоясывающий герпес, ГИБП отменены. Осталась на араве.
Из сопутствующих: аневризма корня аорты, единственный видящий на 40% глаз, мерцательная аритмия, атрофический гастрит с фокусом кишечной метаплазии, узлы в щитовидке, люмбоишиалгия.
Из сопутствующих: аневризма корня аорты, единственный видящий на 40% глаз, мерцательная аритмия, атрофический гастрит с фокусом кишечной метаплазии, узлы в щитовидке, люмбоишиалгия.
Есть шанс, что не РА?
SRF писал(а):Прошу прощения у модераторов форума. Больше такое не повторится.
я не Дакота,но могу ответить,при АИТе
диагноз РА 2013 год. РФ+,Анти ццп+.Лечение: с февраля 2014-сульфасалазин. Декабрь 2015-методжект 20 мг,НПВС. Август 2016 методжект 22,5 НПВС;03.2017 Мабтера
Есть шанс, что не РА?
Абсолютно точно.
Еще анкилозирующий спондилит, аутоиммунный тиреоидит, болезнь Крона, дерматомиозит, инфекция вирусом Эпштейна-Барр, болезнь Лайма, остеоартрит, ревматическая полимиалгия, полимиозиты, псориатический артрит, реактивные артриты, склеродермия, синдром Шегрена, СКВ, язвенный колит.
Поэтому крайне беспечно выносить категоричные диагнозы.
Еще анкилозирующий спондилит, аутоиммунный тиреоидит, болезнь Крона, дерматомиозит, инфекция вирусом Эпштейна-Барр, болезнь Лайма, остеоартрит, ревматическая полимиалгия, полимиозиты, псориатический артрит, реактивные артриты, склеродермия, синдром Шегрена, СКВ, язвенный колит.
Поэтому крайне беспечно выносить категоричные диагнозы.
РА(!?) с 2012
Сульфасалазин 3 месяца - отменен.
- kat-polevaya
- Пользователь
Есть шанс, что не РА?
Ой!!! я очень надеюсь что это только с щитовидкой связано, ведь я принимаю гормоны л-тироксин, и сейчас ТТГ выше в два раза нормы, но стала пить мовалис так как боль а надо делать дела и дети заболели. Была на ЭКГ и Узи щитовидки, если раньше щитовидка была меньше в размерах сейчас в пределах нормы, удивительно, на ЭКГ поставили тахикардию(но это так же может быть с щитовидкой связано) и назначил врач узи сердца почек и желудка, все пройду, приведу в норму щитовидку, избавлюсь от стрептококка и дальше будим смотреть. Но вот вопрос стрептококк передается воздушнокапельным путем, так дети тоже могут быть больны и их придеться лечить. Вы же понимаете что хочется чтоб не РА?!! Думаю когда все будит в норме посмотрим. Ведь есть шанс? 
Тем более, Девочки!!! один из ревматологов предположил что это аутоиммунный тиреоидит, он у меня 9 лет, и что она не видит артрита.

Тем более, Девочки!!! один из ревматологов предположил что это аутоиммунный тиреоидит, он у меня 9 лет, и что она не видит артрита.

2014 феврвль РА или СКВ?
с 19 мая 2014 -серопозитивный РА! 2 ст.активности, гепотиреоз с 2005г.
Мовалис по небходимости 15гр.
методжект 10гр. сорбифер, л-тироксин 100, омез, кальций д3, канефрон Хочу долго жить как никогда! В сентябре 2014- пятигорск родон- летала после санатория ! Карбокситеропия на все суставы. С 2015 мая не принемала методжект , результат обострение ! С 2015 20 июля методжект 10, теперь целебрекс , фолиевая , Боржоми .
методжект 10гр. сорбифер, л-тироксин 100, омез, кальций д3, канефрон Хочу долго жить как никогда! В сентябре 2014- пятигорск родон- летала после санатория ! Карбокситеропия на все суставы. С 2015 мая не принемала методжект , результат обострение ! С 2015 20 июля методжект 10, теперь целебрекс , фолиевая , Боржоми .
Есть шанс, что не РА?
kat-polevaya писал(а):Тем более Девочки!!! один из ревматологов предположил что это аутоиммунный тиреоидит, он у меня 9 лет, и что она не видит артрита.
Пусть будет так как сказала врач:)
диагноз РА 2013 год. РФ+,Анти ццп+.Лечение: с февраля 2014-сульфасалазин. Декабрь 2015-методжект 20 мг,НПВС. Август 2016 методжект 22,5 НПВС;03.2017 Мабтера
Есть шанс, что не РА?
kat-polevaya писал(а): Вы же понимаете что хочется чтоб не РА?!! Думаю когда все будит в норме посмотрим. Ведь есть шанс?
По мне так РА, конечно, не самый желаемый диагноз. Но и не самый страшный на свете. И это все-таки диагноз, который понятно как лечится и понятно, как его контролировать. А вот состояние "непонятно что" и "угроза непонятно чего" или ждите " назревание грозного системного заболевания" - намного хуже. Прорвемся.
Опять я здесь. Тема суставов все-таки не отпускает.
Вся такая воздушная к поцелуям зовущая.
Вся такая воздушная к поцелуям зовущая.
Есть шанс, что не РА?
У моего сына АИТ. Только что сдал Аццп
В норме
В норме
Инвалид 3 группы с июня 2015 Заболела в 2012г. после сильного переохлаждения. РА серопозитивный. 3 рентгенологическая стадия. С декабря 2012 арава 20 мг., с июля 2018 к араве добавлен яквинус. С июля 2022 яквинус заменен на ранвек. На нем случился опоясывающий герпес, ГИБП отменены. Осталась на араве.
Есть шанс, что не РА?
Ален, необязательно при Аите Аццп выявляют и не всегда Аццп это Ра.
РА(!?) с 2012
- kat-polevaya
- Пользователь
Есть шанс, что не РА?
Доброе утро!!! получила повторные анализы из Самары (живу в Тольятти это100км)сдала неделю назад, сама реву, так как просто голова кругом антитела 2спиральной ДНК 36,8 (при норме до25) АЦЦП- 34,1, АНФ -отрицательный. В голове крутиться СКВ, от этого слезы. Вчера поняла что все таки кажется что болят не именно суставы , а как сказать больно разгибать руки, сгибать кисти что-то внутри , также колена стопы и пальцы, отекают, пью антибиотики от стрептококка, сорбифер от анемии и мовалис как обезболивающее, но что-то он не помогает. Честно!!! Вы правы лучше знать чем не понимать что же с тобой 

2014 феврвль РА или СКВ?
Вернуться в Помогите определиться с диагнозом!