• Реклама

Помогите понять,что со мной творится?

Модератор: Модераторы

Pro
Награды: 1
Активный участник форума (1)

Помогите понять что со мной творится

Сообщение Иван » 28 авг 2018 15:44

Иван писал(а):Покраснение суставов - это артрит.
Может осталась кишечная инфекция. Амебиоз, сальмонелез очень даже запускают артрит - РеА или РА.
Посев кала не делали?

Valera.1, кишечные инфекции?
РА с 86г (с12 лет ЮРА) АЦЦП+/-, ББ (двусторонний сакроиелит). Сульфасалазин 2011 4мес, непереносимость. ВЛОК 2011. Гомеопатия, гепатопротекторы, пробиотики, сорбенты, ферменты, мумие, алоэ, витамины, фитосборы - все курсами с перерывами.

Смотрим не на болячку, а на организм в целом - потому что наши органы не лежат в отдельных коробочках.
Помните? - Доктор, у меня жалобы на то-то и то-то.
- Это вы что-то съели.
И смотрим, что едим. Чем авто заправите, так и поедете.

Реклама

Pro

Помогите понять что со мной творится

Сообщение Valera.1 » 28 авг 2018 17:51

Не было ни разу , сложно сказать , что там есть или нет могу только предполагать , но я не травился с туалетом не обнимался , только если без симптомов , но это вроде не бывает .

В течении дня было нормально , у нас сейчас час ночи , прогулялся с девушкой минут 40 , может километр прошли , напала сильнейшая усталость , как будто все 10 прошёл , немного пекло колени после прогулки , но быстро прошли , усталость нет .

Pro

Сообщение Valera.1 » 29 авг 2018 04:20

Пришли анализы асло и плазм инфекций в крови не обнаружено , АСЛО 213 при норме до 200 , не сильно повышен .

Модератор
Вдохновитель форума (1)

Сообщение Iskorka » 29 авг 2018 07:13

Valera.1 писал(а):Пришли анализы асло и плазм инфекций в крови не обнаружено , АСЛО 213 при норме до 200 , не сильно повышен .

Если не лезть в дебри аутоиммунный заболеваний, то даже не сильно повышенный АСЛО и хр.тонзилит (вялотекущее обострение — пробки) могут дать картину РеА (реактивного артрита).

Если же это аутоиммунное, то придётся ждать, когда сильнее ударит по организму, тогда анализы заговорят и симптомы будут более четкими. И не исключено, что может быть аутоиммунка, но она так и будет на тихом уровне (без диагноза).
Масштаб вашей личности определяется величиной проблемы, которая способна вывести вас из себя

Pro

Сообщение Valera.1 » 29 авг 2018 07:22

Вчера и сегодня сильная слабость , все болит :( , печёт суставы , сдал посев на кишечные бактерии палочкой берут анализ , ждать 10 дней , живот тоже болит , но не было у меня поносов и рвоты , нос стал вроде отпускать от капель и таблеток от аллергии , но суставы и слабость жесть , да и живот ноет , вчера начал ныть более выразительно .

Iskorka писал(а):Если не лезть в дебри аутоиммунный заболеваний, то даже не сильно повышенный АСЛО и хр.тонзилит (вялотекущее обострение — пробки) могут дать картину РеА (реактивного артрита).

А усталость сильная бывает от реа ? Или это уже только при аутоиммунных

Pro

Сообщение Valera.1 » 29 авг 2018 07:34

"Здравствуйте. Уже больше полугода под вечер поднимается небольшая температура 37 - 37,2.
Болят попеременно суставы и мышцы.Сейчас сильно беспокоят ноги. Общее состояние недомогания.
Постоянно красное горло,но не болит.На гландах периодически появляются пробки,на задней стенке глотки давно увеличены лимфойдные фолликулы. Часто ощущаю даващее ощущение в горле,как будо оно отекает отекает и комок. В детстве постоянно страдала от ангин и тонзиллита.Лор поставил хронически форингит и тонзиллит,но антибиотики не выписал.
По поводу суставов была у невролога,боли в верхних конечностях списывает на остеохондроз.Но при этом очень болят ноги.Ревматолог посмотрев анализы сказал,что ничего ревматического у меня нет и направил снова к лору и неврологу. КО всему этому комплекту мучают от цистита.
Анализы: СОЭ - 12, ревматайдный фактор - отриц., С- реактивный белок - отриц.Повышен холестерин.Мазок ПЦР - отриц., мазок из горла - был весной отриц., хочу сдать повторный. Вызывает вопросы АСЛО.Весной АСЛО =272, в начале лета = 217, в августе = 375
Врачи говорят что превышение небольшое,ничего не выписывают и не назначают анализов.При этом боль в в суставах и мышцах и общее недомогание замучело.
Один врач предложил попробовать Бицеллин-3.
Полсуажите,стоит ли попробовать ?
"

Вот тоже самое и у меня , только без температуры , а так аналогично , к какому врачу идти я даже не знаю , ну ревматолог через месяц это понятно , но столько ждать :( капец .

Iskorka писал(а):Если не лезть в дебри аутоиммунный заболеваний, то даже не сильно повышенный АСЛО и хр.тонзилит (вялотекущее обострение — пробки) могут дать картину РеА (реактивного артрита).

Если же это аутоиммунное, то придётся ждать, когда сильнее ударит по организму, тогда анализы заговорят и симптомы будут более четкими. И не исключено, что может быть аутоиммунка, но она так и будет на тихом уровне (без диагноза).

В апреле когда я болел мне назначали изопринозин 10 дней по таблетке и капли в нос с антибиотиком , я оказывается пил иммуностимулятор этот изопринозин , но я нормально перенёс , тогда кстати моя мне напомнила сейчас , что температура то была у меня и озною , кашель , вот я к врачу и пошёл , она мне рентген назначила ещё , мол много скрытой пневмонии , может и в самом деле это осложнение после инфекции , но блин я болел раньше и посильнее и не каких побочек ни когда не было .

Модератор
Вдохновитель форума (1)

Сообщение Iskorka » 29 авг 2018 11:40

Так критического ничего нет
Спокойно собираете результаты анализов
Лечите горло
(Но вот бак посев бы сдать нужно)

А там уже месяц пролетит
...
Попробуйте объективно посмотреть на своё самочувствие из «серии тут устало, тут поболело». Может, это просто психологическое, когда в голове накручивается на тему «я заболел».

Суставы заболели до «изопринозина» или после?
Масштаб вашей личности определяется величиной проблемы, которая способна вывести вас из себя

Pro

Сообщение Valera.1 » 29 авг 2018 11:48

Бак посев чего ? Из горла , задницы , моче половая ? Да не , я отдаю адекватный отчёт тому , что болит около 9 суставов точно , боль симметрична только в коленях , дальше хаус на пальцах ног и рук , редко локти , усталость не адекватная такая бывает у меня после тренировки в бассейне , а не в середине дня когда встал , поел и доехал до работы . Что там за анализ ещё аццп такой не сдавал , завтра сдам . В понедельник промывать горло , в моче половой системе найден стафилокок, как это пролечить не знаю , может помажу мазью тридерм дней 5-7 посмотрю ...

Iskorka писал(а):Суставы заболели до «изопринозина» или после?

Его я принимал в апреле , суставы начали болеть в июле .

Pro
Активный участник форума (1)

Сообщение Nata 76 » 29 авг 2018 12:27

За анализ АЦЦП почитай в интернете.Если он положительный,то точно аутоиммунное заболевание.Ревматоидный фактор(РФ) сдавал?
РА с 2013 года,серопозитивный.Сейчас метипред 4 мг, методжект 15 мг. ,фолиевая кислота,кальцемин,аквадетрим,осталон.2017 год асептический некроз т/б суставов.
С августа 2019 года методжет 20 мг.
С ноября 2019 добавлен Лефно 20 мг.

Pro

Сообщение Valera.1 » 29 авг 2018 12:29

Сдавал он в пределах нормы , как и С - белок

Пред.След.

Вернуться в Помогите определиться с диагнозом!