-
- Реклама
Из жизни ипохондрика или "кто ищет, тот всегда найдет"
Модератор: Модераторы
Карина, у меня в самом начале тоже были сильные подёргивания в мышцах. Прошли после курса цитрата магния. Магний вообще хорошо успокаивает и положительно влияет на весь организм. У нас тут тема где-то была про магний.
P.S. В большой дозировке может слабить. Проходить после отмены препарата.
P.S. В большой дозировке может слабить. Проходить после отмены препарата.
РеА не уточненной этиологии с февраля 2012 г.
Принимала сульфасалалазин (июнь 2012 г - июль 2013 г), НПВС.
Принимала сульфасалалазин (июнь 2012 г - июль 2013 г), НПВС.
Реклама
- Рита_11_05
- Pro
-
- Награды: 1
-
Blond_boss писал(а):Рита, и на метипред тоже никакой реакции? Хрен с температурой, по самочувствию тоже никаких сдвигов на гормонах и плаквениле?
Никакой реакции. У меня самочувство чётко завязано на темпе. Иногда бывает прям в течение нескольких минут резкое улучшение чувствую , оживаю , мерию градусы , 36,6, так что когда пытаются рассказать что фигня, 37,3 это нормально, НЕТ у меня не нормально. Правда по времени его добавляла недолго около 2х месяцев, и всего по 2 шт, но он же типа не накопительный, у девочек на форуме с 1-3 дня бывали улучшения.
Здоровье так же заразительно, как и болезнь.
Диагноз: СКВ хроническое течение I ст.активности (вероятная). Спец.анализы АНА ss-B=33, anti-ds DNK 50, АНФ 1:160 мелкогранулярный, СОЭ 5 (до 11 максимум), СРБ около 1.
Субфебр. t-ра 37,4 уже 8 лет, плаквенил и метипред начинала пару раз, ничего не изменили.
Диагноз: СКВ хроническое течение I ст.активности (вероятная). Спец.анализы АНА ss-B=33, anti-ds DNK 50, АНФ 1:160 мелкогранулярный, СОЭ 5 (до 11 максимум), СРБ около 1.
Субфебр. t-ра 37,4 уже 8 лет, плаквенил и метипред начинала пару раз, ничего не изменили.
- Blond_boss
- Pro
-
катя1976 писал(а):Ничего не бойся.
Но вызывает недоверие неврологу в постановке такого серьезного диагноза,как полинейропатия!
Помню себя с волочащими ногами,с выпадением чувствительности.На ЭНМГ подтвердилась,но положили в неврологию для диагноза с точкой.
У меня тоже с утра лицо горит,через часа 2 -а проходит.Ну у меня нет такой бвбочки в течение дня,только утром.
А лоскут мышцы на биопсию с какой целью?
Не получается не бояться, когда не понятно что и почему болит(((
Ну он ставил подозрение, поэтому и отправлял на ЭНМГ. И на МРТ мозга за одно.
Кожно-мышечный - для исключения полимиозита, а по коже можно волчанку поставить, как я поняла.
У меня сыпь тоже то есть, то нет. Но чаще есть. Щеки краснеют при волнении, как сегодня, и на жаре, впрочем, тоже как сегодня, +30 в тени.
По поводу сакроилеита он мне сказал, что это, скорее всего, уже давний процесс и сейчас он вряд ли активен.
IceCream я магний пропила длительным курсом, не особо помогло. Они то есть, то нет. Но когда есть - дергается по всему телу. И как нервный тик, и участки мышцы быстро-быстро сокращаются, как бабочка быстро бьет крыльями под кожей.
Рита, ну а общее самочувствие у вас как? Кроме температуры, я имею ввиду.
У меня тоже есть такая связь. Но она не 100%.
Кстати! Все хочу сказать и забываю. В ноябре, когда у нас была странная затяжная простуда на целый месяц, когда у меня впервые болели ноги и поясница, и после которой начали хрустеть суставы, мой 4летний сын тоже жаловался, что у него болят ножки.
ANA 1:3200 (гомогенный+точки в ядре) - 1:100 (гранулярный+точки)
Дисплазия соединительной ткани
Центробежная эритема Биетта (?)
СКВ? СЗСТ (Синдром Шарпа)?
Плаквенил 200 мг 7.04.18 - 25.03.19
Может стоит поменять место проживания?
Иногда экология рубит так, что мама не горюй.
Можно сколько угодно обследоваться и лечиться , а результата никогда не будет
Я как то давно писала, что у меня в городе котором проживала всегда были плохие анализы и состояние.
Ревматолог в поликлинике говорила, что СОЭ ниже 30 на гормонах быть не может в принципе.
Оказалось еще как может.
Две недели в областной больнице на обследовании, без изменения лечения и СОЭ с 48 ушло на 25.....просто город поменяла
Вернулась к себе домой в город через месяц СОЭ 38
А когда была месяц на хуторе СОЭ падало до 11
Возвращаюсь в город и через месяц СОЭ 33
Бросила все и переехала на хутор.
Мне здоровье дороже
Хрена толку жить в городе и лежать пластом в кровати
Теперь мое СОЭ 5
и самочувствие отличное
Если мне приходиться пробыть в городе 3-4 дня мое самочувствие ухудшается....приезжаю на хутор....пару суток и все приходит в норму
Вот и подумаешь...Ерунда ли та экология, в том месте где постоянно находишься???
К стати в нашем городе тоже у многих людей держится годами субфильтральная температура и так же ничего не находят
Врачи на местном уровне с чего-то придумали, что нижняя граница гемоглобина в место 120... 100 -это норма
, что верхняя граница СОЭ - 20, а раньше была 15, А последнее изменение...что давление 140\90 без болевого синдрома это тоже теперь норма. Даже больничный не дадут.
Да что там больничный..вам даже не скажут об этом факте.
Ага...1-я степень гипертонии в норму записана.
Одна знакомая поехала в институт Ревматологии на консультацию.
У нее СОЭ 19 всегда держалось. И наши доктора говорили ....норма
Профессор сказал...
-норма до 15 и пусть ваши врачи не выдумывают новые правила
Так что возможно причина кроется именно в этом.
Вы скажете
-Почему у других не так?
А кто его знает
У кого организм посильней...тот как-то справляется,
А мы.....Не можем переносить грязную среду и плохое качество продуктов
Что делать? Такова жизнь.
Как-то бывший муж с рыбалки принес рыбку .Линь называется.
Сын захотел чтобы он у нас пожил
Каждый день меняли воду из под крана и он благополучно прожил у нас в ванночке детской с декабря по апрель. Так еще и вырос на пару сантиметров
А вот когда муж принес Ершей....
Решили повторить эксперимент с проживанием.
Утром все лежали в воде к верху пузиком
Вот тебе и разница
Иногда экология рубит так, что мама не горюй.
Можно сколько угодно обследоваться и лечиться , а результата никогда не будет

Я как то давно писала, что у меня в городе котором проживала всегда были плохие анализы и состояние.
Ревматолог в поликлинике говорила, что СОЭ ниже 30 на гормонах быть не может в принципе.
Оказалось еще как может.
Две недели в областной больнице на обследовании, без изменения лечения и СОЭ с 48 ушло на 25.....просто город поменяла

Вернулась к себе домой в город через месяц СОЭ 38
А когда была месяц на хуторе СОЭ падало до 11
Возвращаюсь в город и через месяц СОЭ 33
Бросила все и переехала на хутор.
Мне здоровье дороже
Хрена толку жить в городе и лежать пластом в кровати
Теперь мое СОЭ 5

Если мне приходиться пробыть в городе 3-4 дня мое самочувствие ухудшается....приезжаю на хутор....пару суток и все приходит в норму
Вот и подумаешь...Ерунда ли та экология, в том месте где постоянно находишься???

К стати в нашем городе тоже у многих людей держится годами субфильтральная температура и так же ничего не находят
Врачи на местном уровне с чего-то придумали, что нижняя граница гемоглобина в место 120... 100 -это норма

Да что там больничный..вам даже не скажут об этом факте.
Ага...1-я степень гипертонии в норму записана.
Одна знакомая поехала в институт Ревматологии на консультацию.
У нее СОЭ 19 всегда держалось. И наши доктора говорили ....норма
Профессор сказал...
-норма до 15 и пусть ваши врачи не выдумывают новые правила
Так что возможно причина кроется именно в этом.
Вы скажете
-Почему у других не так?
А кто его знает

У кого организм посильней...тот как-то справляется,
А мы.....Не можем переносить грязную среду и плохое качество продуктов
Что делать? Такова жизнь.
Как-то бывший муж с рыбалки принес рыбку .Линь называется.
Сын захотел чтобы он у нас пожил
Каждый день меняли воду из под крана и он благополучно прожил у нас в ванночке детской с декабря по апрель. Так еще и вырос на пару сантиметров

А вот когда муж принес Ершей....
Решили повторить эксперимент с проживанием.
Утром все лежали в воде к верху пузиком

Вот тебе и разница
Ходим жалуемся, ноем, злимся.....
А вот подавишься чайком....И сразу жить хочется :)))
------------------------------------929 000 52 09----теграмм,вацап-------пишите----------рада буду --------помочь----------------------------------------
РА март 2010 года.
Были и гормоны(не один раз) и психотерапевт
Принимаю:
матотрексат 25, фолька 10 в неделю,
бисопролол 5 вечер, индапамид1.5
нимесулид утро вечер
Весна осень троксерутин в капсулах курсами
------------------------------------929 000 52 09----теграмм,вацап-------пишите----------рада буду --------помочь----------------------------------------
РА март 2010 года.
Принимаю:
нимесулид утро вечер
Blond_boss писал(а):Визуально нет, прощупываются. УЗИ л/у шейные 16х6, подмышечные 13х5. Структура норма.
Карина,л/у могут прощупываться.Размеры небольшие,смотрят всегда в поперечнике.До 15мм-норма,а у тебя 6 и 5мм.Структура нормальная,поэтому нет лимфаденопатии,если структура в норме.Но бывают мал.размеры,а структура изменена,тогда л/аденопатия.
Насчет мышечного лоскута,я бы согласилась,если можно т.о. что-то исключить.Но это ,новерно платно?
А на МРТ мозга то зачем направил,гипофиз посмотреть?Должен быть конкректный направительный диагноз.У нас в городе отдельно делают МРТ(г.мозга,сосудов,нервов,гипофиза).Мне как-то назначили МРТ г.м.,а нужно было гипофиз смотреть.В итоге врач сказал,надо было в направлении указать то,что смотреть в башке!

с 2018г Неуточненный спондилоартрит,сакроилеит 2-усторонний.Диагноз снят 2019г.
04.12 2019г СКВ,хр. течение.
Лечение: массаж,ЛФК,плаквенил,вит.Д.
Лечение: массаж,ЛФК,плаквенил,вит.Д.
- Pro
-
катя1976 писал(а):Насчет мышечного лоскута,я бы согласилась,если можно т.о. что-то исключить.Но это ,новерно платно?
Я тоже считаю, что это и лимфаденопатией нельзя назвать, по большому счету. Тем более я астеник, у меня одни кости, вот и прощупывается все хорошо.
Биопсия платно. Я плачу и абсолютно за все анализы и исследования, и всем врачам за консультации.
катя1976 писал(а):А на МРТ мозга то зачем направил,гипофиз посмотреть?Должен быть конкректный направительный диагноз.У нас в городе отдельно делают МРТ(г.мозга,сосудов,нервов,гипофиза).Мне как-то назначили МРТ г.м.,а нужно было гипофиз смотреть.В итоге врач сказал,надо было в направлении указать то,что смотреть в башке!
Смотрели сам мозг, гипофиз, сосуды. В описании есть также пазухи носа, периорбитальное пространство, короче вся башка.
В бланке было написано для исключение демиелинизирующего заболевания.
МАРГО, хорошо, что вы нашли такой подход к своему организму. В белгородской области замечательная природа. И села совсем не такие, как у нас, более благоустроенные. И Белгород сам люблю, я там учусь.
Для себя вариант переезда не рассматриваю на данном этапе. По очень многим причинам. Если и перееду, то в город покрупнее, а там с экологией лучше не будет. Деревенская жизнь 100% не для моей семьи.
Есть и города в которых экология почище.
Вот например в Липецк не советую....Там просто жуть
Там в центре города стоит металлургический доменный комбинат.
Так там просто графит на головы сыпется.
Я не говорю, что село это панацея.
Каждому свое.
Просто не обращать внимание на то что будет мешать жить нам чревато не жизнью а мукой
Иногда и большие перспективы меркнут...когда болит все так что жить не рад
Ну не стать мне балериной....
и что?...жизнь закончилась?....Не-е-е-е
Первую половину жизни строила карьеру и всем говорила, что земля это не мое
....и....раз...сломанная нога,
куча операций......только приподнялась" с колен".....и два ...РА
с наисильнейшим обострением
Лежу и думаю ....
-Господи, лишь бы не болело. Ничего не надо! Ни богатства, ни карьеры, ни модной одежки.... на хлебе и воде буду жить,только бы не болело.
И как только встала немного на ноги...продала квартиру и свалила в самую глушь.
Спасибо родителям и сыну,
что в конце концов поняли и поддержали меня.
Когда я своей давней подруге сказала, что я еду жить на хутор....она спросила....Ты ли это? И все ли у меня в порядке с головой
До сих пор когда созваниваемся она говорит, что слушает меня и на верит тому что это правда
Ну это моя жизнь.
Никого не агитирую.
Просто как пример...насколько кординально может поменяться жизнь
И что можно сделать ради того, чтобы не болело.
Человек предполагает, Бог располагает
Или..
Хочешь рассмешить господа, расскажи ему о своих планах
Вот например в Липецк не советую....Там просто жуть
Там в центре города стоит металлургический доменный комбинат.
Так там просто графит на головы сыпется.
Я не говорю, что село это панацея.
Каждому свое.
Просто не обращать внимание на то что будет мешать жить нам чревато не жизнью а мукой
Иногда и большие перспективы меркнут...когда болит все так что жить не рад
Ну не стать мне балериной....
и что?...жизнь закончилась?....Не-е-е-е

Первую половину жизни строила карьеру и всем говорила, что земля это не мое
....и....раз...сломанная нога,
куча операций......только приподнялась" с колен".....и два ...РА
с наисильнейшим обострением

Лежу и думаю ....
-Господи, лишь бы не болело. Ничего не надо! Ни богатства, ни карьеры, ни модной одежки.... на хлебе и воде буду жить,только бы не болело.
И как только встала немного на ноги...продала квартиру и свалила в самую глушь.
Спасибо родителям и сыну,
что в конце концов поняли и поддержали меня.

Когда я своей давней подруге сказала, что я еду жить на хутор....она спросила....Ты ли это? И все ли у меня в порядке с головой

До сих пор когда созваниваемся она говорит, что слушает меня и на верит тому что это правда

Ну это моя жизнь.
Никого не агитирую.
Просто как пример...насколько кординально может поменяться жизнь
И что можно сделать ради того, чтобы не болело.
Человек предполагает, Бог располагает

Или..
Хочешь рассмешить господа, расскажи ему о своих планах

РА март 2010 года.
Принимаю:
нимесулид утро вечер
РА март 2010 года.
Принимаю:
нимесулид утро вечер
- Blond_boss
- Pro
-
У нас сейчас наоборот экология лучше, чем была. Промышленность работает далеко не в полном объеме.
Если б куда-нибудь в Новую Зеландию, я б поехала. А так все таки доступность благ цивилизации, здравоохранения и возможности зарабатывать на то же лечение и на продукты покачественнее для меня в приоритете. У нас все-таки приходится чем-то жертвовать. Работа, образование, в том числе и ребенку, близкие люди, блага цивилизации в виде воды, газа, канализации, больниц, школ и т.д. и т.п. это не доступно жителям наших сел. А разница в экологии минимальная. Я говорю про Донецкую область.
В Россию не планирую переезжать. В Украину пока тоже.
Мне нравятся небольшие европейские города, где и цивилизация не ограничивается колодцем, и крупный город недалеко, и воздух свежий. Мечты мечты
Скажите, пожалуйста, в суточной моче содержание белка ниже, чем в утренней. Это норм? Я всегда думала, что должно быть наоборот.
И еще меня интересует иммуноглобулин G. Кто сдавал? Какие были результаты?
Если б куда-нибудь в Новую Зеландию, я б поехала. А так все таки доступность благ цивилизации, здравоохранения и возможности зарабатывать на то же лечение и на продукты покачественнее для меня в приоритете. У нас все-таки приходится чем-то жертвовать. Работа, образование, в том числе и ребенку, близкие люди, блага цивилизации в виде воды, газа, канализации, больниц, школ и т.д. и т.п. это не доступно жителям наших сел. А разница в экологии минимальная. Я говорю про Донецкую область.
В Россию не планирую переезжать. В Украину пока тоже.
Мне нравятся небольшие европейские города, где и цивилизация не ограничивается колодцем, и крупный город недалеко, и воздух свежий. Мечты мечты

Скажите, пожалуйста, в суточной моче содержание белка ниже, чем в утренней. Это норм? Я всегда думала, что должно быть наоборот.
И еще меня интересует иммуноглобулин G. Кто сдавал? Какие были результаты?
В моче вообще не должно быть белка.
Белок в моче ....это кровь.
Ищи откуда.
Если анализ сдавала в кртич.дни...это не страшно...
В к.д. вообще моча не сдается.
А если в другое время.....уролог тебе в помощь
На чет села ты глубоко заблуждаешься.....я на глухом хуторе живу с водой, канализацией, газом,уличным освещением и асфальтом у дома.
Скорая до меня добирается 20 минут. В школу в соседнее село 6км детей возит школьный автобус от дома забирает деток. В соседнем селе Спортивно-оздоровительный комплекс.К врачу я попаду в тот день как обращусь...дальние села обслуживают не по талонам, а в порядке живой очереди. Анализы без талонов. К стоматологу то же самое. Все бесплатно.
Коммуналку я только заполняю и отдаю,за меня платит почтальон....и квитанции приносит домой.
Овощи с грядки, мясо во дворе бегает. Вода без хлорки Все качественное
Воздух чистый, тишина, стрессов нет, гиподинамия и антропогенный фактор отсутствуют, анализы в норме
На таблы трачусь по минимуму...т.к.нет надобности.
Нет надобности зарабатывать сотни тысяч, чтобы потом отдавать их врачам и платить за продукты "высокого "качества
Меня устраивает
Вот как-то так
Белок в моче ....это кровь.
Ищи откуда.
Если анализ сдавала в кртич.дни...это не страшно...
В к.д. вообще моча не сдается.
А если в другое время.....уролог тебе в помощь

На чет села ты глубоко заблуждаешься.....я на глухом хуторе живу с водой, канализацией, газом,уличным освещением и асфальтом у дома.
Скорая до меня добирается 20 минут. В школу в соседнее село 6км детей возит школьный автобус от дома забирает деток. В соседнем селе Спортивно-оздоровительный комплекс.К врачу я попаду в тот день как обращусь...дальние села обслуживают не по талонам, а в порядке живой очереди. Анализы без талонов. К стоматологу то же самое. Все бесплатно.
Коммуналку я только заполняю и отдаю,за меня платит почтальон....и квитанции приносит домой.
Овощи с грядки, мясо во дворе бегает. Вода без хлорки Все качественное

Воздух чистый, тишина, стрессов нет, гиподинамия и антропогенный фактор отсутствуют, анализы в норме
На таблы трачусь по минимуму...т.к.нет надобности.
Нет надобности зарабатывать сотни тысяч, чтобы потом отдавать их врачам и платить за продукты "высокого "качества
Меня устраивает

Вот как-то так

РА март 2010 года.
Принимаю:
нимесулид утро вечер
РА март 2010 года.
Принимаю:
нимесулид утро вечер
- Blond_boss
- Pro
-
МАРГО, норма белка в моче до 0,12 г/л с пирогаллоловым красным. Он есть и у меня (0,07), и у мужа (0,02), и у сына, и у мамы. Возможно его наличие зависит от методики определения, если метод нечувствительный, то, да, не должно быть.
А про село я говорю исключительно про Донецкую область, я же написала
Какие в Белгородской области деревни я знаю, небо и земля с нашими, люблю ее нежной любовью, далеко не везде в России так. Я не хочу развивать эту тему публично, боюсь затронуть чьи-то чувства. Если это будет цивилизованный маленький городок - тогда другое дело. Но в нашей маленькой стране таких нет))
P.S. а в подписи количество лекарств у Вас внушительное. Я, кстати, у нас не могу найти Плаквенил и еще несколько препаратов, которые нужны не так срочно. Буду просить кого-то чтоб передали из-за бугра.
МАРГО, подпись мне Ваша нравится про чаек. Прям в точку.
А про село я говорю исключительно про Донецкую область, я же написала

Наши деревни не предназначены для жизни совершенно точно. У нас даже в городах в области нет центрального горячего водоснабжения, холодная вода по несколько часов в день по графику и очень часто нет газа. А по поводу зп, у нас и в "столице" средняя 7000 тыс руб, а в области 2-3 тыс уже неплохо. У меня подруга в области живет, в пгт на границе. Работает на двух работах, курицу детям покупает раз в месяц. У нас все не так, к сожалению.
P.S. а в подписи количество лекарств у Вас внушительное. Я, кстати, у нас не могу найти Плаквенил и еще несколько препаратов, которые нужны не так срочно. Буду просить кого-то чтоб передали из-за бугра.
МАРГО, подпись мне Ваша нравится про чаек. Прям в точку.
Вернуться в Помогите определиться с диагнозом!