-
- Реклама
Волчанка: есть или нет?
Модератор: Модераторы
Sveta, частично просмотрела ваши сообщения на форуме, но читать все нет времени. Ответьте, пожалуйста, если не сложно:
стало ли лучше на Плаквениле?
Сдавали иммунологические анализы на Плаквениле?
Ревматолог назначила препарат, исходя из того, что "какая-то аутоиммунка есть"? Мне так же говорили, но не назначают ничего.
Да, я посетила 4-х ревматологов. Может, на пятом повезет и Плаквенил назначит?
стало ли лучше на Плаквениле?
Сдавали иммунологические анализы на Плаквениле?
Ревматолог назначила препарат, исходя из того, что "какая-то аутоиммунка есть"? Мне так же говорили, но не назначают ничего.
Да, я посетила 4-х ревматологов. Может, на пятом повезет и Плаквенил назначит?

Температура 37,0- 3 года
АНФ 1:1280- крупногранулярный тип свечения (сентябрь 2018г.)
SSA/Ro-52- один +
Все остальные анализы на СЗСТ в норме
Диагноз СКВ не подтвержден (недостаточно критериев)
ВЗК нет, есть СРК и СИБР, прохожу лечение
SSA/Ro-52- один +
Реклама
я думаю что да,на 40-50% качество жизни улучшилась. надеюсь на дальнейшие улучшения, мне пришлось менять бранд поэтому был небольшой перерыв и соответственно перерыв в накопительном процессе plaquenila.
анализы крови все в норме были всегда, кроме ANA,сейчас 100, a был 320, но ревматологи как то мало обращают внимание на этот титр, наверное мои симптомы более убедительны.
тем-ра и сейчас есть, но реже и ниже.
диагноз 5 врачей не торопятся ставить-может реактивное аутоимунное вот дали plaquenil на пробу.
Sveta
наверное вы ходите по врача потому что плохо себя чувствуете и хотите помощи , а врачи предпологают что то аутоимунное и ничего вам не предлогают в лечении?несмотря на симптомя и 2 положительных имунн. анализа?
анализы крови все в норме были всегда, кроме ANA,сейчас 100, a был 320, но ревматологи как то мало обращают внимание на этот титр, наверное мои симптомы более убедительны.
тем-ра и сейчас есть, но реже и ниже.
диагноз 5 врачей не торопятся ставить-может реактивное аутоимунное вот дали plaquenil на пробу.
Sveta
наверное вы ходите по врача потому что плохо себя чувствуете и хотите помощи , а врачи предпологают что то аутоимунное и ничего вам не предлогают в лечении?несмотря на симптомя и 2 положительных имунн. анализа?
Системное заболевание соединительной ткани. Преднизолон 7мг, плаквенил 200/400мг.
Конечно,врвч сказав такую фразу,уже наводит на недоверие,т.к. он один не показатель,а смотрится все в комплексе.
Волчаночный коагулянт является одним из назначаемых анализов при подозрении на волчанку,т.к. есть риск тромбообразования при волчанке.
Волчаночный коагулянт является одним из назначаемых анализов при подозрении на волчанку,т.к. есть риск тромбообразования при волчанке.
с 2018г Неуточненный спондилоартрит,сакроилеит 2-усторонний.Диагноз снят 2019г.
04.12 2019г СКВ,хр. течение.
Лечение: массаж,ЛФК,плаквенил,вит.Д.
Sveta, как говорят врачи- АНФ и SSA/Ro-52 не являются специфическими анализами.
Все остальные анализы у меня отрицательные- антитела к двуспиральной ДНК, антитела к нуклеосомам, АНЦА, СОЭ, СРБ, РФ- все в норме, клинич анализ крови в норме (подробнее я расписывала в первом сообщении поста).
В принципе я понимаю врачей- специфической симптоматики нет, специфичные анализы молчат. Кто тут возьмет смелость ставить диагноз и садить на препараты? Вопрос риторический.
Последний ревматолог сказал пред-волчанка, но, получив результаты последних анализов, вообще ничего не поставил и не назначил.
Я-то лично для себя знаю, что это волчанка!
По логике врачей надо выжидать, пока не начнет появляться симптоматика. Но я- то этого не хочу- сознательно ничего не делать и ждать ухудшения состояния.
Катя, я сама удивилась такой постановке, ведь врач грамотный. Но хоть радует, что АФС нет (хотя я думала, что есть), тк. генетически есть повышенный риск тромбообразования.
Спасибо всем за ответы и мнения!
Теперь я еще стала немного думать в сторону Шегрена. Как считаете, имеет место этот вариант?
Сухости у меня нет, но глаза чувствительные и часто слезятся, белки красные.
Во рту сухости нет. Может ли быть это начальным шегреном?
Все остальные анализы у меня отрицательные- антитела к двуспиральной ДНК, антитела к нуклеосомам, АНЦА, СОЭ, СРБ, РФ- все в норме, клинич анализ крови в норме (подробнее я расписывала в первом сообщении поста).
В принципе я понимаю врачей- специфической симптоматики нет, специфичные анализы молчат. Кто тут возьмет смелость ставить диагноз и садить на препараты? Вопрос риторический.
Последний ревматолог сказал пред-волчанка, но, получив результаты последних анализов, вообще ничего не поставил и не назначил.
Я-то лично для себя знаю, что это волчанка!
По логике врачей надо выжидать, пока не начнет появляться симптоматика. Но я- то этого не хочу- сознательно ничего не делать и ждать ухудшения состояния.
Катя, я сама удивилась такой постановке, ведь врач грамотный. Но хоть радует, что АФС нет (хотя я думала, что есть), тк. генетически есть повышенный риск тромбообразования.
Спасибо всем за ответы и мнения!

Теперь я еще стала немного думать в сторону Шегрена. Как считаете, имеет место этот вариант?
Сухости у меня нет, но глаза чувствительные и часто слезятся, белки красные.
Во рту сухости нет. Может ли быть это начальным шегреном?
Температура 37,0- 3 года
SSA/Ro-52- один +
SSA/Ro-52- один +
Tulip писал(а):Sveta, как говорят врачи- АНФ и SSA/Ro-52 не являются специфическими анализами.
А какие являются по их мнению?
Аленка писал(а):А какие являются по их мнению?
Алена, видимо двухспиральная днк, антитела к нуклеосомам, волчаночный антикоагулянт.
Так же система комплемента (снижение показателей).
Температура 37,0- 3 года
SSA/Ro-52- один +
SSA/Ro-52- один +
Это такое очень странное утверждение. Ну, например:
При анализе антинуклеарных антител антитела
анти-Sm встречаются у 10-40 % пациентов, больных СКВ
Анти-RNP - у 25-50% больных СКВ
Анти-SS-A (Ro) - у 15-35% больных СКВ
Анти-SS-B (La) - у 10-15% больных СКВ.
Анти-PCNA
Волчаночный нефрит (люпус-нефрит)
Антитела к гистонам - маркер СКВ
Антитела к нуклеосомам- маркер СКВ
Анти-Ribo P- маркер СКВ, ассоциированной с люпоидным церебритом (волчаночным психозом)
То есть если нет антител к нуклеосомам и нет антител к ДНК, а есть например антитела SS-A (Ro), то человек все равно может быть болен СКВ, потому как они встречаются у ТРЕТИ всех больных СКВ.
Если хотите мое мнение, вам нужно самой прочитать все критерии диагностики, разобраться во всех вариантах по критериям и тогда вы четко будете разбираться о чем конкретно спрашивать врача.
При анализе антинуклеарных антител антитела
анти-Sm встречаются у 10-40 % пациентов, больных СКВ
Анти-RNP - у 25-50% больных СКВ
Анти-SS-A (Ro) - у 15-35% больных СКВ
Анти-SS-B (La) - у 10-15% больных СКВ.
Анти-PCNA
Волчаночный нефрит (люпус-нефрит)
Антитела к гистонам - маркер СКВ
Антитела к нуклеосомам- маркер СКВ
Анти-Ribo P- маркер СКВ, ассоциированной с люпоидным церебритом (волчаночным психозом)
То есть если нет антител к нуклеосомам и нет антител к ДНК, а есть например антитела SS-A (Ro), то человек все равно может быть болен СКВ, потому как они встречаются у ТРЕТИ всех больных СКВ.
Если хотите мое мнение, вам нужно самой прочитать все критерии диагностики, разобраться во всех вариантах по критериям и тогда вы четко будете разбираться о чем конкретно спрашивать врача.
Алена, большое спасибо за развернутый ответ.
По информации из Интернета, я поняла, что отдельно SSA/Ro-52 имеет малое диагностическое значение, к тому же он у меня слабоположительный.
Если бы у меня были антитела к дсДНС или нуклеосомам, может и был бы выставлен диагноз. Но все специфические молчат. Так же, как и нет внешних клинических признаков. У меня нет сыпи и бабочки. Есть небольшие телеангиэктазии и сетчатое ливедо, но эти признаки есть и у относительно здоровых людей, не страдающих АИЗ. Есть фоточувствительность. Но она есть и у здоровых людей.
То есть я понимаю врачей, которые не ставят диагноз, т.к. и клиника отсутствует, и анализы- по их мнению молчат.
Как мне было заявлено не одним ревматологом, что АНФ не является специфичным анализом и может присутствовать и у здоровых людей.
Ну хоть ты головой об стену бейся, это то, что мне говорят.
Температура 37,0 - 2,5 года, мышечная слабость, усталость сопутствуют многим заболеваниям. Вот и ходишь доказываешь, что ты не верблюд и не иппохондрик. Муж мне, кстати, не столь давно поверил, что со мной (оказывается) что-то не так.
Сейчас по плану еще ревматолог в соседнем городе, надеюсь попасть в мае.

По информации из Интернета, я поняла, что отдельно SSA/Ro-52 имеет малое диагностическое значение, к тому же он у меня слабоположительный.
Если бы у меня были антитела к дсДНС или нуклеосомам, может и был бы выставлен диагноз. Но все специфические молчат. Так же, как и нет внешних клинических признаков. У меня нет сыпи и бабочки. Есть небольшие телеангиэктазии и сетчатое ливедо, но эти признаки есть и у относительно здоровых людей, не страдающих АИЗ. Есть фоточувствительность. Но она есть и у здоровых людей.
То есть я понимаю врачей, которые не ставят диагноз, т.к. и клиника отсутствует, и анализы- по их мнению молчат.
Как мне было заявлено не одним ревматологом, что АНФ не является специфичным анализом и может присутствовать и у здоровых людей.
Температура 37,0 - 2,5 года, мышечная слабость, усталость сопутствуют многим заболеваниям. Вот и ходишь доказываешь, что ты не верблюд и не иппохондрик. Муж мне, кстати, не столь давно поверил, что со мной (оказывается) что-то не так.
Температура 37,0- 3 года
SSA/Ro-52- один +
SSA/Ro-52- один +
Tulip писал(а):Если бы у меня были антитела к дсДНС или нуклеосомам, может и был бы выставлен диагноз. Но все специфические молчат. Так же, как и нет внешних клинических признаков. У меня нет сыпи и бабочки. Есть небольшие телеангиэктазии и сетчатое ливедо, но эти признаки есть и у относительно здоровых людей, не страдающих АИЗ. Есть фоточувствительность. Но она есть и у здоровых людей.
Хороший план,Tulip.То что нет выраженной клиники-замечательно.Как мне врачи говорили,что есть клиника,но анализы не специфичны.Или ,анализы выдают диагноз,но нет клиники.И они,конечно,стараются,новерное нас щадить от агрессивного лечения,либо не хотят брать ответственность за последствия в этих случаях.
Поэтому мы и стараемся получить несколько мнений врачей.А потом делаем выводы.
Удачно съесдить в соседний город.Отпишитесь потом,если можно.
И мой муж тоже вначале не верил,что у меня бывают дни,когда помираешь.Но по прошествии времени понял,как мне нелегко.
Когда в больнице консилиум вынес вердикт,что у меня не все дома,мой муж просто был в шоке.Потм опять сами стали выяснять и вышли на то,что имею в подписи.Это все и объяснило,в чем дело.
Так что отчаиваться рано.Надо набраться терпения и наблюдать.
с 2018г Неуточненный спондилоартрит,сакроилеит 2-усторонний.Диагноз снят 2019г.
04.12 2019г СКВ,хр. течение.
Катя1976, вы не первый день на форуме, напоминаю, что оверквотинг на форуме запрещён, оставляйте в цитатах самое существенное
Всё пройдет... И это тоже пройдет
Вернуться в Помогите определиться с диагнозом!