-
- Реклама
Плохие анализы
Модератор: Модераторы
плохие анализы
Аня писал(а):VETA писал(а):а теперь,получается,СКВ.
До этого нигде не было про СКВ. Я что-то пропустила или вы путаете?
Выводы сделаны на основе положит.скринингов,антинуклеарн.двуспир ДНК,повышенные белковые фракции
Диагноз РА ВЫСТАВЛЕН В 2013 ГОДУ,РФ-ОТР.СРБ-РЕЗКО ПОЛОЖИТЕЛЕН,но иногда бывает и отр.Принимала аркоксиа и НПВП,НАЗНАЧЕН МЕТОТРЕКСАТ И ПРЕДНИЗОЛОН,ПОКА НЕ ПРИНИМАЮ НИЧЕГО,ХОЧУ СТОПРОЦЕНТНО ПОДТВЕРДИТЬ ДИАГНОЗ,А ПОТОМ ТРАВИТЬСЯ ЭТИМИ ПРЕПАРАТАМИ,ЕСЛИ БУДЕТ НУЖНО..
Реклама
плохие анализы
Вета, диагноз СКВ ставится врачом по совокупности критериев. Если бы вы начали принимать гормоны, Вам бы сейчас было легче.
Отсутствием лечения вы усугубляете ситуацию, не все лечится.
Если боитесь лечится дома, идите, скандальте и требуйте, чтобы вас положили в больницу для начала приема базового препарата. Начнете под контролем, потом будет спокойней.
Отсутствием лечения вы усугубляете ситуацию, не все лечится.
Если боитесь лечится дома, идите, скандальте и требуйте, чтобы вас положили в больницу для начала приема базового препарата. Начнете под контролем, потом будет спокойней.
РА АЦЦП- 272 АМЦВ- 79 РФ всегда меньше нормы С 17.10.2015 сульфасалазин. С 26.08.2017 - метортрит. С 14.03.2018 - арава. Бросила араву из-за высокого давления. Вернулась на сульфу. С 15.07.18 арава + лизиноприл с октября 2019 барицитиниб+арава+сульфа, с мая 2020 барицитиниб+сульфа
- Larchik1976
- Pro
-
- Награды: 1
-
плохие анализы
колени деформированы и шишечки на пальцах рук,руки слабые,хлеб не могу отрезать,запястья болят сильно.На тыльной стороне ладоней сухие белые пятна-не чешутся.[/quote]
На сколько я знаю при СКВ суставы не деформируются.Шишечки на пальцах рук в пользу РА.Антитела к ДНК у меня в период обострения вообще 450 было,подозревали СКВ,но в итоге РА и потом много раз пересдавала эти антитела были отрицательные.Может стоит начать лечение?
На сколько я знаю при СКВ суставы не деформируются.Шишечки на пальцах рук в пользу РА.Антитела к ДНК у меня в период обострения вообще 450 было,подозревали СКВ,но в итоге РА и потом много раз пересдавала эти антитела были отрицательные.Может стоит начать лечение?
РА сероположительный.2007-сульфасалазин-2г,2008-метотрексат 15мг,преднизалон-10мг,преднизолон-5мг,фолиевая к-та-5мг.Найз.Кальций,Магний,Аквадетрим.Остеорепар.Акласта.2023 декабрь-Арава 20мг,преднизолон-5мг.2024октябрь-метотрексат 15мг,преднизолон-5мг.
- Larchik1976
- Pro
-
- Награды: 1
-
плохие анализы
Хотя бы метотрексат,понимаю,что не витаминки,но его можно убрать в любой момент.
РА сероположительный.2007-сульфасалазин-2г,2008-метотрексат 15мг,преднизалон-10мг,преднизолон-5мг,фолиевая к-та-5мг.Найз.Кальций,Магний,Аквадетрим.Остеорепар.Акласта.2023 декабрь-Арава 20мг,преднизолон-5мг.2024октябрь-метотрексат 15мг,преднизолон-5мг.
плохие анализы
Вета, с 2015 по 2018 теперь уже год вы нигде не лежали, на приеме у ревматолога не были? Пишете, что в 2015 сняли РА, вы же в 2015 году на форум пришли и подпись сделали про РА, либо вы нас путаете, либо сами запутались.
Я вас ДВАЖДЫ просила ПРОЦИТИРОВАТЬ диагнозы из гастро и областной?ревмо?, где сняли РА, ответа не получила.
Я в 2015 году пыталась до вас достучаться, форумчане кричали вам -лечись!!!!, вы не вняли.
Больше ничем помочь не могу.
Я вас ДВАЖДЫ просила ПРОЦИТИРОВАТЬ диагнозы из гастро и областной?ревмо?, где сняли РА, ответа не получила.
Я в 2015 году пыталась до вас достучаться, форумчане кричали вам -лечись!!!!, вы не вняли.
Больше ничем помочь не могу.
СКВ+РА больше 20 лет. С-м Шегрена. РА-серо+, 3-4 ст рент. Корр. операция на пр. стопе дважды, 4 синовэктомии кол. суставов, синовэктомия пр. лучезапястного с невролизом срединного нерва. Метипред 18 лет-сейчас ушла совсем, Методжект отменен из-за высоких трансаминаз, Мабтера- введение по классической схеме, сейчас по усеченной( 500 раз в полгода).Лабораторная ремиссия.
Туман..это лучше, чем получать по мозгам от незнакомых людей) Подумываю вернуться туда, где меня не видно(
Туман..это лучше, чем получать по мозгам от незнакомых людей) Подумываю вернуться туда, где меня не видно(
плохие анализы
Милая ,VETA.Перечитала вашу тему с 2013года.Конечно,сочувствую,вам.Много лет вы упустили...
Но раз вы еще здесь,на форуме,значит вы готовы бороться,и это главное.У вас крепкий организм,если у вас РА или СКВ.Так как,новерное,через 5 лет(и еще 15 до этого болели),вы были бы уже инвалидом.
Так что,вы молодец.Только нужно довести все до конца(обследоваться дальше),если предложат лечение,соглашаться не раздумывая.Не волнуйтесь из-за ЖКТ(вам не однократно говорили,что лечение идет под прикрытием).
То что с почками до конца не разобрались-плохо.Так долго иметь гематурию и белок не есть хорошо.
У меня 2года не ясна причина,хотя я обследована в нефрологии,тубдиспансере,онкоцентре,урологии.И только ,ревматолог заподозрила,что это по их части.
До 25декабря не так далеко,учитывая сколько лет прошло.Потерпите.
Ради Бога,попринимайте что-нибудь успокоительное.Ведь вы на грани срыва!
Я на сильном препарате,т.к. очень сильные боли.Но хорошо помагает Новопассит(он на травах).
Терпения ,вам, и здоровья.Не отчаивайтесь.
Но раз вы еще здесь,на форуме,значит вы готовы бороться,и это главное.У вас крепкий организм,если у вас РА или СКВ.Так как,новерное,через 5 лет(и еще 15 до этого болели),вы были бы уже инвалидом.
Так что,вы молодец.Только нужно довести все до конца(обследоваться дальше),если предложат лечение,соглашаться не раздумывая.Не волнуйтесь из-за ЖКТ(вам не однократно говорили,что лечение идет под прикрытием).
То что с почками до конца не разобрались-плохо.Так долго иметь гематурию и белок не есть хорошо.
У меня 2года не ясна причина,хотя я обследована в нефрологии,тубдиспансере,онкоцентре,урологии.И только ,ревматолог заподозрила,что это по их части.
Я на сильном препарате,т.к. очень сильные боли.Но хорошо помагает Новопассит(он на травах).
с 2018г Неуточненный спондилоартрит,сакроилеит 2-усторонний.Диагноз снят 2019г.
04.12 2019г СКВ,хр. течение.
Лечение: массаж,ЛФК,плаквенил,вит.Д.
Лечение: массаж,ЛФК,плаквенил,вит.Д.
VETA писал(а):VETA писал(а):На тыльной стороне ладоней сухие белые пятна-не чешутся.
VETA писал(а): Я об этом думала.Но пятна не чешутся и не шелушатся.Они просто белые и сухие,немного возвышаются над кожей,на обеих руках,на косточках с тыльной стороны.Я уже думала о склеродермии.Но не похоже.
BETA, такие пятна, как вы описываете, у меня были несколько лет назад, я показывала пятна дерматологу и ревматологу, оба сказали, что пятна от РА. Пятна смазывала кремом Пантелон.
РА с 2000г, арава 20 мг, метипред 4 мг, нимесулид Тева, кальций, омез
плохие анализы
Larchik1976 писал(а):колени деформированы и шишечки на пальцах рук,руки слабые,хлеб не могу отрезать,запястья болят сильно.На тыльной стороне ладоней сухие белые пятна-не чешутся.
На сколько я знаю при СКВ суставы не деформируются.Шишечки на пальцах рук в пользу РА.Антитела к ДНК у меня в период обострения вообще 450 было,подозревали СКВ,но в итоге РА и потом много раз пересдавала эти антитела были отрицательные.Может стоит начать лечение?[/quote]
Я вычитала в интернете,что при РА не повышаются эти ДНК.Оказывается,повышаются.Суставы у меня не деформированы.Я начала бы сейчас принимать метотрексат,но как назло болит правое подреберье сильно,горечь и пр.Исключительно поэтому я оттягивала лечение всегда.Объехала десятки гастро и ревма-один говорит одно,другой-другое.Надо дотянуть до 25-го.Записалась к хорошим докторам
Диагноз РА ВЫСТАВЛЕН В 2013 ГОДУ,РФ-ОТР.СРБ-РЕЗКО ПОЛОЖИТЕЛЕН,но иногда бывает и отр.Принимала аркоксиа и НПВП,НАЗНАЧЕН МЕТОТРЕКСАТ И ПРЕДНИЗОЛОН,ПОКА НЕ ПРИНИМАЮ НИЧЕГО,ХОЧУ СТОПРОЦЕНТНО ПОДТВЕРДИТЬ ДИАГНОЗ,А ПОТОМ ТРАВИТЬСЯ ЭТИМИ ПРЕПАРАТАМИ,ЕСЛИ БУДЕТ НУЖНО..
плохие анализы
Niysha писал(а):VETA писал(а):VETA писал(а):На тыльной стороне ладоней сухие белые пятна-не чешутся.
VETA писал(а): Я об этом думала.Но пятна не чешутся и не шелушатся.Они просто белые и сухие,немного возвышаются над кожей,на обеих руках,на косточках с тыльной стороны.Я уже думала о склеродермии.Но не похоже.
BETA, такие пятна, как вы описываете, у меня были несколько лет назад, я показывала пятна дерматологу и ревматологу, оба сказали, что пятна от РА. Пятна смазывала кремом Пантелон.
Девочки,милые,не могу сейчас общаться.Идёт двое суток ледяной дождь,провода оборваны,зарядка везде кончилась.Про пятна вот первый раз услышала.Врачи у меня спрашивают обычно,что это за пятна.
плохие анализы
катя1976 писал(а):Милая ,VETA.Перечитала вашу тему с 2013года.Конечно,сочувствую,вам.Много лет вы упустили...
Спасибо ВАМ,дорогая Катюша!
Вернуться в Помогите определиться с диагнозом!