• Реклама

Сомнения в диагнозе

Модератор: Модераторы

Pro
Награды: 1
Активный участник форума (1)

Сомнения в диагнозе

Сообщение Иван » 18 сен 2017 16:13

sahar писал(а):
Я смотрю у вас кишечная инфекция обнаружилась. не думаете пролечить?

Лямблии, сальмонелла, шигелла положительно.

И в планах только сульфасалазин?
РА с 86г (с12 лет ЮРА) АЦЦП+/-, ББ (двусторонний сакроиелит). Сульфасалазин 2011 4мес, непереносимость. ВЛОК 2011. Гомеопатия, гепатопротекторы, пробиотики, сорбенты, ферменты, мумие, алоэ, витамины, фитосборы - все курсами с перерывами.

Смотрим не на болячку, а на организм в целом - потому что наши органы не лежат в отдельных коробочках.
Помните? - Доктор, у меня жалобы на то-то и то-то.
- Это вы что-то съели.
И смотрим, что едим. Чем авто заправите, так и поедете.

Реклама

Pro

Сомнения в диагнозе

Сообщение ifka » 18 сен 2017 16:18

А еще, боли в суставах и мышцах,температуру дают не только инфекции. но вас же этот вариант ни разу не устроит. Никто не отрицает возможности иерсинеоза и т.д.,но у вас на 1 кв метр 18 заболевших им.
диагноз РА 2013 год. РФ+,Анти ццп+.Лечение: с февраля 2014-сульфасалазин. Декабрь 2015-методжект 20 мг,НПВС. Август 2016 методжект 22,5 НПВС;03.2017 Мабтера

Pro

Сомнения в диагнозе

Сообщение Иван » 18 сен 2017 16:30

Ну, я так понимаю, что за столько лет терапия серьезной химией и игнорирование лечение сопутствующих, Ифка, у тебя все-таки не решило проблем? И ты хочешь, чтобы все следовали именно твоему пути для того, чтобы ты не была одной в своей ситуации??

А то вдруг Фрося вылечится от сальмонеллы и шигеллы, и восстановится, и забудет про проблемы с суставами , да, Ифка?
РА с 86г (с12 лет ЮРА) АЦЦП+/-, ББ (двусторонний сакроиелит). Сульфасалазин 2011 4мес, непереносимость. ВЛОК 2011. Гомеопатия, гепатопротекторы, пробиотики, сорбенты, ферменты, мумие, алоэ, витамины, фитосборы - все курсами с перерывами.

Смотрим не на болячку, а на организм в целом - потому что наши органы не лежат в отдельных коробочках.
- Это вы что-то съели.

Pro

Сомнения в диагнозе

Сообщение sahar » 18 сен 2017 16:53

ifka, терд форума :)
Сдавай анализ. Будь в треде :)))
2011 артрит пальцев ног прошел самостоятельно. не лечил.
2014 боли в пояснице.
2016 ноябрь обострение по всем суставам - серонегативный спондилоартрит реактивный связанный с ВЭБ? Все ревмо анализы на момент обострения были норме, кроме АСЛО - 298
2017 июль выявлен хрон. иерсиниоз методом вестерн -блот антитела G. пролечен.
HLA-B27 - отрицательно.
МРТ на сакроилеит (март 2019) - отрицательно
Май 2019 - РНГА 1:400 иерсениоз - положительно

Pro

Сомнения в диагнозе

Сообщение Фрося » 18 сен 2017 17:06

Larchik1976 писал(а):Если инфекции нет ,то да.Все таки попытайтесь подобрать НПВС,что бы уменьшить боли.Какие показатели АЛТ,АСТ?Если кишечник не беспокоит и стул нормальный ,то к гастро пока и не надо.ИМХО.С печенью все нормально,щитовидка?

АЛТ и АСТ в норме, еще в августе сдавала, щитовидную всю проверила, гормоны и узи. А печень как проверяется? у меня от нпвс живот болит, поэтому я записалась к гастро, хотела попросить гастроскопию.
В 2013 преднизолон, с последующей отменой. В 2014 году ремиссия и беременность. В 2017 - серонегативный спондилоартрит (HLAB27 положит.), ББ.

Pro

Сомнения в диагнозе

Сообщение Фрося » 18 сен 2017 17:14

Sahar, на туберкулез сделала только флюорографию, на рентген просила направление не дали, типа на флюшке все ж видно было бы, миндалин у меня нет и горло не красное, гепатиты и вич не сдавала, как-то в эту сторону не думала.
Врачи в поликлинике ничего не говорят, типа гуляйте побольше и само пройдет, легко сказать "гулять побольше", когда еле доползаю до туалета. Они вообще на меня с подозрением смотрят, когда я пытаюсь у них направления взять. Почти все анализы я сдавала платно.
Вот к гастроэнтерологу записалась платному. Иерсинию я сдавала анализ крови на обе эти энтероколитику и псевдоуберкулез, ее нет у меня.
В 2013 преднизолон, с последующей отменой. В 2014 году ремиссия и беременность. В 2017 - серонегативный спондилоартрит (HLAB27 положит.), ББ.

Pro

Сомнения в диагнозе

Сообщение Фрося » 18 сен 2017 17:17

Иван писал(а):
sahar писал(а):
Я смотрю у вас кишечная инфекция обнаружилась. не думаете пролечить?

Лямблии, сальмонелла, шигелла положительно.

И в планах только сульфасалазин?

Иван, по вашему совету я сдала посев кала на всякие микроорганизмы и жду результата, чтоб пойти к гастро. Но анализ делается семь рабочих дней и они так долго тянутся, а суставы пухнут и ломит все. Хочется уже как-то себе помочь. Я так думаю сульфасалазин не будет мешать приему антибиотика.

Pro

Сомнения в диагнозе

Сообщение sahar » 18 сен 2017 17:19

Мазью пробуйте мазать 5% диклофенак.
Да АЛТ и АСТ, но при вирусах может не быть подъёма до определенного момента. к примеру как у меня было отравление. был Барра и иерсиниоз. печень не справилась. до этого норма была печеночных. Знал бы за вирусы, может по другому бы лечился. Хотя кто знает, все умные задним числом.

Я бы не смешивал, нужно отдельно лечить. причем с перерывом для восстановления печени.
2011 артрит пальцев ног прошел самостоятельно. не лечил.
2014 боли в пояснице.
2016 ноябрь обострение по всем суставам - серонегативный спондилоартрит реактивный связанный с ВЭБ? Все ревмо анализы на момент обострения были норме, кроме АСЛО - 298
2017 июль выявлен хрон. иерсиниоз методом вестерн -блот антитела G. пролечен.
HLA-B27 - отрицательно.
МРТ на сакроилеит (март 2019) - отрицательно
Май 2019 - РНГА 1:400 иерсениоз - положительно

Pro

Сомнения в диагнозе

Сообщение Мирра » 18 сен 2017 17:24

Постойте, сальмонелез, это как бы тоже не прыщик на носу, она по осложнениям иерсении не уступает, Фрося, у вас ее выявили?
Сальмонелеза вообще 200 разновидностей, если я ничего не путаю и естественно большая их часть не изучена.
РеА с 2014г. (Иерсиниоз) - в 2020 диагноз больше не ставят.

Задача платной медицины, принять пациентов так, чтобы шли еще, а бесплатной, чтобы больше не приходили ;)

Pro

Сомнения в диагнозе

Сообщение Иван » 18 сен 2017 17:34

Фрося писал(а):Хочется уже как-то себе помочь. Я так думаю сульфасалазин не будет мешать приему антибиотика.

Фрося, что врачи говорят на ваши положительные сальмонеллу и шигеллу?

Сульфасалазин за несколько дней ни боль, ни опухоль не снимет.
Сульфасалазин тоже токсичная химия. Мне, например, от него хуже стало - печень и почки не приняли.
Сульфасалазин не витаминки.

- Это вы что-то съели.

Пред.След.

Вернуться в Помогите определиться с диагнозом!