-
- Реклама
Неужели это правда? (РА)
Модератор: Модераторы
Неужели это правда? (РА)
ilo4ka2009 писал(а):И еще - ноги холодные как ледышки! Жуть! Выпила корвалол - вроде потеплели, а "отсиженность осталась! Уже не знаю что и думать!
это скованость наверное..
Реклама
Неужели это правда? (РА)
Нет, при скованности нет никакой "отсиженности".
Раз всё холодное, значит кровообращение нарушено, с сосудами что-то.
Раз всё холодное, значит кровообращение нарушено, с сосудами что-то.
Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (с)
- ilo4ka2009
- Pro
-
- Награды: 1
-
Неужели это правда? (РА)
nastya83 писал(а): Я так и не поняла, что вам говорят врачи??? Что показывают анализы? Вы принимаете какие нибудь лекарства?
Была у одного ревматолога - поставила РА недеференцированный, выписала методжект и фолиевую, пока колоть боюсь, сомневаюсь в диагнозе! Вот думаю может начать колоть, но кроме синовита ничего к РА не могу отнести (спина иногда болит поясница и ниже)! Сдавала анализы - все в норме: ревмафактор, СОЭ, мочевая к-та, АЦЦП и общии анализ крови (там только базофилы повышены)
Теперь думаю к неврологу сходить. Как назло эти праздники!
Серонегативный спондилоартрит ( ББ - опять же ???) НПВП, сульфасалазин,
АЦЦП - , AMCV - , РФ - , СОЕ 2 , СРБ 4, HLA B 27 - .
Неужели это правда? (РА)
Эх, а я теперь с ностальгией вспоминаю холодные кисти рук. Сейчас в суставчиках в пальцах держится воспаление, так что они почти всегда теплые, а то и горячие.
РА АЦЦП- 272 АМЦВ- 79 РФ всегда меньше нормы С 17.10.2015 сульфасалазин. С 26.08.2017 - метортрит. С 14.03.2018 - арава. Бросила араву из-за высокого давления. Вернулась на сульфу. С 15.07.18 арава + лизиноприл с октября 2019 барицитиниб+арава+сульфа, с мая 2020 барицитиниб+сульфа
Неужели это правда? (РА)
Сходите к неврологу и другому ревматологу.
Октябрь 2014 серонегативный РА. Сульфасалазин, арава20, методжект 25. Без эффекта.
Январь 2015 дермотомиозит. Синдром Шегрена. Системная склера? Метипред 16, азатиоприн 150.
Январь 2015 дермотомиозит. Синдром Шегрена. Системная склера? Метипред 16, азатиоприн 150.
- ilo4ka2009
- Pro
-
-
Неужели это правда? (РА)
С ревматологами у нас проблема! Ездила в область. По отзывам самая лучшая - профессор, к.м.н. и т.д. Была у нее платно! Просила направление у терапевта в областную больницу - не дает, говорит, что не видит причины, т,к, анализы хорошие.
Про невролога ничего не знаю - ни разу не сталкивалась и отзывов не слышала! Попробую сходить в нашу поликлинику, если что - поеду в область платно!
Но тогда не понятно, если это неврологическое, тогда причем здесь синовит???
Про невролога ничего не знаю - ни разу не сталкивалась и отзывов не слышала! Попробую сходить в нашу поликлинику, если что - поеду в область платно!
Но тогда не понятно, если это неврологическое, тогда причем здесь синовит???

Неужели это правда? (РА)
А терапевт заключение платного ревматолога видела?
На основании этого заключения она обязана дать направление к ревматологу. Будьте по-настойчивей.
На основании этого заключения она обязана дать направление к ревматологу. Будьте по-настойчивей.
РА АЦЦП- 272 АМЦВ- 79 РФ всегда меньше нормы С 17.10.2015 сульфасалазин. С 26.08.2017 - метортрит. С 14.03.2018 - арава. Бросила араву из-за высокого давления. Вернулась на сульфу. С 15.07.18 арава + лизиноприл с октября 2019 барицитиниб+арава+сульфа, с мая 2020 барицитиниб+сульфа
- ilo4ka2009
- Pro
-
-
Неужели это правда? (РА)
Завтра попробую попасть в поликлинику! Надеюсь они работают! Спасибо за советы!
- ilo4ka2009
- Pro
-
-
Неужели это правда? (РА)
В поликлинику сегодня не попала - закрыто! зато проснулась с новой болью - ночь , сквозь сон, чувствовала ноющую боль в колене, но терпимо, видимо, т.к. спала дальше! А под утро заболело очень в бедре, похожее на мышечное (посередине бедра с боку), больно было лежать на боку!Примерно через час после пробуждения боль пошла! Хотя при ходьбе тоже больно было, думала потянула мышцу, как после физ упражнений. К вечеру поднялась температура 37!!! Все тело ломит! Каааапец!!!! неужели все ведется и следует к РА?????
- ilo4ka2009
- Pro
-
-
Неужели это правда? (РА)
Доброго времени суток!
Сходила сегодня к неврологу, послушала, посмотрела, постучала - ничего страшного, по ее словам, не увидела. На всякий случай отправила на МРТ нижней части спины и УЗГД сосудов нижних конечностей. Выписала порошок Дона и мидокалм. Вот теперь сижу и думаю: пить или не пить??????
Завтра запишусь на МРТ, а может мне лучше мрт коленного сустав сделать??? Ведь он со своим синовитом или теносиновитом меня замучил.
Все!!!!! Я схожу с ума
И еще одна мысль - периздать все анализы в инвитро!
Вот такой у меня "бардак"...
Сходила сегодня к неврологу, послушала, посмотрела, постучала - ничего страшного, по ее словам, не увидела. На всякий случай отправила на МРТ нижней части спины и УЗГД сосудов нижних конечностей. Выписала порошок Дона и мидокалм. Вот теперь сижу и думаю: пить или не пить??????

Завтра запишусь на МРТ, а может мне лучше мрт коленного сустав сделать??? Ведь он со своим синовитом или теносиновитом меня замучил.
Все!!!!! Я схожу с ума

И еще одна мысль - периздать все анализы в инвитро!
Вот такой у меня "бардак"...
Вернуться в Помогите определиться с диагнозом!