-
- Реклама
Помогите определить с диагноз: РА ИЛИ СКВ
Модератор: Модераторы
Юлия, добрый день
А скажите суставы все это время вас так же беспокоят?
Вы принимаете параллельно нпвп?
что болит больше всего?
я вот пострянно то найс, то мовалис...
постоянно ноют то колени, то пятки, то пальцы выламывает..
то пульсируюшая боль в суст , то ноющая
что болит больше всего?
Реклама
Gella писал(а):Юлия, добрый день
что болит больше всего?
в основном на руках, но уже гораздо реже... Ни найс ни мовалис мне не помогали, сейчас ничего не принимаю, пока терпимо...Принимаю антибиотики от того, что нашли в Антителах.
я Юля, можно на ты.(33г.)
РА? Вероятная СКВ хронического течения.
Лекарства по мере обнаружения проблем...
Суставы болят с 06.2015г.
Сегодня получила результаты анализов, РФ снизился с 46 до 40, по Цитомегаловирусу и Эпштейн Барр показатели еще выше, просто запредельные 200, и 400 соответственно, против 20 ранее. Была у ревматолога, так мне ничего и не назначил по РА, сказал нет его у меня, какая-то ИНФЕКЦИЯ - какая только..... суставы болят.... Может кто знает, что еще можно обследовать, что может вызывать суставную боль.... Может у меня рак, а я не знаю....
Юля, что это ты придумала? Антибиотики пропила? Какой результат, боли продолжаются?
Мне вот тоже терапевт писала онко под вопросом (потом призналась), всё в конце-концов определилось (3 года!).
Юля, что с неврологией, в этом направлении не копали?
Мне вот тоже терапевт писала онко под вопросом (потом призналась), всё в конце-концов определилось (3 года!).
Юля, что с неврологией, в этом направлении не копали?
СКВ диагноз установлен в 2012г., микроангиопатия, полинейропатия на фоне СКВ, тромбоцитопения, ХПН-1, СН-2А. Лечение: метипред (метилпреднизолон) 8мг, сейчас 8мг/6мг; метатрексат 10 мг. (отменен), эндоксан 200мг/мес. (отменен), лориста-н, почечные, алендра, препараты кальция и вит.Д, аскорутин, антиагреганты, гепатопротекторы и др. по необходимости курсами
Антибиотики пропила... Сейчас по Антителам кровь показывает только Хламидии, ЭБарр, и Цитом. Болеть опять стало сильно, в тех же местах... Психологические проблемы есть, неврология вроде ничего...Просила у ревматолога, хотя бы минимальную терапию назначить по РА, отказался... Понос достал...( как одна из форумчанок писала, что она периодически подблевывала, так вот я так же поддристываю...) Сестр моя - терапевт посоветовала пройти дуоденальное зондирование на предмет описторхоза( я вообще сибирячка, а у нас там каждый третий болеет...) да и пол семьи как выяснилось лечились от него... но в кале и крови у меня их не нашли....
юлиянф может стрептококк или стафилококк? Мы тут с Эленой в личной переписке эту проблему обсуждаем...Может еще на это провериться?
РА с 1986 года,препараты: арава 20 мг,метипред 1мг(велено убрать),,,препараты от давления,,. Эндопротезирование левого КС апрель 2014 в Новосибирске,ЭП правого коленного сустава ,октябрь 2014 в Барнауле
зимушка писал(а):юлиянф может стрептококк или стафилококк? Мы тут с Эленой в личной переписке эту проблему обсуждаем...Может еще на это провериться?
стафилококк у меня в зеве нашли, 10в 5 степени, сказали не критично... стрептококк тоже из зева берут, я общий посев сдавала...
Сестру поддерживаю. Возможно, первопричина в "бяках". Вопрос еще - разлад ЖКТ от "бяк" или а/б. Нужен хороший врач, разработать схему лечения при такой реакции ЖКТ.
"Стафилококк у меня в зеве нашли, 10в 5 степени" - уже немало версий, если длительно держится - может привести и к аутоимунке, а прежде всего болят мышцы и суставы. Я бы его не игнорировала.
"Стафилококк у меня в зеве нашли, 10в 5 степени" - уже немало версий, если длительно держится - может привести и к аутоимунке, а прежде всего болят мышцы и суставы. Я бы его не игнорировала.
СКВ диагноз установлен в 2012г., микроангиопатия, полинейропатия на фоне СКВ, тромбоцитопения, ХПН-1, СН-2А. Лечение: метипред (метилпреднизолон) 8мг, сейчас 8мг/6мг; метатрексат 10 мг. (отменен), эндоксан 200мг/мес. (отменен), лориста-н, почечные, алендра, препараты кальция и вит.Д, аскорутин, антиагреганты, гепатопротекторы и др. по необходимости курсами
юлиянф писал(а):Сегодня получила результаты анализов, РФ снизился с 46 до 40, по Цитомегаловирусу и Эпштейн Барр показатели еще выше, просто запредельные 200, и 400 соответственно, против 20 ранее. Была у ревматолога, так мне ничего и не назначил по РА, сказал нет его у меня, какая-то ИНФЕКЦИЯ - какая только..... суставы болят.... Может кто знает, что еще можно обследовать, что может вызывать суставную боль.... Может у меня рак, а я не знаю....
Ой-ой ой как я тебя понимаю...
А я еще и беременность планирую
И Надо уже , прям кровь из носу.. (32 уже в ноябре будет) и страшно..
Ревматолог сказала - на данный момент противопоказаний к беременности нет
Сейчас тоже , больше всего достают мелк суставы.. пальцы на руках и ногах.. голеностоп иногда. Боль терпима, но жить и радоваться очень мешает (да и вообще как можно радоваться , когда болит все время)
синдром Рейно уже практически 99% поставили. Сказали вторичный. Типа возможно из-за дегенеративн изменений в шейном отделе (остеохондроз).. раз по ревматологии ничего нет.. типа из-за него тогда.
Думаю к сосудистому хирургу еще сходить...
сейчас ничего не принимаю.. т.к. поняла что НПВС тоже не особо помогали...
Вроде как чувствую какую-то тенденцию на улучшение, но очень призрачно пока
некотор места от онемения отошли...
но стабильной положительной динамики нет
ревматолог сказала, что развивалось все в теч месяца, разрешаться будет еще дольше..
полинейропатии в среднем через 3 и более мес проходят((
(хоть мне ее и не поставили официально)
про рак кстати тоже уже подумываю..
но ЧЕГО?
мозги + шейн отдел в порядке
узи в мае-июне жкт + почки делала - все ок
по гинекологии ваще вся вдоль и поперек исследована (по этой части тоже куча проблем, но все решила вроде (какие решались))
но ЧЕГО?
мозги + шейн отдел в порядке
узи в мае-июне жкт + почки делала - все ок
по гинекологии ваще вся вдоль и поперек исследована (по этой части тоже куча проблем, но все решила вроде (какие решались))
Вернуться в Помогите определиться с диагнозом!