-
- Реклама
Подозрение на СКВ?! Пожалуйста, помогите!
Модератор: Модераторы
Ирина-8 писал(а):Константа, у всех болит по-разному. Вначале у меня болели суставы пальцев рук только по утрам. Потом стали присоединяться другие суставы : плечевой, локтевой, тазобедренный и тд. Боль нарастала в течение 1,5 лет. В последние месяцы перед постановкой диагноза болел даже челюстной сустав.
Ночью боли усиливались. Но и днем неслабо болело. Нпвс не помогали. И скованность. Сначала по утрам, потом часто и среди дня. Болели мышцы.
Ничего не щелкало, не хрустело. Отеки зато были.
Ирина, большое спасибо вам за ответ! надеюсь, сейчас, начав лечение, вы чувствуете себя лучше и быстро отправите эту бяку в ремиссию!

Реклама
Мой опыт. Суставы болели по нескольку штук (но не все разом) круглосуточно. Утром поменьше, вечером вообще ужас. Два-три дня, и боль переходит на другие суставы, а предыдущие перестают болеть. И так по кругу. И краснота с опухлостью. По утрам скованность, нужно встать и расходиться, и руки размять - кисти стягивало в кулак, и нужно было приложить немало усилий, через боль, чтобы этот кулак разжать. Такие дела.
А бабочки не было вообще, ну вот вообще.
А бабочки не было вообще, ну вот вообще.
СКВ, люпус-нефрит (с 2011, диагноз с 10.2012).
Метипред 6 мг, плаквенил 200 мг.
Deegan, спасибо большое вам за ответ. а боли были летучие?
у меня они летучие. то тут поболит - отпустит, то там поболит - отпустит. но при нажатии на суставы - больно. и сегодня уже точно стала вырислвываться бабочка - розовые щеки и красный нос:( и у нас сейчас дожди, чтобы списать это все на солнце и загар. самое страшное неизвестность, когда всташеь с утра, ощущаешь свои симптомы, смотришь в зеркало, видишь красноту, но можешь только сам пока поставить себе диагноз. жду результатов...
я искренне желаю вам стойкой ремиссии, чтобы забыли вообще о суставах!
у меня они летучие. то тут поболит - отпустит, то там поболит - отпустит. но при нажатии на суставы - больно. и сегодня уже точно стала вырислвываться бабочка - розовые щеки и красный нос:( и у нас сейчас дожди, чтобы списать это все на солнце и загар. самое страшное неизвестность, когда всташеь с утра, ощущаешь свои симптомы, смотришь в зеркало, видишь красноту, но можешь только сам пока поставить себе диагноз. жду результатов...
я искренне желаю вам стойкой ремиссии, чтобы забыли вообще о суставах!
Константа писал(а):у меня они летучие. то тут поболит - отпустит, то там поболит - отпустит. но при нажатии на суставы - больно.
Да, что-то вроде этого. Может сегодня болеть правая коленка и фаланги пальцев левой руки, например. А завтра болит уже левая коленка и плечо, остальное как бы проходит. И т.д.
Вообще судя по предыдущим недавним анализам, у вас не СКВ. На РА вы ждете результатов, еще может быть РеА. Придется подождать анализы, сейчас догадки строить бессмысленно.
Deegan писал(а):Вообще судя по предыдущим недавним анализам, у вас не СКВ. На РА вы ждете результатов, еще может быть РеА..
Вот ППКС.
С тех пор, как вышло из обычая носить шпагу, совершенно необходимо иметь острый язык…! (Г. Гейне)
Только человек, начисто лишенный воображения, не сможет найти повода, чтобы выпить шампанского!(О. Уайлд)
Безумен тот, кто, не умея управлять собой, хочет управлять другими.(Публий).
метотрексат любимый витамин)
Только человек, начисто лишенный воображения, не сможет найти повода, чтобы выпить шампанского!(О. Уайлд)
Deegan, большое спасибо за поддержку! я буду выкладывать сюда результаты по мере их готовности.
Татьяна, пришлось загуглить, что такое ППКС
Татьяна, пришлось загуглить, что такое ППКС

Константа,
неохота писать было полностью предложение,
подписываюсь под каждым словом, сокращенно на форумах.

неохота писать было полностью предложение,
подписываюсь под каждым словом, сокращенно на форумах.
С тех пор, как вышло из обычая носить шпагу, совершенно необходимо иметь острый язык…! (Г. Гейне)
ИТак, буквально за 3 дня мне стало хуже: появилс субфебрилитет 37, стали болеть и более ркупные суставы - коленки. И! как и в апреле-мае, у меня снова началось что-то с почками! тянет поясницу, за ночь сбегала в туалет раз 6. мочеиспускание без боли. и не так как при цистите, когда кажется, что хочешь в туалет, а сходил 1 каплю, а хожу-так хожу, т.е. жидкость действительно выходит. ОАМ не сдавала - видимо, придется. лицо стало еще розовее. на выходных был красноватым только нос, а теперь уже и на щеках отчетливо краснота появилась.
подскажите, пожалуйста, это все признаки СКВ? особенно почки интересуют, у тех, кто лечится: у вас было также?
я понимаю, что достала уже своим нытьем, но не могу не думать об этом:(
сегодня сделала рентген стоп и кистей: патологических изменений не выявлено, хотя суставы болят, один красный уже 2 месяца. но моет еще не успели появится изменения. так может быть?
что касается моих симптомв и моего гипотиреоза: то я бы очень хотела думать,ч то это все же проделки щитовидки, но я пью компенсацию - левотироксин - и по идее ничего не должно быть.
на реактивный артрит это тоже не похоже, тк насколько я поняла, он начинается резко, да и температура у меня не реактивная. да и не с чего особо ему начаться...
подскажите, пожалуйста, это все признаки СКВ? особенно почки интересуют, у тех, кто лечится: у вас было также?
я понимаю, что достала уже своим нытьем, но не могу не думать об этом:(
сегодня сделала рентген стоп и кистей: патологических изменений не выявлено, хотя суставы болят, один красный уже 2 месяца. но моет еще не успели появится изменения. так может быть?
что касается моих симптомв и моего гипотиреоза: то я бы очень хотела думать,ч то это все же проделки щитовидки, но я пью компенсацию - левотироксин - и по идее ничего не должно быть.
на реактивный артрит это тоже не похоже, тк насколько я поняла, он начинается резко, да и температура у меня не реактивная. да и не с чего особо ему начаться...
Константа, вам уже, по-моему, говорили, что почки при скв не болят! То есть их поражение протекает бессимптомно.
Из моего опыта: я не то что нечасто в туалет ходила. Я всего три раза за сутки могла пописать. Боли не было - были отеки.
На снимках изменения появились только через 1.5 года активной болезни.
Из моего опыта: я не то что нечасто в туалет ходила. Я всего три раза за сутки могла пописать. Боли не было - были отеки.
На снимках изменения появились только через 1.5 года активной болезни.
- Ты не туда идешь! Огни в другой стороне!
-Мне все равно: я зажгу свои.
...Festina lente - поспешай не торопясь...
Значит, где-то быть беде,
Но сегодня не ко мне...
СКВ. с 2013. Медрол - 6мг., Тромбо-асс - 100 мг.
-Мне все равно: я зажгу свои.
...Festina lente - поспешай не торопясь...
Значит, где-то быть беде,
Но сегодня не ко мне...
СКВ. с 2013. Медрол - 6мг., Тромбо-асс - 100 мг.
ОАМ сдать обязательно.
Вернуться в Помогите определиться с диагнозом!