-
- Реклама
ЛАУРЕТТА: подозрение на аутоиммуное заболевание
Модератор: Модераторы
- ЛАУРЕТТА
- Пользователь
-
Была у врача. Посмотрела анализы - кучу новых выписала. Так переживаю. Значит всё-таки подозрение есть. Завтра сдаю - Суммарные антиядерные антитела скрининг (ANA screen), Антифосфолипидный скрининг (IgM/IgG), Антинейтрофильные цитоплазматические антитела класса IgG (ANCA combi). И другие - белковые фракции, РФ, СРБ. Мне так страшно. 

Реклама
ЛАУРЕТТА, вы заходите в другие темы? Даже если "вдруг"...сейчас с таким диагнозом люди ведут абсолютно полноценную жизнь, просто корректировка на лечение. Не надо бояться, это хорошо, что такое полное обследование, надо успокоиться, ещё ничего не известно))
Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (с)
- ЛАУРЕТТА
- Пользователь
-
Врач мне так же сказала, не переживать раньше времени. Я её спросила, а если я получу онлайн (в понедельник который анализ сдавала антитела к ДНК) и он будет положительный, что делать? Сразу к вам? Она говорит, не паниковать раньше времени, даже если будет положительным, надо дождаться новые анализы (которые завтра сдаю). Положительный результат - это не сразу диагноз СКВ, болезнь - это в первую очередь СИМПТОМЫ, а не лабораторные показатели. Надеюсь, она права.
Я поняла, что врач нормально отнеслась к волнениями и к тому, что уже стали сдавать анализы?
И сами анализы тоже в поликлинике сдают или на платные направили?
По моим ощущениям, попали к грамотному специалисту.
Ждем результаты и держим за вас кулачки.
И сами анализы тоже в поликлинике сдают или на платные направили?
По моим ощущениям, попали к грамотному специалисту.
Ждем результаты и держим за вас кулачки.
Масштаб вашей личности определяется величиной проблемы, которая способна вывести вас из себя
- ЛАУРЕТТА
- Пользователь
-
Я была в у частного специалиста. В государственной у нас - нет хороших специалистов. Соответственно платно буду сдавать. Правда очень дорогие анализы.
- ЛАУРЕТТА
- Пользователь
-
А вот на LE-клетки, не направила. Говорит - этот анализ неинформативен. Как думаете, может и его (так, для себя!) сдать?
Ваш врач права, LE-клетки это прошлый век и лишняя трата денег на анализ.
СКВ, люпус-нефрит (с 2011, диагноз с 10.2012).
Метипред 6 мг, плаквенил 200 мг.
Зато мне в 40-й в Ебурге последний раз сказали сдать ОАК, УЗИ щитовидки и ЛЕ клетки!
?????
?????
В 40-й? Весьма странно, мой ревматолог именно там работает, она такую ересь даже в мыслях не допускает.
СКВ, люпус-нефрит (с 2011, диагноз с 10.2012).
Я знаю, что ваш ревматолог там работает, именно Вы мне туда и посоветовали обратиться. Фамилия ее Алферова. Я Вам о ней пмсала. Раньше она работала в областной, теперь перешла в стационар плюс ведет платные приемы. Сказала, что СОЭ в норме бывает только при скв и склеродермии, последнюю отмела сразу поэтому велено было сдать ОАК (тк лейкоциты низкие), чет там еще из крови и конкретно ЛЕ клетки.
Вернуться в Помогите определиться с диагнозом!