-
- Реклама
Опухли суставы после гриппа.Это начало? (ПМ)
Модератор: Модераторы
Ох Настя, когда у меня опух сустав (а оказалось, это связки а не сустав) я меньше всего подумала на неврологию. И суставы опухоли на ногах. Но тогда мне ставили гипермобильность, а сейчас я как железный дровосек. Болят ноги на внутренних сторонах колен. Я до ноября даже не думала на неврологию -пока мышца на ноге сильно не впала . Потом проснулась ночью от сильной боли в руке, как будто ножом меня туда ударили, и с тех пор там болит и мышцы дергает там больше всего. Терапевт, как увидела впалую мышцу, сразу заподозрила самое страшное, я подумала тогда- бред. Но решила сходить к неврологу -вот она то меня добила окончательно.
КФК у меня сам упал, как мне кажется, но после образовались шишечки в местах соединения с суставами , и руки я вверх держать не могу. Был он у меня был около 192 при норме (0-159) Но мне кажется, я его сдала, когда он уже стал падать, то есть, не в самый пик, мне его случайно назначили.. Если б сейчас я его сдала- то никогда б не узнала, что он повышался, так как он снижался стремительно.
Я тоже летом в Москву съездила впустую.Только время потеряла и деньги. Самое обидное, что я была у невролога , который изумился ужасному состоянию моих мышц, но при этом сказал мне попить успокоительные ....даже молоточком не стукнул нигде.
Для понижения КФК я пила ВОБЕНЗИМ и янтарную кислоту. Дорогое удовольствие. Не знаю, помогло ли, но врачи не возражали
КФК у меня сам упал, как мне кажется, но после образовались шишечки в местах соединения с суставами , и руки я вверх держать не могу. Был он у меня был около 192 при норме (0-159) Но мне кажется, я его сдала, когда он уже стал падать, то есть, не в самый пик, мне его случайно назначили.. Если б сейчас я его сдала- то никогда б не узнала, что он повышался, так как он снижался стремительно.
Я тоже летом в Москву съездила впустую.Только время потеряла и деньги. Самое обидное, что я была у невролога , который изумился ужасному состоянию моих мышц, но при этом сказал мне попить успокоительные ....даже молоточком не стукнул нигде.
Для понижения КФК я пила ВОБЕНЗИМ и янтарную кислоту. Дорогое удовольствие. Не знаю, помогло ли, но врачи не возражали
Реклама
Марьян, я перешла в твою тему.
А у какого врача ты была, из НЦН? Постарайся отстраниться от этих зловещих трех букв, в неврологии много болезней с похожими симптомами, может быть окажется все не так страшно. Предварительный диагноз то он какой-то, хотя бы в направлениях на обследования написал, к чему он больше склоняется?
Держись. Если ты была в НЦН, то они там разберутся.
Я завтра тоже туда еду.
А у какого врача ты была, из НЦН? Постарайся отстраниться от этих зловещих трех букв, в неврологии много болезней с похожими симптомами, может быть окажется все не так страшно. Предварительный диагноз то он какой-то, хотя бы в направлениях на обследования написал, к чему он больше склоняется?
Держись. Если ты была в НЦН, то они там разберутся.
Я завтра тоже туда еду.
СКВ. АФС вероятный. Метипред 24мг снизила до 3мг. Плаквенил 400мг. Пульс-терапия циклофосфаном и солу-медролом(в 2016г). Азатиоприн (не подошел).
Ксарелто, карведилол, престариум и еще много чего...
РС(?) с 2006г. Окончательно снять д-з не удается.
Ксарелто, карведилол, престариум и еще много чего...
РС(?) с 2006г. Окончательно снять д-з не удается.
Хелен, научный центр неврологии, тот что на Волоколамское шоссе?
Врач написал что надо исключить другие болезни, имитирующие эти 3 буквы. А это СПИД, сифилис, РС, лихорадка Ку (которую я нигде не могу сдать) и все прочее, такое же маловероятно. Кажется, никогда раньше я так не мечтала о сифилисе...
Сделала
МРТ ВСЕГО позвонка, головы- не к чему придраться... а так надеялась, что хоть что-нибудь найдут. Ничего, что объясняло бы мои множественные парады, атрофия и СА во всех мышцах, кроме рта.
Хелен, пыталась вам свой тел в личку скинуть- не доходит. Может быть вы мне свой сбросить, я позвоню-хоть пообщаемся
Врач написал что надо исключить другие болезни, имитирующие эти 3 буквы. А это СПИД, сифилис, РС, лихорадка Ку (которую я нигде не могу сдать) и все прочее, такое же маловероятно. Кажется, никогда раньше я так не мечтала о сифилисе...
Сделала
МРТ ВСЕГО позвонка, головы- не к чему придраться... а так надеялась, что хоть что-нибудь найдут. Ничего, что объясняло бы мои множественные парады, атрофия и СА во всех мышцах, кроме рта.

Хелен, пыталась вам свой тел в личку скинуть- не доходит. Может быть вы мне свой сбросить, я позвоню-хоть пообщаемся
Марьянё ну хоть реж, ну не похоже чтобы он так начался. Я в своей темке написала, что смотрела видеоконференцию где профессор говорил о том, что зачастую ставят БАС , но когда они внимательно копаются в анамнезе, то находят повышение КФК, а это значит, что БАС быть не может! Крепись. Кто твой доктор?
На счет лихорадки...позвони в финист при НИИ Гамалеи. Может там делают.
Танюша, так у меня и было повышение КФК вначале. Незначительное.
Марьяна5 писал(а):Танюша, так у меня и было повышение КФК вначале. Незначительное.
Так я и твержу, что не бывает (если верить этому спецу) повышения кфк при этом . Там разбирали историю болезни одного мужчины, у него был диагноз БАС, не знаю кто и что там из врачей вдруг понял или он сам этому профессору написал, но в итоге ему диагноз сняли. И первое, что насторожило не в пользу этой бяки-кфк.
Мне тоже многие неврологи говорили что не должно быть повышены КФК и другие показатели крови.
У меня КФК не повышен, но повышены другие показатели, на что два разных невролога заявили ревматология!.я им говорю, так ревматологи не могут понять диагноз и отправили к вам, а они что такое часто бывает иу них существует скрытая борьба с ревматологами. Те часто отправляют к неврологам, а потом выясняется ревматология.
Ну вот не пойму я Марьяна почему вас отправили к неврологам.суставы болели, КФК повышался.
Так к слову. На форуме склеродермии есть такой Володя.многие его знают, именно он вылечился йогой.Так вот ему ставили диагноз два года, из всех показателей был повышен только КФК, что для склеры редкость, но оказывается бывает.
Ладно, ждем новостей от вас.
У меня КФК не повышен, но повышены другие показатели, на что два разных невролога заявили ревматология!.я им говорю, так ревматологи не могут понять диагноз и отправили к вам, а они что такое часто бывает иу них существует скрытая борьба с ревматологами. Те часто отправляют к неврологам, а потом выясняется ревматология.
Ну вот не пойму я Марьяна почему вас отправили к неврологам.суставы болели, КФК повышался.
Так к слову. На форуме склеродермии есть такой Володя.многие его знают, именно он вылечился йогой.Так вот ему ставили диагноз два года, из всех показателей был повышен только КФК, что для склеры редкость, но оказывается бывает.
Ладно, ждем новостей от вас.
Октябрь 2014 серонегативный РА. Сульфасалазин, арава20, методжект 25. Без эффекта.
Январь 2015 дермотомиозит. Синдром Шегрена. Системная склера? Метипред 16, азатиоприн 150.
Январь 2015 дермотомиозит. Синдром Шегрена. Системная склера? Метипред 16, азатиоприн 150.
у Володи были антитела к шегрену повышены
Марьяна.по моему писала.что анф повышен.разве с этим к неврологам..
Марьяна.по моему писала.что анф повышен.разве с этим к неврологам..
Последний раз редактировалось ЮЛЯ113 14 дек 2015 14:54, всего редактировалось 1 раз.
Это какие? Если АНА,АНФ то отрицательные.
Октябрь 2014 серонегативный РА. Сульфасалазин, арава20, методжект 25. Без эффекта.
Вернуться в Помогите определиться с диагнозом!