-
- Реклама
Опухли суставы после гриппа.Это начало? (ПМ)
Модератор: Модераторы
Марьян, с такими темпами обследования как в Соедененном Королевстве так можно и вечно диагноз искать. ДУЙ в Москву! Про БАС не думай. Есть и другие причины пирамидального пути и их много. Главное, что у тебя нет ФАСЦИКУЛЯЦИЙ. Вот у аеня есть и язык дергается. Но я так задолбалась боятся, что пью успокоительные, чем нить отвлекаюсь и живу одним днем. Попробуй также делать до визита к специалисту. Ехать однозначно надо, если средства конечно есть. И обязательно подключай психотерапевта, пусть подберет препараты. Иначе еще и нервное истощение будет. Оно только во вред. Я очень хочу чтобы ты выкарабкалась.
Про горипп...ты знаешь может и права твоя доктор. Сейчас очень злые вирусы, осложнения дают такие, что и не снились....кстати в моем случае инфекция тоже не последнюю роль сыграла. Так что...Короче крепись и борись

Про горипп...ты знаешь может и права твоя доктор. Сейчас очень злые вирусы, осложнения дают такие, что и не снились....кстати в моем случае инфекция тоже не последнюю роль сыграла. Так что...Короче крепись и борись

Реклама
Tanusha писал(а):Марьян, с такими темпами обследования как в Соедененном Королевстве так можно и вечно диагноз искать. ДУЙ в Москву! Про БАС не думай. Есть и другие причины пирамидального пути и их много. Главное, что у тебя нет ФАСЦИКУЛЯЦИЙ. Вот у аеня есть и язык дергается. Но я так задолбалась боятся, что пью успокоительные, чем нить отвлекаюсь и живу одним днем. Попробуй также делать до визита к специалисту. Ехать однозначно надо, если средства конечно есть. И обязательно подключай психотерапевта, пусть подберет препараты. Иначе еще и нервное истощение будет. Оно только во вред. Я очень хочу чтобы ты выкарабкалась.
Про горипп...ты знаешь может и права твоя доктор. Сейчас очень злые вирусы, осложнения дают такие, что и не снились....кстати в моем случае инфекция тоже не последнюю роль сыграла. Так что...Короче крепись и борись![]()
Танюш, я в прошлый раз в Москве ощутила полное бессилие. Я сразу приехала в ИР а Мне даже анализы крови никто не назначил и не сказал какие сдать. Я пришла на первый прием -они глянули на нормальный РФ и остальную (примитивную!) биохимию, которую я с собой привезла из Лондона и отправили меня с артрозом. Никаких дополнительных анализов. Получилось, что я летела из Лондона ради одного визита к доктору? Я то рассчитывала на более полное обследование..Сама пришла в Миастенический центр и хотела сдать кровь на исключение аутоимунных болезней -так мне там на ресепшене швырнули книгу с 500 разными анализами на кровь со словами: "Выбирайте! Мы не знаем что вам надо!"
В результате я что то там навыбирала на 5000 руби и сдала какие-то, типа, КФК, и мочевой кислоты (которые не брали у меня в Лондоне ни разу) и 3 каких-то иммунологических. И все! Никаких иммуннограм, панелей, иммуноблогов я не сдавала. Хотя на эту поездку с проживанием и проездом у меня ушло 100 000. Хорошо, что я исключила ББ. И все!
Я просто боюсь опять повторить сей печальный опыт. Я созвонилась с центром по БАС где они проводят все спец анализы, но какие у меня опции? Они могут мне отмести диагноз БАС, но при этом я не уверена, что они будут заниматься поиском моего диагноза, и я уеду так и не узнав, что со мной.... либо найти БАС. В этом случае, я бы предпочла не знать до последнего, если честно. В общем, я в отчаянии и не знаю, как поступить. Я не вижу и не понимаю своих будущих алгоритмов действий. Если б я жила в России- то пошла бы к врачу... Здесь же получается, что я мотаюсь из-за одной консультации.

Тебе нужна в центре БАС консультация врача, который для снятия/подтверждения диагноза назначит дообследовпние. Знть что не он-уже полдела. Насчет предпочла бы не знать...Марьяночка, миленькая ну саиа подумай. Ты уже знаешь, что с тобой что-то не так и не знаешь своих перспектив. Если не поедешь туда так и будешь ПОДОЗРЕВАТЬ его у вебя и сходить с ума. А если инфекция повредила/повреждает верхний мотонейрон? Ее лечить надо! И тогда снятие диагноза БАС подвинит тебя на шаг к тому, что надо искать нечто другое. Если не приведи Господь это он....ты уверена, что предпочла бы уходить не зная от чего?Это намного лучше, чем тоже самое со знанием? Исход-то один..
Я спросоня, голова неочень варит, да еще под Лирикой поэтому могла излишне прямо написать. Прошу пеня простить. Я очень хочу, чтобы ты собралась. Постаралась трезво оценить ситуацию. Марьяночка, миленькая есть вещи у тебя которые не пишутся в этот диагноз!! Я бы не думала о нем в первую очередь. Точнее даже кроме патологических знаков не пишется в него ничего!
Давай, собирайся с мыслями. Живи пока одним днем. Ну нвпример:я сегодня на работу к соему горе-начальнику, потом я обязательно поваляюсь с кошкой и книжкой, вечером к швее и тд. Прям спецом думай о бытовых мелочах. А о том, что будет завтра ПОКА не думай. Сделай все доя консультации и пока не думай. И еще. Нужны антидепрессанты. Транквилизаторы.Марьян, в твоем случае они просто необходимы.держись, дорогая
Я спросоня, голова неочень варит, да еще под Лирикой поэтому могла излишне прямо написать. Прошу пеня простить. Я очень хочу, чтобы ты собралась. Постаралась трезво оценить ситуацию. Марьяночка, миленькая есть вещи у тебя которые не пишутся в этот диагноз!! Я бы не думала о нем в первую очередь. Точнее даже кроме патологических знаков не пишется в него ничего!
Давай, собирайся с мыслями. Живи пока одним днем. Ну нвпример:я сегодня на работу к соему горе-начальнику, потом я обязательно поваляюсь с кошкой и книжкой, вечером к швее и тд. Прям спецом думай о бытовых мелочах. А о том, что будет завтра ПОКА не думай. Сделай все доя консультации и пока не думай. И еще. Нужны антидепрессанты. Транквилизаторы.Марьян, в твоем случае они просто необходимы.держись, дорогая

Танюша, не пошла бы я к неврологу- так и думала б, что мышца запала от тендинита (мама Сходила на днях к ортопеду- со снимками и мрт он сказал, что так запястье она не могла, блин)
На фастикуляции я вообще внимания не обращала (ты мне еще в апреле говорила, что это -небезобидно, но я про бас ничего не знала тогда)
А невролог, который меня тут смотрела- не назначила никаких АД , дала мне чай успокоительный и вообще говорила со мной, как с трупаком. Я ей сказала, что в Москву поеду переделывать ЭМГ, а она мне ответила- " А смысл торопиться? Может еще ничего и не показать, надо подождать." А то, что мышца у меня запала и напряглась как помидор- это фигня.
Насчет незнания... Ведь всегда есть шанс, что диагноз может быть ложноположительным...это правда 7% тогда как ложноотрицательный при этом диагноза-44%. И все же.
В общем, Танюша, я не знаю что делать... может и поеду.
Еще русская невролог сказала, что в Англии оч плохо с обследованием: у них нет такой практики, чтобы ложиться на обследование в больницу.
Не в тему: Недавно в метро видела объявление, что для исследования вируса гриппа набираются здоровые добровольцы. И им выплатят компенсацию- на наши где-то 230 тыс руб. На здешние деньги это не так уж много... Если подумать, что грипп как у меня будет....я б ни за что не рискнула

На фастикуляции я вообще внимания не обращала (ты мне еще в апреле говорила, что это -небезобидно, но я про бас ничего не знала тогда)
А невролог, который меня тут смотрела- не назначила никаких АД , дала мне чай успокоительный и вообще говорила со мной, как с трупаком. Я ей сказала, что в Москву поеду переделывать ЭМГ, а она мне ответила- " А смысл торопиться? Может еще ничего и не показать, надо подождать." А то, что мышца у меня запала и напряглась как помидор- это фигня.
Насчет незнания... Ведь всегда есть шанс, что диагноз может быть ложноположительным...это правда 7% тогда как ложноотрицательный при этом диагноза-44%. И все же.
В общем, Танюша, я не знаю что делать... может и поеду.
Еще русская невролог сказала, что в Англии оч плохо с обследованием: у них нет такой практики, чтобы ложиться на обследование в больницу.
Не в тему: Недавно в метро видела объявление, что для исследования вируса гриппа набираются здоровые добровольцы. И им выплатят компенсацию- на наши где-то 230 тыс руб. На здешние деньги это не так уж много... Если подумать, что грипп как у меня будет....я б ни за что не рискнула

Марьян, про маму не поняла. И про трупкк тоже
она считает, что у тебя БАС?
Про что делать. Надо попить успокоительные и поговорить со спецом про БАС. В конце -концов что ты привязалась к этим буквам!? Я же тебе говорю, не все подергивания и атрофии говорят за него. Но помоему надо знать, что с тобой происходит раз плшла такая пьянка. Ведь другие болезни можно тормозить, а иные и лечить. Да и пря БАС есть меры, способные "скрасить"отведенное время.
Но я уверена, что это не он. А успокоишься ты только тогда, когда услышишь это от врача. А лучше-от спеца ро этой дряни.
С какого времени ты болеешшь?

Про что делать. Надо попить успокоительные и поговорить со спецом про БАС. В конце -концов что ты привязалась к этим буквам!? Я же тебе говорю, не все подергивания и атрофии говорят за него. Но помоему надо знать, что с тобой происходит раз плшла такая пьянка. Ведь другие болезни можно тормозить, а иные и лечить. Да и пря БАС есть меры, способные "скрасить"отведенное время.
Но я уверена, что это не он. А успокоишься ты только тогда, когда услышишь это от врача. А лучше-от спеца ро этой дряни.
С какого времени ты болеешшь?
Я только зашла и прочитала. Я у себя с самого начала более болезни тоже его подозревала. Пошла по неврологам, ни один раз. Расскажу. Делают ЭМГ , оно по их мнению информативно. Не показало, хотя показало сенсорно-моторную нейропатию в ногах. Следом положили меня, начали осматривать, стучать по ногам, хлопать, уверенно объясняя мне что таким образом у больных БАС, фастикуляции должны быть вызваны. Т.е. они искусственно себя проявят и мыщцы начнут дергаться. Заставили сдать все анализы, утверждая что при БАС, они будут молчать. Т.е. не изменится ни один показатель крови. Следующее что спросили, заметь, бывали ли моменты что ты куда то идёшь, и вдруг неожиданно падаешь, просто без боли, но падаешь, не понимая почему. Или же вдруг отказали ноги на ровном месте, ты падаешь, возможно их не чувствуешь, а через 5-10 минут встала и пошла, как ни в чем не бывало. Уменьшается объём полностью одной ноги, она как будто худеет, без видимых причин. Визуально это видно.
БАС это быстро прогрессивное заболевание, очень быстро, за исключением единиц. За год болезни, люди перестают ходить, поднимать руки и главное глотать. Они все тяжелее жуют пищу и тем более глотают. Болезнь тяжёлая, и Госпожи, не дай Бог.
Вот разве у тебя такое есть?????
Все это мне объясняли врачи и увидев позже мой СРБ, отправили к ревматологам.
На сегодняшний день вторые отправляют меня опять к неврологам. Лечить миопатию. Да ну их. Знатоки. Но что делать то остаётся.
Думаю нет у тебя этой болячкии и ни у кого из нас нёт и не будет!
БАС это быстро прогрессивное заболевание, очень быстро, за исключением единиц. За год болезни, люди перестают ходить, поднимать руки и главное глотать. Они все тяжелее жуют пищу и тем более глотают. Болезнь тяжёлая, и Госпожи, не дай Бог.
Вот разве у тебя такое есть?????
Все это мне объясняли врачи и увидев позже мой СРБ, отправили к ревматологам.
На сегодняшний день вторые отправляют меня опять к неврологам. Лечить миопатию. Да ну их. Знатоки. Но что делать то остаётся.
Октябрь 2014 серонегативный РА. Сульфасалазин, арава20, методжект 25. Без эффекта.
Январь 2015 дермотомиозит. Синдром Шегрена. Системная склера? Метипред 16, азатиоприн 150.
Январь 2015 дермотомиозит. Синдром Шегрена. Системная склера? Метипред 16, азатиоприн 150.
nastya83 писал(а):На сегодняшний день вторые отправляют меня опять к неврологам. Лечить миопатия . Да ну их. Знатоки. Но что делать то остаётся.
Настя, спасибо. Да, у меня есть некоторые симптомы, невролог меня напугала именно тем, что есть комплекс характерных симптомов. И анализы крови нормальные все, те не ревматология.
Что такое сенсорной-моторная нейропатия? Как у тебя с рефлексами? И разве при миопатии есть такие отклонения в крови как у тебя? Может быть, что эти сенсорной-моторные проявления следствие основного заболевания, в котором врачи не могут разобраться ?
Марьяна5 писал(а):Что такое сенсорной-моторная нейропатия? Как у тебя с рефлексами? И разве при миопатии есть такие отклонения в крови как у тебя? Может быть, что эти сенсорной-моторные проявления следствие основного заболевания, в котором врачи не могут разобраться ?
Все равно я считаю что нет у тебя этого заболевания, ты уже поскорее приедь тогда в Москву и пройди обследование, для успокоения души. Мы с тобой почти одновременно тут появились, все выясняли что у нас, я за тебя переживаю искренне, ты пиши, не теряйся.
Сенсорно-моторная нейропатия, это как врач мне сказал боли по ногам, но причину надо искать.я считаю и вижу по анализам это ревматология, а врач уже не знает ничего.да, отправил меня к неврологу, но я считаю зря.ноги у меня очень болят, хожу минут 5 надо срочно сесть.вчера пришел ЛДГ уже 780, и начал расти КФК.
Когда ты планируешь в Москву?
Октябрь 2014 серонегативный РА. Сульфасалазин, арава20, методжект 25. Без эффекта.
Настя, я тоже считаю, что у тебя неврология- вторичная.
У меня из всех был только КФК повышен, что и навело меня на мысли о ревматологии
Сейчас у меня просто болит и дергаются все- когда пытаюсь поднять ногу- боль отдаёт в ягодицу, стянуты все мышцы и связки.
Присоединилась уже и боль в пояснице и между лопатками: стоит лишь что-нибудь поделать руками-сразу между лопатками жжение. Да, суставы заболели тазобедренные, они стали негнущиеся. Колю алфлутоп, пью Артру, колю гомеопатию- ни фига. А в начале болезни мне этот набор помогал (
Я лечу в Москву 8 декабря... даже уже не связывают грипп с неврологией.... ну как такое возможно, хотя началось все именно после него.
Настя, как сейчас твое состояние, полегче? Ты ходишь? где ноги болят? Мышцы слабые или вспухшие?
У меня из всех был только КФК повышен, что и навело меня на мысли о ревматологии
Сейчас у меня просто болит и дергаются все- когда пытаюсь поднять ногу- боль отдаёт в ягодицу, стянуты все мышцы и связки.
Присоединилась уже и боль в пояснице и между лопатками: стоит лишь что-нибудь поделать руками-сразу между лопатками жжение. Да, суставы заболели тазобедренные, они стали негнущиеся. Колю алфлутоп, пью Артру, колю гомеопатию- ни фига. А в начале болезни мне этот набор помогал (
Я лечу в Москву 8 декабря... даже уже не связывают грипп с неврологией.... ну как такое возможно, хотя началось все именно после него.
Настя, как сейчас твое состояние, полегче? Ты ходишь? где ноги болят? Мышцы слабые или вспухшие?
Некоторые симптомы как у меня, например боль в пояснице, между лопаток(я думаю тут грыжа),негнущиеся суставы. Вообще ты описала картину, ну по моему мнению не неврология, не знаю уже я, неужели так схожи могут быть симптомы у разных заболеваний.удачно сьездить в Москву, пиши нам сюда. А на сколько ты приедешь? От приема каких лекарств упал КФК? Каких максимальных значений он у тебя достигал? Неужели все остальные анализы в норме?
У меня состояние не лучше, я думаю к кому уже идти.
У меня состояние не лучше, я думаю к кому уже идти.
Вернуться в Помогите определиться с диагнозом!