• Реклама

Опухли суставы после гриппа.Это начало? (ПМ)

Модератор: Модераторы

Pro
Награды: 1
Активный участник форума (1)

Жилетка

Сообщение Марьяна5 » 14 ноя 2015 13:02

А она видела ЭМГ Дедаева? В России это ведущее место где на ЭМГ, подтверждается БАС. Дедаев еще и невролог, даже если были бы малейшие подозрения, он бы через 3 месяца назначил переделать ЭМГ и сразу бы посоветовал врача, который занимается БАСом.
Фасцикуляции бывают разные, для БАС характерны не по всему телу, а конкретно каких-то мышц. А по всему телу скорее всего ни о чем ни говорят, кроме неврастении.
Да и проблемам уже год, а для БАС это большой срок.

Хелен, когда Дедаев делал ЭМГ это 1 сентября было. Тогда у меня и мышцы были на ногах одинаковые, и делал он на правой ноге, а впала мышца на левой. Начали они дёргаться у меня в апреле, когда КФК был повышен, те уже 8 месяцев. Но в руках слабость появилась, которой раньше не было. Я вчера темы перечитывала, про БАС я ничего не знала раньше, вот и не обращала внимания, когда и Танюша мне говорила про фастикуляции....для меня тогда полимиозит была самая страшная болезнь..Блаженно неведение.
Хотя я тоже фастикуляции связываю с невозможностью растянуть левую ногу .....но вот атрофию мышц я не знаю с чем связать.
Настя мне тоже с самого начала казалось, что у тебя не РА. Попробуй не переживать по поводу склеродермии, тк у каждого болезни протекают по- разному. А может твоя ССК отзовется на лечение и наступит пожизненная ремиссия? А может у тебя и вообще ничего нет системного.
Просто реакция на таблетки такая...ведь сколько их было- здоровый не выдержит! :sts: :roza:

Реклама

Pro
За помощь и отзывчивость (1)

Сообщение HELEN » 14 ноя 2015 18:30

Марьяна, не расстраивайся раньше времени.
Причин того, что запала мышца может быть много. Атрофия может быть скорее всего от того, что не имея возможности ее полностью растянуть, ты ее используешь менее активно, чем другую.
А врач тебе написал в неврологическом статусе гипотрофия (атрофия) мышцы? Врач официально поставил БАС под?
А на ЭМГ в этом центре, мышцы они смотрят только с одной стороны. Мне тоже смотрел с одной стороны. Дедаев объяснил, что это такая методика, и если есть какие-то изменения, то они будут видны с любой стороны. С 1 сентября времени прошло немного, маловероятно, что Дедаев не заметил бы признаков процесса, которые привели бы через 2 месяца к атрофии мышцы.
У меня мышцы дергаются уже года три, на ЭМГ все в норме, ни один невролог не связал их с каким-либо моим серьезным неврологическим заболеванием, они вообще то на эти жалобы как-то не обратили особого внимания. Наверное, только особый вид фасцикуляций с определенным неврологическим статусом их настораживает. Я в начале тоже была обеспокоена ими, а потом решила дергаются, ну и пусть дергаются. И ничего, ттт.
Может быть, тебе и не нужен мой совет, но все же дам его. Не читай статей про БАС, ты этим только вредишь себе, своим депрессняком добавляешь себе нездоровья. Я видела таких больных, там было все не так, как ты описываешь.
СКВ. АФС вероятный. Метипред 24мг снизила до 3мг. Плаквенил 400мг. Пульс-терапия циклофосфаном и солу-медролом(в 2016г). Азатиоприн (не подошел).
Ксарелто, карведилол, престариум и еще много чего...
РС(?) с 2006г. Окончательно снять д-з не удается.

Pro

Сообщение Марьяна5 » 26 ноя 2015 21:08

HELEN писал(а):Марьяна, не расстраивайся раньше времени.
Причин того, что запала мышца может быть много. Атрофия может быть скорее всего от того, что не имея возможности ее полностью растянуть, ты ее используешь менее активно, чем другую.
А врач тебе написал в неврологическом статусе гипотрофия (атрофия) мышцы? .

Спасибо Хелен!
Сходила к неврологу (лучше б не ходила)
Нашла русского, хорошая женщина, кандидат наук, работает в Центре нейрохирургии здесь. Она меня очень долго проверяла, мышца бедра сильно ввалилась и напряжённая. Она сказала что у меня присутствуют патологические рефлексы, подтверждающие повреждение пирамидного пути- на обеих стопах- клонусы (но больше на левой, там где мышца напряжённая)- на кистях- Россолимо и Гоффмана. И написала направление к доктору, который занимается БАС. Когда я ей сказала, что хочу поехать и переделать ЭМГ в Россию то она ответила подождать, типа, может, еще и не покажет пока.
Сказать что я в депре- это ничего не сказать. Нашла сайт Г Левицкого, который определяет БАС, записалась на прием и вот сижу и думаю: есть ли смысл ехать? Если он подтвердит- то -это отравить себе последние месяцы жизни. Здесь я тоже получила направление от своего терапевта к неврологу на 1 февраля. Но думаю, он отмахнется от меня: они здесь только рефлекс Бабинского проверяют, которого у меня нет. Была в прошлую среду у ревматолога- очередь с августа подошла.... так она сказала, что у меня все ок, ну ввалилась мышца ну и фиг с ней )) Я спросила: " ну вы хоть видите, что она ввалилась? Она мне_ да, конечно, но я все-же считаю, что это -последствия гриппа. Хотя направила меня к другому ревматологу, который занимается воочанкой и мышцами (вот зачем, если у меня кровь нормальная) Это опять пол года ждать очереди.

А после нее я к неврологу решила сама сходить, чтоб успокоиться окончательно, насчет мышцы...и получила по полной. :plach:

Модератор
Душа форума (1)

Сообщение Аня » 26 ноя 2015 21:49

Марьяна5, чтобы полностью исключить и не думать об этом, может, ради этого попасть к тому доктору? А то ж не успокоишься. ((
Это куда надо ехать?
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон

Pro

Сообщение Марьяна5 » 26 ноя 2015 22:53

Аня писал(а):Марьяна5, чтобы полностью исключить и не думать об этом, может, ради этого попасть к тому доктору? А то ж не успокоишься. ((
Это куда надо ехать?

Это в Москву надо ехать. в Реал Хелф. У них там быстро все делают и МРТ и ЭГМ. Но я вот думаю, смысл узнавать и искать, если оно не лечится. Это рак на ранней стадии излечим. А здесь назначают препарат, который отодвигает кончину на 3-5 месяцев.

Pro
Позитив форума (1)

Сообщение Арина » 26 ноя 2015 22:56

Марьяна 5, ну конечно надо лететь в Москву и во всём разбираться. У меня почему-то предчувствие, что всё у тебя закончится нормальным диагнозом, с которым до ста лет проживёшь. Не тяни, поезжай. Удачи!
В действительности всё иначе, чем на самом деле.©

Теория — это когда всё известно, но ничего не работает.
Практика — это когда всё работает, но никто не знает, почему. ©

Модератор
Душа форума (1)

Сообщение Аня » 26 ноя 2015 23:01

Погуглила про БАС. К примеру:
Каково же было наше удивление, когда при изучении иностранной литературы (в основном - через интернет) выяснилось, что в западных странах уже многие годы больные с таким диагнозом могут жить еще долгие годы, подключив лишь аппарат искусственной вентиляции легких. Ни один специалист в нашей стране не проинформировал нас об этой возможности, хотя, как мы считаем, это прямая обязанность специалиста-невролога! Что это - не профессионализм, равнодушие или преступная халатность? Стало ясно, в нашей стране все больные БАС обречены. Неимоверные усилия и много денег и вот результат - мы оплачиваем заказанную скорую помощь, которая и возвращает маму домой после самых страшных двух месяцев в ее жизни, проведенных в нейрореанимации Больницы № 50 города Москвы
http://xn--80abdnameabffegcpi3abbeai0bjsds2d2e.xn--p1ai/chto_est_als.htm

Но диагноза еще нет и, надеюсь, никогда не будет! :ang:
Осталось это подтвердить.
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон

Pro

Сообщение Марьяна5 » 26 ноя 2015 23:20

Спасибо, девочки. У меня здесь на 1 февраля тоже встреча с неврологом. Навряд ли в моей деревне он будет хорошим, но все же. Русская невролог тоже сказала подождать, типа ЭМГ не покажет еще.
Аня у нас тоже есть аппараты искусственной вентиляции, просто они стоят около 100 тысяч и не все могут их себе позволить. Но как раз, благодаря Г Левицкому, и его сайту, теперь иск вентиляция многим доступна и в нашей стране. Я читала форум больных, многие используют этот аппарат и у нас.

Pro

Сообщение Лёля » 26 ноя 2015 23:25

Марьяна, пусть всё образуется, если есть материальная возможность надо ехать, неведение ещё хуже - не знаешь на что настраиваться и пытаться принять. Не верю , что с вами такое может быть! и вы не верьте! :roza:
Вероятная БШ ? , лечения нет.

Pro

Сообщение Марьяна5 » 27 ноя 2015 16:43

Леля, спасибо! Я тоже желаю тебе и всем нам поправиться :biz: :ang:

Пред.След.

Вернуться в Помогите определиться с диагнозом!