-
- Реклама
Очень серонегативный артрит((
Модератор: Модераторы
Ленуля писал(а):Титр совсем не большой.
Лечение конечно назначат. Но списывать все проблемы на иерсиниоз как-то рановато.
Ленуля, это говорит за текущую инфекцию да? Просто везде разное пишут. Вопрос доктору кто-то задал в инете насчет отриц igG и положит igA на иерсиниоз. Доктор ответил, что лечите текущую инфекцию. А кто-то пишет, что один маркер ни р чем не говорит, должно быть два полож. Я запуталась

21.04.17 тонзиллэктомия.
Реклама
Ninasha, да не знает она нифига про иерсениоз. ищи нормального врача
Ты недавно заболела, вот и А пока
А и G сдают для выявления рецидива
2011 артрит пальцев ног прошел самостоятельно. не лечил.
2014 боли в пояснице.
2016 ноябрь обострение по всем суставам - серонегативный спондилоартрит реактивный связанный с ВЭБ? Все ревмо анализы на момент обострения были норме, кроме АСЛО - 298
2017 июль выявлен хрон. иерсиниоз методом вестерн -блот антитела G. пролечен.
HLA-B27 - отрицательно.
МРТ на сакроилеит (март 2019) - отрицательно
Май 2019 - РНГА 1:400 иерсениоз - положительно
2014 боли в пояснице.
2016 ноябрь обострение по всем суставам - серонегативный спондилоартрит реактивный связанный с ВЭБ? Все ревмо анализы на момент обострения были норме, кроме АСЛО - 298
HLA-B27 - отрицательно.
Нинаша. А может боли в суставах совсем не завязаны на кишечнике. Просто тебя плющит гастрит с повышенным содержанием кислоты. Попробуй на кашках (овсянка и т.д ) посидеть 2 недели. Кофе , мороженое, шоколад, спиртное ,острое исключи. Вес падает. Так ты и была худышкой. Немного кишечник расстроился и вес в низ пошел.
По поводу проблем с суставами. Ты болела 2 раза. Но ни разу причина не была выявлена (на мой взгляд). Как пришла болезнь так и самостоятельно ушла.
По поводу проблем с суставами. Ты болела 2 раза. Но ни разу причина не была выявлена (на мой взгляд). Как пришла болезнь так и самостоятельно ушла.
sahar писал(а):Ninasha, да не знает она нифига про иерсениоз. ищи нормального врача
Да буду искать инфекциониста. Придется видать опять пить антибиотики. Родные уже смотрят на меня как на дурня. Да я и сама понимаю, что эта ситуация вынлядит со стороны как крыша поехала.
21.04.17 тонзиллэктомия.
Дмитрий12 писал(а):Нинаша. А может боли в суставах совсем не завязаны на кишечнике. Просто тебя плющит гастрит с повышенным содержанием кислоты. Попробуй на кашках (овсянка и т.д ) посидеть 2 недели. Кофе , мороженое, шоколад, спиртное ,острое исключи. Вес падает. Так ты и была худышкой. Немного кишечник расстроился и вес в низ пошел.
Дима, ну у меня так просто ничего не проходило. Первый раз -беременность развела мосты, второй -удалила гланды. Сейчас иного сорта видно несчастье. Кстати, недавно познакомилась в песочнице с мамой ребенка 8лет, у него асло аж 2500, мама раздумывает об удалении гланд. Дима, причина явно не в гастрите, разыгрался он на фоне Метронидазола, как и панкреатит впрочем(
21.04.17 тонзиллэктомия.
Ох. Ну,если читать википедию,то вич позитивные без конца чем-то болеют. При антиретровирусной терапии вирусная нагрузка уходит в ноль. Это здоровые люди с нормальным иммунитетом. Работают,тренируются в спортзале и т.д. Все что вы знаете о вич и пишите о этом происходит уже в стадии спид.
диагноз РА 2013 год. РФ+,Анти ццп+.Лечение: с февраля 2014-сульфасалазин. Декабрь 2015-методжект 20 мг,НПВС. Август 2016 методжект 22,5 НПВС;03.2017 Мабтера
[quote]
Ленуля, это говорит за текущую инфекцию да?[quote]
Да, текущая. Титр маленький.
У меня в начале находили микоплазму и что? Титр был тоже небольшой. Ну пролечила. Проблем это не решило.
На том же кронпортале, у тех у кого реалтно иерсиниоз титры большие. Все таки должна развиться чтобы серьезный разлад в организме вызвать.
Ленуля, это говорит за текущую инфекцию да?[quote]
Да, текущая. Титр маленький.
У меня в начале находили микоплазму и что? Титр был тоже небольшой. Ну пролечила. Проблем это не решило.
На том же кронпортале, у тех у кого реалтно иерсиниоз титры большие. Все таки должна развиться чтобы серьезный разлад в организме вызвать.
РА АЦЦП- 272 АМЦВ- 79 РФ всегда меньше нормы С 17.10.2015 сульфасалазин. С 26.08.2017 - метортрит. С 14.03.2018 - арава. Бросила араву из-за высокого давления. Вернулась на сульфу. С 15.07.18 арава + лизиноприл с октября 2019 барицитиниб+арава+сульфа, с мая 2020 барицитиниб+сульфа
ifka писал(а):Ох. Ну,если читать википедию,то вич позитивные без конца чем-то болеют. При антиретровирусной терапии вирусная нагрузка уходит в ноль. Это здоровые люди с нормальным иммунитетом. Работают,тренируются в спортзале и т.д. Все что вы знаете о вич и пишите о этом происходит уже в стадии спид.
Я думаю, здесь никто бы не захотел махнуться диагнозами.
Ленуля писал(а):Ленуля, это говорит за текущую инфекцию да?Да, текущая. Титр маленький.
Ленуля, спасибо за инфо! Пишут что эти антитела до 2ух месяцев видны. А при кишечном иерсиниозе дольше.
21.04.17 тонзиллэктомия.
сейчас не о суставах речь. суть в том, что инфекция опасная. с ее анамнезем может беды потом наделать. и сейчас колит вызвало.
пролечить, держать под контролем.
пролечить, держать под контролем.
2011 артрит пальцев ног прошел самостоятельно. не лечил.
2014 боли в пояснице.
HLA-B27 - отрицательно.
2014 боли в пояснице.
HLA-B27 - отрицательно.
Суть, в том что титр не соразмерен масштабу проблем Нинаши. Проблемы не первый день, а титр маленький и только А.
Опять же улучшение на препарате, который иерсиниоз не лечит.
В общем к врачу.
Опять же улучшение на препарате, который иерсиниоз не лечит.
В общем к врачу.
РА АЦЦП- 272 АМЦВ- 79 РФ всегда меньше нормы С 17.10.2015 сульфасалазин. С 26.08.2017 - метортрит. С 14.03.2018 - арава. Бросила араву из-за высокого давления. Вернулась на сульфу. С 15.07.18 арава + лизиноприл с октября 2019 барицитиниб+арава+сульфа, с мая 2020 барицитиниб+сульфа
Вернуться в Помогите определиться с диагнозом!